Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Мар 2013 22:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
можно это сделать с большим количеством закваски?

ну смотря сколько у тебя.там опара на 400гр,возьми свою и покорми до нужного объема,только не на ночь уже конечно.
Цитата:
Катя,я сегодня эти блины пекла на закваске.тоже отлично получаютя.взяла 50 гр закваски из холодильника,200 гр молока,200гр муки,когда опара подошла,остальное добавила по рецепту,только гречневую муку в молоке предварительно размешала,комков не было.да,и соды в этот раз добавила,все же на закваске тесто покислее .

это мое сообщение.вот и прыгай от количества закваски,просто опара будет готова быстрее.

15 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А жестоко обманула ... сь ... У меня написано мука из твердых сортов пшеницы - семолина . На вид похожа на кукурузную муку ... unknown

15 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Дело движется к субботе Yahoo! Достала закваски из холодильника, на ночь поставлю и на блины и на хлеб опару, уже руки чешутся. Обычно я один хлеб пеку, одну большую и две маленькие буханочки, а тут решила два забацать, Южный и Российский.
Света, как свекровь? Возили в больницу? Как страшно стареть, кости слабеют, всё залечивается гораздо дольше, если вообще залечивается. У маминой подруги был перелом шейки бедра года 2-3 назад, сейчас ходит, но только по дому. Представьте, на улице сколько не была.
Вита, ты мне не нравишься. То у тебя депрессия, то болеешь. Ну чего это придумала к весне? Надо наоборот становиться энергичнее, бодрее! Ты ж ещё салажка совсем praising
elay писал(а):
.Гипотоники подвержены резким скачкам давления.И если у нормального человека или гипертоника опасно высокое давление,то для гипотоника достаточно среднего,150 на 100,чтобы разбил инсульт.

Это точно, у моей мамы именно так и случилось. Ей было 62 года, но была полна сил, работала, ходила на каблуках, и в один миг превратилась в инвалида. Очень долго привыкала к своему состоянию, улыбаться начала года через два. Рука одна не действует, ногу таскает. Так и живёт 15 лет.
Невесёлые темы у нас пошли.

15 Мар 2013 23:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Лариса, я мастику как таковую не ем совсем, для меня это как обертка на конфетах))), для меня она вся сладкая

Лана, как же жалко, значит, труд по сути пропадает в итоге! wacko1 Нет, подача и эффект важны, но столько делать и как обертку снять потом unknown

elay писал(а):
ага,совсем пресные.рецепт на пачке оказался нерабочим,от балды написали и я уже подстраивалась.Ну вообщем разочаровалась,завтра гречневых напеку,они то мне уж точно нравятся.

Я ни разу ничего с пачек не готовила, как-то не приходилось. Хотела сегодня твои булочки испечь, сварила картошку, а молока нема girl_in_dreams Завтра за продуктами поедем, картошку прибрала в холодильник и расстроилась, эх! sad
Гелинака писал(а):
а теперь вопрос оно мне надо??? это то ???

вы мне отвечайте я вас почитаю пока

Галечка, и я обожаю, когда ты вся такая эмоциональная! girl_haha friends girl_bye Галя, у меня тоже такая мука стоит, никак не доберусь. Галя, я в ЖЖ ещё блинчики такие нашла: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/419531.html#comments. Вдруг тоже рассмотришь sharik
Viktorii@ писал(а):
А жестоко обманула ... сь ... У меня написано мука из твердых сортов пшеницы - семолина . На вид похожа на кукурузную муку ...

Вита, с семолиной у Кати есть тоже рецепт: http://forum.say7.info/topic37477.html
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! Дело движется к субботе Достала закваски из холодильника, на ночь поставлю и на блины и на хлеб опару, уже руки чешутся.

Алла, привет! Наконец-то, и ты себя и нас порадуешь Rose Rose Rose Придем к тебе на блины girl_in_love Embarassed
Алла475 писал(а):
Невесёлые темы у нас пошли.

