Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Мар 2013 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Олюся Сарочка
Поздравляю с днем рождения!Желаю огромного семейного счастья,здоровья и успехов во всем!
Romashki Romashki Romashki
заходи к нам хоть на минуточку Smile

15 Мар 2013 6:06

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет,
Гелинака писал(а):
Девочки я с новым хлебом!

Галочка, поздравляю! ты молодчинка!!! Rose
И хлебушек прекрасен, пышный good2 girl_claping
Svеtлана писал(а):
гречку только с молоком

ох, вкуснотень. помню. я тоже так ела иногда. но и с маслецем ела girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а где пельмешки? Хлебушки хороши

так это, затарила girl_haha я их, но правда вытаскивают nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Зато полюбуемся на то

спасибо! а еще сегодня пекла, сейчас покажу Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Да пожалуйста, поделюсь!

Спасибо Танюш friends Embarassed мне еще рано, косяков последнее время много unknown
Юрьевна Smile писал(а):
отставить! Поднялись и в гости, милости просим!

есть-отставить crazy_pilot уже летим girl_haha
Svеtлана писал(а):
вот я тоже читала, а не увидела...

ну я не фотала Embarassed думала ну чё их фотать - пельмени как пельмени unknown girl_haha
Свет, блинчики обалденые!!!
Пыталась вас почитать girl_haha но вы мои дорогие болтушки наговорили за этот день столько! 5-6 стр. Так что не шмогла я не шмогла.
Чет сегодня и с показами не получается, и спать уже хочеться и голова тяжелая какая то, болит. завтра, т.е. уже сегодня, у меня собеседование по поводу работы. А вернусь и угощу вас если не к завтраку так к обеду Yahoo!

15 Мар 2013 7:24

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):

Чет сегодня и с показами не получается, и спать уже хочеться и голова тяжелая какая то, болит. завтра, т.е. уже сегодня, у меня собеседование по поводу работы. А вернусь и угощу вас если не к завтраку так к обеду Yahoo!

Ритуля, пусть собеседование пройдет легко и ты получишь эту работу friends

15 Мар 2013 8:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, будет продолжать подниматься или нет?

Алла, у меня в холодильнике растет. Я на верхнюю полку ставлю.
Svеtлана писал(а):
Значит, если и в хлеб добавить, не будет сильно чувствоваться?

Света, я думаю, что нет. Может, я не сильно чувствительный человек, дегустатор из меня бы не вышел.
Svеtлана писал(а):
Ох, Лариса, бегу читать, изучать!

Света, хочу посоветовать. Я последний раз ни сметану, ни желатин не добавляла, а просто проверенным творожным сыром намазала. Я всегда баночку 150 гр расходую, а не 60 гр, как в рецепте. sharik
Anilag58 писал(а):
Исправляюсь разрезиком, а то вчера горячим резала

Галя, хороший разрез, но главное, что хлеб нравится на вкус! Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
а сегодня такое со свекровью случилось... Юра утром был, все сделал, покормил и на работу, все в порядке было, а потом старший брат приехал и пробовали они вставать и ходить (ему все не терпится не каждый день ездить) и она упала и сломала ногу ниже колена в двух местах.

Света, я тоже сторонник обязательного обращения в травму. Переломы, конечно, в таком возрасте вряд ли срастутся, но сейчас есть методы укрепления сломанных мест. К сожалению, возраст глубокий и здоровье многое не позволит, тем более, считается врачами, что в такие года человеку помогать без особой надобности. sad Но рентген и фиксация обязательны! У меня бабушка обе шейки бедра сломала в 62 года, 21 год назад было, с тех пор на коляске ездит и сама себя умудряется обслуживать. Ещё три кошки. Сейчас тоже стала сдавать. Жалуется, что болит одна нога. Тоже не знаем, что делать. Она тяжелая, таскать некому. Д.Юра бы ещё справился. Вообщем, не сдавайтесь, дома держать нельзя, надо обеспечить хотя бы, как можно более безболезненные движения на кровати. Нужна фиксация. Чтоб и садится могла, чтоб не залежаться. sharik Держитесь, Света! А брат...там всё зачтется!
elay писал(а):
разрез завтра,а рецепт если кому надо вот.Выставлять не буду,не просите.Так что копируйте кто желает.

