Хве из филе минтая с овощами

Сообщение Автор
Хве из филе минтая с овощами
13 Мар 2013 23:49

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами

Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.

Итак, ингредиенты:
Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)
Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300
Перец полусладкий - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 2 средних луковицы
Масло растительное - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)
Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснока - 2-3 зубчика

Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу



Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).
У меня мариновалась рыба один час



Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...



К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:



Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:



Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...



А затем.... ну вы поняли, да? Smile

Фото


p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...

p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!
 
14 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Борис, прекрасный рецепт! good
Только один маленький вопрос - а вот этот запах, который свойственен минтаю остается, он сильно чувствуется?
А из каких еще видов рыб Вы такое блюдо делали и какие Вам лично понравились больше?
Спасибо, рецепт очень заинтересовал Rose
 
14 Мар 2013 11:00

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Запаха минтая вообще нет! Очень удачное мясо! В меру жирное, плотное!

Делал с сома, жереха, судака, щечек судака, карася, сазана, щуки, семги, окуня... Больше всего понравился с жереха, но там от костей муторно избавляться.
 
04 Дек 2013 21:27

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
а почему ХВЕ, а не ХЕ? просто интересно
 
09 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Allemanita
Оля, меня тоже заинтересовало столь непривычное название. Полезла в справочники и узнала, что хе и хве - одно и тоже, и оба названия имеют право быть. Теперь буду знать. Это вам не фРунчеза какая- нибудь. Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх