Рогалики «Подковки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2021 22:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
Теплое молоко - 250 мл Теплая вода - 250 мл Сахар - 2 ч. л. Cоль - 1 ч. л. Дрожжи прессованные - 20 г Сливочное масло - 30 г Мука в/с (просеять) - 680-700 г Сода пищевая - 2 ч. л. Желток + 1 ст. л. молока Кунжут - по желанию Смешать молоко воду. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать соль, муку и размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой замешивается. Тесто средней мягкости. Тесто накрыть и оставить на 45 минут для брожения. Тесто после брожения. Я разделила тесто на 14 равных частей. Вес каждой 65-66 г. Берем одну часть и тонко раскатываем в пласт, в форме языка. Ножом делаем надрез. Скручиваем в рулетик. Получается подковка. Так же поступаем со всеми остальными частями теста. Готовым изделиям даем отдохнуть 10 минут, предварительно, накрыв их пленкой. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем в воду 2 ч. л. пищевой соды. Доводим до кипения и по одному опускаем подковки в кипяток на 20 секунд. При помощи шумовки достаем и выкладываем на бумагу для выпечки. У меня тефлоновый коврик. Рогалики смазываем смесью из желтка и молока. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем подковки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусные рогалики. Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Фев 2021 22:32
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька!Спасибо за рецепт Очень красивые рогалики,обязательно сделаю
|
||||||||
19 Фев 2021 23:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лорик
Лорочка! очень рада тебе!
На самое доброе здоровье!!!!!!
Лорочка! Спасибо. Рогалики очень вкусные. Рекомендую. Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
20 Фев 2021 0:53
|
Soya
|
|||||||
Люсенька, до чего же красивые рогалики. И правда, как подковки. Загляденье прямо. Спасибо!
|
||||||||
20 Фев 2021 0:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Soya
Зоинька! Спасибо. |
||||||||
20 Фев 2021 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люсенька,классные рогалики
знакома таким вариантом выпечки по немецким булкам рецепт забираю и обязательно испеку рогалики Спасибо |
||||||||
20 Фев 2021 19:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
nata69
Натулечка! Буду очень-очень рада, если выпечка понравится и придется по -вкусу. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
27 Фев 2021 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какие соблазнительные рогалики! Сами просятся в рот.
Знаю про такую технологию бланшировки изделий перед выпечкой, но сама ни разу еще не готовила так. Люся, забираю твой рецепт в закладки, может здесь попробую этот способ. Спасибо за рецепт. |
||||||||
28 Фев 2021 13:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Рогалики очень вкусные.
Я по этой технологии готовила впервые. Результат очень порадовал. Корочка хрустящая, а мякиш очень нежный.
Лорочка, рекомендую попробовать.
На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
03 Мар 2021 8:34
|
Apple pie
|
|||||||
большое спасибо! я сегодня приготовила эту вкусноту. просто. сытно. вкусно Хотела у Вас спросить, можно ли такие рогалики делать сладкими? например, раскатанный пласт смазать сливочным маслом и посыпать сахаром?
еще раз спасибо! |
||||||||
03 Мар 2021 13:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Apple pie
На самое доброе здоровье!!!!!
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился.
Конечно, можно! Это дело вкуса. Оксаночка! Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв. |