Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2013 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галь, какая доченька с булочками, радости то у неё
А я провод от фотоаппарата не могу найти... не ужели на даче потеряли Дома точно нет, а последний раз фотки перекидывала перд ДР Дианы и мужа |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2013 19:17
|
elay
55 лет петербург |
а почему нет,их же продают.а вот сколько,это наверно к Маше.У нас хороший кулич в магазине руб 150 стоит,а те которые по 40-50-не съедобные.
в любой с хлопьями.У Светика есть,у Ани много.я всякие пробовала,не смотря на то что в рецепте конкретно написано какие,я беру те что есть.С каждым видом хлеб немного другой получается. |
|
14 Мар 2013 19:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Ларис
Ой Мариш жалко!!
Лен значит можно вместо овсяных? О тогда идея у меня, муж не любит с очсяными |
|
14 Мар 2013 19:23
|
elay
55 лет петербург |
ну конечно! Галь сделай блинчики,будешь довольна http://forum.say7.info/topic40261.html |
|
14 Мар 2013 19:27
|
Елизавета96
29 лет г. Энгельс |
Достаю закваску (стоит она у меня в холодильнике, в банке закрытой) оставляю на 1 час , затем кормлю как описано в теме про закваску у Анны(только воды у меня уходит на 100 мл больше, если не добавлять получается очень густая), затем она стоит у меня 15-20 часов,(откладываю немного закваски в банку и снова в холодильник)затем готовлю.Готовлю раза 2-3 в неделю хлеб,по рецепту Анны "Хлеб на закваске".Тоже все делаю как описано в рецепте, замешиваю, затем тесто отдыхает 30 минут,потом перемешиваю и в формы. |
|
14 Мар 2013 19:48
|
elay
55 лет петербург |
|
Елизавета96
Лиза,этот хлеб сильно не поднимается,он почти ржаной.Попробуй более легкий хлеб,например вот этот http://forum.say7.info/topic50057.html может у тебя закваска перекисает?ты не добавляй много воды,пусть она густая будет,лишь бы размешивалась хорошо и сухой муки не оставалось.И ставь закваску в узкой,прозрачной емкости,так лучше видно подъем и разрыхленность. |
|
14 Мар 2013 20:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой Лен красота какая!!!!!!!!!!!!!! какие рецепты то у нас есть |
|
14 Мар 2013 21:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лана, магазины же и пекарни пекут на заказ и продают нам только в других масштабах. Мне кажется, что тебе только заслуга будет.
Галя, булочки отпад, а дочечка какая счастливая и прекрасная!
Марина, ищи срочно! Как же мы то?! |
|
14 Мар 2013 22:08
|
Елизавета96
29 лет г. Энгельс |
|
elay
Не знаю перекисает она или нет
А так я и ставлю в прозрачном ведерке, спасибо за рецепт,попробую по нему приготовить! |
|
14 Мар 2013 22:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
И не говори Витусик,я иногда забываю про корону то, начинаю всех строить,потом спохватываюсь...упсссс...так совестно становится,сама то ужас не люблю,когда мне приказывают
Маришка как здоорово,что они уже на 2-х языках говорят.
Девочки очень часто быстрее развиваются.
А я так и не пекла,надо распечатать,тогда точно испеку,а то даже не помню,где она эта сдоба у Димы,хотя ты мне ссылку давала.
Ой-е-ёй,Галяяяя,и я пищу от восторга!
Причем булочки конечно хороши,слов нет,такие мякусенькие,прелесть. Но Машуля со своими широкораспахнутыми глазенками всё-равно лучше,такая бусенька!
Галь,ну уморила,будто бы мы на это внимание обратили. Да хоть грязью измазюканная была бы,это же ребенок!
Это к Маше вопрос,она пекла.
Девочки,я сегодня первый раз пекла халу-пятерочку...не без огрехов конечно,концы как-то подогнула безобразно,немножко кривенькая,но для первого раза неплохо,я так думаю.
Это Белорусская,спекла и листовую и формовую. Аллуся usyaнаша на видео так чудесно все рассказывает и показывает, очень простое плетение оказалось. Аллочка,ауууууу,я соскучиласяя? Где ты,как ты?
Весна всё никак не наступит,когда уже к вам интернет проведут! |
|
14 Мар 2013 22:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лиза,этот хлеб действительно тяжеловат для молодой закваски,он у меня тоже плохо поднимался,когда впервые пекла. Ты попробуй смешанный из Аниных рецептов. Например вот этот: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html Или Ароматный,только без семян(семена утяжеляют тесто): http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html Я по этим рецептам много пекла,пока руку не набила. Ну и Дарницкий само собой!
Столичный тоже легкий и вкусный: http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html Рецептов так много,ты пробуй разные!
Какая же ты молодец,что в таком возрасте уже хлеб печешь,да еще на закваске!
Удачи тебе! |
|
14 Мар 2013 22:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет, завтра придётся покупать, дома точно нет
А твак 2 рецепта хотела выложить
cvetik66 Светаааа, какая халочка |
|
14 Мар 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|
14 Мар 2013 22:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Точно, Танечка! Себя надо уважать, иначе другие не будут!
