Гороховые оладьи с копченым лососем

~Iren~

Ирина



Фото

Фото

источник "Школа Гастронома.Коллекция рецептов"

Очень вкусное и изящное блюдо. good2 Оладушки получаются легкие и в тоже время сытные. nyam2 Готовила на половину указанных ингредиентов , получилось 4 порции.
Не знала куда отнести это блюдо : вроеде бы и в блинную ветку просится , а вроде бы блинчики закусочные girl_haha . Но, думаю , это не столь важно. Wink
Текст копирую без изменений.
Что нужно :
500 гр свежемороженого зеленого горошка
2 веточки мяты(использовала сухую)
2 яйца
2 ст.л йогурта
100 гр муки(использовала цельнозерновую)
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
200 гр сметаны
Натертая цедра одного лимона
240 гр копченого лосося
Соль, перец, дольки лимона для украшения
Время приготовления 35 мин, Порций:6


Что делать:
1. Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца , йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить , поперчить,. Взбить до однородной массы.
2. Разогреть масло и ложкой выкладывать массу в сковородку , слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цветаю
3. Мяту разобрать на листики , нарезать. Перемешать цедру лимона , мяту и сметану , приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски.
4. Готовые оладьи выложить на тарелку , промазать сметаной и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать сметаной и положить лосося.
Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
13 Мар 2013 14:22

Страница 1 из 1