Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Эти кнедлики можно готовить накануне вечером для завтрака или с вечера приготовить тесто
Творог 720 грамм (4 пачки по 180 грамм)
3 яйца - желтки отделить от белков
3 ст.л. манки
3 ст.ложки сахара - разделим их пополам: в основное тесто и для взбивания белков
Подлива:
150 грамм сметаны
3 ч.л. сахара
ванильный сахар (у меня ароматизатор в колбе)
Смешать вместе желтки, половину сахара, творог, манку. Поставить в холодильник на 2 часа (можно больше)
Когда время прошло, взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать белковую пену в творожную массу.
В чашу мультиварки налить воды, примерно 1л. В силиконовую форму плотненько уложить творожную массу. Форму вставить в чашу.
Готовить на пару 30 мин. После сигнала о готовности открыть и дать немного постоять и остыть. Тем временем приготовитьсоус, смешав (хорошо бы миксером) сметану, сахар и ванилин.
Осторожно, чтобы не обжечься, при помощи прихваток вынуть силиконовую форму, слегка отогнуть ее, чтобы творожная масса отстала от краев. Вытряхнуть на доску или тарелку.
Разрезать порционно
Кушать со сметанным соусом, вареньем. Можно со сладким йогуртом. В общем, что пожелаете.