Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Мар 2013 16:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Немного с Никитко расстроилась, проблема в непроговаривании слов отразилась в правописании

Маришка,моя Каролинка до сих пор картавит,"р" французское у неё и немножечно шепелявит -"ж"и "ш".
Мы к логопеду ездили,давали занятия на дом,так как далеко ездить в город,но толком ничего и не выправили,потом зубы стали меняться,беззубая ходила(там просто упражнения с языком,упор на передние зубки) и только сейчас у нее настоящие передние зубы уже выросли,надо бы опять заниматься...потому-что когда спешит,а она без умолку болтает и очень быстро,то её трудно понять.
Но пишет она очень грамотно для своего возраста,потому-что читает очень много с 4 лет и сама рассказы и повести строчит в компе,а потом сама распечатывает.
Правда у неё очень много незаконченных произведений,начнет,вдохновение закончится,она уже другой рассказ начинает писать. girl_haha

elay писал(а):
А вот с пармезаном мне не очень понравилось,очень он жесткий для меня,даже в плавленом виде.
Вчера его пекла

Какой шарик в разрезе,ого! wacko1
Лен,ты как его формовала,что он так надулся? Wink
Svеtлана писал(а):
А у нас сегодня вот такие блинчики

Какие красивущие,мммм! girl_claping girl_in_love
Я на них тоже глаз положила.
Свет,там яйца много в тесте,они не омлетного вкуса получаются?
Облачко пуховое! girl_claping good2

14 Мар 2013 16:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, огромное спасибо за ваши отзывы!

Танечка, спасибо тебе! Правда, такая важная, актуальная тема! И пусть ничего не изменится от наших рассуждений, но мне уже даже лично для себя интересно и важно было прочесть всех вас!!! give_heart give_heart give_heart
Ларис писал(а):
Вот мой первенец!! Роды были трудные!! Две буханки пекла

Лариса, вы молодец!!! Rose Rose Rose Хлеб ХОРОШИЙ! Крыша и у опытных может опасть, а вот мякиш такой с первого раза не у каждого получится! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Так бы все соседи друг о друге переживали!

Правда, не хочется мешать. Я даже спросила у той учительницы музыки, она сказала, что не слышит. Ура! sharik
Svеtлана писал(а):
Вроде пока белее менее, Мужа дочка сегодня в 8.00 д.б. вылететь в Мексику, так рейс на 30 минут всего задержали.

Как ей хорошо. в лето полетела из зимы! dance2
Уф, девочки, большую часть осилила! Yahoo!

14 Мар 2013 16:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Человек видит то, что хочет видеть

Однозначно . И посмотреть по другому ему тяжело уговорить даже самого себя - не то что если другие просят об этом .
cvetik66 писал(а):
и я сейчас стала просить.

А мне муж как то сказал : " Ты не веришь , а действительно не понимаю почему ты обиделась " . И после того как стали обсуждать все - жизнь наладилась . А раньше так и не очень хорошо жили ... И сыну все говорю - не жду , что сам поймет - ведь я ему мать , а не принцесса , я должна научить ... И действительно все поменялось в моей жизни . Если совсем грубо говоря - нужно было просто снять корону ... girl_haha Ну в моем конкретном случае .

loranas писал(а):
Сейчас и девушки не блестят теми достоинствами, какими должна обладать женщина.

И это , Ларочка , ты еще мягко высказалась . Да что там , три года назад я например и сама была очень далека ... А вообще , прочитала хорошую фразу - Бог дает нам не того , кого мы хотим , а того , кто поможет нам стать такими , какими мы должны стать . ( С учетом грехов прошлой жизни , и возможностью через их исправление очистить свою душу . ) По - этому люди все разные , но и на каждый товар есть свой покупатель . Но все это лично моя позиция , может и не верная - но моя и я с ней живу . Значит , так надо . unknown
Anilag58
Галя , хороший хлебушек , и ты такая приятная на фото . sharik
cvetik66 писал(а):
и мне захотелось десертного.

