Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2013 22:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну смотря сколько у тебя.там опара на 400гр,возьми свою и покорми до нужного объема,только не на ночь уже конечно.
это мое сообщение.вот и прыгай от количества закваски,просто опара будет готова быстрее. |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 22:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
А жестоко обманула ... сь ... У меня написано мука из твердых сортов пшеницы - семолина . На вид похожа на кукурузную муку ...
|
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Дело движется к субботе
Достала закваски из холодильника, на ночь поставлю и на блины и на хлеб опару, уже руки чешутся. Обычно я один хлеб пеку, одну большую и две маленькие буханочки, а тут решила два забацать, Южный и Российский.
Света, как свекровь? Возили в больницу? Как страшно стареть, кости слабеют, всё залечивается гораздо дольше, если вообще залечивается. У маминой подруги был перелом шейки бедра года 2-3 назад, сейчас ходит, но только по дому. Представьте, на улице сколько не была. Вита, ты мне не нравишься. То у тебя депрессия, то болеешь. Ну чего это придумала к весне? Надо наоборот становиться энергичнее, бодрее! Ты ж ещё салажка совсем
Это точно, у моей мамы именно так и случилось. Ей было 62 года, но была полна сил, работала, ходила на каблуках, и в один миг превратилась в инвалида. Очень долго привыкала к своему состоянию, улыбаться начала года через два. Рука одна не действует, ногу таскает. Так и живёт 15 лет. Невесёлые темы у нас пошли. |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лана, как же жалко, значит, труд по сути пропадает в итоге! Нет, подача и эффект важны, но столько делать и как обертку снять потом
Я ни разу ничего с пачек не готовила, как-то не приходилось. Хотела сегодня твои булочки испечь, сварила картошку, а молока нема Завтра за продуктами поедем, картошку прибрала в холодильник и расстроилась, эх!
Галечка, и я обожаю, когда ты вся такая эмоциональная! Галя, у меня тоже такая мука стоит, никак не доберусь. Галя, я в ЖЖ ещё блинчики такие нашла: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/419531.html#comments. Вдруг тоже рассмотришь
Вита, с семолиной у Кати есть тоже рецепт: http://forum.say7.info/topic37477.html
Алла, привет! Наконец-то, и ты себя и нас порадуешь Придем к тебе на блины
Ужасно, Алла...Как хрупка наша действительность, как всё меняется вдруг и бесповоротно! Ох, правда, темы тяжелые и настроение такое же! Прочь их! Давайте весело провожать Масленицу! У нас завтра первый плюс обещают! Веснаааа! |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
спеки вот этот хлеб,очень вкусный http://bvallejo.livejournal.com/27560.html оптимальное количество семолины,если добавлять больше,то мякиш гркбым становится. |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
![]()
Спасибо , Лорик .
Спасибо , Ленчик . Пошла изучать . |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Катин хлеб у меня так и не получился |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
loranas
Лариса, это я не ем, я по сути своей не сладкоежка, я больше по мясцу людям то нравятся, у меня клиенты все съедают, есть одна, которая просит всегда много мастики, она ее просто ложками ест. Вкусы то разные у всех. |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лена, у меня на форуме от Кати и от Элины на слуху http://forum.say7.info/topic12547.html. я без рекомендаций, просто облегчаю поиск Я ещё не поделилась с вами своей неудачей! Вчера напрочь завалила хлеб с инжиром и барбарисом из книги. И всё по собственной вине! Заменила высший сорт муки на цельнозерновой. Ну кто меня просил умничать в первый раз с рецептом???! Воды, конечно добавляла. Всё шло, вроде хорошо. Выбродила, поставила в корзине в холодильник по рецепту, он там вырос над корзиной, я занервничала, но выдержала там, утром часик в комнатной температуре и в печь. И в итоге мякиш какой-то клеклый! У меня и с холодильником опыта мало. Может, надо было больше после него подержать ( я ещё спросонья не сделала тест на нажатие ). Вообщем пришлось инжир выковыривать и есть, а остальное птичкам Может, недобродило, но тут тыкала, может перебродило, может, пар не надо было, в книге не сказано. И муку на кой ляд заменила??? А всё потому, что прочла статью о том, что хлеб из цельнозерновой муки показан при остеопорозе |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 23:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Аааа! Я думала оно совсем специфично выходит. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
От Элины я пекла,вкусный.Только манная крупа и семолина разные вещи.Тут трудности перевода присутствуют.А мука -семолина это другое.Хлеб Элины я пекла на манке. Лариса,не расстраивайся,в след. раз получится.Это хлеб из книги Китаевой?
у меня раз тоже Людин хлеб в холодильнике очень подошел гораздо раньше.В результате кислый был,перестоял.
а я чесно говоря,несмотря на то что торты с мастикой просто восхищают,мастику бы есть не стала из за красителей. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 0:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Нет, Лена, от австралийцев. Муку зря поменяла, и надо пробовать сначала в обычном режиме в один день. Леночка, спасибо, я на удивление расстроилась не сильно, не так, как раньше
Вот и я восхищаюсь со стороны |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Девочки, посмотрите на рай хлебопека. У Бориса нашла ссылку: http://shop.backdorf.de/index.php?Zubehoer-Backen4e327d7eeba894e327f360e13d
Ой, ещё видели, что Сашенька творит внизу страницы? http://forum.say7.info/topic16386-225.html Я уже цветы от неё видела, но такое поздравление изумило! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 1:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки, кто фотки заказывал?
Тортик медовик "Пчёлка" и именниница Пан пицца http://forum.say7.info/topic64482.html http://forum.say7.info/post3643225.html#3643225 Блины на пшеничной закваске, утилизация остатков
