Сырный кофе

Сообщение Автор

13 Мар 2013 11:08

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
Даже толкового ничего не успел приготовить

А как же тортик Wink ?
Genyk писал(а):
А мороженым лечить не экстрим?

Тоже экстрим,но хоть вкусно unknown

13 Мар 2013 12:48

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
одно подобие по-турецки?

Я всегда считала что "по-турецки' - это на песке. После окончания школы (ещё в прошлом веке) мы с маманькой поехали, как всегда дикарями, на юг, попали в Дагомыс, вот там была обалденная кофеенка и кофе по-турецки, в медных турочках на 1 чашку. А здесь м ы 2 года жили в общаге с езидами из Армении и Грузии, так вот они, когда варят кофе (несколько раз на дню, а ещё могут и погадать) сахар кладут сразу в турку, при варке.

13 Мар 2013 13:34

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А как же тортик
Так от только тортик, салатик, сын правда тоже чуть подсуетился, помог, голодные не остались girl_haha

13 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мы тоже сахар сразу при варке добавляем. Несколько раз пробовала когда в кофе добавляли еще и щепотку соли,а однажды из какого-то фильма подчерпнула,что в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала

13 Мар 2013 13:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
А у меня знакомая черного перца в кофе добавляла wacko1

13 Мар 2013 13:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ой я выпала совсем Embarassed и кофе не пью, обострение весеннее желудок боооолит, как вас догнать??

13 Мар 2013 14:00

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Genyk писал(а):
Я заливаю турку чуть больше 2/3. Пропорция 75гр. на ложку это правильно, хотя у меня 100/1 - жена крепкий не пьёт. А такими дозами по 270гр. это не кофе, так - напиток (либо у тебя ещё здоровьице слава Богу)

Спасибо большое за ответ Rose Вот и я думаю, что то, что я кофе называла и пила - не кофе вовсе girl_haha Привыкла так просто sharik
Genyk писал(а):
Как вариант, можешь купить френч-пресс (или по другому - заварник для чая и кофе)

Тоже насчет этого думала - уже присматривала себе Smile А там не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды? Embarassed Wink girl_haha
Кстати, видела 2 вида - с металлическим корпусом и с пластиковым, стОят одинаково, какой лучше считается? unknown
Alena писал(а):
Я всегда считала что "по-турецки' - это на песке. После окончания школы (ещё в прошлом веке) мы с маманькой поехали, как всегда дикарями, на юг, попали в Дагомыс, вот там была обалденная кофеенка и кофе по-турецки, в медных турочках на 1 чашку. А здесь м ы 2 года жили в общаге с езидами из Армении и Грузии, так вот они, когда варят кофе (несколько раз на дню, а ещё могут и погадать) сахар кладут сразу в турку, при варке.

Интересно так! girl_claping Romashki А я еще слышала, что можно сначала сахар положить - прогреть, тогда он карамелизируется, а потом кофе добавить - тогда это кофе по-арабски называется sharik
Julliet писал(а):
Несколько раз пробовала когда в кофе добавляли еще и щепотку соли,а однажды из какого-то фильма подчерпнула,что в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала

С солью пробовала, в свой "напиток" - не почувствовала разницы unknown А вот с чесноком wacko1 - это что-то новенькое girl_haha

13 Мар 2013 14:33

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды?
На порядок лучше, чем 270гр. чего-нибудь (небось ещё и растворимого) girl_haha А металл конечно же лучше пластика, я когда мою, вытягиваю колбу а подставку не мою.

13 Мар 2013 14:47

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Genyk писал(а):
На порядок лучше, чем 270гр. чего-нибудь (небось ещё и растворимого)

Не-е-е, растворимый мы не пьем Wink girl_haha
Genyk писал(а):
А металл конечно же лучше пластика, я когда мою, вытягиваю колбу а подставку не мою.

А мне в магазине доказывали - пластик лучше, мол, долговечнее unknown
И все равно турочку хочется, эх... dance2

13 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
И все равно турочку хочется, эх...
Дак мона и то и другое good2 Будет возможность почувствовать разницу. Хотя пластик это такое-упало случайно и нету... Хотя, хазяин-барин girl_haha
Я вот ща бегал по магазинам по списку (это когда жена такую интересную длинную бумажку даёт без бумажек тех), споткнулся об сырок "MOLENDAM" на основе "Гауда". Завтра ждите результат. unknown

13 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Прискакала я dance2 Смотрю,оживились Wink friends
Julliet писал(а):
в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала

Я тоже когда-то пробовала и тоже не впечатлилась unknown
LeDi WaDa писал(а):
А у меня знакомая черного перца в кофе добавляла

И такое я пробовала,но впечатлений не помню Embarassed
Гелинака писал(а):
и кофе не пью

Гелинака писал(а):
как вас догнать??

