Сообщение |
Автор |
13 Мар 2013 11:08
|
Nataly_S
Гость
|
Genyk писал(а): | Даже толкового ничего не успел приготовить |
А как же тортик  ?
Genyk писал(а): | А мороженым лечить не экстрим? |
Тоже экстрим,но хоть вкусно
|
13 Мар 2013 12:48
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Magic-2_Lantern писал(а): | одно подобие по-турецки? |
Я всегда считала что "по-турецки' - это на песке. После окончания школы (ещё в прошлом веке) мы с маманькой поехали, как всегда дикарями, на юг, попали в Дагомыс, вот там была обалденная кофеенка и кофе по-турецки, в медных турочках на 1 чашку. А здесь м ы 2 года жили в общаге с езидами из Армении и Грузии, так вот они, когда варят кофе (несколько раз на дню, а ещё могут и погадать) сахар кладут сразу в турку, при варке.
|
13 Мар 2013 13:34
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Nataly_S писал(а): | А как же тортик |
Так от только тортик, салатик, сын правда тоже чуть подсуетился, помог, голодные не остались
|
13 Мар 2013 13:42
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Мы тоже сахар сразу при варке добавляем. Несколько раз пробовала когда в кофе добавляли еще и щепотку соли,а однажды из какого-то фильма подчерпнула,что в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала
|
13 Мар 2013 13:47
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
А у меня знакомая черного перца в кофе добавляла
|
13 Мар 2013 13:48
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Ой я выпала совсем  и кофе не пью, обострение весеннее желудок боооолит, как вас догнать??
|
13 Мар 2013 14:00
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
Genyk писал(а): | Я заливаю турку чуть больше 2/3. Пропорция 75гр. на ложку это правильно, хотя у меня 100/1 - жена крепкий не пьёт. А такими дозами по 270гр. это не кофе, так - напиток (либо у тебя ещё здоровьице слава Богу) |
Спасибо большое за ответ  Вот и я думаю, что то, что я кофе называла и пила - не кофе вовсе  Привыкла так просто
Genyk писал(а): | Как вариант, можешь купить френч-пресс (или по другому - заварник для чая и кофе) |
Тоже насчет этого думала - уже присматривала себе  А там не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды?
Кстати, видела 2 вида - с металлическим корпусом и с пластиковым, стОят одинаково, какой лучше считается?
Alena писал(а): | Я всегда считала что "по-турецки' - это на песке. После окончания школы (ещё в прошлом веке) мы с маманькой поехали, как всегда дикарями, на юг, попали в Дагомыс, вот там была обалденная кофеенка и кофе по-турецки, в медных турочках на 1 чашку. А здесь м ы 2 года жили в общаге с езидами из Армении и Грузии, так вот они, когда варят кофе (несколько раз на дню, а ещё могут и погадать) сахар кладут сразу в турку, при варке. |
Интересно так!  А я еще слышала, что можно сначала сахар положить - прогреть, тогда он карамелизируется, а потом кофе добавить - тогда это кофе по-арабски называется
Julliet писал(а): | Несколько раз пробовала когда в кофе добавляли еще и щепотку соли,а однажды из какого-то фильма подчерпнула,что в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала |
С солью пробовала, в свой "напиток" - не почувствовала разницы  А вот с чесноком  - это что-то новенькое
|
13 Мар 2013 14:33
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Magic-2_Lantern писал(а): | не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды? |
На порядок лучше, чем 270гр. чего-нибудь (небось ещё и растворимого)  А металл конечно же лучше пластика, я когда мою, вытягиваю колбу а подставку не мою.
|
13 Мар 2013 14:47
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
Genyk писал(а): | На порядок лучше, чем 270гр. чего-нибудь (небось ещё и растворимого) |
Не-е-е, растворимый мы не пьем
Genyk писал(а): | А металл конечно же лучше пластика, я когда мою, вытягиваю колбу а подставку не мою. |
А мне в магазине доказывали - пластик лучше, мол, долговечнее
И все равно турочку хочется, эх...
|
13 Мар 2013 17:06
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Magic-2_Lantern писал(а): | И все равно турочку хочется, эх... |
Дак мона и то и другое  Будет возможность почувствовать разницу. Хотя пластик это такое-упало случайно и нету... Хотя, хазяин-барин
Я вот ща бегал по магазинам по списку (это когда жена такую интересную длинную бумажку даёт без бумажек тех), споткнулся об сырок "MOLENDAM" на основе "Гауда". Завтра ждите результат.
