Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2013 11:08
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
А как же тортик ?
Тоже экстрим,но хоть вкусно |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 12:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Я всегда считала что "по-турецки' - это на песке. После окончания школы (ещё в прошлом веке) мы с маманькой поехали, как всегда дикарями, на юг, попали в Дагомыс, вот там была обалденная кофеенка и кофе по-турецки, в медных турочках на 1 чашку. А здесь м ы 2 года жили в общаге с езидами из Армении и Грузии, так вот они, когда варят кофе (несколько раз на дню, а ещё могут и погадать) сахар кладут сразу в турку, при варке. |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 13:34
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 13:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
|
Мы тоже сахар сразу при варке добавляем. Несколько раз пробовала когда в кофе добавляли еще и щепотку соли,а однажды из какого-то фильма подчерпнула,что в турку добавляли немного чеснока,попробовала,но в принципе ничего интересного не почуствовала
|
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 13:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
|
А у меня знакомая черного перца в кофе добавляла
|
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 13:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Ой я выпала совсем
и кофе не пью, обострение весеннее желудок боооолит, как вас догнать?? |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 14:00
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Спасибо большое за ответ Вот и я думаю, что то, что я кофе называла и пила - не кофе вовсе Привыкла так просто
Тоже насчет этого думала - уже присматривала себе А там не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды?
Кстати, видела 2 вида - с металлическим корпусом и с пластиковым, стОят одинаково, какой лучше считается?
Интересно так!
С солью пробовала, в свой "напиток" - не почувствовала разницы А вот с чесноком - это что-то новенькое |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 14:33
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
А металл конечно же лучше пластика, я когда мою, вытягиваю колбу а подставку не мою. |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 14:47
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Не-е-е, растворимый мы не пьем
А мне в магазине доказывали - пластик лучше, мол, долговечнее
И все равно турочку хочется, эх... |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 17:06
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
Будет возможность почувствовать разницу. Хотя пластик это такое-упало случайно и нету... Хотя, хазяин-барин
Я вот ща бегал по магазинам по списку (это когда жена такую интересную длинную бумажку даёт без бумажек тех), споткнулся об сырок "MOLENDAM" на основе "Гауда". Завтра ждите результат. |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 17:16
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
|
Прискакала я
Смотрю,оживились
Я тоже когда-то пробовала и тоже не впечатлилась
И такое я пробовала,но впечатлений не помню
Галюсь догоняй нас без кофе просто так
Я такое слышала,вернее читала,но не пробовала.Вообще, столько существует способов приготовления кофе Я как-то на одном сайте про кофе как зависла-еле вылезла
Девченки-мальчишки, похихикайте,нет - поваляйтесь от смеха http://forum.say7.info/topic15920.html
Я когда мужа отправляю в супер,то по приходу его туда, еще и по телефону направляю по отделам "иди направо-налево-прямо"
Ну-ну, мы в ожидании чуда |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 17:59
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
|
Открою Вам страшную тайну, которую когда-то давно рассказал один еврейский одессит, ну очень большой ценитель кофе - перед сушкой зёрен в духовке, надо смазать лист долькой чеснока, высыпать кофе и жарить переодически помешивая при не очень высокой t.
|
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 18:06
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Надо попробовать |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 19:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага
а сама только... так как надежды нет... не найдет все равно
завтра буду пить с утреца и сыр купила и желудок не болит уж вроде |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 20:02
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
), а потом - почему ты купил 0,5кг, если мне надо 0,7кг и не голландский а русский или какой-то другой... С вами, девушки не соскучишься |
||||||||||||||
|
13 Мар 2013 21:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
ну,бывает,конечно, но меня муж отучил - теперь если он звонит, я сразу на него переключаюсь,а потом уже можно продолжить тренькать
Так это ж хорошо, что вам с нами не скучно |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 0:41
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Magic-2_Lantern
Леночка! Привет! У нас всё можно!!!
