Рогалики «Подковки»

Сообщение Автор
Рогалики "Подковки"
19 Фев 2021 22:01

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Теплое молоко - 250 мл
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 2 ч. л.
Cоль - 1 ч. л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Мука в/с (просеять) - 680-700 г
Сода пищевая - 2 ч. л.
Желток + 1 ст. л. молока
Кунжут - по желанию

Смешать молоко воду. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать соль, муку и размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой замешивается. Тесто средней мягкости. Тесто накрыть и оставить на 45 минут для брожения. Тесто после брожения.
Фото

Я разделила тесто на 14 равных частей. Вес каждой 65-66 г.
Фото

Берем одну часть и тонко раскатываем в пласт, в форме языка.
Фото

Ножом делаем надрез.
Фото

Скручиваем в рулетик.
Фото

Получается подковка.
Фото

Так же поступаем со всеми остальными частями теста. Готовым изделиям даем отдохнуть 10 минут, предварительно, накрыв их пленкой. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем в воду 2 ч. л. пищевой соды. Доводим до кипения и по одному опускаем подковки в кипяток на 20 секунд.
Фото

При помощи шумовки достаем и выкладываем на бумагу для выпечки. У меня тефлоновый коврик.
Фото

Рогалики смазываем смесью из желтка и молока. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем подковки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусные рогалики. nyam2 Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка. good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
19 Фев 2021 22:32

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Люсенька!Спасибо за рецепт nyam2 nyam2 nyam2 Очень красивые рогалики,обязательно сделаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Фев 2021 23:41

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ЛорикSmile
Лорочка! очень рада тебе! girl_claping
ЛорикSmile писал(а):
!Спасибо за рецепт

На самое доброе здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛорикSmile писал(а):
Очень красивые рогалики

Лорочка! Спасибо. Rose
Рогалики очень вкусные. good2 nyam2 Рекомендую. Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
Спасибо, что зашла в гости. give_heart
 
20 Фев 2021 0:53

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Люсенька, до чего же красивые рогалики. nyam2 good И правда, как подковки. Загляденье прямо. good2 Спасибо! Romashki
 
20 Фев 2021 0:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Soya
Зоинька! Спасибо. Rose
 
20 Фев 2021 18:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Люсенька,классные рогалики good2 good2 nyam2 nyam2
знакома таким вариантом выпечки по немецким булкам Wink
рецепт забираю и обязательно испеку рогалики nyam2 good2
Спасибо Romashki girl_in_love
 
20 Фев 2021 19:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
nata69
Натулечка! Буду очень-очень рада, если выпечка понравится и придется по -вкусу. girl_in_love
Спасибо, что заглянула. Rose
 
27 Фев 2021 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какие соблазнительные рогалики! nyam2 good2 Сами просятся в рот. Wink
Знаю про такую технологию бланшировки изделий перед выпечкой, но сама ни разу еще не готовила так. unknown
Люся, забираю твой рецепт в закладки, может здесь попробую этот способ. Wink girl_haha Спасибо за рецепт. Romashki
 
28 Фев 2021 13:54

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Какие соблазнительные рогалики! Сами просятся в рот.

Лорочка! Рогалики очень вкусные. good2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Знаю про такую технологию бланшировки изделий перед выпечкой, но сама ни разу еще не готовила так.

Я по этой технологии готовила впервые. Результат очень порадовал. Корочка хрустящая, а мякиш очень нежный. good2
Багира-Манго писал(а):
Люся, забираю твой рецепт в закладки, может здесь попробую этот способ.

Лорочка, рекомендую попробовать.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт.

На самое доброе здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за внимание к рецепту. Rose
 
03 Мар 2021 8:34

Распечатать сообщение
Apple pie

Oksana




Apple pieМои рецепты
большое спасибо! я сегодня приготовила эту вкусноту. просто. сытно. вкусно nyam2 Хотела у Вас спросить, можно ли такие рогалики делать сладкими? например, раскатанный пласт смазать сливочным маслом и посыпать сахаром?
еще раз спасибо!
 
03 Мар 2021 13:18

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Apple pie
Apple pie писал(а):
большое спасибо!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Apple pie писал(а):
я сегодня приготовила эту вкусноту. просто. сытно. вкусно

Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился.
Apple pie писал(а):
Хотела у Вас спросить, можно ли такие рогалики делать сладкими? например, раскатанный пласт смазать сливочным маслом и посыпать сахаром?

Конечно, можно! Это дело вкуса.
Оксаночка! Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв. Romashki give_heart Romashki
Страница 1 из 1

Наверх