|
13 Мар 2013 17:16
|
Nataly_S
Гость
|
Прискакала я  Смотрю,оживились
Julliet писал(а): | в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала |
Я тоже когда-то пробовала и тоже не впечатлилась
LeDi WaDa писал(а): | А у меня знакомая черного перца в кофе добавляла |
И такое я пробовала,но впечатлений не помню
Гелинака писал(а): | и кофе не пью |
Гелинака писал(а): | как вас догнать?? |
Галюсь  догоняй нас без кофе  просто так
Magic-2_Lantern писал(а): | можно сначала сахар положить - прогреть, тогда он карамелизируется, а потом кофе добавить - тогда это кофе по-арабски называется |
Я такое слышала,вернее читала,но не пробовала.Вообще, столько существует способов приготовления кофе  Я как-то на одном сайте про кофе как зависла-еле вылезла
Девченки-мальчишки, похихикайте,нет - поваляйтесь от смеха http://forum.say7.info/topic15920.html
Genyk писал(а): | Я вот ща бегал по магазинам по списку |
Я когда мужа отправляю в супер,то по приходу его туда, еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо"
Genyk писал(а): | сырок "MOLENDAM" на основе "Гауда". Завтра ждите результат |
Ну-ну, мы в ожидании чуда
|
13 Мар 2013 17:59
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Открою Вам страшную тайну, которую когда-то давно рассказал один еврейский одессит, ну очень большой ценитель кофе - перед сушкой зёрен в духовке, надо смазать лист долькой чеснока, высыпать кофе и жарить переодически помешивая при не очень высокой t.
|
13 Мар 2013 18:06
|
Nataly_S
Гость
|
Alena писал(а): | перед сушкой зёрен в духовке, надо смазать лист долькой чеснока |
Надо попробовать
|
13 Мар 2013 19:41
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Nataly_S писал(а): | Галюсь догоняй нас без кофе просто та |
ага
Nataly_S писал(а): | Я когда мужа отправляю в супер,то по приходу его туда, еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо" |
а сама только... так как надежды нет... не найдет все равно
завтра буду пить с утреца и сыр купила и желудок не болит уж вроде
|
13 Мар 2013 20:02
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Гелинака писал(а): | и сыр купила и желудок не болит уж вроде |
Отличненько!
Nataly_S писал(а): | еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо" |
А ещё очень хорошо, когда в списке написано, к примеру сыр, уточнить по телефону сколько и какого нет возможности (я с кумой разговаривала с полчасика  ), а потом - почему ты купил 0,5кг, если мне надо 0,7кг и не голландский а русский или какой-то другой...  С вами, девушки не соскучишься
|
13 Мар 2013 21:59
|
Nataly_S
Гость
|
|
14 Мар 2013 0:41
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а): | Можно я у вас спрошу совета? |
Леночка! Привет! У нас всё можно!!!
Magic-2_Lantern писал(а): | Больше всего нравится именно процесс приготовления, балую кофе себя редко - это для меня как ритуал, сварить его Красиво так, настроение создает |
Это ты права! Хотя, если каждый день варишь кофе, то уже как-то не замечается романтика  , уже в процессе приготовления глазки начинают открываться, начинаю просыпаться
Magic-2_Lantern писал(а): | Ходила по магазинам - хочу медную, а вот в объеме не могу определиться. Надо чтобы на 1 чашку было, за раз. |
Ленусь. ну если тебе в основном для настроения. то купи любую, которая понравится, чтобы глаз радовался.А вообще если кофе не радует особо, то может и не стоит себя принуждать? на чаёчке остановиться? там тоже можно церемонию отыграть
Magic-2_Lantern писал(а): | ВСЕ объясняют, что нужно соблюдать пропорцию - 75 мл воды на 1 ч. л. кофе. |
Лен, это очень индивидуально, и наверное редко кто измеряет количество водички и кофе  , тут уж как душа запросит
Magic-2_Lantern писал(а): | может, вы знаете, до какого уровня нужно в турочку воды наливать? |
А вот это точно могу сказать - на 2/3 , и даже чуток меньше, т.к. кофе веСЧь очень требующая внимания к себе  , чуть отвлёкся и весь кофе на плите
|
14 Мар 2013 2:35
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
graNATKA писал(а): | и наверное редко кто измеряет количество водички и кофе |
Годы упорных тренировок  Сейчас утром даже с закрытыми глазками могу на автопилоте найти кофе и турку, по звуку определить, сколько воды налил, поставить на плиту - а вот потом автопилот автоматически отключается.., глазки открываются..., прогавил.... - остался один раз без кофе (запах вроде есть, а нямки нету, повторить-то можно, но организм молодой-растущий требует!!! И немедленно  ) плюс плиту драить....