Леночка, спасибо за рецепт, я скопировала. Очень у тебя славная она, а ржаное - моё! Надо ещё вчитаться в рецепт, если что спрошу тебя о непонятном sharik

Anilag58 писал(а):
Буду изучать рецепты дрожжевые тоже, ничего все же что у меня сухие?

Галя, ничего страшного, лишь бы проверенные были и срок годности не вышел. sharik
Ритулька21 писал(а):
т.е. уже сегодня, у меня собеседование по поводу работы. А

Рита, удачи, пусть собеседование будет успешным! Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2013 9:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Даже не поздоровалась. Доброе утро, девочки! Rose Rose Rose И пусть день будет именно таким! Romashki Romashki Romashki Что-то надоела хандра весенняя! wacko1
Оля-Сарочка, с Днём рождения! Rose Rose Rose

15 Мар 2013 10:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Света,не просто в больницу,а желательно на операцию,поставить скобу и скрепить все косточки.нана семья прошла через два перелома. Маме моей приснился плохой сон, она пошла нам позвонить(было лет 20 назад,не у всех дома телефоны были),зима,скользко,упала,перелом щиколотки. До сих пор со скобой в ноге ходит.А старший сын младшему в его день рождения ногу сломал(дача,газон залит водой, дети бегают,мимо идет старший,поскользнулся,сбивает своими ножищами младшего прям по голени, перелом со смещением. Мне этит крик до сих пор слышится. Было 3,5 года назад.Хорошо,что в начале день рождения.Все папы гостей трезвые,по машинам и в больницу.Сказали или месяц на растяжке и не факт,что правильно срастется, или скобой закреплять кости.Пошли на операцию, через 10 дней домой на костылях,через месяц начали ходить.Через 10 месяцев скобу сняли.
Вам удачи!
Всем большой привет!А у нас в лицее масленица это традиция.Все классы со своими столами нарядными,самоварами.у детей русские костюмы поверх курток.Родители торгуют,дети поют пляшут,конкурсы забавные.Жители всех окрестных домов приходят.Вырученные деньги отдаем подшефному детдому.
А еще у нас и Рождеств.балы с полонезами,день славян.письменности с нац.блюдами славян.стран и костюмами.День лицея с мороженым и самоуправлением.Любим веселиться. Так что к субботе работы полно.
У нас +11.

15 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки приветик Romashki
Volga-Lena писал(а):
У нас +11.

Ни фига у вас весна там!!! у нас - и хороший
Volga-Lena писал(а):
Всем большой привет!А у нас в лицее масленица это традиция.Все классы со своими столами нарядными,самоварами.у детей русские костюмы поверх курток.Родители торгуют,дети поют пляшут,конкурсы забавные.Жители всех окрестных домов приходят.Вырученные деньги отдаем

Я люблю такое, у нас чего то в этом году нет ничего unknown
Volga-Lena писал(а):
сбивает своими ножищами младшего прям по голени, перелом со смещением. Мне этит крик до сих п

Ой я страсти такие читать не могу... живот даже заболел Embarassed
Ритулька21 писал(а):
т.е. уже сегодня, у меня собеседование по поводу работы. А вернусь и угощу вас если не к завтраку так к обеду

Рит пусть все удачно будет и угощенья ждем praising friends

Оля-Сарочка, с Днём рождения!
мы не знакомы, только заочно виделись Embarassed Но желаю много счастья

