Творожные кнедли в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2013 1:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Эти кнедлики можно готовить накануне вечером для завтрака или с вечера приготовить тесто Творог 720 грамм (4 пачки по 180 грамм) 3 яйца - желтки отделить от белков 3 ст.л. манки 3 ст.ложки сахара - разделим их пополам: в основное тесто и для взбивания белков Подлива: 150 грамм сметаны 3 ч.л. сахара ванильный сахар (у меня ароматизатор в колбе) Смешать вместе желтки, половину сахара, творог, манку. Поставить в холодильник на 2 часа (можно больше) Когда время прошло, взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать белковую пену в творожную массу. В чашу мультиварки налить воды, примерно 1л. В силиконовую форму плотненько уложить творожную массу. Форму вставить в чашу. Готовить на пару 30 мин. После сигнала о готовности открыть и дать немного постоять и остыть. Тем временем приготовитьсоус, смешав (хорошо бы миксером) сметану, сахар и ванилин. Осторожно, чтобы не обжечься, при помощи прихваток вынуть силиконовую форму, слегка отогнуть ее, чтобы творожная масса отстала от краев. Вытряхнуть на доску или тарелку. Разрезать порционно Кушать со сметанным соусом, вареньем. Можно со сладким йогуртом. В общем, что пожелаете. |
||
13 Мар 2013 1:47
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
ООООО! Ира!! Я даже не могла представить что так можно! Надо опробовать!!!
|
||
13 Мар 2013 2:30
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Левитан
Вау,очень интересный способ приготовления!!! А форма силиконовая комплектная или просто отдельная,подходящая по размеру? Очень интересно попробовать.... |
||
13 Мар 2013 3:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Просто по размеру подошла, совершенно случайно. В оригинальном рецепте творожное тесто для кнедлей нужно заворачивать в мокрую полотняную салфетку и варить в кипящей воде 15 мин. Решила попробовать в силиконе на парУ, получилось.
Форма идет в комплекте с металлической подставкой (для придания жесткости, а то силикон с жидким тестом трудно переставлять). Для этого варианта металлическую подставку не использовала. В мульте можно использовать маленькие силиконовые формочки, для омлетиков, например. Или паровые котлетки. |
||
13 Мар 2013 3:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ммммм спасибо за рецепт
|
||
13 Мар 2013 9:27
|
алабайчик
|
|
Иришка,ты талантище!Слов нет!Обязательно сделаю.
|
||
13 Мар 2013 9:28
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Примерила форму (такую же как у Вас) к мульте, встала хорошо, но крышка не закрывается, обидно
Других силиконовых формочек нету, что бы придумать |
||
13 Мар 2013 12:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Тори.я
Виктория, спасибо что в гости зашла алабайчик Наташа, я скорее экспериментатор Murash1 Ольга - можно в рукаве для запекания на стимер положить - завернуть как колбаску и потом пятачками нарезать. Или в простой миске, поставить ее прямо в чашу в воду, хорошо бы тогда на дно чаши что-то поставить или постелить (может нижний стимер есть или силиконовая крышка, пластиковая подставка под горячее - что-то не царапучее, чтобы емкость покрытие чаши не поцарапала. А то вода булькает и чаша немного двигается. Я так омлет в стеклянной миске делала. На первом фото, если приглядеться, омлет в стеклянной миске На крайний случай можно тонкую металлическую форму взять, то обязательно с подставочкой. У меня чаша вообще без покрытия алюминиевая, специально для таких случаев. |
||
13 Мар 2013 23:19
|
Пушистичка
|
|
Ура! У меня есть такая же форма силиконовая , нужно пробовать вкусняшку.
|
||
15 Мар 2013 13:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Любаша, ты в этой форме можешь и запеканки всякие делать. Принцип тот же.
|
||
15 Мар 2013 16:41
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Спасибо, Ирина за советы, уму разуму наберусь хоть. А про омлет в миске можно поподробнее?
|
||
15 Мар 2013 19:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
http://forum.say7.info/post3261496.html#3261496 Не обязательно миску ставить в воду, можно на парУ в любой плошке - силиконовая или любая для СВЧ, но не толстая. Можно просто в рукаве для запекания на парУ http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=322&t=10048 |
||
06 Янв 2014 11:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириш, спасибо за идейку! Очень понравилось!
|
||
10 Апр 2016 1:26
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
На вкус отличаются от привычных, но вкусно все-равно.
|
||
14 Апр 2016 14:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Это как один из вариантов, на заметку, что творожное можно приготовить на парУ. Я не всё делаю только в мультиварке, выбираю, что в чем больше нравится. Например, овощи тушить или котлеты жарить больше люблю на плите.
|
||
25 Мар 2021 1:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень нравится этот рецепт, уже не один раз готовлю по нему.
В последний раз попробовала и так - тоже отлично получилось. Со сметаной и тушеными яблочками. Ела бы каждый день. Всей семье рецепт нравится тоже. Спасибо! |
||
31 Мар 2021 21:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Это уже у вас как пирожное получилось ) |