Ужасно, Алла...Как хрупка наша действительность, как всё меняется вдруг и бесповоротно! Ох, правда, темы тяжелые и настроение такое же! Прочь их! Давайте весело провожать Масленицу! У нас завтра первый плюс обещают! dance2 Веснаааа! girl_in_love

15 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня написано мука из твердых сортов пшеницы - семолина

спеки вот этот хлеб,очень вкусный
http://bvallejo.livejournal.com/27560.html
оптимальное количество семолины,если добавлять больше,то мякиш гркбым становится.

15 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вита, ты мне не нравишься.

loranas писал(а):
с семолиной у Кати есть тоже рецепт

Спасибо , Лорик . girl_bye
elay писал(а):
спеки вот этот хлеб,очень вкусный

Спасибо , Ленчик . Пошла изучать . Smile

15 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

loranas писал(а):
с семолиной у Кати есть тоже рецепт

Катин хлеб у меня так и не получился unknown

15 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
loranas
Лариса, это я не ем, я по сути своей не сладкоежка, я больше по мясцу girl_haha людям то нравятся, у меня клиенты все съедают, есть одна, которая просит всегда много мастики, она ее просто ложками ест. Вкусы то разные у всех.

15 Мар 2013 23:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Катин хлеб у меня так и не получился

Лена, у меня на форуме от Кати и от Элины на слуху http://forum.say7.info/topic12547.html. я без рекомендаций, просто облегчаю поиск sharik
Я ещё не поделилась с вами своей неудачей! Вчера напрочь завалила хлеб с инжиром и барбарисом из книги. И всё по собственной вине! Заменила высший сорт муки на цельнозерновой. Ну кто меня просил умничать в первый раз с рецептом???! girl_devil Воды, конечно добавляла. Всё шло, вроде хорошо. Выбродила, поставила в корзине в холодильник по рецепту, он там вырос над корзиной, я занервничала, но выдержала там, утром часик в комнатной температуре и в печь. И в итоге мякиш какой-то клеклый! wacko1 У меня и с холодильником опыта мало. Может, надо было больше после него подержать ( я ещё спросонья не сделала тест на нажатие sorry). Вообщем пришлось инжир выковыривать и есть, а остальное птичкам wacko1 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Может, недобродило, но тут тыкала, может перебродило, может, пар не надо было, в книге не сказано. И муку на кой ляд заменила??? А всё потому, что прочла статью о том, что хлеб из цельнозерновой муки показан при остеопорозе fool

15 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Лариса, это я не ем, я по сути своей не сладкоежка, я больше по мясцу людям то нравятся, у меня клиенты все съедают, есть одна, которая просит всегда много мастики, она ее просто ложками ест. Вкусы то разные у всех.

Аааа! Я думала оно совсем специфично выходит. sharik Лана, насмешила, я представила твою клиентку с большой ложкой, обдирающей мастику с торта girl_haha

16 Мар 2013 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Элины на слуху

От Элины я пекла,вкусный.Только манная крупа и семолина разные вещи.Тут трудности перевода присутствуют.А мука -семолина это другое.Хлеб Элины я пекла на манке.
Лариса,не расстраивайся,в след. раз получится.Это хлеб из книги Китаевой?
loranas писал(а):
, поставила в корзине в холодильник по рецепту, он там вырос над корзиной, я занервничала, но выдержала там, утром часик в комнатной температуре и в печь.

у меня раз тоже Людин хлеб в холодильнике очень подошел гораздо раньше.В результате кислый был,перестоял.
loranas писал(а):
Аааа! Я думала оно совсем специфично выходит.

а я чесно говоря,несмотря на то что торты с мастикой просто восхищают,мастику бы есть не стала из за красителей. unknown

16 Мар 2013 0:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Это хлеб из книги Китаевой?

Нет, Лена, от австралийцев. Муку зря поменяла, и надо пробовать сначала в обычном режиме в один день. Леночка, спасибо, я на удивление расстроилась не сильно, не так, как раньше sharik
elay писал(а):
а я чесно говоря,несмотря на то что торты с мастикой просто восхищают,мастику бы есть не стала из за красителей.

