Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 22:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну смотря сколько у тебя.там опара на 400гр,возьми свою и покорми до нужного объема,только не на ночь уже конечно.
это мое сообщение.вот и прыгай от количества закваски,просто опара будет готова быстрее. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
А жестоко обманула ... сь ... У меня написано мука из твердых сортов пшеницы - семолина . На вид похожа на кукурузную муку ...
![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Дело движется к субботе
![]() Света, как свекровь? Возили в больницу? Как страшно стареть, кости слабеют, всё залечивается гораздо дольше, если вообще залечивается. У маминой подруги был перелом шейки бедра года 2-3 назад, сейчас ходит, но только по дому. Представьте, на улице сколько не была. Вита, ты мне не нравишься. То у тебя депрессия, то болеешь. Ну чего это придумала к весне? Надо наоборот становиться энергичнее, бодрее! Ты ж ещё салажка совсем ![]()
Это точно, у моей мамы именно так и случилось. Ей было 62 года, но была полна сил, работала, ходила на каблуках, и в один миг превратилась в инвалида. Очень долго привыкала к своему состоянию, улыбаться начала года через два. Рука одна не действует, ногу таскает. Так и живёт 15 лет. Невесёлые темы у нас пошли. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лана, как же жалко, значит, труд по сути пропадает в итоге! ![]() ![]()
Я ни разу ничего с пачек не готовила, как-то не приходилось. Хотела сегодня твои булочки испечь, сварила картошку, а молока нема ![]() ![]()
Галечка, и я обожаю, когда ты вся такая эмоциональная! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вита, с семолиной у Кати есть тоже рецепт: http://forum.say7.info/topic37477.html
Алла, привет! Наконец-то, и ты себя и нас порадуешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужасно, Алла...Как хрупка наша действительность, как всё меняется вдруг и бесповоротно! Ох, правда, темы тяжелые и настроение такое же! Прочь их! Давайте весело провожать Масленицу! У нас завтра первый плюс обещают! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
спеки вот этот хлеб,очень вкусный http://bvallejo.livejournal.com/27560.html оптимальное количество семолины,если добавлять больше,то мякиш гркбым становится. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо , Лорик . ![]()
Спасибо , Ленчик . Пошла изучать . ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Катин хлеб у меня так и не получился ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
loranas
Лариса, это я не ем, я по сути своей не сладкоежка, я больше по мясцу ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лена, у меня на форуме от Кати и от Элины на слуху http://forum.say7.info/topic12547.html. я без рекомендаций, просто облегчаю поиск ![]() Я ещё не поделилась с вами своей неудачей! Вчера напрочь завалила хлеб с инжиром и барбарисом из книги. И всё по собственной вине! Заменила высший сорт муки на цельнозерновой. Ну кто меня просил умничать в первый раз с рецептом???! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Аааа! Я думала оно совсем специфично выходит. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
От Элины я пекла,вкусный.Только манная крупа и семолина разные вещи.Тут трудности перевода присутствуют.А мука -семолина это другое.Хлеб Элины я пекла на манке. Лариса,не расстраивайся,в след. раз получится.Это хлеб из книги Китаевой?
у меня раз тоже Людин хлеб в холодильнике очень подошел гораздо раньше.В результате кислый был,перестоял.
а я чесно говоря,несмотря на то что торты с мастикой просто восхищают,мастику бы есть не стала из за красителей. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 0:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Нет, Лена, от австралийцев. Муку зря поменяла, и надо пробовать сначала в обычном режиме в один день. Леночка, спасибо, я на удивление расстроилась не сильно, не так, как раньше ![]()
Вот и я восхищаюсь со стороны ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, посмотрите на рай хлебопека. У Бориса нашла ссылку: http://shop.backdorf.de/index.php?Zubehoer-Backen4e327d7eeba894e327f360e13d
Ой, ещё видели, что Сашенька творит внизу страницы? http://forum.say7.info/topic16386-225.html Я уже цветы от неё видела, но такое поздравление изумило! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 1:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, кто фотки заказывал?
