Сардельки тушеные с овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2016 14:36
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Сразу оговорюсь, что разного рода колбасные изделия отношу к числу вселенского Зла и в пищу стараюсь не употреблять. Однако ситуации в жизни бывают разные и порой после трудового дня, когда ноги не идут, язык не ворочается, а руки не держат, такой вот примитивный рецептик способен здорово украсить семейный ужин. Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что оно способно преобразить вкус любых, даже очень бюджетных и практически не пригодных для человеческих вкусовых рецепторов, колбасных изделий. Для меня история приготовления этого блюда уходит корнями в глубокое детство. Несмотря на то, что раньше колбаса была из мяса, в родительской семье она всегда рассматривалась как полуфабрикат, требующий дополнительной термической обработки. Проще говоря, мама колбасные изделия всегда подавала к столу вареными или поджаренными. В своей взрослой жизни я бессознательно или сознательно этого придерживаюсь. Однако в моей практике случалось, что колбаса после варки/жарки напрочь теряла не только вкус цвет и запах, но еще и форму. Поэтому в какой-то момент встал вопрос, как из подобного продукта создать что-то достойное взгляда и вкуса. Не думаю, что этот рецепт уникальный, поскольку уверена, что миллионы российских женщин давным-давно озаботились данной проблемой и уже создали нечто подобное. Тем не менее, мне хочется, видеть этот рецепт на своей страничке и очень надеюсь, что он кому-то придется по душе и по вкусу. Как всегда написала много слов, читать их все необязательно. А рецепт, собственно, вот: Ингредиенты: Сардельки - в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Плавленный сыр - также можно заменить колбасным. Грибы - в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них. Соль Растительное масло Лавровый лист Черный перец молотый - и/или любые специи на ваш вкус. Томатная паста - если заменить свежими помидорами будет еще круче. Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты. Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности. И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик. Заливаем водой, чтобы сардельки слегка "выглядывали". Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек. Несколько мыслей в догонку: 1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. "Пристойно" будут "выглядеть" и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста... в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени - петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д. 2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш - готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы. |
||||
14 Сен 2016 22:44
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|||
Рецепт бесподобный...
Завтра опробую обязательно, сейчас у нас почти ночь и за сардельками идти поздновато. Галина, а если без капусты делать? Вы не пробовали? Может быть побольше моркови положить? Или капусту перцем болгарским заменить? Наверняка можно и смесь мексиканскую добавить (горошек, кукуруза, фасоль и перец)... |
||||
15 Сен 2016 15:19
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Можно делать и без капусты, но тогда замените ее другим овощем - пекинская капуста, цветная, кабачок, баклажан. Если положите много моркови, будет приторно-сладкий вкус. Я бы не стала этого делать. Болгарский перец - на любителя. В принципе, это вариант - сосиски в лечо. Думаю, неплохо получится.
Безусловно. Будет великолепно. Но фасоль и кукуруза долго варятся. Учитывайте это. Я бы клала их в готовом виде. Иначе, пока они дойдут до готовности, от колбасы ничего не останется. Когда никаких овощей под рукой не было, делала простую зажарку - пережаривала лук, морковь, перец болгарский с томатной пастой или помидорами и заливала сардельки. Тоже неплохо. Спасибо за проявленный интерес. Было бы интересно узнать Ваше мнение. |
||||
18 Сен 2016 4:48
|
Claim
Елена |
|||
Галина, доброго времени суток!
Вопросик по рецепту - чем можно заменить плавленный сырок? Не уверена что подойдет обычный сыр, да и колбасный купить не смогу ( нет его здесь). Может что-то типа Филадельфии или Альмете, но не уверена. С каким сыром будет лучше? |
||||
18 Сен 2016 9:51
|
magda313
елена 44 года улан-удэ |
|||
Галина, спасибо за отличный рецепт! Самое главное чтобы были сардельки дома, а овощи можно любые использовать . Я еще добавила кабачки и баклажаны. Кабачки дали много жидкости, поэтому воду я не добавляла. Самое главное, наверное, это пережарить овощи. Я до этого тушила все вместе, а тут пережарила, как вы пишете и совсем другой вкус ! Спасибо
|
||||
18 Сен 2016 12:50
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Claim
Здравствуйте, Елена. Полагаю, что любым сыром. Вы же знаете, что сыры при нагревании расплавляются и приобретают эластичность. Сырок здесь для придания подливки некоторой кремовости, густоты. Можно сделать вообще без сырка. Еще вариант - добавить пережаренной на растительном масле муки. Только без фанатизма, а то будет слишком густо.
Сардельки можно заменить любыми колбасными изделиями - даже вареную колбасу можно нарезать кружками. Единственное, время приготовления измениться, а вкус все равно будет прекрасный. А на счет овощей Вы правы! Фантазия творит чудеса на кухне. ))) |