Запеканка без муки с курагой, изюмом и клюквой
http://forum.say7.info/topic57506.html |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 1:38
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
|
всем привет! а вот и я
, не прошло и пол года
ну вот, и к обеду не успела. Извиняйте на ночь глядя угощаю
на горяченькое... пельмешки вот такими они были и в тарелочке
на второе блинчики мяском фаршированые. Я их назвала БЛИНОМЕШКИ ну и в другом обличии
ну и к чаю опять же блинчики с яблочным повидлом а вот такой блинчик на солнышке светился
Только вот общей картины нет - всего вместе все по отдельности делала.
ну вот пока и усё. Пора заново закваску и тесто на блины заводить
Ах да, девочки! СПАСИБО! за поддержку и пожелания по собеседованию. Собеседование прошло хорошо, даже лучше чем когда либо, мне так кажеться Прямо чувствовалась ваша поддержка. Но т.к. я не одна желающая на это место, про результат пока не могу ни чего сказать. Как будет, сообщу, поделюсь обязательно. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!! за 2 недели моего отсутствия я по вам так соскучилась!!! ну и наговорили же вы!!!
смотрела только фотки... читать не читала...
хлебушек пекла по выходным... фотки постараюсь выложить на днях... радостно, что ряды хлебопеков растут!!! а про красоту и презентабельность хлебушка скажу, что прочитав книгу Свой хлеб Р.Бертине и посмотрев фотки его хлебушков, я решила, что не самое главное внешний вид... хотя такие красавцы как у вас всех - это просто мечта!!! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 2:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 2:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
А на фотках хороший . Лен , а из ЖЖ получился ? И у меня там пара вопросов созрела , я когда соберусь печь , можно к тебе по пристаю со всякими непристойностями ? И еще , Леночка , хотела спросить , если хлеб только на закваске на следующий день уже был не свежим , то это в чем на твой взгляд нарушение ? От того , что тесто было чуть суше , чем возможно было сделать , такое могло быть ? Хлеб на 50 % из пшеничной и пшеничной цельнозерновой .
Ларочка , а мне понравился рецепт . Интересно попробовать . Просто у меня Катин и цельнозерновой не очень получается , для меня ее хлебушки еще сложные . А так хочется ...
Ларочка , не расстраивайся . Мы же учимся только набивая синяки , я лично , когда все хорошо , то и забываю детали , и в жизни так , а вот если трудности , да поковыряться , извините , в них придется - вот тогда за то все помнишь очень хорошо . И тем более , печь то мы все равно не перестанем .
Очуметь . Я и на хлебе видела где - то ее вытворялки - это что то ...
Мы , мы заказывали . Мариш , ты как всегда , редко , но метко ... Глаза разбегаются . А доцяяяя - просто прелесть .
А можно мне вот эту порцию ? Всю... Маргариточка , какие они у тебя ровненькие , прям один в один .
Шедеврально . Очень красивые .
Даст Бог , все сложится благополучно .
Только сегодня про тебя вспоминала . Ирусь , ты так не пропадай . Аукай иногда . |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Вита,я думаю что это из за ц/з муки и малом количестве воды. Да на фотках он хороший,но первые два были несъедобными совсем,а последний раз мне не понравился вкус и запах. У Лены Ленок он тоже не получился
Из ЖЖ Бориса?Да он очень хороший,и получался всегда.Я семолину только на него и истратила.Пекла еще Мишин,но он меня не устроил по мякишу,слишком жесткий получается. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 3:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
elay
Спасибо , Леночка за ответы .
Да , вот о нем . Там закваска в рецепте по Кайзеру , она ведь тоже 100 % влажности как я поняла ? И еще по ведению теста вопрос . Брожение 30 мин . Предварительная расстойка 45 мин и окончательная расстойка 60 мин . Ты так и делала ? 30 мин брожения теста достаточно ? Ну и про надрезы не ясно - делать их или нет ? Вот сколько вопросов . Прости . |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 5:28
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
вот именно. Да и вообще, Галь, я когда это фото смотрела, с Машенькой, я только её глазеночки и видела, а ты про какие то колготки Её глазеночки затмили ВСЕ вокруг
красавица такая супер !!! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Аллочка, с Днём рождения!!!
Здоровья, счастья, пусть в новом доме будет лишь благополучие, уют и гармоничная, дружная атмосфера! Любви и взаимопонимания!
И всем-всем для хорошего начала дня! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 12:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 12:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Достала закваски из холодильника, на ночь поставлю и на блины и на хлеб опару, уже руки чешутся. Обычно я один хлеб пеку, одну большую и две маленькие буханочки, а тут решила два забацать, Южный и Российский.
Нет, подача и эффект важны, но столько делать и как обертку снять потом
Завтра за продуктами поедем, картошку прибрала в холодильник и расстроилась, эх!
Галя, у меня тоже такая мука стоит, никак не доберусь. Галя, я в ЖЖ ещё блинчики такие нашла:
Веснаааа! 
людям то нравятся, у меня клиенты все съедают, есть одна, которая просит всегда много мастики, она ее просто ложками ест. Вкусы то разные у всех.
Воды, конечно добавляла. Всё шло, вроде хорошо. Выбродила, поставила в корзине в холодильник по рецепту, он там вырос над корзиной, я занервничала, но выдержала там, утром часик в комнатной температуре и в печь. И в итоге мякиш какой-то клеклый!
У меня и с холодильником опыта мало. Может, надо было больше после него подержать ( я ещё спросонья не сделала тест на нажатие
). Вообщем пришлось инжир выковыривать и есть, а остальное птичкам






, не прошло и пол года 






Очень вкусные , девочки , пеките . Это на остатках закваски .


И тем более , печь то мы все равно не перестанем .


