Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, какая доченька с булочками, радости то у неё girl_in_love


А я провод от фотоаппарата не могу найти... не ужели на даче потеряли wacko1 wacko1 wacko1 Дома точно нет, а последний раз фотки перекидывала перд ДР Дианы и мужа
 
14 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вообще куличи печь на заказ правильно?

а почему нет,их же продают.а вот сколько,это наверно к Маше.У нас хороший кулич в магазине руб 150 стоит,а те которые по 40-50-не съедобные.
Гелинака писал(а):
Лен в какой у нас есть такие, вчера думала надо или не надо мне это
только не алтайская сказка , а др но того же типа

в любой с хлопьями.У Светика есть,у Ани много.я всякие пробовала,не смотря на то что в рецепте конкретно написано какие,я беру те что есть.С каждым видом хлеб немного другой получается.
 
14 Мар 2013 19:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларис
girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
А я провод от фотоаппарата не могу найти... не ужели на даче потеряли Дома точно нет, а последний раз фотки перекидывала перд ДР Дианы и мужа

Ой Мариш жалко!!
elay писал(а):
в любой с хлопьями.У Светика есть,у Ани много.я всякие пробовала,не смотря на то что в рецепте конкретно написано какие,я беру те что есть.С каждым видом хлеб немного другой получается.

Лен значит можно вместо овсяных? О тогда идея у меня, муж не любит с очсяными
 
14 Мар 2013 19:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лен значит можно вместо овсяных? О тогда идея у меня, муж не любит с очсяными

ну конечно!
Галь сделай блинчики,будешь довольна
http://forum.say7.info/topic40261.html
 
14 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Елизавета96

Елизавета

28 лет
г. Энгельс

Елизавета96Мои рецепты
elay писал(а):
Елизавета96
Лиза напиши поподробней все этапы кормления закваски и замеса теста.Сколько закваска у тебя хранится без кормежки,какой хлеб печешь,как закваску хранишь.

Достаю закваску (стоит она у меня в холодильнике, в банке закрытой) оставляю на 1 час , затем кормлю как описано в теме про закваску у Анны(только воды у меня уходит на 100 мл больше, если не добавлять получается очень густая), затем она стоит у меня 15-20 часов,(откладываю немного закваски в банку и снова в холодильник)затем готовлю.Готовлю раза 2-3 в неделю хлеб,по рецепту Анны "Хлеб на закваске".Тоже все делаю как описано в рецепте, замешиваю, затем тесто отдыхает 30 минут,потом перемешиваю и в формы.
 
14 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Елизавета96
Лиза,этот хлеб сильно не поднимается,он почти ржаной.Попробуй более легкий хлеб,например вот этот
http://forum.say7.info/topic50057.html
может у тебя закваска перекисает?ты не добавляй много воды,пусть она густая будет,лишь бы размешивалась хорошо и сухой муки не оставалось.И ставь закваску в узкой,прозрачной емкости,так лучше видно подъем и разрыхленность.
 
14 Мар 2013 20:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь сделай блинчики,будешь довольна
http://forum.say7.info/topic40261.html

Ой Лен красота какая!!!!!!!!!!!!!! какие рецепты то у нас есть good2 good2
 
14 Мар 2013 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вообще куличи печь на заказ правильно?

Лана, магазины же и пекарни пекут на заказ и продают нам только в других масштабах. Мне кажется, что тебе только заслуга будет. Wink
Гелинака писал(а):
вот что получилось, слов не будет только писки и визги

Галя, булочки отпад, а дочечка какая счастливая и прекрасная! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
А я провод от фотоаппарата не могу найти.

Марина, ищи срочно! Как же мы то?!
 
14 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
Елизавета96

Елизавета

28 лет
г. Энгельс

Елизавета96Мои рецепты
elay
Не знаю перекисает она или нет unknown
А так я и ставлю в прозрачном ведерке, спасибо за рецепт,попробую по нему приготовить!
 
14 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
нужно было просто снять корону ... Ну в моем конкретном случае .