Светик , ну как всегда - выставочный хлеб и выставочные фото .
Меренга
Хороший хлеб . И банница у меня где - то в мечтах ...
Ларис писал(а):
просто буду ограничивать себя

Ограничивать женщине в хлебо - булочных нужно конечно , но и не стоит забывать , сколько в куске хлеба полезных элементов . Наши предки ели хлеб и были в разы здоровее нашего поколения , не говоря уже о наших детях . Я например вообще считаю , что кушать нужно абсолютно все ... Вот только меру нужно знать ,,. А у меня с этим туго . girl_haha

14 Мар 2013 16:52

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Людочка, да, какой-то не такой получился смалец в этот раз. Всегда был беленьким. Жир нутряной свеженький вроде был. Но вот смалец как не всегда получился - желтоватый и горчит. Попробую его водой очистить. А то стоит - пользоваться все-равно не могу... unknown Две недели уже стоит в холодильнике. Embarassed

Мира, мне кажется не поможет в таком случае очищение... не уберет горечь и готовить на нем привкус будет слышен.
Он, видимо, или стареть уже начал, а продавцы с него верхний слой желтый соскоблили, чтобы продать. Или, возможно, поросенок, кнуром был ( не кастрированый свин - Smile ) Или еще что-то, но точно знаю исправить совсем вкус уже не получится.

Ларис писал(а):
Мне его нарезать кусочками, в сковородке перетапить, в баночку слить, в холодильник поставить....ТАК?

Порезать мелко, положить в алюминевую кастрюльку 1л,или1,5литровую хватит, накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь, переодически помешиваем, выделившийся жир отбираем по мере топления ( он прозрачный становится, когда готов. Сначало, как молочко, потом прозрачный). Я присаливаю еще всегда. Остывает в баночке, потом прячешь в холод.

14 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! я на секундочку пока инет пускае

Галя, с новой аватаркой! Теперь и тебя лучше видно! Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
Насмотрелась я в теме на Ларочкин хлеб с изюмом и орехами,и мне захотелось десертного.
Добавила изюм,чернослив и вяленую клюкву,вкуснотища!

Светочка, какой красавец!!! Yahoo! Ух, как захотелось! Но на следующей неделе только. Пока блины-оладьи, а всё вместе нельзя wacko1 Света, искусительница! Какой он прекрасный! Romashki Romashki Romashki Люблю! give_heart give_heart give_heart
Ох, я выдохлась девочки, а ещё хотела показать выпечку, а сил уж нет sharik

14 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
он у меня частично формовой

Галя, честно, глядя на мякушку твоего хлеба кушать захотела girl_haha girl_haha girl_haha
Аватарка хорошая, глазки светятся от радости! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Танюшка,какие темы ты подняла животрепещущие!

А поговорить Wink girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Поэтому я свох доченек в этом отношении балую конечно

Я надеюсь, что таким отношением к своим детям мы даем им возможность не копить обиды, жить интересной жизнью, т.к. сами убедились, что все идет из детства и именно оттуда стартует взрослая осознанная жизнь!
loranas писал(а):
Мне кажется дикостью, что мужчина и мужчина может усыновить ребенка.

Лариса, полностью с тобой согласна! Взрослые люди сделали свой выбор жить так, как им хочется, но хотят лишить этого выбора другого человека, пусть пока и маленького!
В этом плане меня так же удивляют приверженцы или вегетарианства или еще каких других направлений - дайте ребенку САМОМУ сделать выбор!

loranas писал(а):
Я признаю, что в природе возможны случаи ошибочные, когда человеку дана не та оболочка.

И с этим полностью соглашаюсь и принимаю это спокойно!
loranas писал(а):
Но мне кажется сейчас некоторые чуть ли не намеренно прячутся за свою иную ориентированностью,

Нас приучали быть как все, а тут есть возможность выделиться!
loranas писал(а):
Я ревнивая. И мне лучше одной, чем десятой в гареме!

