Сырный кофе

Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев
Genyk писал(а):
Я заливаю турку чуть больше 2/3. Пропорция 75гр. на ложку это правильно, хотя у меня 100/1 - жена крепкий не пьёт. А такими дозами по 270гр. это не кофе, так - напиток (либо у тебя ещё здоровьице слава Богу)

Спасибо большое за ответ Rose Вот и я думаю, что то, что я кофе называла и пила - не кофе вовсе girl_haha Привыкла так просто sharik
Genyk писал(а):
Как вариант, можешь купить френч-пресс (или по другому - заварник для чая и кофе)

Тоже насчет этого думала - уже присматривала себе Smile А там не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды? Embarassed Wink girl_haha
Кстати, видела 2 вида - с металлическим корпусом и с пластиковым, стОят одинаково, какой лучше считается? unknown
Alena писал(а):
Я всегда считала что "по-турецки' - это на песке. После окончания школы (ещё в прошлом веке) мы с маманькой поехали, как всегда дикарями, на юг, попали в Дагомыс, вот там была обалденная кофеенка и кофе по-турецки, в медных турочках на 1 чашку. А здесь м ы 2 года жили в общаге с езидами из Армении и Грузии, так вот они, когда варят кофе (несколько раз на дню, а ещё могут и погадать) сахар кладут сразу в турку, при варке.

Интересно так! girl_claping Romashki А я еще слышала, что можно сначала сахар положить - прогреть, тогда он карамелизируется, а потом кофе добавить - тогда это кофе по-арабски называется sharik
Julliet писал(а):
Несколько раз пробовала когда в кофе добавляли еще и щепотку соли,а однажды из какого-то фильма подчерпнула,что в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала

С солью пробовала, в свой "напиток" - не почувствовала разницы unknown А вот с чесноком wacko1 - это что-то новенькое girl_haha

 
13 Мар 2013 14:00

Страница 19 из 276