Болталка для хлебопёков-2

Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.
Mira Slavena писал(а):
Людочка, да, какой-то не такой получился смалец в этот раз. Всегда был беленьким. Жир нутряной свеженький вроде был. Но вот смалец как не всегда получился - желтоватый и горчит. Попробую его водой очистить. А то стоит - пользоваться все-равно не могу... unknown Две недели уже стоит в холодильнике. Embarassed

Мира, мне кажется не поможет в таком случае очищение... не уберет горечь и готовить на нем привкус будет слышен.
Он, видимо, или стареть уже начал, а продавцы с него верхний слой желтый соскоблили, чтобы продать. Или, возможно, поросенок, кнуром был ( не кастрированый свин - Smile ) Или еще что-то, но точно знаю исправить совсем вкус уже не получится.

Ларис писал(а):
Мне его нарезать кусочками, в сковородке перетапить, в баночку слить, в холодильник поставить....ТАК?

Порезать мелко, положить в алюминевую кастрюльку 1л,или1,5литровую хватит, накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь, переодически помешиваем, выделившийся жир отбираем по мере топления ( он прозрачный становится, когда готов. Сначало, как молочко, потом прозрачный). Я присаливаю еще всегда. Остывает в баночке, потом прячешь в холод.

 
14 Мар 2013 16:52

Страница 512 из 1000