Это ты права! Хотя, если каждый день варишь кофе, то уже как-то не замечается романтика , уже в процессе приготовления глазки начинают открываться, начинаю просыпаться
Ленусь. ну если тебе в основном для настроения. то купи любую, которая понравится, чтобы глаз радовался.А вообще если кофе не радует особо, то может и не стоит себя принуждать? на чаёчке остановиться? там тоже можно церемонию отыграть
Лен, это очень индивидуально, и наверное редко кто измеряет количество водички и кофе , тут уж как душа запросит
А вот это точно могу сказать - на 2/3 , и даже чуток меньше, т.к. кофе веСЧь очень требующая внимания к себе , чуть отвлёкся и весь кофе на плите |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 2:35
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
Сейчас утром даже с закрытыми глазками могу на автопилоте найти кофе и турку, по звуку определить, сколько воды налил, поставить на плиту - а вот потом автопилот автоматически отключается.., глазки открываются..., прогавил.... - остался один раз без кофе (запах вроде есть, а нямки нету, повторить-то можно, но организм молодой-растущий требует!!! И немедленно ) плюс плиту драить.... |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 2:44
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Genyk
Да, Жень, ненавижу просто, эту ситуацию!!! Когда половина кофе с гущицей на плите, а в турке мутнячок какой-то остался- бееее!! И переваривать уже некогда, и пить эту бурдичку неохота |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 2:49
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Наташа, спасибо большое за такой подробный ответ! Вкус офе мне тоже нравится, правда, аромат - все же больше А чай я постоянно пью, действительно уже так привыкла - никакая церемония не поможет А кофе - это атмосфера праздника С самого утра А с размером турки уже определилась - буду искать на 1 чашку, 100-150 мл, чтоб по правилам и истинно по-восточному Тем более редко, по настроению - а все память будет от бабушки, она деньги подарила Ну максимум - 200 мл
Спасибо А если уж очень-очень приглядывать, не отвлекаться от процесса, есть шанс сварить без косяков такому новичку, как я?
Наташа, отдельное спасибо, что ответила так развернуто, тем более, что вопрос не по рецепту конкретно |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 10:16
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Проснулась я,доброе утро всем,у кого утро
Да,у нас классно Лена,забегай |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 10:46
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
Попробовал я сегодня "Молендам". Супер
Самый лучший из всех пока-что перепробованных (за исключением ветчины с укропом ). Уже и супруга заценила, такого-же мнения |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 12:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
ага,болтуны и кофеманы Nataly_S привет-привет!
Жень,если бы я не знала,что это ты сырами балуешся.... Мы сегодня с мужем зашли в кофе-шоп..для гурманов. Ну кроме всяческих кофейных прибамбасов по бесовским ценам (маленькая гейзеровка 50 долларов),там продают кофе в зернах - 38 долларов кг..дороговато,ради интереса заглянули еще в один - там вообще 50..Ну для cравнения(чтобы вы в зайчиков доллары не переводили) 3 литра молока стоит 3-4 доллара.. |
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 13:25
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
А молоко у нас стоит примерно так-же (цены европейские, а зряплата на уровне слаборазвивающихся стран )
|
||||||||||||||
|
14 Мар 2013 16:37
|
Елена20041984
|
|||||||||||||
|
graNATKA
Наталья, большое человеческое спасибо за такой вкусный рецептик.
Вчера нашла правильный сыр и вечерком (хотя кофем балуемся в основном по утрам) после работы побаловала и себя и мужа. Мы в восторге. Очень вкусно!!!!
(Первый раз был неправильный сыр, не растворился...) |
?
и кофе не пью, обострение весеннее желудок боооолит, как вас догнать??
Вот и я думаю, что то, что я кофе называла и пила - не кофе вовсе
А там не будет считаться кощуством 1 ч.л. кофе на стакан воды?
Будет возможность почувствовать разницу. Хотя пластик это такое-упало случайно и нету... Хотя, хазяин-барин
просто так
С самого утра
Проснулась я,доброе утро всем,у кого утро