Танечка, так ты же Деревенский от Светы пекла не раз??? Какой класс??? У тебя он всегда высший!
Света, а мастику тоже там купила или собираешься?
Да, не каждая мама сможет... Но с другой стороны, можно настроить себя, понимать для чего это нужно! Это как в больнице, я видела мам, которые заставляют детей заниматься разработкой суставов, вставать на ногу после операции. Это больно, а детям чаще всего просто страшно, многие плачут только от страха, но без лфк никак не обойтись.
Марина, это твоя заслуга, вон, как крутишься, занимаешься с детьми
Да, да, Лен, во Франции же предлагали нумеровать их-бред!
Галя, я готова визжать и пищать с тобой!
Ещё раз на Машеньку полюбуюсь!
Вита, а если я тоже ножкой рядом совать начну, то канкан получится
А я во всех делах такая, одно начну, за другое брошусь...
Лана, мне кажется нет ничего предосудительного. На заводе их тоже пекут и продают. Если людям это украсит великий праздник, то что в этом плохого? Ты же за труд берешь, а не за обман и не перепродаешь. А достойный и честный труд никакой верой не порицается.
Галя, я даже внимания на колготки не обратила! Только на саму лапочку Машу: глазки и личико, бульку в руках
Лена, ты мои мысли прочла. Я вчера их пекла, завтра фото покажу, и тоже Гале хотела порекомендовать Очень понравились! Вкусные! Те, кто гречневый хлеб любят обязательно оценят!
Лиза, правда, лучше делать, соблюдая пропорции Ани. Не смотрите, что густая, ведь уже проверено всеми.
Светочка, для первого раза это отлично, по-моему! Такие красивые гребешки в середине! И цвет мне жутко нравится, даже цвет выпечки у каждого узнаваем и индивидуален!
Света, а видео где глянуть? |
|
14 Мар 2013 22:41
|
loranas
Нижний Тагил |
Мне-мне-мне! Вита, Зелень вижу, а ещё что в припеке? А по тв точно одни блины |
|
14 Мар 2013 22:43
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик , очень красиво и аккуратно . Я никаких огрехов не вижу . Я вот вчера ее тоже плела - четверкой . Он такая красивая получилась ... А я , дубина стоеросовая , не дождалась расстойки , и ее в духовке некрасиво растянуло . Но вкуснаяяяяя .
А тыкни мордякой куда посмотреть .
Мы подождем . У нас тут все записывают . |
|
14 Мар 2013 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Угощайся , на здоровье . А в припек от фонаря кинула в блендер пару полосок бекона , маленький кусочек сыра Голландского , перышко зеленого лука , укроп и чеснок ( правда нормальный закончился - взяла чуть в гранулах ) . И измельчила . |
|
14 Мар 2013 22:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|
А я пекла маме Бархатные блины:
А себе типа панкейков Тыквенно-имбирные блинчики. Муку брала цельнозерновую, овсяное толокно и от себя остатки ржаной закваски в тесто: Пшеничный зерновой от нашей Мариночки: И делала3еленый рулет с лососем который уже раз: |
|
14 Мар 2013 22:50
|
Viktorii@
г.Киев |
А представляешь еще , если мы всей болталкой выстроимся ... Хана мужикам . |
|
14 Мар 2013 22:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Викааа, какие красивые! Это Олины с луком? Уже вижу, что нет.
Ларис, там не стала брать, она вся по 1 кг, а зачем мне столько одного цвета? Хотела сама попробовать сделать, видела, что у девочек в тортах есть рецепт, только теперь не помню где, Еще Очень хочу башмачки попробовать сделать. |
|
14 Мар 2013 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
Ищи, Мариночка, ждем рецептов!
Кака-така диета после перечисленного! Да мне всё больше есть хочется! Держите меня семеро! |
|
14 Мар 2013 22:55
|
loranas
Нижний Тагил |
Последних добьем Останутся одни трамвайные нарциссы с патлами набок
Да, это удобно девочкам, у кого заказов много. А на сайте, правда, много. Света, тема, по-моему, выделена. Вот: http://forum.say7.info/forum122.html |
|
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ларочка, тоже глаз порадовала! Понравился вкус толокна, Ларис, на что похоже?
Здоровский, люблю его! А я без семян его никак не попробую...
Изыскано, но я пока полюбуюсь! |
|
|
Viktorii@
г.Киев |
А я их только и пеку .
Красиво то как ... Как всегда твои фото , Ларочка , они такие уютные , душевные . Хочется сразу к тебе в гости на чашечку чая и теплую беседу .
Шикарен . Я еще вчера на него подсмотрела в темке .
Ой как расиво . Такой рулет украсит любой праздничный стол и удивит гостей . Какая ты молодец , Ларочка . |
|
14 Мар 2013 22:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Точно, Ларочка, спасибооо! На мастику из сгущенки я глаз положила пока. Сейчас в закладки отправлю. |

Где ты,как ты?

Себя надо уважать, иначе другие не будут!
И цвет мне жутко нравится, даже цвет выпечки у каждого узнаваем и индивидуален!
А по тв точно одни блины
Но вкуснаяяяяя