И не говори Витусик,я иногда забываю про корону то, начинаю всех строить,потом спохватываюсь...упсссс...так совестно становится,сама то ужас не люблю,когда мне приказывают girl_blush2

Marishkaa25 писал(а):
Никита пости все буквы испанские проговаривает, с русскими тяжелее

Маришка как здоорово,что они уже на 2-х языках говорят.
Marishkaa25 писал(а):
С Дианой намного проще, и болтает без умолку, пишет очень красиво

Девочки очень часто быстрее развиваются.
elay писал(а):
а я сдобу ржаную сегодня спечь решила,давно не пекла.

А я так и не пекла,надо распечатать,тогда точно испеку,а то даже не помню,где она эта сдоба у Димы,хотя ты мне ссылку давала. Embarassed
Гелинака писал(а):
Лена ты пришла. вот что получилось, слов не будет только писки и визги

Ой-е-ёй,Галяяяя,и я пищу от восторга! Yahoo! dance2
Причем булочки конечно хороши,слов нет,такие мякусенькие,прелесть.
Но Машуля со своими широкораспахнутыми глазенками всё-равно лучше,такая бусенька! girl_in_love
Гелинака писал(а):
на ней колготки навыворот и резинка торчит

Галь,ну уморила,будто бы мы на это внимание обратили.
Да хоть грязью измазюканная была бы,это же ребенок! girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Но у меня тут вопрос к вам. А кто нибудь пек куличи на заказ? И сколько за них брали?

Это к Маше вопрос,она пекла. Wink

Девочки,я сегодня первый раз пекла халу-пятерочку...не без огрехов конечно,концы как-то подогнула безобразно,немножко кривенькая,но для первого раза неплохо,я так думаю. Yahoo! dance2
Фото

Это Белорусская,спекла и листовую и формовую.
Аллуся usyaнаша на видео так чудесно все рассказывает и показывает, очень простое плетение оказалось.
Аллочка,ауууууу,я соскучиласяя? praising Где ты,как ты? unknown
Весна всё никак не наступит,когда уже к вам интернет проведут! wacko1
 
14 Мар 2013 22:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елизавета96 писал(а):
Готовлю раза 2-3 в неделю хлеб,по рецепту Анны "Хлеб на закваске".

Лиза,этот хлеб действительно тяжеловат для молодой закваски,он у меня тоже плохо поднимался,когда впервые пекла.
Ты попробуй смешанный из Аниных рецептов.
Например вот этот:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html
Или Ароматный,только без семян(семена утяжеляют тесто):
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html
Я по этим рецептам много пекла,пока руку не набила.
Ну и Дарницкий само собой! good
Столичный тоже легкий и вкусный:
http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html
Рецептов так много,ты пробуй разные! nyam2
Какая же ты молодец,что в таком возрасте уже хлеб печешь,да еще на закваске! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Удачи тебе! praising friends
 
14 Мар 2013 22:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, завтра придётся покупать, дома точно нет wacko1 unknown
А твак 2 рецепта хотела выложить Wink

cvetik66
Светаааа, какая халочка wacko1 good
 
14 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Добрый вечер , девочки . Я день лежала , аж бока заболели . Муж уехал в командировку . А по ящику все блины пекут куда не переключи . Сюда приходишь - и тут все с блинами . Ну и вот .
Фото

И так
Фото
 
14 Мар 2013 22:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я думаю, это не ревность! Это уверенность в себе, желание уважительного к себе отношения!

Точно, Танечка! Rose Себя надо уважать, иначе другие не будут!
Юрьевна Smile писал(а):
Пора мне переходить в следующий класс по хлебопечению - изучать ржаные хлеба, уж очень аппетитно выглядят!

Танечка, так ты же Деревенский от Светы пекла не раз??? Какой класс??? У тебя он всегда высший! Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
Одного боюсь, попробую мастику, вдруг понравится, а кто есть то опять будет эти торты?

Света, а мастику тоже там купила или собираешься? sharik Я слышала, что торты приторно-сладкие с ней...вкусно ли? unknown

Svеtлана писал(а):
И чтобы ребенок заплакал обязательно! Вот такая методика! Лада сделала, Сонечка сначала долго терпела, потом кричала и плакала. Но Лада смелая в этом плане, а я не знаю - смогла ли бы? Ждем результата.

