Суп-пюре из маша

Кулинарный хакер

Аня

40 лет
Керчь, Крым
Суп-Пюре из маша Romashki
Фото

Доброго времени суток всем Хозяечкам, давно читаю и пользуюсь вышими рецептами - СПАСИБО Rose Rose Rose
Вот решилась поделиться с Вами рецептом простого, вкусного и сытного супчика.

Недавно на рынке наткнулась на маш, давно искала, но в продаже не было.
Купила быстренько Yahoo! и бегом на кухню. Так спешила, что забыла сфотографировать все ингредиенты

Для супа-пюре понадобится:

бульон говяжий - 2-2,5л.
маш - 1ст.
лук репчатый - 2шт.
морковь - 2 шт.
кориандр молотый - 0,5ч.л.
зира - 0,5ч.л.
чеснок - 3-4 зуб.
соль, перец
растительное масло - 2-3ст.л.

Маш промыть, перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа (в это время можно сварить бульон - если нет готового!).
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с машем и поставить на медленный огонь вариться до разваривания маша. Причем солить ни в коем случае нельзя, пока не развариться маш, иначе он останется твердым.
Как только маш разварился добавляем соль, перец - по-вкусу, кориандр и зиру(зиру растереть между ладошками), закипятить и варить еще 10 мин.
Затем шумовкой выбрать всю густоту в блендер - взбить до состояния пюре, добавить жидкость от варки - сколько решайте сами до желаемой консистенции, вернуть на плиту, добавить выдавленный через чесночницу чеснок и петрушку, дать закипеть. ВСЕ

Приятного аппетита! girl_bye[/img]

 
13 Мар 2013 19:15

Страница 1 из 1