15 Мар 2013 12:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ох, девочки, сколько всего понапекли, наболтали,я уже 2 часа сижу читаю, никак не догоню girl_haha Всем добрый день! В общем вкривь и вкось, я вас прочла Embarassed уж не серчайте сильно, совсем девулечки не успеваю заходить, времени совсем не хватает. Напишу в общем.
Спасибо за похвалу хлебу, пекла на опаре. ставила в ночь, закваска так и не проснулась.
Девочек иммениниц поздравляю с Днями Варенья!
С новыми авочками всех, кто поменял, такие красоточки все! girl_in_love
А уж от деток я в каком восторге girl_claping Ну такие все лапушки. Галя, твоя, ну такая глазастая, ТТТТ, пусть растут здоровыми, на радость родителям! Ну прямо цветочки все!
Девочки, по поводу мастики, я покупаю готовую, не делаю свою, только на маршмеллоу и то один раз.
Света, у меня мороз по коже от прочитанного. Терпения вам и сил! Все будет хорошо.
Спасибо всем ответившим за куличи! Romashki
Девочки всем здоровья!

15 Мар 2013 12:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
несу вам сдобу ржаную

Лена это что?? я не знаю что такое ржаная сдоба Embarassed wacko1 я позорище. Это ржаное но сладкое?? Мне нра колобок, цветочек girl_claping girl_claping разрезик принеси. я скопировала чтоб тут не пропало, не найдешь потом wacko1
Anilag58 писал(а):
Галечка-Гелинака, хлебушек понравился

Галь рада я!!!!!!!!! give_heart give_heart
Еще одного к хлебу пристрастила, вот бы на доооолго!!!
Меренга
Марин привет редко видимся. приходи почаще praising
cvetik66 писал(а):
Девочки,я сегодня первый раз пекла халу-пятерочку...не без огрехов конечно,концы как-то подогнула безобразно,немножко кривенькая,но для первого раза неплохо,я так думаю.

Какие тут огрехи нашла wacko1 unknown Свет красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love интересно так выглядит
Viktorii@ писал(а):
Добрый вечер , девочки . Я день лежала , аж бока заболели . Муж уехал в командировку . А по ящику все блины пекут куда не переключи . Сюда приходишь - и тут все с блинами . Ну и вот .

Вит ты чего? ты витаминки пьешь? а блины твои с припеком girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я такие никогда не делала. Да много я чего никогда не делала girl_haha
loranas писал(а):
А я пекла маме Бархатные блины:

Лариса!!! стопочка абалдеть!!!
loranas писал(а):

Пшеничный зерновой от нашей Мариночки:

Ой красиво как, ларис от фото твоих так хорошо делается girl_in_love girl_in_love душе тепло

15 Мар 2013 13:07

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет Rose
А я разбудила пшеничную заквасочку - буду в ночь ставить булочки калорийные - муж дождется наконей, а то давно просил Wink . Вот сейчас просит хлебца серого такого который был в Одессе в 80ые годы unknown . Где бы найти хотя бы название wacko1 , а уж потом я верю девочки помогут воплотить friends
Галечка-Гелинака Rose подсадила-подсадила думаю надолго - муж другой хлеб кушать не хочет girl_haha
Пойду Одесситок по сайту пойщу Wink

15 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Показываю разрез сдобы
Фото

у меня кроме изюма еще вяленый физалис и лимон.
Галя это сдобная ржаная булька Smile ,т.е. наполовину ржаная конечно.
И блинчики
Фото

которые с пшенной мукой.Намучилась с ними,а вкус так и не поняла unknown

15 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . Меня продолжает штормить . unknown Но у нас со вчерашнего для до сегодняшнего утра такой дождь лил ... elay
Леночка , так твой хлеб понравился . И внутри я думала он другой будет . Он такой солнечный . А вот на вкус он какой ?
elay писал(а):
вяленый физалис

И вот это я никогда не пробовала . Оно какое хоть ? Кислое , или сладкое ? Embarassed girl_haha
Блины такие дырчатые . girl_in_love А я поставила тесто на оладьи на закваске - нужно остатки использовать . Еще бы сил пожарить их вечером. Сегодня кормлю закваски . Пшеничную покормила новой партией муки того же производителя , 1 сорт , а она , мука эта , в этот раз какая то сероватая . И закваска быстрее подошла . И хорошо это , или плохо ... unknown

15 Мар 2013 17:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Всем большой привет!А у нас в лицее масленица это традиция.Все классы со своими столами нарядными,самоварами.у детей русские костюмы поверх курток.Родители торгуют,дети поют пляшут,конкурсы забавные.Жители всех окрестных домов приходят.Вырученные деньги отдаем подшефному детдому.

