Гороховые оладьи с копченым лососем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2013 14:22
|
~Iren~
|
|
источник "Школа Гастронома.Коллекция рецептов" Очень вкусное и изящное блюдо. Оладушки получаются легкие и в тоже время сытные. Готовила на половину указанных ингредиентов , получилось 4 порции. Не знала куда отнести это блюдо : вроеде бы и в блинную ветку просится , а вроде бы блинчики закусочные . Но, думаю , это не столь важно. Текст копирую без изменений. Что нужно : 500 гр свежемороженого зеленого горошка 2 веточки мяты(использовала сухую) 2 яйца 2 ст.л йогурта 100 гр муки(использовала цельнозерновую) 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л растительного масла 200 гр сметаны Натертая цедра одного лимона 240 гр копченого лосося Соль, перец, дольки лимона для украшения Время приготовления 35 мин, Порций:6 Что делать: 1. Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца , йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить , поперчить,. Взбить до однородной массы. 2. Разогреть масло и ложкой выкладывать массу в сковородку , слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цветаю 3. Мяту разобрать на листики , нарезать. Перемешать цедру лимона , мяту и сметану , приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. 4. Готовые оладьи выложить на тарелку , промазать сметаной и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать сметаной и положить лосося. Приятного аппетита! |
||
13 Мар 2013 14:42
|
marta18
Украина |
|
Как красиво и аппетитно!!! И, думаю, очень вкусно и сытно!
Ирина, спасибо за рецепт![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137884679.html][/URL] Беру в копилочку! |
||
13 Мар 2013 14:50
|
~Iren~
|
|
Валентина , на здоровье!
|
||
13 Мар 2013 16:40
|
MN2012
Minsk |
|
Удивила, так удивила, Ирочка!
Такие яркие и живописные А если их отдельно употреблять, без лосося, как они на вкус? Спасибо |
||
13 Мар 2013 17:02
|
~Iren~
|
|
Натульчик, спасибо за внимание к рецепту. Я на эти оладушки с октября месяца облизываюсь. И вот на масленичной неделе сподобилась приготовить Без лосося оладушки тоже вкусные. Они очень нежные. Их можно есть и со сметанным соусом , и со сливочным сыром, типа, Альметте. С лососем более пикантно. Но и без него оладушки очень самодостаточны. |
||
13 Мар 2013 17:19
|
Ляночка08
|
|
Iren73
вау, Ирина! вот это оладушки- такие яркие!!! фото вообще обалденные!!! обязательно попробую
сырой измельчать? |
||
13 Мар 2013 17:55
|
~Iren~
|
|
Светик , на доброе здоровье!
Горошек отваривать не нужно , он потом прожарится в оладьях. |
||
13 Мар 2013 22:57
|
ТЕН
|
|
Iren73
Очень красивые и яркие пирамидки! |
||
13 Мар 2013 23:31
|
~Iren~
|
|
Леночка , рада , что понравилось! |
||
14 Мар 2013 5:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирин,какая красотень. Такие краски яркие.Вкусная закусочка.
|
||
14 Мар 2013 12:57
|
~Iren~
|
|
Натульчик, очень рада , что понравилось!
|
||
24 Мар 2016 0:45
|
олина
|
|
Ирочка, готовила гороховые оладушки, сместо яиц использовала гель из молотого льна с водичкой.
Жидкости было немного больше, но даже не представляю как бы было без нее - или у меня горошек был суховат... но в аккурат по-моему получилось. Муку использовала нутовую. Соус уже поленилась готовить. Но это не отразилось на вкусе оладушек - очень вкусные. спасибо за рецепт - оладушки очень понравились - никогда еще не готовила из зеоеного горошка - а это оказалось таак вкусно!!!! (не 6 порций конечно - этой вкуснятинки еле на 3 порции хватило ) Спасибо за рецепт, дорогуленька! |
||
25 Мар 2016 14:14
|
~Iren~
|
|
Леночка, добрый день!
Спасибо за отзыв! Отличные замены ты подобрала. Думаю, что лен можно еще заменить псиллиумом. Планирую так сделать. Горошек уже прикупила. Соус можно всегда заменить на любой любимый. Рада, что тебе все пришлось по душе и понравилось. |