|
14 Мар 2013 2:44
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
14 Мар 2013 2:49
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
graNATKA писал(а): | graNATKA |
Наташа, спасибо большое за такой подробный ответ!
Вкус офе мне тоже нравится, правда, аромат - все же больше  А чай я постоянно пью, действительно уже так привыкла - никакая церемония не поможет  А кофе - это атмосфера праздника  С самого утра  А с размером турки уже определилась - буду искать на 1 чашку, 100-150 мл, чтоб по правилам и истинно по-восточному  Тем более редко, по настроению - а все память будет от бабушки, она деньги подарила  Ну максимум - 200 мл  Сейчас в инет-магазинах смотрю, прицениваюсь - у нас выбор в магазинах маленький, а цены...
graNATKA писал(а): | А вот это точно могу сказать - на 2/3 , и даже чуток меньше, т.к. кофе веСЧь очень требующая внимания к себе , чуть отвлёкся и весь кофе на плите |
Спасибо  А если уж очень-очень приглядывать, не отвлекаться от процесса, есть шанс сварить без косяков такому новичку, как я?
Наташа, отдельное спасибо, что ответила так развернуто, тем более, что вопрос не по рецепту конкретно  Я очень признательна, правда  Тут у вас такая атмосфера уютная, класс!
|
14 Мар 2013 10:16
|
Nataly_S
Гость
|
 Проснулась я,доброе утро всем,у кого утро
Magic-2_Lantern писал(а): | Тут у вас такая атмосфера уютная, класс! |
Да,у нас классно  Лена,забегай
|
14 Мар 2013 10:46
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Попробовал я сегодня "Молендам". Супер  Самый лучший из всех пока-что перепробованных (за исключением ветчины с укропом  ). Уже и супруга заценила, такого-же мнения
|
14 Мар 2013 12:15
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Тут у вас такая атмосфера уютная, класс! |
ага,болтуны и кофеманы  )))
Nataly_S
привет-привет!
Genyk писал(а): | Попробовал я сегодня "Молендам" |
Жень,если бы я не знала,что это ты сырами балуешся....
Мы сегодня с мужем зашли в кофе-шоп..для гурманов. Ну кроме всяческих кофейных прибамбасов по бесовским ценам (маленькая гейзеровка 50 долларов),там продают кофе в зернах - 38 долларов кг..дороговато,ради интереса заглянули еще в один - там вообще 50..Ну для cравнения(чтобы вы в зайчиков доллары не переводили) 3 литра молока стоит 3-4 доллара..
|
14 Мар 2013 13:25
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Julliet писал(а): | (чтобы вы в зайчиков доллары не переводили) 3 литра молока стоит 3-4 доллара.. |
Ну, зайчики это к белорусам, у нас гривна, я тоже всегда перевожу в доллары (правда, американские, хотя для тебя могу и в австралийские, но там разница центов в тридцать - ваш дороже), чтобы вы не парились пересчётом  А молоко у нас стоит примерно так-же (цены европейские, а зряплата на уровне слаборазвивающихся стран  )
Julliet писал(а): | если бы я не знала,что это ты сырами балуешся |
Добьём остатки - следующая на очереди Филадельфия. Тут с вами попробуй не побалуйся
|
14 Мар 2013 16:37
|
Елена20041984
|
graNATKA
Наталья, большое человеческое спасибо за такой вкусный рецептик.
Вчера нашла правильный сыр и вечерком (хотя кофем балуемся в основном по утрам)  после работы побаловала и себя и мужа. Мы в восторге.  Очень вкусно!!!!
(Первый раз был неправильный сыр, не растворился...)
|