Свинина под устричным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 22:13
|
ТЕН
|
|||||||
Это блюдо готовиться в воке при высокой температуре с постоянным помешиванием. Достоинством этого блюда является то, что подготовка занимает 15 минут, а приготовление блюда не больше 10 минут. Ингридиенты: 1 ст.л. арахисового масла (я брала оливковое) 450 гр свинины 1 зубчик чеснока 1 ср. лук (150гр) 1 большой болгарский красный перец (350гр) 1 маленький зеленый кабачок (90гр) 1 маленький желтый кабачок (90гр) 60 мл устричного соуса (oyster sauce) 1 ст.л. сладкого чили соуса 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы Свинину лучше положить в морозилку минут на 30, чтобы потом можно было нарезать ее тонкими прозрачными кусочками. Чеснок измельчаем. Лук нарезаем тонко полукольцами. Я брала только зеленый кабачок. Его нарезать тонкими кружками. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Нагреть масло в воке и порциями обжарить мясо до коричневого цвета. После обжаривания переложить мясо на тарелку и отставить. В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок до небольшой мягкости лука. Добавить кабачок и болгарский перец. Так же на большом огне при частом помешивании обжарить их в течении минуты-двух. Вернуть мясо в вок. Перемешать с овощами. Добавить соусы и прогреть, чтобы все ингридиенты были одинаковой температуры. Посыпать нарезанной кинзой и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||
14 Мар 2013 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Елена, представляю какая вкуснятина получается
Но я свой вок лет 5 назад под коптильню перепрофилировала (рыбку в нем копчу) А если в обычной сковороде делать, ведь уже не то получится, да? Знаю, вок из-зи своей формы по-особому готовит. |
||||||||
14 Мар 2013 2:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Леночка, мням-ням-ням!
Думаю очень вкусно получается, вот только я свинину не ем... Как думаешь на говядину или телятину заменить можно? |
||||||||
14 Мар 2013 6:20
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, как интересно!
|
||||||||
14 Мар 2013 11:54
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, получается очень вкусно!
Вок должен быть определенной формы и из определенного металла. Тогда это настоящий вок. Мой вок, к сожалению, похож на вок только формой. Поэтому на большой глубокой сковороде, думаю, получится не хуже!
Владочка, думаю, что можно! Спасибо, что заглянула!
Любочка, я знаю, что ты такое не ешь и поэтому ценю очень твое внимание! |
||||||||
14 Мар 2013 12:12
|
Dellamisa
|
|||||||
Рецепт привлек меня своей нетривиальностью! Знаешь, есть такие вещи, которые я не ем, но оставить отзыв очень хочется - потому как либо очень красиво, либо очень интересно! |
||||||||
14 Мар 2013 12:24
|
ТЕН
|
|||||||
Наверное, в моем случае, это очень интересно! Нет, я полностью согласна. Хорошие ингридиенты, быстро готовить и вкусный результат. Вот если бы еще фотоаппарат был получше и времени побольше, то было бы еще и красиво Фоткала блюдо прямо с вока, горячим. Шел пар и очень трудно было фоткать. Но я старалась. |
||||||||
14 Мар 2013 12:49
|
Dellamisa
|
|||||||
В твоем случае - всегда оба варианта!
Фотки замечательные! Яркие, сочные, аппетитные! |
||||||||
14 Мар 2013 13:09
|
ТЕН
|
|||||||
14 Мар 2013 16:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, очень аппетитное мяско!!! замечательный рецептик,беру в закладки! Благодарю!
|
||||||||
14 Мар 2013 17:42
|
ТЕН
|
|||||||
Ликочка, нам на двоих этой порции с мужем хватило, чтобы наесться. Если будешь готовить для троих, то немного увеличь порцию и все остануться сыты и довольны, уверяю тебя. К тому же это не займет много времени! Спасибо за внимание к моему рецепту! Удачи! |
||||||||
28 Июн 2014 3:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
29 Июн 2014 12:04
|
ТЕН
|
|||||||
Да-да, я помню, что заставило тебя вспомнить о нем!
Наташенька! Как ярко и красиво! И очень-очень аппетитно!
Я рада, что ты оценила все преимущества этого блюда!
И тебе мое ответное спасибище за великолепнейший фотоотзыв! |