| Сообщение | Автор | 
| 14 Мар 2013 1:31 | катерина24 
  Екатерина37 лет
 Калининград Россия

| 
| 
300 г сливочного мороженого

4 апельсина

4 яйца

8 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. апельсинового ликера (под рукой не оказалось, я заменила цедрой)

3 ст.л. топленого масла

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сахара

соль

С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбить. Влить тесто в ликер. Обжарить блинчики на топленом масле. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой. 

Источник рецепта: книга "Праздничный стол. Семь поварят"

Приятного аппетита!    | 
| 14 Мар 2013 3:16 | Кулинарный хакер 
  Аня40 лет
 Керчь, Крым

| 
| 
Ух ты!!!! Какая прелесть    , забираю в закладки, только муку придется заменить на безглютеновую  | 
| 14 Мар 2013 3:29 | катерина24 
  Екатерина37 лет
 Калининград Россия

| 
| 
Анечка, на доброе здоровье!    любой рецепт можно переделать под себя      | 
| 18 Мар 2013 13:27 | Tankiti 

| 
| 
На эту Масленицу делала несколько видов блинов. Заводя очередную порцию теста, увидела в холодильнике завалявшиеся 3 мандарина, а в своей записной кулинарной книжке была открыта страница с апельсиновыми блинчиками. Ну, думаю, это судьба     
Блинчики понравились абсолютно всем, хотя к воскресенью уже разных блинов объелись      
Хотела разместить новый рецепт на форуме, а оказалось, что тут такой уже есть. Значит будет мой фотоотчёт.    
PS: Апельсинового ликёра естессно не было, заменила на водку + апельсиновый сироп.  | 
| 20 Мар 2013 1:16 | катерина24 
  Екатерина37 лет
 Калининград Россия

| 
|  | 
| 11 Фев 2018 17:54 | ТЕН 
  Елена

| 
| 
катерина24
Катенька, спасибо большое за рецепт!        
Блинчики очень понравились!    
Все ингридиенты брала по рецепту - ни один блинчик не испортился,

они получились такие плотные и эластичные!      
И вдвойне понравились из-за того, что апельсины были из своего сада!    | 
| 05 Май 2018 18:40 | aleksandra67 
  aleksandra

| 
| 
Спасибочки.Блинчики улетные.Жарила и буду жарить еще не один раз.Семья в восторге.  | 
| 28 Май 2018 22:49 | катерина24 
  Екатерина37 лет
 Калининград Россия

| 
| 
ТЕН
Леночка, какие аппетитные фото! Да еще и со своими апельсинчиками    , просто восхитительно    спасиииибо!     aleksandra67 
Александра, как здорово,что рецепт так понравился!     и спасибо, за такой приятный отзыв! настроение поднялось до небес      |