Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Мар 2013 23:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ларочка, тоже глаз порадовала! Понравился вкус толокна, Ларис, на что похоже?

Света, а я его в этих блинах не почувствовала unknown А просто так не варила ещё.
Svеtлана писал(а):
Изыскано, но я пока полюбуюсь!

Света, этот изыск делается за 20 мин Wink Честно! Так легко! Быстрее моего грибного! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
А я их только и пеку

Я наслушалась хороших отзывов о них, наконец, испекла. Очень понравились, на ощупь оправдывают название. girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Красиво то как ... Как всегда твои фото , Ларочка , они такие уютные , душевные . Хочется сразу к тебе в гости на чашечку чая и теплую беседу .

Вита, забегай! Будем чай пить обязательно! give_heart
Viktorii@ писал(а):
Шикарен . Я еще вчера на него подсмотрела в темке

Спасибо sharik !
Viktorii@ писал(а):
Ой как расиво . Такой рулет украсит любой праздничный стол и удивит гостей . Какая ты молодец , Ларочка .

Вита, повторюсь, делается на раз-два. Он очень нежный и вкусный girl_in_love Захвалили Embarassed
Svеtлана писал(а):
Точно, Ларочка, спасибооо! На мастику из сгущенки я глаз положила пока. Сейчас в закладки отправлю

Света, я в своё время так хотела попробовать, а сейчас остыла. Надо у Ланы спросить, вкусно ли с нею...

14 Мар 2013 23:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Добрый вечер , девочки . Я день лежала , аж бока заболели .

Опять голова Витуся?
У меня с утра тоже раскалывалась,наверное какие-то природные аномалии. wacko1
Какие блиныыыы,с припеком! wacko1 nyam2 good2
loranas писал(а):
Света, а видео где глянуть?

Viktorii@ писал(а):
А тыкни мордякой куда посмотреть

Ой,а ссылку то и не дала,балбесина... Embarassed
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc
Заодно и на Аллочку посмотрите,вернее на отдельные части её тела! girl_haha
loranas писал(а):
А я пекла маме Бархатные блины:

И правда бархатные,очень красивые! girl_claping good
loranas писал(а):
А себе типа панкейков Тыквенно-имбирные блинчики.

nyam2 good2
loranas писал(а):
Пшеничный зерновой от нашей Мариночки:

Красивущий! good2 girl_in_love
Я его тоже вчера пекла,один на заморозку. Yahoo!
loranas писал(а):
И делала 3еленый рулет с лососем который уже раз:

Прелесть какой он красивый Лариса! girl_in_love
Так красиво преподносишь,фото очень красивые,спасибо! girl_in_love good2
Viktorii@ писал(а):
А представляешь еще , если мы всей болталкой выстроимся ... Хана мужикам .

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Опять голова Витуся?

И голова , идавление видно , и сердце . У нас вчера снег порошил - сегодня дождь идет весь вечер . Какая голова выдержит . girl_haha За ссылочку спасибо - пойду втыкать . girl_haha

14 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Опять голова Витуся?
У меня с утра тоже раскалывалась,наверное какие-то природные аномалии.

У нас перепады температуры заметные, вчера тоже давление немного повысилось, но я сразу чувствую его. sharik Не болейте, девочки! give_heart

cvetik66 писал(а):
Ой,а ссылку то и не дала,балбесина...
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc
Заодно и на Аллочку посмотрите,вернее на отдельные части её тела!

Какие у Аллы ручки красивые! А ноготки! Мечтаю о таких. На мои кальция не достается, так за всю жизнь у себя красивых ногтей и не видала girl_in_dreams
Светочка, спасибо за видео! give_heart Попробовать теперь можно! dance2 Когда-то я его, вроде. видела, но потеряла! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Красивущий!

cvetik66 писал(а):
Прелесть какой он красивый Лариса!
Так красиво преподносишь,фото очень красивые,спасибо!

