Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь, какая доченька с булочками, радости то у неё ![]() А я провод от фотоаппарата не могу найти... не ужели на даче потеряли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 19:17
|
elay
55 лет петербург |
а почему нет,их же продают.а вот сколько,это наверно к Маше.У нас хороший кулич в магазине руб 150 стоит,а те которые по 40-50-не съедобные.
в любой с хлопьями.У Светика есть,у Ани много.я всякие пробовала,не смотря на то что в рецепте конкретно написано какие,я беру те что есть.С каждым видом хлеб немного другой получается. |
14 Мар 2013 19:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ларис
![]() ![]()
Ой Мариш жалко!!
Лен значит можно вместо овсяных? О тогда идея у меня, муж не любит с очсяными |
14 Мар 2013 19:23
|
elay
55 лет петербург |
ну конечно! Галь сделай блинчики,будешь довольна http://forum.say7.info/topic40261.html |
14 Мар 2013 19:27
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
Достаю закваску (стоит она у меня в холодильнике, в банке закрытой) оставляю на 1 час , затем кормлю как описано в теме про закваску у Анны(только воды у меня уходит на 100 мл больше, если не добавлять получается очень густая), затем она стоит у меня 15-20 часов,(откладываю немного закваски в банку и снова в холодильник)затем готовлю.Готовлю раза 2-3 в неделю хлеб,по рецепту Анны "Хлеб на закваске".Тоже все делаю как описано в рецепте, замешиваю, затем тесто отдыхает 30 минут,потом перемешиваю и в формы. |
14 Мар 2013 19:48
|
elay
55 лет петербург |
Елизавета96
Лиза,этот хлеб сильно не поднимается,он почти ржаной.Попробуй более легкий хлеб,например вот этот http://forum.say7.info/topic50057.html может у тебя закваска перекисает?ты не добавляй много воды,пусть она густая будет,лишь бы размешивалась хорошо и сухой муки не оставалось.И ставь закваску в узкой,прозрачной емкости,так лучше видно подъем и разрыхленность. |
14 Мар 2013 20:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой Лен красота какая!!!!!!!!!!!!!! какие рецепты то у нас есть ![]() ![]() |
14 Мар 2013 21:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лана, магазины же и пекарни пекут на заказ и продают нам только в других масштабах. Мне кажется, что тебе только заслуга будет. ![]()
Галя, булочки отпад, а дочечка какая счастливая и прекрасная! ![]()
Марина, ищи срочно! Как же мы то?! |
14 Мар 2013 22:08
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
elay
Не знаю перекисает она или нет ![]() А так я и ставлю в прозрачном ведерке, спасибо за рецепт,попробую по нему приготовить! |
14 Мар 2013 22:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
И не говори Витусик,я иногда забываю про корону то, начинаю всех строить,потом спохватываюсь...упсссс...так совестно становится,сама то ужас не люблю,когда мне приказывают ![]()
Маришка как здоорово,что они уже на 2-х языках говорят.
Девочки очень часто быстрее развиваются.
А я так и не пекла,надо распечатать,тогда точно испеку,а то даже не помню,где она эта сдоба у Димы,хотя ты мне ссылку давала. ![]()
Ой-е-ёй,Галяяяя,и я пищу от восторга! ![]() ![]() Причем булочки конечно хороши,слов нет,такие мякусенькие,прелесть. Но Машуля со своими широкораспахнутыми глазенками всё-равно лучше,такая бусенька! ![]()
Галь,ну уморила,будто бы мы на это внимание обратили. Да хоть грязью измазюканная была бы,это же ребенок! ![]()
Это к Маше вопрос,она пекла. ![]() Девочки,я сегодня первый раз пекла халу-пятерочку...не без огрехов конечно,концы как-то подогнула безобразно,немножко кривенькая,но для первого раза неплохо,я так думаю. ![]() ![]() Это Белорусская,спекла и листовую и формовую. Аллуся usyaнаша на видео так чудесно все рассказывает и показывает, очень простое плетение оказалось. Аллочка,ауууууу,я соскучиласяя? ![]() ![]() Весна всё никак не наступит,когда уже к вам интернет проведут! ![]() |
14 Мар 2013 22:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лиза,этот хлеб действительно тяжеловат для молодой закваски,он у меня тоже плохо поднимался,когда впервые пекла. Ты попробуй смешанный из Аниных рецептов. Например вот этот: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html Или Ароматный,только без семян(семена утяжеляют тесто): http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html Я по этим рецептам много пекла,пока руку не набила. Ну и Дарницкий само собой! ![]() Столичный тоже легкий и вкусный: http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html Рецептов так много,ты пробуй разные! ![]() Какая же ты молодец,что в таком возрасте уже хлеб печешь,да еще на закваске! ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи тебе! ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Свет, завтра придётся покупать, дома точно нет ![]() ![]() А твак 2 рецепта хотела выложить ![]() cvetik66 Светаааа, какая халочка ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
14 Мар 2013 22:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Точно, Танечка! ![]()
Танечка, так ты же Деревенский от Светы пекла не раз??? Какой класс??? У тебя он всегда высший! ![]() ![]() ![]()
Света, а мастику тоже там купила или собираешься? ![]() ![]()
Да, не каждая мама сможет... Но с другой стороны, можно настроить себя, понимать для чего это нужно! Это как в больнице, я видела мам, которые заставляют детей заниматься разработкой суставов, вставать на ногу после операции. Это больно, а детям чаще всего просто страшно, многие плачут только от страха, но без лфк никак не обойтись.