Вот и я восхищаюсь со стороны Rose

16 Мар 2013 0:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, посмотрите на рай хлебопека. У Бориса нашла ссылку: http://shop.backdorf.de/index.php?Zubehoer-Backen4e327d7eeba894e327f360e13d
Ой, ещё видели, что Сашенька творит внизу страницы? http://forum.say7.info/topic16386-225.html
Я уже цветы от неё видела, но такое поздравление изумило! man_in_love man_in_love man_in_love

16 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, кто фотки заказывал? friends

Фото

Фото

Тортик медовик "Пчёлка" и именниница

Фото

Пан пицца
http://forum.say7.info/topic64482.html

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3643225.html#3643225
Блины на пшеничной закваске, утилизация остатков friends

Фото

Запеканка без муки с курагой, изюмом и клюквой nyam2
http://forum.say7.info/topic57506.html

16 Мар 2013 1:38

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем привет! а вот и я girl_curtsey , не прошло и пол года girl_haha
Ритулька21 писал(а):
А вернусь и угощу вас если не к завтраку так к обеду

ну вот, и к обеду не успела. unknown Извиняйте Rose на ночь глядя угощаю Rose
на горяченькое... пельмешки nyam2 вот такими они были
Фото
и в тарелочке
Фото
girl_in_love
на второе блинчики мяском фаршированые. Я их назвала БЛИНОМЕШКИ girl_haha
Фото
ну и в другом обличии
Фото

ну и к чаю опять же блинчики Yahoo!
Фото
с яблочным повидлом
Фото
а вот такой блинчик на солнышке светился
Фото

Только вот общей картины нет - всего вместе Embarassed все по отдельности делала.
ну вот пока и усё. Пора заново закваску и тесто на блины заводить nyam2 girl_haha

Ах да, девочки! СПАСИБО! за поддержку и пожелания по собеседованию. Собеседование прошло хорошо, даже лучше чем когда либо, мне так кажеться Embarassed Прямо чувствовалась ваша поддержка. Но т.к. я не одна желающая на это место, про результат пока не могу ни чего сказать. Как будет, сообщу, поделюсь обязательно.

16 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет!!! за 2 недели моего отсутствия я по вам так соскучилась!!! ну и наговорили же вы!!! wacko1 смотрела только фотки... читать не читала... Embarassed
хлебушек пекла по выходным... фотки постараюсь выложить на днях...
радостно, что ряды хлебопеков растут!!!
а про красоту и презентабельность хлебушка скажу, что прочитав книгу Свой хлеб Р.Бертине и посмотрев фотки его хлебушков, я решила, что не самое главное внешний вид... хотя такие красавцы как у вас всех - это просто мечта!!!

16 Мар 2013 2:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я их сделала таки . Smile Очень вкусные , девочки , пеките . Это на остатках закваски .
Фото

Фото

Угощайтесь . Rose А я пойду вас смотреть - читать .

16 Мар 2013 2:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Катин хлеб у меня так и не получился

А на фотках хороший . Лен , а из ЖЖ получился ? И у меня там пара вопросов созрела , я когда соберусь печь , можно к тебе по пристаю со всякими непристойностями ? girl_haha И еще , Леночка , хотела спросить , если хлеб только на закваске на следующий день уже был не свежим , то это в чем на твой взгляд нарушение ? От того , что тесто было чуть суше , чем возможно было сделать , такое могло быть ? Хлеб на 50 % из пшеничной и пшеничной цельнозерновой . Rose
loranas писал(а):
Лена, у меня на форуме от Кати и от Элины на слуху

Ларочка , а мне понравился рецепт . Интересно попробовать . Просто у меня Катин и цельнозерновой не очень получается , для меня ее хлебушки еще сложные . А так хочется ... Embarassed
loranas писал(а):
Я ещё не поделилась с вами

Ларочка , не расстраивайся . Мы же учимся только набивая синяки , я лично , когда все хорошо , то и забываю детали , и в жизни так , а вот если трудности , да поковыряться , извините , в них придется - вот тогда за то все помнишь очень хорошо . Wink И тем более , печь то мы все равно не перестанем . Yahoo!
loranas писал(а):
Ой, ещё видели, что Сашенька творит

Очуметь . Я и на хлебе видела где - то ее вытворялки - это что то ... girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто фотки заказывал?