Девочки, я думаю, это не ревность! Это уверенность в себе, желание уважительного к себе отношения!
cvetik66 писал(а):
Добавила изюм,чернослив и вяленую клюкву,вкуснотища!

Пора мне переходить в следующий класс по хлебопечению - изучать ржаные хлеба, уж очень аппетитно выглядят! good

комп виснет... еше приду.. girl_haha

14 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
муж у меня болеет и физически он не такой и крепкий, но вот если честно я большего мужчины не знаю!!!!!!!!!!!!

Галя, ну правильно! Мы же не за торс и мышцы любим их, главное, что он прекрасный семьянин в полном смысле слова и ты за мУжем!
Юрьевна Smile писал(а):
.. эх.. ау-у-у-у-у

У нас уже две невесты! Эх, погуляем! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Зато мы с ней до сих пор как подружки,она со мной всем-всем делится,секретов нет.

Я хочу такой мамой быть, Свет, вижу все точно также! dance2
cvetik66 писал(а):
Добавила изюм,чернослив и вяленую клюкву,вкуснотища

Светааа, я половинку отхвачу, какой же манящий! girl_in_love
Меренга писал(а):
вот принесла....

Марина, привет и спасибо за хлебушек! Я Литовского отведаю! nyam2
loranas писал(а):
Радуюсь твоим приобретениям, как своим!

Спасибо, Ларочка! Одного боюсь, попробую мастику, вдруг понравится, а кто есть то опять будет эти торты? Поэтому специально взяла по минимуму. wacko1 girl_haha
loranas писал(а):
А я хочу её новые сырные сделать!

А я еще не видела, пойду смотреть! girl_claping
loranas писал(а):
Что бывает психологическое снижение зрения

Психолог сегодня сказала Ладе, что нужно сделать такой массаж жесткий, чтобы уши горели, делать как будто оторвать хочешь. И чтобы ребенок заплакал обязательно! Вот такая методика! Лада сделала, Сонечка сначала долго терпела, потом кричала и плакала. Но Лада смелая в этом плане, а я не знаю - смогла ли бы? wacko1 wacko1 wacko1 Ждем результата.

14 Мар 2013 17:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сама рассказы и повести строчит в компе,а потом сама распечатывает

Свет, какая умница Каролина! Для этого нужно было много в ребенка заложить - ты молодец в первую очередь!
cvetik66 писал(а):
Свет,там яйца много в тесте,они не омлетного вкуса получаются?

Свет, не без этого. Для нас такие блинчики на один раз. Wink
Viktorii@ писал(а):
И после того как стали обсуждать все - жизнь наладилась

Вика, молодцы, что вовремя все это пришло, вся жизнь счастливая впереди!

14 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Меренга писал(а):
будем надеятся, что мужчины от нас никуда не денутся!!!)))

girl_haha girl_haha они нам пригодятся - летом для тени, зимой для тепла.. Wink
Меренга писал(а):
вот принесла....

Марина good Банницей угощусь, хлеб откусила у Светы и Гали! girl_haha
loranas писал(а):
Хозяюшка неугомонная, Рита! С хлеба, да на пельмешки!

а пельмешки съела втихаря.... Smile
Меренга писал(а):
я тоже так считаю...взрослые пусть живут как хотят, а ребенок должен воспитываться в правильной семье,

Девочки, вот подняла темку и поняла, что мы во многом схожи! friends
loranas писал(а):
Люблю вас ещё больше!

Да, Лариса, приятно, когда находишь единомышленников! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Мар 2013 17:09

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
loranas писал(а):
Лариса, вы молодец!!!

Спасибо! Мне действительно ооочень приятно!
Viktorii@ писал(а):
А мне муж как то сказал : " Ты не веришь , а действительно не понимаю почему ты обиделась " .

Мой тоже не понимает и ему приходится на пальцах объяснять, что меня обидело. Мы просто очень разные – мужчины и женщины. Нам очень помагла книга “Мужчина с марса, женщина с Венеры”, читали вместе.
Viktorii@ писал(а):
Бог дает нам не того , кого мы хотим , а того , кто поможет нам стать такими , какими мы должны стать .

