катерина24
Екатерина
36 лет
Калининград Россия
300 г сливочного мороженого
4 апельсина
4 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. апельсинового ликера (под рукой не оказалось, я заменила цедрой)
3 ст.л. топленого масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбить. Влить тесто в ликер. Обжарить блинчики на топленом масле. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.
Источник рецепта: книга "Праздничный стол. Семь поварят"
Приятного аппетита!