Помидорки в беконе

Pri_Pra_Va



Russia, North-West
Фото

Лично я очень люблю несложные и оригинальные закусочки, которые выглядят декоративно и способны не только удивить гостей, но и украсить стол своим (недолгим) присутствием на нем girl_haha
Одну из них хочу вам предложить. Рецепт был сымпровизирован лично мной, поэтому с полным правом считаю автором себя Wink
Итак, нам нужно:
- магазинный бекон в нарезку ( я предпочитаю варено-копченый)
- томаты-черри
- маленькие деревянные шпажки или зубочистки

дополнительно: соль, перец, зелень, кунжут - по желанию.

Начинаем)))
берем полоску бекона, на один край кладем черри...
Фото


и заворчиваем. Получается вот так:
Фото


затем шпажкой точно по центру прокалываем помидорку, шпажку вкалываем в край полоски бекона
Фото


укладываем заготовочки на сковородку
Фото


ставим в разогретую духовку на 10- 15 мин, бекон будет плавиться жирком, вот поэтому и не нужно масла, запах вскоре пойдет умопомрачительный! На помидорках может лопнуть кожица- ничего страшного. Достаем из духовки
Фото


Можно дать немного остыть, а можно сразу аккуратно за шпажку переложить на тарелку. Все, блюдо готово к подаче на стол! Важная фишка - есть целиком прямо со шпажки, не раскусывая!!! Тогда получается удивительно вкусное сочетание размягченного томата и поджаренного бекончика nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

 
14 Мар 2013 16:14

Страница 1 из 1