Галюсь friends догоняй нас без кофе praising просто так Wink Romashki
можно сначала сахар положить - прогреть, тогда он карамелизируется, а потом кофе добавить - тогда это кофе по-арабски называется

Я такое слышала,вернее читала,но не пробовала.Вообще, столько существует способов приготовления кофе wacko1 Я как-то на одном сайте про кофе как зависла-еле вылезла girl_haha

Девченки-мальчишки, похихикайте,нет - поваляйтесь от смеха rofl2 Wink http://forum.say7.info/topic15920.html
Genyk писал(а):
Я вот ща бегал по магазинам по списку

Я когда мужа отправляю в супер,то по приходу его туда, еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо" girl_haha
Genyk писал(а):
сырок "MOLENDAM" на основе "Гауда". Завтра ждите результат

Ну-ну, мы в ожидании чуда Wink

13 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Открою Вам страшную тайну, которую когда-то давно рассказал один еврейский одессит, ну очень большой ценитель кофе - перед сушкой зёрен в духовке, надо смазать лист долькой чеснока, высыпать кофе и жарить переодически помешивая при не очень высокой t.

13 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Alena писал(а):
перед сушкой зёрен в духовке, надо смазать лист долькой чеснока

Надо попробовать Wink

13 Мар 2013 19:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Галюсь догоняй нас без кофе просто та

ага
Nataly_S писал(а):
Я когда мужа отправляю в супер,то по приходу его туда, еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо"

а сама только... так как надежды нет... не найдет все равно girl_haha

завтра буду пить с утреца и сыр купила и желудок не болит уж вроде girl_haha

13 Мар 2013 20:02

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Гелинака писал(а):
и сыр купила и желудок не болит уж вроде
Отличненько! good2
Nataly_S писал(а):
еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо"
А ещё очень хорошо, когда в списке написано, к примеру сыр, уточнить по телефону сколько и какого нет возможности (я с кумой разговаривала с полчасика wacko1 ), а потом - почему ты купил 0,5кг, если мне надо 0,7кг и не голландский а русский или какой-то другой... girl_haha С вами, девушки не соскучишься Embarassed

13 Мар 2013 21:59

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Гелинака писал(а):
завтра буду пить с утреца и сыр купила и желудок не болит уж вроде

Genyk писал(а):
я с кумой разговаривала с полчасика

Embarassed ну,бывает,конечно, но меня муж отучил - теперь если он звонит, я сразу на него переключаюсь,а потом уже можно продолжить тренькать girl_haha
Genyk писал(а):
С вами, девушки не соскучишься

Так это ж хорошо, что вам с нами не скучно party Yahoo!

14 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Magic-2_Lantern
Можно я у вас спрошу совета?

Леночка! Привет! У нас всё можно!!! Wink girl_haha
Больше всего нравится именно процесс приготовления, балую кофе себя редко - это для меня как ритуал, сварить его Красиво так, настроение создает

Это ты права! Хотя, если каждый день варишь кофе, то уже как-то не замечается романтика Embarassed unknown , уже в процессе приготовления глазки начинают открываться, начинаю просыпаться girl_haha
Ходила по магазинам - хочу медную, а вот в объеме не могу определиться. Надо чтобы на 1 чашку было, за раз.

Ленусь. ну если тебе в основном для настроения. то купи любую, которая понравится, чтобы глаз радовался.А вообще если кофе не радует особо, то может и не стоит себя принуждать? на чаёчке остановиться? там тоже можно церемонию отыграть Wink
ВСЕ объясняют, что нужно соблюдать пропорцию - 75 мл воды на 1 ч. л. кофе.

Лен, это очень индивидуально, и наверное редко кто измеряет количество водички и кофе girl_haha , тут уж как душа запросит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
может, вы знаете, до какого уровня нужно в турочку воды наливать?

