Суп-пюре из маша
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2013 19:15
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
Суп-Пюре из маша
Доброго времени суток всем Хозяечкам, давно читаю и пользуюсь вышими рецептами - СПАСИБО Вот решилась поделиться с Вами рецептом простого, вкусного и сытного супчика. Недавно на рынке наткнулась на маш, давно искала, но в продаже не было. Купила быстренько и бегом на кухню. Так спешила, что забыла сфотографировать все ингредиенты Для супа-пюре понадобится: бульон говяжий - 2-2,5л. маш - 1ст. лук репчатый - 2шт. морковь - 2 шт. кориандр молотый - 0,5ч.л. зира - 0,5ч.л. чеснок - 3-4 зуб. соль, перец растительное масло - 2-3ст.л. Маш промыть, перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа (в это время можно сварить бульон - если нет готового!). Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с машем и поставить на медленный огонь вариться до разваривания маша. Причем солить ни в коем случае нельзя, пока не развариться маш, иначе он останется твердым. Как только маш разварился добавляем соль, перец - по-вкусу, кориандр и зиру(зиру растереть между ладошками), закипятить и варить еще 10 мин. Затем шумовкой выбрать всю густоту в блендер - взбить до состояния пюре, добавить жидкость от варки - сколько решайте сами до желаемой консистенции, вернуть на плиту, добавить выдавленный через чесночницу чеснок и петрушку, дать закипеть. ВСЕ Приятного аппетита! [/img] |
|
14 Мар 2013 1:26
|
mangobanana
California |
Аня, вкусный суп! Беру в закладочки, спасибо!
|
|
14 Мар 2013 2:44
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
mangobanana
Елена, На здоровье! |
|
20 Мар 2013 16:20
|
ViAna
37 лет Воронеж |
О! Как раз маш остался. Спасибо!
|
|
10 Окт 2015 17:08
|
Safelle
Елена 37 лет Москва |
Спасибо, вкусный супчик получился! Зира в нём хорошо ощущается.
|
|
15 Июл 2017 9:37
|
Голубянка
44 года СПб |