очень хорошо сказано.
Viktorii@ писал(а):
Я например вообще считаю , что кушать нужно абсолютно все ... Вот только меру нужно знать ,,. А у меня с этим туго .

Я себя постоянно ограничиваю и пытаюсь держать вес в норме. Но иногда срываюсь и ем, ем,ем, потом взвешиваюсь и сижу на кефире.
Рыжичок писал(а):
в алюминевую кастрюльку

это проблематично...нет у меня алюминиевой. В какой еще можно?
Рыжичок писал(а):
Я присаливаю еще всегда

а это зачем? Все остальное поняла. Спасибо все очень доходчиво, как раз для таких как я.

14 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Ларис писал(а):
это проблематично...нет у меня алюминиевой. В какой еще можно? Рыжичок писал(а): Я присаливаю еще всегда

а это зачем? Все остальное поняла. Спасибо все очень доходчиво, как раз для таких как я.

Чугунная, никелированая - в эмалированной пристанет ко дну. О тефлоновой посуде не знаю у меня нет ее в доме.
Зачем солю? - страхуюсь я немножко Smile ...всетаки не соленый продукт портится быстрее. Да и тополю я из 5-8 кг. про запас. Крышками банки закатываю просто.

14 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Чугунная, никелированая

вот такая есть
Рыжичок писал(а):
.всетаки не соленый продукт портится быстрее. Да и тополю я из 5-8 кг. про запас. Крышками банки закатываю просто.

ах, вот оно что! 5-8кг? Это ты запасливая, однако! А меня продавец уговаривал взять побольше, а я в первый раз и не знаю сколько надо и как быстро оно будет расходоваться.

14 Мар 2013 17:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо friends friends friends !

cvetik66
КАкая умничка доченька girl_in_love give_heart
Свет, Никита пости все буквы испанские проговаривает, с русскими тяжелее wacko1
Проблемная буква Р он её как ДР произносит или что то типо на французский манер, но эта буква проблемная у многих, а вот именно с длинными словами беда, часть таких медленно проговариваает, а часть даже медлнно говоря не выходит, с сентября в школу, а там не известно как , какой учитель чтоб он там не замкнулся и проблем именно в школе не было, так то он умничка большой, прописными буквами очень красиво пишет, я ему слова диктую слогами, он по букве сначала в слух говорит, а потом пишет.
С суммами потренируемя на каникулах и выходных,это не проблема. Читает более или менее, дома тоже читаем. В общем прогресс на лицо, учительница им очень довольна, говорит, что сильнее многих деток girl_in_love girl_in_love girl_in_love , хотя в начале проблемки были, в самый первый год

С Дианой намного проще, и болтает без умолку, пишет очень красиво, по памяти очень много имён сложных пишет. На выходные так ждёт книжку с садика от учительницы, завтра принесу ей, домашнего задания ей будет выше крыши. А то дома уже всё что могли исписали, изрисовали girl_haha а ещё до следующей пятницы дома сидеть wacko1 wacko1 wacko1

14 Мар 2013 17:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
я че напортачила?

да нет ,Галь,я с картохой тоже не посыпала,просто миска была непрозрачная,плохо видно что в ней творится.а эта опара на тыквенные,она жиже получилась и я посыпала,чтобы видно было,что она поднимается.
Юрьевна Smile писал(а):
Может быть я вижу то, что хочу видеть и живу в розовых очках?

или я unknown
Anilag58
какой хорошенький good2

Mira Slavena писал(а):
т. Попробую его водой очистить.

нет,Мира,такой не спасешь .Думаю Люда права.Хотя попытка не пытка...
cvetik66 писал(а):
Получается,что в нас это с детства заложили,мы все думаем почему-то,что близкие наши телепаты..

friends вот именно.Мне и муж всегда говорил,че психуешь,можно же просто сказать.Я мне казалось зачем говорить о том,что должно быть и так понятно.

loranas писал(а):
быть мама и папа, а не мама и мама/папа и папа.