А вот это точно могу сказать - на 2/3 , и даже чуток меньше, т.к. кофе веСЧь очень требующая внимания к себе girl_haha , чуть отвлёкся и весь кофе на плите girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2013 2:35

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
graNATKA писал(а):
и наверное редко кто измеряет количество водички и кофе
Годы упорных тренировок wacko1 Сейчас утром даже с закрытыми глазками могу на автопилоте найти кофе и турку, по звуку определить, сколько воды налил, поставить на плиту - а вот потом автопилот автоматически отключается.., глазки открываются..., прогавил.... - остался один раз без кофе (запах вроде есть, а нямки нету, повторить-то можно, но организм молодой-растущий требует!!! И немедленно wacko1 ) плюс плиту драить.... Yahoo! girl_haha

14 Мар 2013 2:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Genyk
Genyk писал(а):
прогавил.... - остался один раз без кофе (запах вроде есть, а нямки нету, повторить-то можно, но организм молодой-растущий требует!!!

Да, Жень, ненавижу просто, эту ситуацию!!! wacko1 wacko1 wacko1 Когда половина кофе с гущицей на плите, а в турке мутнячок какой-то остался- бееее!! И переваривать уже некогда, и пить эту бурдичку неохота girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

graNATKA писал(а):
graNATKA

Наташа, спасибо большое за такой подробный ответ! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Вкус офе мне тоже нравится, правда, аромат - все же больше Smile А чай я постоянно пью, действительно уже так привыкла - никакая церемония не поможет girl_haha А кофе - это атмосфера праздника girl_in_love С самого утра girl_in_love А с размером турки уже определилась - буду искать на 1 чашку, 100-150 мл, чтоб по правилам и истинно по-восточному Smile Тем более редко, по настроению - а все память будет от бабушки, она деньги подарила Smile Ну максимум - 200 мл sharik Сейчас в инет-магазинах смотрю, прицениваюсь - у нас выбор в магазинах маленький, а цены... wacko1
graNATKA писал(а):
А вот это точно могу сказать - на 2/3 , и даже чуток меньше, т.к. кофе веСЧь очень требующая внимания к себе , чуть отвлёкся и весь кофе на плите

Спасибо Rose Rose Rose А если уж очень-очень приглядывать, не отвлекаться от процесса, есть шанс сварить без косяков такому новичку, как я? girl_haha Wink Embarassed
Наташа, отдельное спасибо, что ответила так развернуто, тем более, что вопрос не по рецепту конкретно Romashki Romashki Romashki Я очень признательна, правда sharik Тут у вас такая атмосфера уютная, класс! good friends

14 Мар 2013 10:16

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

morning1 Проснулась я,доброе утро всем,у кого утро Drinks or Beer
Тут у вас такая атмосфера уютная, класс!

Да,у нас классно good2 Лена,забегай Wink

14 Мар 2013 10:46

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Попробовал я сегодня "Молендам". Супер nyam2 good2 Самый лучший из всех пока-что перепробованных (за исключением ветчины с укропом wacko1 ). Уже и супруга заценила, такого-же мнения good2

14 Мар 2013 12:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Тут у вас такая атмосфера уютная, класс!

ага,болтуны и кофеманыSmile)))

Nataly_S
привет-привет!

Genyk писал(а):
Попробовал я сегодня "Молендам"

Жень,если бы я не знала,что это ты сырами балуешся....

Мы сегодня с мужем зашли в кофе-шоп..для гурманов. Ну кроме всяческих кофейных прибамбасов по бесовским ценам (маленькая гейзеровка 50 долларов),там продают кофе в зернах - 38 долларов кг..дороговато,ради интереса заглянули еще в один - там вообще 50..Ну для cравнения(чтобы вы в зайчиков доллары не переводили) 3 литра молока стоит 3-4 доллара..

14 Мар 2013 13:25

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Julliet писал(а):
(чтобы вы в зайчиков доллары не переводили) 3 литра молока стоит 3-4 доллара..
Ну, зайчики это к белорусам, у нас гривна, я тоже всегда перевожу в доллары (правда, американские, хотя для тебя могу и в австралийские, но там разница центов в тридцать - ваш дороже), чтобы вы не парились пересчётом girl_haha А молоко у нас стоит примерно так-же (цены европейские, а зряплата на уровне слаборазвивающихся стран wacko1 )
Julliet писал(а):
если бы я не знала,что это ты сырами балуешся
Добьём остатки - следующая на очереди Филадельфия. Тут с вами попробуй не побалуйся Romashki

14 Мар 2013 16:37

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
graNATKA
Наталья, большое человеческое спасибо за такой вкусный рецептик. Rose
Вчера нашла правильный сыр и вечерком (хотя кофем балуемся в основном по утрам) Wink после работы побаловала и себя и мужа. Мы в восторге. good2 Очень вкусно!!!! good2 good2 good2
(Первый раз был неправильный сыр, не растворился...)

Наверх