Светочка, смущаюсь! Embarassed Rose Rose Rose Завтра ещё гречнево-пшеничные блины принесу sharik

14 Мар 2013 23:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А у нас в очерной раз потепление на выходные обещают, когда уже погода стабилизируется wacko1 перепады бешенные, 2 дня опять ледяной ураганный ветер, ночью ближе к 0 wacko1
Ромашки зацвели, ранние деревья распускаются- сливы, абрикосы. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Интересно, что с ранним яблоком, видели яблоньку ещё недели 2-3 назад, вся в цветах, листочки зелёные, в июне урожай, если у соседа виживет и летом будут яблоки, то тоже осенью посадим. В январе видели, но было поздно- начинали распускаться wacko1

loranas
Ларис вотки очень красивые
рулет супер, ещё и поезный nyam2

14 Мар 2013 23:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у нас в очерной раз потепление на выходные обещают, когда уже погода стабилизируется перепады бешенные, 2 дня опять ледяной ураганный ветер, ночью ближе к 0
Ромашки зацвели, ранние деревья распускаются- сливы, абрикосы.
Интересно, что с ранним яблоком, видели яблоньку ещё недели 2-3 назад, вся в цветах, листочки зелёные, в июне урожай, если у соседа виживет и летом будут яблоки, то тоже осенью посадим. В январе видели, но было поздно- начинали распускаться

Маринааа, глядя на наш снег, я снова твои слова как сказку читаю! Сливы, абрикосы, яблони цветут! wacko1 Поразительно, какие разные полюса! sharik
Marishkaa25 писал(а):
loranas
Ларис вотки очень красивые
рулет супер, ещё и поезный

Спасибо, Мариночка! Да, шпинат же в нём, правда, полезно! friends

15 Мар 2013 0:07

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сюда приходишь - и тут все с блинами

пойти свои что ли щелкнуть?!!))))

Добрый вечер Romashki

15 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это Белорусская,спекла и листовую и формовую.

здОрово Светлан, очень красивая!!!
Svеtлана
привет!! когда сварганишь что-нибудь, покажи!! мне тоже поваять охота, но мои сладости не очень, а для себя готовить...и так уже, как некоторые говорят, попа шириной в тролейбусный проход)))

15 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Я вас читала и в обед, и вечером, в курсе всех событий, но писать абсолютно некогда. Решила к выходным готовиться заранее. Достала закваску, взяла 15 гр, покормила, подержала часок на столе, убрала на верхнюю полку в холодильник. Интересно, будет продолжать подниматься или нет? Думаю завтра днём достать, покормить и до вечера оставить уже на столе. На ночь снова покормить, а утром ставить тесто. Так она меня подвела в прошлый раз, решила разогнать посильнее. И без дрожжей наверное долго не решусь ставить тесто. Смотрю на ваши блины и не могу дождаться выходных nyam2 Эх, только бы день простоять, да ночь продержаться как Кибальчишу, а ужо в субботу настряпаю, бывало girl_claping

15 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Света, а я его в этих блинах не почувствовала

Значит, если и в хлеб добавить, не будет сильно чувствоваться? Интересненько, наверное попробую! Wink
loranas писал(а):
Света, этот изыск делается за 20 мин Честно! Так легко!

Ох, Лариса, бегу читать, изучать! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
Опять голова Витуся?
У меня с утра тоже раскалывалась

Вита, Светик, к выходным желаю вам быть здоровыми, без головных болей - Масленицу ведь провожать! Wink
У нас в парке сегодня развесили объявления - 17.03 проводы Масленицы, да не где всегда (в Дендропарке минут 20 от нас), а прямо у нас почти под носом! dance2 Первым 500 блины бесплатно. girl_haha Так что после шахмат побежим сразу туда, как раз на хороводы, конкурсы успеем! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Заодно и на Аллочку посмотрите,вернее на отдельные части её тела!