Марина, это твоя заслуга, вон, как крутишься, занимаешься с детьми ![]()
Да, да, Лен, во Франции же предлагали нумеровать их-бред! ![]()
Галя, я готова визжать и пищать с тобой! ![]() Ещё раз на Машеньку полюбуюсь! ![]() ![]()
Вита, а если я тоже ножкой рядом совать начну, то канкан получится ![]() ![]()
А я во всех делах такая, одно начну, за другое брошусь... ![]()
Лана, мне кажется нет ничего предосудительного. На заводе их тоже пекут и продают. Если людям это украсит великий праздник, то что в этом плохого? Ты же за труд берешь, а не за обман и не перепродаешь. А достойный и честный труд никакой верой не порицается.
Галя, я даже внимания на колготки не обратила! Только на саму лапочку Машу: глазки и личико, бульку в руках ![]()
Лена, ты мои мысли прочла. Я вчера их пекла, завтра фото покажу, и тоже Гале хотела порекомендовать ![]() ![]()
Лиза, правда, лучше делать, соблюдая пропорции Ани. Не смотрите, что густая, ведь уже проверено всеми. ![]()
Светочка, для первого раза это отлично, по-моему! ![]() ![]() ![]() ![]() Света, а видео где глянуть? ![]() |
14 Мар 2013 22:41
|
loranas
Нижний Тагил |
Мне-мне-мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:43
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик , очень красиво и аккуратно . ![]() ![]() ![]()
А тыкни мордякой куда посмотреть . ![]()
Мы подождем . ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Угощайся , на здоровье . ![]() |
14 Мар 2013 22:48
|
loranas
Нижний Тагил |
А я пекла маме Бархатные блины:
А себе типа панкейков Тыквенно-имбирные блинчики. Муку брала цельнозерновую, овсяное толокно и от себя остатки ржаной закваски в тесто: Пшеничный зерновой от нашей Мариночки: И делала3еленый рулет с лососем который уже раз: |
14 Мар 2013 22:50
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Викааа, какие красивые! ![]() ![]()
Ларис, там не стала брать, она вся по 1 кг, а зачем мне столько одного цвета? Хотела сама попробовать сделать, видела, что у девочек в тортах есть рецепт, только теперь не помню где, ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
Ищи, Мариночка, ждем рецептов! ![]()
Кака-така диета после перечисленного! Да мне всё больше есть хочется! Держите меня семеро! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 22:55
|
loranas
Нижний Тагил |
Последних добьем ![]() ![]()
Да, это удобно девочкам, у кого заказов много. А на сайте, правда, много. Света, тема, по-моему, выделена. Вот: http://forum.say7.info/forum122.html |
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ларочка, тоже глаз порадовала! Понравился вкус толокна, Ларис, на что похоже?
Здоровский, люблю его! ![]() ![]() ![]()
Изыскано, но я пока полюбуюсь! ![]() ![]() |
|
Viktorii@
г.Киев |
А я их только и пеку . ![]()
Красиво то как ... Как всегда твои фото , Ларочка , они такие уютные , душевные . Хочется сразу к тебе в гости на чашечку чая и теплую беседу .
Шикарен . ![]() ![]() ![]()
Ой как расиво . Такой рулет украсит любой праздничный стол и удивит гостей . Какая ты молодец , Ларочка . ![]() |
14 Мар 2013 22:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Точно, Ларочка, спасибооо! На мастику из сгущенки я глаз положила пока. Сейчас в закладки отправлю. ![]() |