![]() Тортик медовик "Пчёлка" и именниница Пан пицца http://forum.say7.info/topic64482.html http://forum.say7.info/post3643225.html#3643225 Блины на пшеничной закваске, утилизация остатков ![]() Запеканка без муки с курагой, изюмом и клюквой ![]() http://forum.say7.info/topic57506.html |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 1:38
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
всем привет! а вот и я
![]() ![]()
ну вот, и к обеду не успела. ![]() ![]() ![]() на горяченькое... пельмешки ![]() ![]() на второе блинчики мяском фаршированые. Я их назвала БЛИНОМЕШКИ ![]() ну и к чаю опять же блинчики ![]() Только вот общей картины нет - всего вместе ![]() ну вот пока и усё. Пора заново закваску и тесто на блины заводить ![]() ![]() Ах да, девочки! СПАСИБО! за поддержку и пожелания по собеседованию. Собеседование прошло хорошо, даже лучше чем когда либо, мне так кажеться ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!! за 2 недели моего отсутствия я по вам так соскучилась!!! ну и наговорили же вы!!!
![]() ![]() хлебушек пекла по выходным... фотки постараюсь выложить на днях... радостно, что ряды хлебопеков растут!!! а про красоту и презентабельность хлебушка скажу, что прочитав книгу Свой хлеб Р.Бертине и посмотрев фотки его хлебушков, я решила, что не самое главное внешний вид... хотя такие красавцы как у вас всех - это просто мечта!!! |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 2:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
16 Мар 2013 2:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
А на фотках хороший . Лен , а из ЖЖ получился ? И у меня там пара вопросов созрела , я когда соберусь печь , можно к тебе по пристаю со всякими непристойностями ? ![]() ![]()
Ларочка , а мне понравился рецепт . Интересно попробовать . Просто у меня Катин и цельнозерновой не очень получается , для меня ее хлебушки еще сложные . А так хочется ... ![]()
Ларочка , не расстраивайся . Мы же учимся только набивая синяки , я лично , когда все хорошо , то и забываю детали , и в жизни так , а вот если трудности , да поковыряться , извините , в них придется - вот тогда за то все помнишь очень хорошо . ![]() ![]()
Очуметь . Я и на хлебе видела где - то ее вытворялки - это что то ... ![]()
Мы , мы заказывали . ![]() ![]()
А можно мне вот эту порцию ? Всю... Маргариточка , какие они у тебя ровненькие , прям один в один . ![]()
Шедеврально . Очень красивые . ![]()
Даст Бог , все сложится благополучно . ![]()
Только сегодня про тебя вспоминала . Ирусь , ты так не пропадай . Аукай иногда . ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
16 Мар 2013 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Вита,я думаю что это из за ц/з муки и малом количестве воды. Да на фотках он хороший,но первые два были несъедобными совсем,а последний раз мне не понравился вкус и запах. У Лены Ленок он тоже не получился ![]() Из ЖЖ Бориса?Да он очень хороший,и получался всегда.Я семолину только на него и истратила.Пекла еще Мишин,но он меня не устроил по мякишу,слишком жесткий получается. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 3:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
elay
Спасибо , Леночка за ответы .
Да , вот о нем . Там закваска в рецепте по Кайзеру , она ведь тоже 100 % влажности как я поняла ? И еще по ведению теста вопрос . Брожение 30 мин . Предварительная расстойка 45 мин и окончательная расстойка 60 мин . Ты так и делала ? 30 мин брожения теста достаточно ? Ну и про надрезы не ясно - делать их или нет ? Вот сколько вопросов . Прости . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 5:28
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
вот именно. Да и вообще, Галь, я когда это фото смотрела, с Машенькой, я только её глазеночки и видела, а ты про какие то колготки ![]() ![]() ![]()
красавица такая ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() Аллочка, с Днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья, пусть в новом доме будет лишь благополучие, уют и гармоничная, дружная атмосфера! Любви и взаимопонимания! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И всем-всем для хорошего начала дня! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2013 12:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
16 Мар 2013 12:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||