Света, как здорово! И понятно так, а я в пятерку и не лезла даже, а тут сразу руки зачесались! И это Аллочка и голос ее? wacko1 girl_claping Ой, как здорово!
Marishkaa25 писал(а):

Ээээх, хоть послушать из под снега! girl_haha
Меренга писал(а):
пойти свои что ли щелкнуть?!!))))

Щелкнуть обязательно и нам принести! girl_claping
Меренга писал(а):
когда сварганишь что-нибудь, покажи!!

Это обязательно, Марин, только пока не знаю когда теперь.
Алла475 писал(а):
Эх, только бы день простоять, да ночь продержаться как Кибальчишу, а ужо в субботу настряпаю

Алла, привет! girl_bye Настрой правильный, так держать! Ждемс! Drinks or Beer

15 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Столько положительных эмоций вы мне с утра подарили girl_in_love
Спасибо за оценку моей новой аватарки air_kiss Наверное у всех такие же счастливые глаза, клгда Хлебушек удался girl_in_love Исправляюсь разрезиком, а то вчера горячим резала Embarassed
Галечка-Гелинака, хлебушек понравился Smile Мягкий-мягкий и корочка хорошая (в следующий раз все же семя льна сыпану - нравится он мне в выпечке Wink nyam2 )
Где там у Машули резинка на колгатках?!?!? я даже вернулась проверить... girl_haha Точно есть, но разве глядя в эти глазищи можно что-то еще видеть.

Алла, а я ведь свою так и держу на дверце в холодильнике - там и растет Smile , а у батарей она у меня убегает girl_haha

Девочки, хлебушки, блинчики, пышечки и все не перечисленное Smile выше всяких похвал Rose Rose Rose

15 Мар 2013 0:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А у нас вчера такой день был удачливый во многом, а сегодня такое со свекровью случилось... Юра утром был, все сделал, покормил и на работу, все в порядке было, а потом старший брат приехал и пробовали они вставать и ходить (ему все не терпится не каждый день ездить) и она упала и сломала ногу ниже колена в двух местах. wacko1 wacko1 wacko1 Вызывали скорую, они лангетку наложили, но от больницы сыновья и свекровь отказались, ей обезболивающее сделали, а как оно отошло, боли, конечно, страшные, шевелиться не может. wacko1 Решили завтра в 7 утра вызывать скорую и вести в больницу. Юра считает, что брат избавиться от нее хочет и против больницы, но мы с мамой объяснили, что надо ведь и рентген сделать, и гипс наложить, поедет завтра. В любом случае теперь круглосуточно быть с ней хоть дома, хоть в больнице надо будет, надо срочно решать этот вопрос. Муж просто с ума сходит, считает, что в больнице ее угробят...

15 Мар 2013 0:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Светочка, что же это за напасти все на вас... Везти я думаю обязательно надо в больницу, а то потом наоборот будете себя корить, что не все для неё делали. А брату Юры - Бог судья.

15 Мар 2013 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У нас вчера снег порошил - сегодня дождь идет весь вечер .

А у нас затишье перед бурей,снега и так навалило по уши,под снегом гололед,еле в школу добираемся черепашьими шажками.
Сегодня объявили штормовое предупреждение-завтра,послезавтра метель,снегопад,порывы ветра до 24м/с! wacko1
loranas писал(а):
Какие у Аллы ручки красивые! А ноготки! Мечтаю о таких. На мои кальция не достается, так за всю жизнь у себя красивых ногтей и не видала

Я тоже позабыла,когда маникюр последний раз делала,наверное,когда студенткой была! wacko1 girl_haha
А сейчас вообще ногти так слоятся и какие-то волнистые стали,ужас.

