omilo

Ольга
VA, USA
На 15-20 блинчиков, диаметром 20 см
Для блинчиков:
270 гр пшеничной муки
2 больших яйца
60 гр сливочного масла, растопленного
360 мл молока
120 мл сливок
2 щепотка соли
Щепотка перца
Щепотка сахара
Щепотка сахара
Растительное масло для жарки
300 гр сыра Бри, комнатной температуры
300 гр козьего сыра
2 ч.л. лука резанца
Смешать все ингредиенты для блинчиков и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растиельного масла пожарить тонкие блинчики.
Выкладывать блинчики на тарелку. Тарелку держать закрытой (крышкой).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить в центр каждого блинчика по 1-2 кусочка сыра Бри.
Сверху по 1-2 кусочка козьего сыра.
Посыпать сыр порезанным луком.
Свернуть блинчик конвертом.
Выложить блинчик швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Повторить с оставшимися блинами.
Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Достать форму из духовки. Включить гриль.
На каждый блинчик положить по 1-2 кусочка сыра Бри.
Поставить форму с блинчиками под гриль на 2-3 минуты.
Готовить до легкого расплавления и золотистого цвета сыра.
Подавать блинчики горячими или теплыми, посыпав луком-резанцом с веточкой винограда.
Блинчики сами по себе ОЧЕНЬ вкусные. Прекрасно подходят для фарширования и сладкими и солеными начинками. С сыром получилось просто «волшебно». Молока может понадобиться немного больше. Количества сыра может быть тоже изменено, по вкусу. Количество соли и сахара также регулируется – я добавляла больше.
Я подавала к блинчикам кленовый сироп и варенье. В следующий раз, а ОН обязательно состоятся,перед тем как запечь под грилем посыплю блинчики коричневым сахаром.
Источник и ролик
Приятного вам!
