Свинина под устричным соусом

ТЕН

Елена



Фото

Это блюдо готовиться в воке при высокой температуре с постоянным помешиванием. Достоинством этого блюда является то, что подготовка занимает 15 минут, а приготовление блюда не больше 10 минут.
Ингридиенты:
1 ст.л. арахисового масла (я брала оливковое)
450 гр свинины
1 зубчик чеснока
1 ср. лук (150гр)
1 большой болгарский красный перец (350гр)
1 маленький зеленый кабачок (90гр)
1 маленький желтый кабачок (90гр)
60 мл устричного соуса (oyster sauce)
1 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. нарезанных листьев кинзы
Фото

Свинину лучше положить в морозилку минут на 30, чтобы потом можно было нарезать ее тонкими прозрачными кусочками. Чеснок измельчаем. Лук нарезаем тонко полукольцами. Я брала только зеленый кабачок. Его нарезать тонкими кружками. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Нагреть масло в воке и порциями обжарить мясо до коричневого цвета. После обжаривания переложить мясо на тарелку и отставить. В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок до небольшой мягкости лука.
Добавить кабачок и болгарский перец. Так же на большом огне при частом помешивании обжарить их в течении минуты-двух.
Вернуть мясо в вок. Перемешать с овощами. Добавить соусы и прогреть, чтобы все ингридиенты были одинаковой температуры. Посыпать нарезанной кинзой и подавать.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Мар 2013 22:13

Страница 1 из 1