Салат с крахмальными блинами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2013 10:54
|
лелик- 29
41 год Пенза |
Дорогие девочки!! Решила выложить салат, который сама безумно люблю и стараюсь на все свои праздники готовить. Ингредиенты для салата:300-400 отварного мяса (курица,свинина или ветчина ), 1-2 шт.лука ,уксус для маринования лука,250 гр. майонеза,соль,перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц,5 ст. л крахмала , 5 ст .л. растительного масла. тщательно перемешать всю массу, чтобы не было комков. Сковороду разогреть, половником наливать блинную массу, следить, чтобы яично-крахмальное тесто хорошо растекалось по сковороде, блин должен быть тонкий и испечь. Блинчики охладить и нарезать соломкой.Мясо заранее отварить, тоже остудить и нарезать соломкой .Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Положить нарезанный лук в отдельную посуду, залить немного уксусом и оставить мариноваться в течение 15 минут. В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соединить посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и всё тщательно перемешать. Салат готов. Пропорции написала примерно ,так как всегда делаю на глаз . |
|
13 Мар 2013 12:37
|
Рыжая81
43 года |
В нашем семейном варианте, мы добавляем в этот салат обжареную морковь. Салат очень вкусный, мы тоже его любим!
|
|
13 Мар 2013 12:52
|
Лана74
Светлана |
Забрала в закладки!
|
|
14 Мар 2013 22:34
|
лелик- 29
41 год Пенза |
Спасибо девочки!!!
|
|
15 Мар 2013 13:50
|
Parfumka
Novay 41 год Бeлгород |
Лично я дeлaю этот сaлaт имeнно с курицeй.Тогдa он получaeтся болee нeжным,ням!
|
|
08 Сен 2015 21:30
|
Мама карандаша
47 лет Свердловская область |
Я такой салат делаю не с луком, а с чесноком и именно с куриным мясом - вкуснятка!!! Особенно он нравиться мужчинам А ещё можно потереть сыра твердого. Я прозвали этот салат Итальянским Как нибудь попробуем и с лучком.
|
|
14 Янв 2024 13:09
|
Амритана
Одесса, Украина |