Рогалики «Подковки»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Фев 2021 22:01 | милюда Гомель | |||||||
| Теплое молоко - 250 мл Теплая вода - 250 мл Сахар - 2 ч. л. Cоль - 1 ч. л. Дрожжи прессованные - 20 г Сливочное масло - 30 г Мука в/с (просеять) - 680-700 г Сода пищевая - 2 ч. л. Желток + 1 ст. л. молока Кунжут - по желанию Смешать молоко воду. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать соль, муку и размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой замешивается. Тесто средней мягкости. Тесто накрыть и оставить на 45 минут для брожения. Тесто после брожения. Я разделила тесто на 14 равных частей. Вес каждой 65-66 г. Берем одну часть и тонко раскатываем в пласт, в форме языка. Ножом делаем надрез. Скручиваем в рулетик. Получается подковка. Так же поступаем со всеми остальными частями теста. Готовым изделиям даем отдохнуть 10 минут, предварительно, накрыв их пленкой. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем в воду 2 ч. л. пищевой соды. Доводим до кипения и по одному опускаем подковки в кипяток на 20 секунд. При помощи шумовки достаем и выкладываем на бумагу для выпечки. У меня тефлоновый коврик. Рогалики смазываем смесью из желтка и молока. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем подковки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусные рогалики.  Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка.   Приятного аппетита! | ||||||||
| 19 Фев 2021 22:32 | Лорик:) Одесса | |||||||
| 
Люсенька!Спасибо за рецепт       Очень красивые рогалики,обязательно сделаю       | ||||||||
| 19 Фев 2021 23:41 | милюда Гомель | |||||||
| 
Лорик   Лорочка! очень рада тебе!   
 На самое доброе здоровье!!!!!!       
 Лорочка! Спасибо.   Рогалики очень вкусные.    Рекомендую. Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости.   | ||||||||
| 20 Фев 2021 0:53 | Soya | |||||||
| 
Люсенька, до чего же красивые рогалики.     И правда, как подковки. Загляденье прямо.  Спасибо!   | ||||||||
| 20 Фев 2021 0:56 | милюда Гомель | |||||||
| 
Soya
 Зоинька! Спасибо.   | ||||||||
| 20 Фев 2021 18:34 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Люсенька,классные рогалики          знакома таким вариантом выпечки по немецким булкам   рецепт забираю и обязательно испеку рогалики     Спасибо     | ||||||||
| 20 Фев 2021 19:08 | милюда Гомель | |||||||
| 
nata69
 Натулечка! Буду очень-очень рада, если выпечка понравится и придется по -вкусу.   Спасибо, что заглянула.   | ||||||||
| 27 Фев 2021 22:00 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Какие соблазнительные рогалики!     Сами просятся в рот.   Знаю про такую технологию бланшировки изделий перед выпечкой, но сама ни разу еще не готовила так.   Люся, забираю твой рецепт в закладки, может здесь попробую этот способ.    Спасибо за рецепт.   | ||||||||
| 28 Фев 2021 13:54 | милюда Гомель | |||||||
| 
Багира-Манго
 
 Лорочка! Рогалики очень вкусные.     
 Я по этой технологии готовила впервые. Результат очень порадовал. Корочка хрустящая, а мякиш очень нежный.   
 Лорочка, рекомендую попробовать. 
 На самое доброе здоровье!!!!!!       Спасибо за внимание к рецепту.   | ||||||||
| 03 Мар 2021 8:34 | Apple pie | |||||||
| 
большое спасибо! я сегодня приготовила эту вкусноту. просто. сытно. вкусно   Хотела у Вас спросить, можно ли такие рогалики делать сладкими? например, раскатанный пласт смазать сливочным маслом и посыпать сахаром? еще раз спасибо! | ||||||||
| 03 Мар 2021 13:18 | милюда Гомель | |||||||
| 
Apple pie
 
 На самое доброе здоровье!!!!!       
 Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. 
 Конечно, можно! Это дело вкуса. Оксаночка! Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв.       | 

























