Апельсиновые блинчики

катерина24

Екатерина

34 года
Калининград Россия
Фото


300 г сливочного мороженого
4 апельсина
4 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. апельсинового ликера (под рукой не оказалось, я заменила цедрой)
3 ст.л. топленого масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль

С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбить. Влить тесто в ликер. Обжарить блинчики на топленом масле. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.

Источник рецепта: книга "Праздничный стол. Семь поварят"

Приятного аппетита! Romashki

 
14 Мар 2013 1:31

Страница 1 из 1