Да, не каждая мама сможет... Но с другой стороны, можно настроить себя, понимать для чего это нужно! Это как в больнице, я видела мам, которые заставляют детей заниматься разработкой суставов, вставать на ногу после операции. Это больно, а детям чаще всего просто страшно, многие плачут только от страха, но без лфк никак не обойтись.
Marishkaa25 писал(а):
С Дианой намного проще, и болтает без умолку, пишет очень красиво, по памяти очень много имён сложных пишет


Marishkaa25 писал(а):
В общем прогресс на лицо, учительница им очень довольна, говорит, что сильнее многих деток

Марина, это твоя заслуга, вон, как крутишься, занимаешься с детьми give_heart
elay писал(а):
еще хуже-родитель номер1 и родитель номер2

Да, да, Лен, во Франции же предлагали нумеровать их-бред! wacko1

Гелинака писал(а):
Лена ты пришла. вот что получилось, слов не будет только писки и визги

Галя, я готова визжать и пищать с тобой! Yahoo!
Ещё раз на Машеньку полюбуюсь! girl_in_love give_heart
Viktorii@ писал(а):
Галя , соваю ножкой в припадке

Вита, а если я тоже ножкой рядом совать начну, то канкан получится girl_haha party
elay писал(а):
у меня Настя такая была

А я во всех делах такая, одно начну, за другое брошусь... Embarassed

Chokoqueen писал(а):
Но у меня тут вопрос к вам. А кто нибудь пек куличи на заказ? И сколько за них брали? У меня вот спрашивают, а я не знаю что ответить. Вообще куличи печь на заказ правильно?

Лана, мне кажется нет ничего предосудительного. На заводе их тоже пекут и продают. Если людям это украсит великий праздник, то что в этом плохого? Ты же за труд берешь, а не за обман и не перепродаешь. А достойный и честный труд никакой верой не порицается.

Гелинака писал(а):
Ага. Вит муж ночью одевал

Галя, я даже внимания на колготки не обратила! Только на саму лапочку Машу: глазки и личико, бульку в руках girl_in_love

elay писал(а):
Галь сделай блинчики,будешь довольна
http://forum.say7.info/topic40261.html

Лена, ты мои мысли прочла. Я вчера их пекла, завтра фото покажу, и тоже Гале хотела порекомендовать Rose Очень понравились! Вкусные! girl_in_love Те, кто гречневый хлеб любят обязательно оценят!

Елизавета96 писал(а):
только воды у меня уходит на 100 мл больше, если не добавлять получается очень густая), затем она стоит у меня 15-20 часов,(откладываю немного закваски в банку и снова в холодильник)

Лиза, правда, лучше делать, соблюдая пропорции Ани. Не смотрите, что густая, ведь уже проверено всеми. Rose

cvetik66 писал(а):
Это Белорусская,спекла и листовую и формовую.
Аллуся usyaнаша на видео так чудесно все рассказывает и показывает, очень простое плетение оказалось.

Светочка, для первого раза это отлично, по-моему! girl_claping Rose Такие красивые гребешки в середине! good2 И цвет мне жутко нравится, даже цвет выпечки у каждого узнаваем и индивидуален! girl_in_love
Света, а видео где глянуть? Romashki
 
14 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сюда приходишь - и тут все с блинами . Ну и вот .

Мне-мне-мне! girl_in_love nyam2 good Вита, Зелень вижу, а ещё что в припеке? dance2 А по тв точно одни блины girl_haha
 
14 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
первый раз пекла халу-пятерочку.

Светик , очень красиво и аккуратно . good Я никаких огрехов не вижу . Я вот вчера ее тоже плела - четверкой . Он такая красивая получилась ... А я , дубина стоеросовая , не дождалась расстойки , и ее в духовке некрасиво растянуло . Embarassed Но вкуснаяяяяя girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
Аллуся usyaнаша на видео так чудесно все рассказывает и показывает, очень простое плетение оказалось.

