Блины с кукурузной мукой на кефире

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Блины с кукурузной мукой на кефире

Фото


Сегодня третий день Масленицы – среда-лакомка.

С этого дня недели на Руси начинался поистине разгул праздника.
Накрывались роскошные столы во всех домах, на улицах многочисленные торговцы продавали пряники медовые, орехи каленые, горячие ароматные сбитни (старинные напитки, сваренные из меда и воды с различными пряностями).Ярмарки и народные гулянья набирали силу.

А теще в этот день было положено накормить блинами зятя, зять приходил к “теще на блины”, которые она должна была приготовить собственноручно.
Таким образом демонстрировалось уважение тещи к мужу дочери. Кроме зятя, приглашались и другие родственники и гости.



Блины с кукурузной мукой на кефире.

Ингредиенты на 10 больших блинов:

• яйца – 1шт.,
• сахарный песок – 4ч.л.,
• сода питьевая – 1ч.л. под нож,
• соль – ½ ч.л.,
• кефир 1% - 0,5 л,
• яблочный уксус 6% - 1/2ч.л.,
• мука пшеничная -1стакан (250мл),
• мука – кукурузная – ½ стакана,
• подсолнечное масло – 3ст.л.,
• сливочное масло (растопить) – 80г.

Приготовление.

1. Пшеничную и кукурузную муку просейте и перемешайте.
2. Яйцо разотрите с сахарным песком, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешайте 0,5 стакана муки.
3. Влейте 0,5 стакана кефира, перемешайте венчиком. И так постепенно добавляйте кефир и муку (завершите мукой), каждый раз размешивая венчиком.
4. Дайте тесту постоять 10 – 15 мин., влейте уксус, перемешайте. Сковороду для блинов с тефлоновым покрытием смажьте растительным маслом только перед первым блином.
5. Каждый блин, после того как сняли со сковороды, сразу смазывайте растопленным сливочным маслом, масла не жалейте!

Фото

 
14 Мар 2013 4:16

Страница 1 из 1