Сардельки тушеные с овощами

Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Сразу оговорюсь, что разного рода колбасные изделия отношу к числу вселенского Зла и в пищу стараюсь не употреблять. Однако ситуации в жизни бывают разные и порой после трудового дня, когда ноги не идут, язык не ворочается, а руки не держат, такой вот примитивный рецептик способен здорово украсить семейный ужин.

Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что оно способно преобразить вкус любых, даже очень бюджетных и практически не пригодных для человеческих вкусовых рецепторов, колбасных изделий.

Для меня история приготовления этого блюда уходит корнями в глубокое детство. Несмотря на то, что раньше колбаса была из мяса, в родительской семье она всегда рассматривалась как полуфабрикат, требующий дополнительной термической обработки. Проще говоря, мама колбасные изделия всегда подавала к столу вареными или поджаренными. В своей взрослой жизни я бессознательно или сознательно этого придерживаюсь. Однако в моей практике случалось, что колбаса после варки/жарки напрочь теряла не только вкус цвет и запах, но еще и форму. Поэтому в какой-то момент встал вопрос, как из подобного продукта создать что-то достойное взгляда и вкуса.

Не думаю, что этот рецепт уникальный, поскольку уверена, что миллионы российских женщин давным-давно озаботились данной проблемой и уже создали нечто подобное. Тем не менее, мне хочется, видеть этот рецепт на своей страничке и очень надеюсь, что он кому-то придется по душе и по вкусу.

Как всегда написала много слов, читать их все необязательно. А рецепт, собственно, вот:

Ингредиенты:

Фото


Сардельки - в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса.

Фото


Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый

Фото


Плавленный сыр - также можно заменить колбасным.

Фото


Грибы - в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них.
Соль
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец молотый - и/или любые специи на ваш вкус.
Томатная паста - если заменить свежими помидорами будет еще круче.

Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты.

Фото


Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности.

Фото


И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик.

Фото


Заливаем водой, чтобы сардельки слегка "выглядывали".

Фото


Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек.

Фото


Несколько мыслей в догонку:

1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. "Пристойно" будут "выглядеть" и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста... в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени - петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д.
2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш - готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы.

 
14 Сен 2016 14:36

Страница 1 из 1