Медвежата

Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Сейчас в самом разгаре Масленица. И все пекут разные блинчики с разнообразной начинкой. Мы хотим предложить свой необычный рецепт. Блинчики, приготовленные таким образом, получаются сочными, мягкими, пышными, ароматными... А кушать их - одно удовольствие.
Состав:
16 тонких блинчиков (у нас блинчики на сыворотке без яиц)
200г сметаны ( мы использовали 20%)
2 стаканчика (это ~200г) фруктового йогурта
сахар (по вкусу)
ванилин.
Приготовление: испечь тонкие блинчики (смазывать их маслом не нужно). Йогурт смешать с частью сметаны (мы брали немного меньше половины из общего количества сметаны). Каждый блинчик смазать этой массой и сложить четвертинкой.
Оставшуюся сметану смешать с ванилином. Форму слегка смазать маслом и выложить слой блинчиков. Чуть смазать их сметаной и немного присыпать сахаром. Так уложить все оставшиеся блинчики.
Последний слой залить сметаной и посыпать сахаром.
Поставить форму в духовку, нагретую до 150 градусов Цельсия. Через 10 минут накрыть крышкой и печь еще 50 минут. Все это время блинчики будут томиться в духовке, пропитываясь йогуртом и сметаной.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить- вы не пожалеете.