лелик- 29
ольга
41 год
Пенза
Дорогие девочки!! Решила выложить салат, который сама безумно люблю и стараюсь на все свои праздники готовить.
Ингредиенты для салата:300-400 отварного мяса (курица,свинина или ветчина ), 1-2 шт.лука ,уксус для маринования лука,250 гр. майонеза,соль,перец.
Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц,5 ст. л крахмала , 5 ст .л. растительного масла.
тщательно перемешать всю массу, чтобы не было комков. Сковороду разогреть, половником наливать блинную массу, следить, чтобы яично-крахмальное тесто хорошо растекалось по сковороде, блин должен быть тонкий и испечь.
Блинчики охладить и нарезать соломкой.Мясо заранее отварить, тоже остудить и нарезать соломкой .Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Положить нарезанный лук в отдельную посуду, залить немного уксусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соединить посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и всё тщательно перемешать. Салат готов.
Пропорции написала примерно ,так как всегда делаю на глаз .