Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
В качестве эксперимента,
хве из филе минтая с овощами
Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.
Итак, ингредиенты:
Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)
Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300
Перец полусладкий - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 2 средних луковицы
Масло растительное - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)
Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснока - 2-3 зубчика
Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу
Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).
У меня мариновалась рыба один час
Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...
К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:
Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:
Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...
А затем.... ну вы поняли, да?
p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...
p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!