Marishkaa25 писал(а):

Как из другой жизни,честное слово Мариш! wacko1
А тут весны никак не дождешься,уже не верится,что она придет!
Алла475 писал(а):
Эх, только бы день простоять, да ночь продержаться как Кибальчишу, а ужо в субботу настряпаю, бывало

girl_haha Продержишься Алла,а потом каак напечешь целую гору!
Svеtлана писал(а):
Первым 500 блины бесплатно. Так что после шахмат побежим сразу туда, как раз на хороводы, конкурсы успеем!

Молодцы какие,а мы тут в своей глуши будем своими блинами угощаться.
Svеtлана писал(а):
это Аллочка и голос ее? Ой, как здорово!

Она,она родимая,правда голос какой сексуальный!?girl_in_love
И хрудь её,ты разве не узнаешь? girl_haha
Anilag58 писал(а):
Хлебушек удался Исправляюсь разрезиком, а то вчера горячим резала

Удался,Галь,удался! girl_claping good2

Svеtлана писал(а):
надо срочно решать этот вопрос. Муж просто с ума сходит, считает, что в больнице ее угробят...

Надо же! wacko1
В этом возрасте так плохо кости срастаются!
Надо конечно в больнице хирургу осмотреть и гипс обязательно.

15 Мар 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,да вы что!если перелом в двух местах и дома срастется,она уже никогда не будет сама ходить.Там ведь смещение может быть,какая лангетка!Не бойтесь,дома она быстрее угробится.

15 Мар 2013 1:20

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Светочка, привет!
Очень рада Галиному Хлебушку girl_in_love
Я искала булочки по 9 копеек и нашла их у Марии как Колорийные и тебя там видела friends . Свет, а ты не пробовала на пшеничной закваске их делать?
Убегаю на работу, если так можно сказать - давление 94/66, а вчера было высокое даже таблетки пила Yahoo! . Погода нам всем устраивает испытания.
Всем пока и приятного общения air_kiss girl_bye

15 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Светочка , сил вам . Так за больными тяжело ухаживать . Пусть поправляется . В больницу конечно обязательно нужно .

15 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Светочка, привет!

Галь привет! это ты ко мне обращаешься ли ко второй Светочке? girl_haha
Anilag58 писал(а):
Я искала булочки по 9 копеек и нашла их у Марии как Колорийные и тебя там видела . Свет, а ты не пробовала на пшеничной закваске их делать?

Ага,я их пекла,вкуснющие. good nyam2
Я кстати видела твой вопрос,но почему-то про эти булки позабыла совсем.
Эти на закваске не пекла,а ванильные да,из жж Люды:
http://solnce-pek.livejournal.com/13023.html
Но малюсенькая кислинка всё-же присутствует,мне она нравится,я её практически не ощущаю,а мужу нет,он предпочитает дрожжевые булочки.
Anilag58 писал(а):
Убегаю на работу, если так можно сказать

Ты что в ночную смену работаешь,или я неправильно поняла?

15 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
несу вам сдобу ржаную
Фото

разрез завтра,а рецепт если кому надо вот.Выставлять не буду,не просите.Так что копируйте кто желает.
Цитата:
Сдоба ржаная с изюмом.
Рецептура
мука пшеничная второго сорта* 180,00

мука ржаная обдирная 45,00

вода 120,00

дрожжи прессованные 1,50

соль 4,50 (3/4 ч.л.)

