Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 16:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Маришка,моя Каролинка до сих пор картавит,"р" французское у неё и немножечно шепелявит -"ж"и "ш". Мы к логопеду ездили,давали занятия на дом,так как далеко ездить в город,но толком ничего и не выправили,потом зубы стали меняться,беззубая ходила(там просто упражнения с языком,упор на передние зубки) и только сейчас у нее настоящие передние зубы уже выросли,надо бы опять заниматься...потому-что когда спешит,а она без умолку болтает и очень быстро,то её трудно понять. Но пишет она очень грамотно для своего возраста,потому-что читает очень много с 4 лет и сама рассказы и повести строчит в компе,а потом сама распечатывает. Правда у неё очень много незаконченных произведений,начнет,вдохновение закончится,она уже другой рассказ начинает писать. ![]()
Какой шарик в разрезе,ого! ![]() Лен,ты как его формовала,что он так надулся? ![]()
Какие красивущие,мммм! ![]() ![]() Я на них тоже глаз положила. Свет,там яйца много в тесте,они не омлетного вкуса получаются? Облачко пуховое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Танечка, спасибо тебе! Правда, такая важная, актуальная тема! И пусть ничего не изменится от наших рассуждений, но мне уже даже лично для себя интересно и важно было прочесть всех вас!!! ![]() ![]() ![]()
Лариса, вы молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда, не хочется мешать. Я даже спросила у той учительницы музыки, она сказала, что не слышит. Ура! ![]()
Как ей хорошо. в лето полетела из зимы! ![]() Уф, девочки, большую часть осилила! ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Однозначно . И посмотреть по другому ему тяжело уговорить даже самого себя - не то что если другие просят об этом .
А мне муж как то сказал : " Ты не веришь , а действительно не понимаю почему ты обиделась " . И после того как стали обсуждать все - жизнь наладилась . А раньше так и не очень хорошо жили ... И сыну все говорю - не жду , что сам поймет - ведь я ему мать , а не принцесса , я должна научить ... И действительно все поменялось в моей жизни . Если совсем грубо говоря - нужно было просто снять корону ... ![]()
И это , Ларочка , ты еще мягко высказалась . Да что там , три года назад я например и сама была очень далека ... А вообще , прочитала хорошую фразу - Бог дает нам не того , кого мы хотим , а того , кто поможет нам стать такими , какими мы должны стать . ( С учетом грехов прошлой жизни , и возможностью через их исправление очистить свою душу . ) По - этому люди все разные , но и на каждый товар есть свой покупатель . Но все это лично моя позиция , может и не верная - но моя и я с ней живу . Значит , так надо . ![]() Anilag58 Галя , хороший хлебушек , и ты такая приятная на фото . ![]()
Светик , ну как всегда - выставочный хлеб и выставочные фото . Меренга Хороший хлеб . И банница у меня где - то в мечтах ...
Ограничивать женщине в хлебо - булочных нужно конечно , но и не стоит забывать , сколько в куске хлеба полезных элементов . Наши предки ели хлеб и были в разы здоровее нашего поколения , не говоря уже о наших детях . Я например вообще считаю , что кушать нужно абсолютно все ... Вот только меру нужно знать ,,. А у меня с этим туго . ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:52
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||
Мира, мне кажется не поможет в таком случае очищение... не уберет горечь и готовить на нем привкус будет слышен. Он, видимо, или стареть уже начал, а продавцы с него верхний слой желтый соскоблили, чтобы продать. Или, возможно, поросенок, кнуром был ( не кастрированый свин - ![]()
Порезать мелко, положить в алюминевую кастрюльку 1л,или1,5литровую хватит, накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь, переодически помешиваем, выделившийся жир отбираем по мере топления ( он прозрачный становится, когда готов. Сначало, как молочко, потом прозрачный). Я присаливаю еще всегда. Остывает в баночке, потом прячешь в холод. |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галя, с новой аватаркой! Теперь и тебя лучше видно! ![]() ![]() ![]()
Светочка, какой красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, я выдохлась девочки, а ещё хотела показать выпечку, а сил уж нет ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Галя, честно, глядя на мякушку твоего хлеба кушать захотела ![]() ![]() ![]() Аватарка хорошая, глазки светятся от радости! ![]()
А поговорить ![]() ![]() ![]()
Я надеюсь, что таким отношением к своим детям мы даем им возможность не копить обиды, жить интересной жизнью, т.к. сами убедились, что все идет из детства и именно оттуда стартует взрослая осознанная жизнь!
Лариса, полностью с тобой согласна! Взрослые люди сделали свой выбор жить так, как им хочется, но хотят лишить этого выбора другого человека, пусть пока и маленького! В этом плане меня так же удивляют приверженцы или вегетарианства или еще каких других направлений - дайте ребенку САМОМУ сделать выбор!
И с этим полностью соглашаюсь и принимаю это спокойно!
Нас приучали быть как все, а тут есть возможность выделиться!
Девочки, я думаю, это не ревность! Это уверенность в себе, желание уважительного к себе отношения!
Пора мне переходить в следующий класс по хлебопечению - изучать ржаные хлеба, уж очень аппетитно выглядят! ![]() комп виснет... еше приду.. ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя, ну правильно! Мы же не за торс и мышцы любим их, главное, что он прекрасный семьянин в полном смысле слова и ты за мУжем!
