Рогалики «Подковки»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Теплое молоко - 250 мл
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 2 ч. л.
Cоль - 1 ч. л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Мука в/с (просеять) - 680-700 г
Сода пищевая - 2 ч. л.
Желток + 1 ст. л. молока
Кунжут - по желанию

Смешать молоко воду. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать соль, муку и размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой замешивается. Тесто средней мягкости. Тесто накрыть и оставить на 45 минут для брожения. Тесто после брожения.
Фото

Я разделила тесто на 14 равных частей. Вес каждой 65-66 г.
Фото

Берем одну часть и тонко раскатываем в пласт, в форме языка.
Фото

Ножом делаем надрез.
Фото

Скручиваем в рулетик.
Фото

Получается подковка.
Фото

Так же поступаем со всеми остальными частями теста. Готовым изделиям даем отдохнуть 10 минут, предварительно, накрыв их пленкой. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем в воду 2 ч. л. пищевой соды. Доводим до кипения и по одному опускаем подковки в кипяток на 20 секунд.
Фото

При помощи шумовки достаем и выкладываем на бумагу для выпечки. У меня тефлоновый коврик.
Фото

Рогалики смазываем смесью из желтка и молока. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем подковки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Очень вкусные рогалики. nyam2 Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка. good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Фев 2021 22:01

Страница 1 из 1