сахар 30,00

масло сладкосливочное 30,00

изюм 30,00

молоко сухое цельное** 15,00

закваска ржаная h100% освеженная*** - 150,00

выход теста
выход хлеба ~500,00

*Вместо муки второго сорта (французская T85 и аналоги) можно взять муку первого или даже высшего сорта, скорректировав по необходимости воду (скорее всего в меньшую сторону). Несколько увеличится объём (если это имеет для вас какое-то значение).
**Я делаю на сухом молоке, поскольку в то время, когда составлялась рецептура, цельное практически не покупал ибо не было возможности утилизировать весь купленный объём. В принципе (и, пожалуй, даже желательно) перевести рецептуру на цельное молоко (общей массой вода + сухое молоко). Цвет корки, скорее всего, будет несколько бледнее. Зато избавитесь от единственной проблемы, которая мной до сих пор не решена (о ней после основного текста).
***Можете попробовать перевести рецепт на пшеничную закваску (сохранив соотношение пшеничная/ржаная мука). Аромат и вкус будет бледнее, но тоже очень и очень недурным. На одних дрожжах делать не рекомендую, пустая трата времени (я уже проверил в эпоху отсутствия заквасок). Рецептура посчитана на мою закваску h100% (по классификации, вязкая ржаная закваска влажностью 57%). Если ваша закваска имеет иную влажность, просто пересчитайте.

Замесить тесто сначала без изюма. Развить клейковину умеренно (я отбиваю, пока не соберётся и не станет упругим). Расплющить тесто по столу, вдавить изюм, закатать, промесить, чтобы ягоды распределились в объёме.
Подкатать в шар, брожение 3 ч в тёплом месте (+30 С). Двукратное увеличение объёма без обминок. Продолжительность может меняться в зависимости от ядрёности вашей закваски.
Сформовать буль, выложить в форму, расстойка полная, 70 мин при +35 С.
Выпечь с небольшим количеством пара при умеренной температуре: 15 мин при 210 С, 15 мин при 180 С.

15 Мар 2013 1:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
несу вам сдобу ржаную

Какая звездочка,прелесть! wacko1 girl_claping
elay писал(а):
разрез завтра,а рецепт если кому надо вот.Выставлять не буду,не просите.Так что копируйте кто желает.

Ураааа! Спасибо Лен! Yahoo! girl_claping
Уже скопировала,теперь не потеряется! Wink friends
Когда ты только успела?
Ну всё,теперь спать,налюбовалась на ночь,теперь хлебные сны буду видеть. girl_in_love
Спокойной всем ночи! air_kiss give_heart friends

15 Мар 2013 1:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, спасибо за участие! Мы точно также Юре говорим, ну поедут завтра утром. А срастись то там уже ничего не срастется, скорая так и сказали, ей же 90 лет. wacko1 моя бабушка упала на улице в 90 - был перелом шейки бедра, 2,5 года пролежала, но их 6 детей все по очереди ухаживали и в 92 умерла.

15 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, какая же сдоба твоя красивая! girl_in_love Я же в прошлый раз на нее глаз положила и тоже не распечатала сразу, а потом unknown , а очень хочу попробовать! Спасибо, Леночка, за рецепт! Romashki

15 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Ой Свет, тепле чем у вас, но этот ветер.... достало по самое не хочу, до 50 км в час wacko1 wacko1 wacko1 ледяной, сейцчас пошла на улицу с собаками -околела wacko1

elay
Лен, какая красивая буханочка, сдоба шикарная, раз пекла её, уулетат в 2 счёта nyam2

15 Мар 2013 2:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты что в ночную смену работаешь,или я неправильно поняла?

Света-Светик66! я живу в Петропавловске-Камчатском - у меня на часах 8-15 я работаю с 8-30 girl_haha
Буду изучать рецепты дрожжевые тоже, ничего все же что у меня сухие?
Спасибо за ссылки - все распечатала буду творить girl_in_love

Лена! какая пухляшечька girl_in_love скопировала и уже на печать отправила, спасибо бум пробовать Wink

15 Мар 2013 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,даже если и так,то все равно надо гипс,хотя бы мягкий и убедиться что нет смещения.Теперь конечно вам надо набраться терпения,ох и тяжело за лежачими ухаживать.А в больнице ее вряд ли надолго оставят.
Девочки,спасибо,пеките.Она очень вкусная.Изюмчику можно прибавить,или сухофрукты еще.У меня сегодня что то долго она подходила,аж 2 часа.Но может и за 40 минут всего понадобиться,у меня было такое.Так что посматривайте почаще.

Наверх
;