Лена, вам можно только позавидовать, что так правильно и весело отмечаете праздники, да ещё другим помогаете! sharik
Chokoqueen писал(а):
Девочки, по поводу мастики, я покупаю готовую, не делаю свою, только на маршмеллоу и то один раз.

Лана, а с нею торты не приторные?
Гелинака писал(а):
Да много я чего никогда не делала

Я тоже, Галя. Значит, у нас впереди ещё много открытий! Wink friends
Гелинака писал(а):
Лариса!!! стопочка абалдеть!!!

Там всего 13 штук-чертова дюжина sharik Я на 2 яйца делала.
Гелинака писал(а):
Ой красиво как, ларис от фото твоих так хорошо делается душе тепло

Спасибо, Галечка! После таких слов, очень хочется вас радовать и согревать! give_heart give_heart give_heart
Anilag58 писал(а):
был в Одессе в 80ые годы

Галя, может, это Украинский хлеб?
elay писал(а):
Добрый день!
Показываю разрез сдобы

Привет, Леночка! Хочуууу! С сухофруктами-как я люблю.
elay писал(а):
которые с пшенной мукой.Намучилась с ними,а вкус так и не понял

А домашние что сказали, Лена? Теббе пресно показалось? sharik

15 Мар 2013 17:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет . Меня продолжает штормить

Привет, Вита! Заканчивай плавание уже, штиль пусть скорее наступит! Rose Rose Rose
Viktorii@ писал(а):
А я поставила тесто на оладьи на закваске - нужно остатки использовать . Еще бы сил пожарить их вечером. Сегодня кормлю закваски . Пшеничную покормила новой партией муки того же производителя , 1 сорт , а она , мука эта , в этот раз какая то сероватая . И закваска быстрее подошла . И хорошо это , или плохо

Будешь печь оладушки и хворь уйдет sharik У меня Увелка 1 сорт кремовая. unknown Но раз закваска подошла, значит ей нравится sharik

15 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Лена, сдоба красивая, а блины какие кружевные good
loranas
Лариса, я мастику как таковую не ем совсем, для меня это как обертка на конфетах))), для меня она вся сладкая

15 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
У меня Увелка 1 сорт кремовая.

Воооот . И у меня была кремовая . А теперь бац ... - вторая смена ... unknown

15 Мар 2013 18:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вит, ты женьшень не пробовала пить, мне здорово помогал Wink
В жару таже проблема с пониженным давлением, не выше 90/60 после ядрёного кофе unknown
Семейный смеётся и говорит- так это ж хорошо, долго жить будешь wacko1 wacko1 пей кофе и кока колу с кафеином wacko1

А тут ещё диагноз от этого е самого врача- говорит от инфаркта и инсульта точно не умрёшь girl_haha girl_haha girl_haha Общий анализ крови делала в мае, был сильно завышен холестерин, а сейчас сделала развёрнутый на холестерин, выявилось, что хороший холестерин зашкаливает(норма 40-60, а у меня 92), а плохой 118, при норме до 180. Вот общий и получился зашкаливающим

Олечка! С Днём рождения!!!
Romashki Romashki Romashki sharik Congratulate

15 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ты женьшень не пробовала пить, мне здорово помогал

Спасибо , Мариша . Пила как то , но особой разницы не увидела . А без кофе тоже не живу . girl_haha У меня еще может и гемоглобин упал . Надо пойти анализы сдать , а мне лень .