У нас уже две невесты! Эх, погуляем! ![]()
Я хочу такой мамой быть, Свет, вижу все точно также! ![]()
Светааа, я половинку отхвачу, какой же манящий! ![]()
Марина, привет и спасибо за хлебушек! Я Литовского отведаю! ![]()
Спасибо, Ларочка! Одного боюсь, попробую мастику, вдруг понравится, а кто есть то опять будет эти торты? Поэтому специально взяла по минимуму. ![]() ![]()
А я еще не видела, пойду смотреть! ![]()
Психолог сегодня сказала Ладе, что нужно сделать такой массаж жесткий, чтобы уши горели, делать как будто оторвать хочешь. И чтобы ребенок заплакал обязательно! Вот такая методика! Лада сделала, Сонечка сначала долго терпела, потом кричала и плакала. Но Лада смелая в этом плане, а я не знаю - смогла ли бы? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Свет, какая умница Каролина! Для этого нужно было много в ребенка заложить - ты молодец в первую очередь!
Свет, не без этого. Для нас такие блинчики на один раз. ![]()
Вика, молодцы, что вовремя все это пришло, вся жизнь счастливая впереди! |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Марина ![]() ![]()
а пельмешки съела втихаря.... ![]()
Девочки, вот подняла темку и поняла, что мы во многом схожи! ![]()
Да, Лариса, приятно, когда находишь единомышленников! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:09
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо! Мне действительно ооочень приятно!
Мой тоже не понимает и ему приходится на пальцах объяснять, что меня обидело. Мы просто очень разные – мужчины и женщины. Нам очень помагла книга “Мужчина с марса, женщина с Венеры”, читали вместе.
очень хорошо сказано.
Я себя постоянно ограничиваю и пытаюсь держать вес в норме. Но иногда срываюсь и ем, ем,ем, потом взвешиваюсь и сижу на кефире.
это проблематично...нет у меня алюминиевой. В какой еще можно?
а это зачем? Все остальное поняла. Спасибо все очень доходчиво, как раз для таких как я. |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:22
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||
Чугунная, никелированая - в эмалированной пристанет ко дну. О тефлоновой посуде не знаю у меня нет ее в доме. Зачем солю? - страхуюсь я немножко ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:28
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||
вот такая есть
ах, вот оно что! 5-8кг? Это ты запасливая, однако! А меня продавец уговаривал взять побольше, а я в первый раз и не знаю сколько надо и как быстро оно будет расходоваться. |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо
![]() ![]() ![]() cvetik66 КАкая умничка доченька ![]() ![]() Свет, Никита пости все буквы испанские проговаривает, с русскими тяжелее ![]() Проблемная буква Р он её как ДР произносит или что то типо на французский манер, но эта буква проблемная у многих, а вот именно с длинными словами беда, часть таких медленно проговариваает, а часть даже медлнно говоря не выходит, с сентября в школу, а там не известно как , какой учитель чтоб он там не замкнулся и проблем именно в школе не было, так то он умничка большой, прописными буквами очень красиво пишет, я ему слова диктую слогами, он по букве сначала в слух говорит, а потом пишет. С суммами потренируемя на каникулах и выходных,это не проблема. Читает более или менее, дома тоже читаем. В общем прогресс на лицо, учительница им очень довольна, говорит, что сильнее многих деток ![]() ![]() ![]() С Дианой намного проще, и болтает без умолку, пишет очень красиво, по памяти очень много имён сложных пишет. На выходные так ждёт книжку с садика от учительницы, завтра принесу ей, домашнего задания ей будет выше крыши. А то дома уже всё что могли исписали, изрисовали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да нет ,Галь,я с картохой тоже не посыпала,просто миска была непрозрачная,плохо видно что в ней творится.а эта опара на тыквенные,она жиже получилась и я посыпала,чтобы видно было,что она поднимается.
или я ![]() Anilag58 какой хорошенький ![]()
нет,Мира,такой не спасешь .Думаю Люда права.Хотя попытка не пытка...
![]()
еще хуже-родитель номер1 и родитель номер2 ![]()
эх,красотища то какая,а я сдобу ржаную сегодня спечь решила,давно не пекла. Меренга какой пушистый горчичный,и банницу очень люблю
увы,но это правда.
да,только не на сильном огне. |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
14 Мар 2013 17:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Гелинака
Галя , соваю ножкой в припадке . И от булочек . Но еще больше от фоток Машеньки с ее глазищами от этих булочек . Спасибо , Галочка . Подняла мне настроение . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня Настя такая была
девченки,он не круглый,просто разрез под углом ![]()
золотые слова
я в чугунке делаю,просто пока идет нагрев постоянно мешаю,не давая прилипать,а потом уже не липнет. |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Гелинака
Галя,красотища!Маша рада наверно,вон как хитро улыбается ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
девочки капец, на ней колготки навыворот и резинка торчит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да кто на это внимание обратил ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Гелинака
ой,Галь,я ж муку гречневую купила,так что приду скоро с хлебом. ![]() а еще пшеничные хлопья Алтайская сказка,не требующие варки,в хлеб какой нибудь использую. |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Девочки, милые, здраствуйте!
Я много пропустила, теперь отлистала назад, буду все читать. Но у меня тут вопрос к вам. А кто нибудь пек куличи на заказ? И сколько за них брали? У меня вот спрашивают, а я не знаю что ответить. Вообще куличи печь на заказ правильно? |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Боже . Ты что . какой ужас . А у нас у всех дети были идеально одеты , гладко зачесаны , сидели всегда тихо и не шевелились . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лен в какой у нас есть такие, вчера думала надо или не надо мне это только не алтайская сказка , а др но того же типа
Ага. Вит муж ночью одевал ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:56
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||
Гелинака
Машенька у тебя – чудо! Какие у нее будут теплые воспоминания о детстве – сдобные мамины булки, домашний мамин хлеб!!! Ты собирай фотографии, потом зятю показывать будешь как ты дочь растила на маминых пирогах. |