А тыкни мордякой куда посмотреть . Smile
Marishkaa25 писал(а):
А твак 2 рецепта хотела выложить

Мы подождем . Smile У нас тут все записывают . girl_haha
 
14 Мар 2013 22:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Зелень вижу, а ещё что в припеке?

Угощайся , на здоровье . Smile А в припек от фонаря кинула в блендер пару полосок бекона , маленький кусочек сыра Голландского , перышко зеленого лука , укроп и чеснок ( правда нормальный закончился - взяла чуть в гранулах ) . И измельчила .
 
14 Мар 2013 22:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
А я пекла маме Бархатные блины:
Фото

А себе типа панкейков Тыквенно-имбирные блинчики. Муку брала цельнозерновую, овсяное толокно и от себя остатки ржаной закваски в тесто:
Фото

Фото

Пшеничный зерновой от нашей Мариночки:
Фото

Фото

И делала3еленый рулет с лососем который уже раз:
Фото
 
14 Мар 2013 22:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Вита, а если я тоже ножкой рядом совать начну, то канкан получится

girl_haha А представляешь еще , если мы всей болталкой выстроимся ... Хана мужикам . girl_haha Wink
 
14 Мар 2013 22:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сюда приходишь - и тут все с блинами . Ну и вот .

Викааа, какие красивые! girl_in_love Это Олины с луком? Уже вижу, что нет. Wink
loranas писал(а):
Света, а мастику тоже там купила или собираешься?

Ларис, там не стала брать, она вся по 1 кг, а зачем мне столько одного цвета? Хотела сама попробовать сделать, видела, что у девочек в тортах есть рецепт, только теперь не помню где, girl_haha Еще Очень хочу башмачки попробовать сделать. girl_in_love
 
14 Мар 2013 22:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А твак 2 рецепта хотела выложить

Ищи, Мариночка, ждем рецептов! friends
Viktorii@ писал(а):
А в припек от фонаря кинула в блендер пару полосок бекона , маленький кусочек сыра Голландского , перышко зеленого лука , укроп и чеснок ( правда нормальный закончился - взяла чуть в гранулах ) . И измельчила .

Кака-така диета после перечисленного! Да мне всё больше есть хочется! Держите меня семеро! help help help
 
14 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А представляешь еще , если мы всей болталкой выстроимся ... Хана мужикам .

Последних добьем girl_haha Останутся одни трамвайные нарциссы с патлами набок girl_haha
Svеtлана писал(а):
Ларис, там не стала брать, она вся по 1 кг, а зачем мне столько одного цвета?

Да, это удобно девочкам, у кого заказов много. А на сайте, правда, много. Света, тема, по-моему, выделена. Вот: http://forum.say7.info/forum122.html
 
14 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Муку брала цельнозерновую, овсяное толокно

Ларочка, тоже глаз порадовала! Понравился вкус толокна, Ларис, на что похоже?
loranas писал(а):
Пшеничный зерновой от нашей Мариночки:

Здоровский, люблю его! good2 nyam2 girl_in_love А я без семян его никак не попробую...
loranas писал(а):
И делала3еленый рулет с лососем который уже раз

Изыскано, но я пока полюбуюсь! girl_in_love good
 
14 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
А я пекла маме Бархатные блины:

А я их только и пеку . girl_haha
loranas писал(а):
А себе типа панкейков

Красиво то как ... Как всегда твои фото , Ларочка , они такие уютные , душевные . Хочется сразу к тебе в гости на чашечку чая и теплую беседу .
loranas писал(а):
Пшеничный зерновой от нашей Мариночки:

Шикарен . good friends Я еще вчера на него подсмотрела в темке . Wink
loranas писал(а):
И делала3еленый рулет с лососем который уже раз:

Ой как расиво . Такой рулет украсит любой праздничный стол и удивит гостей . Какая ты молодец , Ларочка . Rose
 
14 Мар 2013 22:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Света, тема, по-моему, выделена. Вот: http://forum.say7.info/forum122.html

Точно, Ларочка, спасибооо! На мастику из сгущенки я глаз положила пока. Сейчас в закладки отправлю. girl_claping

Наверх
;