еще хуже-родитель номер1 и родитель номер2 wacko1
cvetik66 писал(а):
Насмотрелась я в теме на Ларочкин хлеб с изюмом и орехами,

эх,красотища то какая,а я сдобу ржаную сегодня спечь решила,давно не пекла.
Меренга
какой пушистый горчичный,и банницу очень люблю
Ларис писал(а):
ты меня убила этим сообщением

увы,но это правда.
Ларис писал(а):
Мне его нарезать кусочками, в сковородке перетапить, в баночку слить, в холодильник поставить....ТАК?

да,только не на сильном огне.

14 Мар 2013 17:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена ты пришла. вот что получилось, слов не будет только писки и визги Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галя , соваю ножкой в припадке . И от булочек . Но еще больше от фоток Машеньки с ее глазищами от этих булочек . Спасибо , Галочка . Подняла мне настроение . give_heart girl_in_love Romashki

14 Мар 2013 17:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Правда у неё очень много незаконченных произведений,начнет,вдохновение закончится,она уже другой рассказ начинает писать.

у меня Настя такая была
cvetik66 писал(а):
Лен,ты как его формовала,что он так надулся?

девченки,он не круглый,просто разрез под углом Embarassed
Viktorii@ писал(а):
А вообще , прочитала хорошую фразу - Бог дает нам не того , кого мы хотим , а того , кто поможет нам стать такими , какими мы должны стать . ( С учетом грехов прошлой жизни , и возможностью через их исправление очистить свою душу . )

золотые слова
Рыжичок писал(а):
Чугунная

я в чугунке делаю,просто пока идет нагрев постоянно мешаю,не давая прилипать,а потом уже не липнет.

14 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,красотища!Маша рада наверно,вон как хитро улыбается Wink

14 Мар 2013 18:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
глазищами от этих булочек . Спасибо , Галочка . Подняла мне настроение

elay писал(а):
Галя,красотища!Маша рада наверно,вон как хитро улыбается

девочки капец, на ней колготки навыворот и резинка торчит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

14 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
девочки капец, на ней колготки навыворот и резинка торчит

да кто на это внимание обратил Smile

14 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
ой,Галь,я ж муку гречневую купила,так что приду скоро с хлебом. friends
а еще пшеничные хлопья Алтайская сказка,не требующие варки,в хлеб какой нибудь использую.

14 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, милые, здраствуйте!
Я много пропустила, теперь отлистала назад, буду все читать. Но у меня тут вопрос к вам. А кто нибудь пек куличи на заказ? И сколько за них брали? У меня вот спрашивают, а я не знаю что ответить. Вообще куличи печь на заказ правильно?

14 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
девочки капец, на ней колготки навыворот и резинка торчит

Боже . Ты что . какой ужас . А у нас у всех дети были идеально одеты , гладко зачесаны , сидели всегда тихо и не шевелились . girl_haha Галь , не парься , Для меня вообще , у кого больше чем один ребенок - все матери - героини ... Это так тяжело ... А ты с такой манюней еще вон и хлеб печешь , и готовишь и себе и мужика у тебя два . Ты достойна уважения . А ты про колготки ... girl_haha Отставить . friends

14 Мар 2013 18:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
а еще пшеничные хлопья Алтайская сказка,не требующие варки,в хлеб какой нибудь использую.

Лен в какой у нас есть такие, вчера думала надо или не надо мне это
только не алтайская сказка , а др но того же типа
Viktorii@ писал(а):
Это так тяжело ... А ты с такой манюней еще вон и хлеб печешь , и готовишь и себе и мужика у тебя два . Ты достойна уважения . А ты про колготки ...

Ага. Вит муж ночью одевал girl_haha мы уж редко сискаемся то

14 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака
Машенька у тебя – чудо! Какие у нее будут теплые воспоминания о детстве – сдобные мамины булки, домашний мамин хлеб!!! Ты собирай фотографии, потом зятю показывать будешь как ты дочь растила на маминых пирогах.

Наверх