Хве из филе минтая с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2013 23:49
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами
Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован. Итак, ингредиенты: Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе) Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300 Перец полусладкий - 2 шт. Огурец - 1 шт. Лук - 2 средних луковицы Масло растительное - 150 гр. Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор) Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки Соль - 1 ч.л. Перец красный - 1 ч.л. Чеснока - 2-3 зубчика Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу ![]() Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков). У меня мариновалась рыба один час ![]() Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить... ![]() К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли: ![]() Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу: ![]() Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два... ![]() А затем.... ну вы поняли, да? ![]() p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная... p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!! |
|
14 Мар 2013 0:52
|
MN2012
Minsk |
Борис, прекрасный рецепт!
![]() Только один маленький вопрос - а вот этот запах, который свойственен минтаю остается, он сильно чувствуется? А из каких еще видов рыб Вы такое блюдо делали и какие Вам лично понравились больше? Спасибо, рецепт очень заинтересовал ![]() |
|
14 Мар 2013 11:00
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
Запаха минтая вообще нет! Очень удачное мясо! В меру жирное, плотное!
Делал с сома, жереха, судака, щечек судака, карася, сазана, щуки, семги, окуня... Больше всего понравился с жереха, но там от костей муторно избавляться. |
|
04 Дек 2013 21:27
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
а почему ХВЕ, а не ХЕ? просто интересно
|
|
09 Мар 2015 21:49
|
NatalyS
Липецк |
Allemanita
Оля, меня тоже заинтересовало столь непривычное название. Полезла в справочники и узнала, что хе и хве - одно и тоже, и оба названия имеют право быть. Теперь буду знать. Это вам не фРунчеза какая- нибудь. ![]() |