Болгарское лечо

Сообщение Автор
Болгарское лечо
17 Сен 2007 15:05

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фото


Очень удачный рецепт!
Ингредиенты
4 кг спелых помидоров
1-1,5 кг сладкого зеленого болгарского перца
2-3 горсти сушеной зелени (петрушка)
2 ст/л сахара
1 ст/л соли
2 лавровых листа
Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать (как попало, можно крупными кубиками Very Happy Very Happy ), перец нарезать кубиками (в 1 см). Перец и помидоры поместить в кастрюлю и варить. Покипятить минут 15-20 (а точнее до желаемой густоты), потом добавить специи. Зелень лучше заранее высушить и добавлять измельчая в ладонях, так она получается красивее, мельче.
Выход готового лечо примерно 4,5 литра. Стерилизации не требуется. Надо лишь обдать кипятком крышки и банки.
 
17 Сен 2007 15:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Кариночка! Romashki Romashki Romashki
Беру твой рецептик на вооружение!
 
19 Сен 2007 23:27

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

59 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
А уксус не добавлять? Embarassed
 
20 Сен 2007 16:59

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ирик писал(а):
А уксус не добавлять? Embarassed

Нет нет, Ирик, уксуса не надо. Впрочем если есть желание, думаю можно добавить Smile. Я предпочитаю без. Главное, чтобы все продукты были идеально промыты, не было земли и все прокипело (вместе с зеленью!!!) минут 20.
 
22 Сен 2007 0:33

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

59 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
Спасибо, Кариночка! Очень понравился рецептик! good
 
22 Сен 2007 0:54

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Пожалуйста, Ирик friends , рада, что понравилось.
 
29 Сен 2007 20:47

Распечатать сообщение
Tatyana1709


44 года
Казахстан

Tatyana1709Мои рецепты
Карина, а подойдут закручивающиеся банки? Или обязательно закатывать?
 
29 Сен 2007 23:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна, закручивающиеся банки подходят для консервации!!!
 
30 Сен 2007 0:38

Распечатать сообщение
Tatyana1709


44 года
Казахстан

Tatyana1709Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Татьяна, закручивающиеся банки подходят для консервации!!!

Ура! Завтра будем делать! verygood
 
30 Сен 2007 19:18

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Tatyana1709 писал(а):
Карина, а подойдут закручивающиеся банки? Или обяз-но закатывать?

Tatyana1709, подойдут и закручивающиеся, но только, насколько я знаю, их лучше использовать один раз, и еще, такие банки лучше подходят для варенья.
 
12 Мар 2008 10:39

Распечатать сообщение
shoira

shoira




shoiraМои рецепты
good good spаsibo za retsept kоgdа dоbаvit saxar i sol ili vse vmeste varit ?
 
12 Мар 2008 14:59

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
shoira писал(а):
good good sposibo za retsept kagdo dabovit saxar i sol ili vse vmeste varit ?

Лучше в конце приготовления, т.е. добавить и еще проварить. Если соль добавить в начале, вариться будет долго. wink3
 
12 Мар 2008 15:24

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
моей маме очень понравится этот рецепт, у нее всегда в сентябре появляется проблема- куда девать помидоры, а отец не ест салаты с добавлением масла, а этот рецепт- находка! Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2008 22:52

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Elita, УРА УРА УРА!!! Yahoo!
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Smile . Мне он тоже очень нравится, баночки опустошаются у нас моментально Smile
 
12 Сен 2008 17:15

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

40 лет
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Карина,спасибо за рецептик!!!!! Romashki girl_in_love На днях закрыла,попробовала на вкус,такая нямка nyam2 Девочки,всем советую-дерзайте!!!Вкус обалденный,и очень прост в приготовлении. good2
 
13 Ноя 2008 17:34

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

41 год
Чувашия

РоманияМои рецепты
Карина! Какая вкуснота! good good good Спасибо тебе огромное, что поделилась таким замечательным рецептом приготовления лечо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
07 Фев 2009 14:20

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ленчик, Любочка, огромное спасибо за отзывы и доверие к моему рецепту Smile) а за фотку отдельное мерси! Рада, что понравилосьSmile
 
10 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
polina

Полина

41 год
нижний новгород

polinaМои рецепты
Карина, а можно свежую зелень добавлять?или обязательно сушеную?
 
14 Июл 2009 1:27

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
polina
Конечно можно, только хорошенечко промой зелень, чтобы земли не осталось на ней и провари со всей массой, потому как если нормально не проварится, может скиснуть. По поводу того, почему сушеную, я в рецепте отметила - из-за красоты), вот и все. Бери свежую, если хочется)
 
27 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
Лёшик

Елена

47 лет
Химки, Московская область

ЛёшикМои рецепты
Кариночка. спссибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто girl_claping Уже представляю, с каким удовольствием будем лопать зимой nyam2
 
27 Авг 2009 11:46

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лёшик
Приятного вам аппетита зимой sharik
Re: Болгарское лечо
29 Авг 2009 17:56

Распечатать сообщение
MagaM

АлекСашка

42 года


MagaMМои рецепты
Karina писал(а):
потом добавить специи.

А какие специи? В рецепте вроде ничего не написано
Re: Болгарское лечо
01 Сен 2009 3:15

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
MagaM писал(а):
А какие специи? В рецепте вроде ничего не написано

Имеется в виду сушеная зелень, лавровый лист, соль, сахар.
 
14 Сен 2009 2:19

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

48 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Karina
Сделала лечо по Вашему рецепту,действительно очень вкусно.Спасибо за репт,буду им пользоваться часто.
 
14 Сен 2009 3:43

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Nina1975
На здоровье! Smile
Страница 1 из 2

Наверх