15 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака писал(а):
. приходи почаще

привет Галина!!)) спасибо Rose на самом деле я каждый день захожу, но как-то не пишется....
Viktorii@ писал(а):
без кофе тоже не живу

про кофе увидела, тоже пойду намешаю....состояние нестояния целый день, выходные впереди-радует)))

15 Мар 2013 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И вот это я никогда не пробовала . Оно какое хоть ? Кислое , или сладкое ?

очень сладкий,но какого то особенного вкуса нет,только привкус своеобразный.
Viktorii@ писал(а):
. Он такой солнечный . А вот на вкус он какой ?

да,он не темный получается.На вкус это булочка,никак не хлеб.Мякиш очень нежный и мягкий.Она не похожа на пшеничную сдобу,но и хлебного в ней тоже мало.
Marishkaa25 писал(а):
А тут ещё диагноз от этого е самого врача- говорит от инфаркта и инсульта точно не умрёшь

ну инфаркт и вправду редко бывает,а вот инсульт запросто.Гипотоники подвержены резким скачкам давления.И если у нормального человека или гипертоника опасно высокое давление,то для гипотоника достаточно среднего,150 на 100,чтобы разбил инсульт.Особенно опасна большая разница между верхним и нижним давлением.Мне это врачи на скорой помощи говорили,когда я на счет мамы консультировалась.Они сказали что в старости все гипотоники страдают от скачков давления.
loranas писал(а):
Теббе пресно показалось?

ага,совсем пресные.рецепт на пачке оказался нерабочим,от балды написали и я уже подстраивалась.Ну вообщем разочаровалась,завтра гречневых напеку,они то мне уж точно нравятся.

15 Мар 2013 21:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки что я купила... ААААААААААААААА
Мука цельнозерновая из полбы( пишут что это пшеница) я дуб ничего нез наю нигде про нее не читала сразу сюда. и делают ее в Татарии прямо 20 минут езды от нас поселок wacko1 и продают в магазине где я КАЖНЫЙ день молоко покупаю и не видела. сегодня очередь стою витрину разглядываю. и вот притащила домой на пробу, ее там завались и не дорогая так как вот она местная!!!!!!!!!!!!!!!
а теперь вопрос оно мне надо??? это то ???

вы мне отвечайте я вас почитаю пока

15 Мар 2013 21:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Показываю разрез сдо

а мне красивоо. даже очень и интересно попробовать
elay писал(а):
Галя это сдобная ржаная булька ,т.е. наполовину ржаная конечно.

вот не ела такого. дерЕвня я Embarassed

loranas писал(а):
Я тоже, Галя. Значит, у нас впереди ещё много открытий

И не говори.... одолею ли
Меренга писал(а):
на самом деле я каждый день захожу, но как-то не пишется....

А это брось пиши... все что есть пиши!!! friends

15 Мар 2013 21:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):

http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html
Галь тебе понравится наверно,спельта и полба одно и то же.
Гелинака писал(а):
вот не ела такого. дерЕвня я

так и я не ела,пока не спекла Smile

15 Мар 2013 21:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь тебе понравится наверно,спельта и полба одно и то же.

Это спельта?? да с ней видела рецепты ура!!! ааааа рецепт вообще класс!!!
воттак чудо. буду печть чего нибудь. только гречневый не доели

Лен вот еще вопрос блины ты ссылку давала гр вот там ставится закваска на ночь 40 г стартера. а у меня много есть как нибудь можно это сделать с большим количеством закваски?

15 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
На вкус это булочка,никак не хлеб

Спасибо , Леночка . Я думала что она типа как ржаной заварной . girl_haha wacko1
Гелинака писал(а):

Галочка , я тебя обожаю . Как читаю твои посты - улыбка сама собой получается . give_heart
elay писал(а):
спельта и полба одно и то же.

Опа . А у меня спельта стоит , стоит , я ее соваю по тумбочке , соваю ... girl_haha

Наверх
;