Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
Очень удачный рецепт!
Ингредиенты
4 кг спелых помидоров
1-1,5 кг сладкого зеленого болгарского перца
2-3 горсти сушеной зелени (петрушка)
2 ст/л сахара
1 ст/л соли
2 лавровых листа
Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать (как попало, можно крупными кубиками

), перец нарезать кубиками (в 1 см). Перец и помидоры поместить в кастрюлю и варить. Покипятить минут 15-20 (а точнее до желаемой густоты), потом добавить специи. Зелень лучше заранее высушить и добавлять измельчая в ладонях, так она получается красивее, мельче.
Выход готового лечо примерно 4,5 литра. Стерилизации не требуется. Надо лишь обдать кипятком крышки и банки.