Мы , мы заказывали . girl_bye Мариш , ты как всегда , редко , но метко ... Глаза разбегаются . А доцяяяя - просто прелесть . give_heart
Ритулька21 писал(а):
на горяченькое... пельмешки

А можно мне вот эту порцию ? Всю... Маргариточка , какие они у тебя ровненькие , прям один в один . girl_in_love

Ритулька21 писал(а):
блинчики мяском фаршированые

Шедеврально . Очень красивые . good
Ритулька21 писал(а):
поделюсь обязательно.

Даст Бог , все сложится благополучно . friends
КОЛЮЧКА писал(а):
Девочки, привет!!!

Только сегодня про тебя вспоминала . Ирусь , ты так не пропадай . Аукай иногда . girl_haha

16 Мар 2013 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Аллочка!Поздравляю,тебя с Днем рождения!Желаю что бы у тебя все в жизни получалось,счастья,здоровья!
Чтобы быстрее наступило тепло и у тебя наконец то провели интернет!
Возвращайся к нам ,потеряшка!
Фото

16 Мар 2013 3:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А на фотках хороший . Лен , а из ЖЖ получился ? И у меня там пара вопросов созрела , я когда соберусь печь , можно к тебе по пристаю со всякими непристойностями ? И еще , Леночка , хотела спросить , если хлеб только на закваске на следующий день уже был не свежим , то это в чем на твой взгляд нарушение ? От того , что тесто было чуть суше , чем возможно было сделать , такое могло быть ? Хлеб на 50 % из пшеничной и пшеничной цельнозерновой

Вита,я думаю что это из за ц/з муки и малом количестве воды.
Да на фотках он хороший,но первые два были несъедобными совсем,а последний раз мне не понравился вкус и запах.
У Лены Ленок он тоже не получился unknown
Из ЖЖ Бориса?Да он очень хороший,и получался всегда.Я семолину только на него и истратила.Пекла еще Мишин,но он меня не устроил по мякишу,слишком жесткий получается.

16 Мар 2013 3:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Спасибо , Леночка за ответы .
elay писал(а):
Из ЖЖ Бориса?Да он очень хороший,и получался всегда

Да , вот о нем . Там закваска в рецепте по Кайзеру , она ведь тоже 100 % влажности как я поняла ? И еще по ведению теста вопрос . Брожение 30 мин . Предварительная расстойка 45 мин и окончательная расстойка 60 мин . Ты так и делала ? 30 мин брожения теста достаточно ? Ну и про надрезы не ясно - делать их или нет ? Вот сколько вопросов . Прости . Embarassed sharik Romashki

16 Мар 2013 5:28

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Гелинака писал(а):
на ней колготки навыворот и резинка торчит

Галь,ну уморила,будто бы мы на это внимание обратили.

вот именно. Да и вообще, Галь, я когда это фото смотрела, с Машенькой, я только её глазеночки и видела, а ты про какие то колготки praising Её глазеночки затмили ВСЕ вокруг good2 girl_in_love
cvetik66 писал(а):
я сегодня первый раз пекла халу-пятерочку.

красавица такая good2 супер !!!

16 Мар 2013 9:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! give_heart give_heart give_heart
Аллочка, с Днём рождения!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Здоровья, счастья, пусть в новом доме будет лишь благополучие, уют и гармоничная, дружная атмосфера! Любви и взаимопонимания! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

И всем-всем для хорошего начала дня!

16 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
АЛЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю крепкого здоровья, радости, удачи и исполнения всех желаний!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

16 Мар 2013 12:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya

С Днем Рождения!!!!!!!!!!! Аллочка

Наверх