Кулинарный хакер

Аня
40 лет
Керчь, Крым
Суп-Пюре из маша
Доброго времени суток всем Хозяечкам, давно читаю и пользуюсь вышими рецептами - СПАСИБО
Вот решилась поделиться с Вами рецептом простого, вкусного и сытного супчика.
Недавно на рынке наткнулась на маш, давно искала, но в продаже не было.
Купила быстренько

и бегом на кухню. Так спешила, что забыла сфотографировать все ингредиенты
Для супа-пюре понадобится:
бульон говяжий - 2-2,5л.
маш - 1ст.
лук репчатый - 2шт.
морковь - 2 шт.
кориандр молотый - 0,5ч.л.
зира - 0,5ч.л.
чеснок - 3-4 зуб.
соль, перец
растительное масло - 2-3ст.л.
Маш промыть, перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа (в это время можно сварить бульон - если нет готового!).
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с машем и поставить на медленный огонь вариться до разваривания маша. Причем солить ни в коем случае нельзя, пока не развариться маш, иначе он останется твердым.
Как только маш разварился добавляем соль, перец - по-вкусу, кориандр и зиру(зиру растереть между ладошками), закипятить и варить еще 10 мин.
Затем шумовкой выбрать всю густоту в блендер - взбить до состояния пюре, добавить жидкость от варки - сколько решайте сами до желаемой консистенции, вернуть на плиту, добавить выдавленный через чесночницу чеснок и петрушку, дать закипеть. ВСЕ
Приятного аппетита!

[/img]