Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Мар 2013 12:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галя, я в ЖЖ ещё блинчики такие нашла: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/419531.html#comments. Вдруг тоже рассмотришь

Ой Ларис ддаже и не знаю теперь... сделала сегодня оладьи на закваске... толи закваска уже старая( рж+ пш) остатки. то ли не наше это. МНЕ не вкусно wacko1 wacko1 или руки кривые!!!!!!!!!!!!!!!
Viktorii@ писал(а):
Я их сделала таки . Очень вкусные , девочки , пеките . Это на остатках закваски .

Ну да и на вид не как у ВИТЫ ее б наверное поела Embarassed

16 Мар 2013 13:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Еще блинчиков поедим?

Фото

Фото

Фото

Опять Машины Smile в этот раз добавила ложку гречневой муки! nyam2

16 Мар 2013 13:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Только сегодня про тебя вспоминала . Ирусь , ты так не пропадай . Аукай иногда .

привет, дорогуша!!! спасибо, что помнишь... я не подключала инет в воспитательных целях...киндер как-то спокойно отнесся к его отсутствию, а я истосковалась и по вам и по новым рецептам... вот и подключилась...

16 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Еще блинчиков поедим?

Ой Тань... girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота аж завидно Embarassed girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
привет, дорогуша!!! спасибо, что помнишь... я не подключала инет в воспитательных целях...киндер как-то спокойно отнесся к его отсутствию, а я истосковалась и по вам и по новым рецептам... вот и подключилась...

ну дите молодец, у меня... бунт будет!!!!!!!! и я самая первая взбкнтуюсь girl_haha

Я вам принесла хлеб Маришин зерновой
Фото

это моя мама пекла!!!!

16 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
loranas писал(а):
я представила твою клиентку с большой ложкой, обдирающей мастику с торта

А это примерно так и выглядит, она еще и у соседа может подрезать girl_haha
Marishkaa25
Сколько вкусностей! Дочка girl_in_love
Ритулька21
Ой, пельмешей захотелось nyam2
Viktorii@ писал(а):
Очень вкусные

nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Еще блинчиков поедим?

Ах какие nyam2 Но я их уже не могу есть girl_haha
Гелинака писал(а):

good2

16 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну дите молодец, у меня... бунт будет!!!!!!!! и я самая первая взбкнтуюсь

а у него нынче другие интересы нашел себе,,, купили с другом подержаную машину... пока не перегнали к дому... прав-то еще нет, а водить машину умеет.. все разговоры о машине... и с девочкой всеми вечерами напролет по телефону трындит...
и у меня стоит , поднимается Маришкин пшеничный зерновой на закваске
надеюсь если не очень красивый будет, то хоть вкусный...

16 Мар 2013 15:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
то ли не наше это

Галь , а что не так во вкусе ? Ты же печешь на остатках от подкормки ? И тесто должно хорошо выбродить , у меня больше 6 часов уходит . Embarassed Ну и соду в конце обязательно , и кислинку лишнюю уберет , и оладьи такие рыхленикие выходят .

Юрьевна Smile писал(а):
Еще блинчиков поедим?

Привет , Танюша . И правда , как кто то сравнивал , блины похожи на " Ооооооренбууууургский пухооооовый платооооок" - голосом Зыкиной . girl_in_love
КОЛЮЧКА писал(а):
киндер как-то спокойно отнесся к его отсутствию, а я истосковалась и по вам и по новым рецептам... вот и подключилась...

girl_haha В общем воспитательные цели проскакали мимо . Smile Эти детки ... иногда дают прикурить ... girl_haha
Гелинака писал(а):
это моя мама пекла!!!!

Ничего себе . Молодец мама какая . good good2 Передавай ей привет из Киева , и что она большая молодец . Видно учитель хороший у нее . Wink

16 Мар 2013 15:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Моя пшеничная закваска в блинах как и у Гали не очень сработала (а может и вовсе не кергуду), ночь простояла, утром добавила яйцо, соль, сахар, молоко. Через 1,5 часа должна была запениться, но ничего такого не случилось. А есть хотелось уже сильно, я же по утрам через полчаса после пробуждения вовсю ем. В общем, начала печь. Да, я же ещё толокно добавила в тесто. Блины получились очень тонкие, почти без дырочек, переворачивались очень легко. А вчера прочитала, что с добавлением толокна то ли липнут, то ли рвутся. В общем, испекла быстро, съели ещё быстрее girl_haha . Был необычный привкус, наверное от толокна, как-то мне не очень unknown Ела с маслом и яйцом, нагретыми вместе. Во как ударила по печени ради праздника Drinks or Beer Embarassed Хлеба стоят на брожении. Без дрожжей делать не решилась, прессованные приказали долго жить, добавила Саф-момент. Но вот лежат они открытые в шкафу уже давным-давно, а вроде как хранить их после открытия нужно в холодильнике. Так что, непонятно, будет ли с них какой толк.

16 Мар 2013 16:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Показываю разрез сдобы

Интересная, на кекс смахивает.
elay писал(а):
И блинчики

Сегодня спокойно смотрю, в голодный обморок не падаю, наелась наконец girl_haha
elay писал(а):
которые с пшенной мукой

О, тож на эксперименты потянуло?
Viktorii@ писал(а):
Меня продолжает штормить

Придётся принимать меры girl_hospital2
Viktorii@ писал(а):
Пшеничную покормила новой партией муки того же производителя , 1 сорт , а она , мука эта , в этот раз какая то сероватая

Я тут недавно прикупила тоже 1 сорт, сумку на 5 кг (ещё не знала как её домой притаранить, с вами советовалась, в результате принесла в руках Smile ), сегодня брала её в тесто, она кремовая, не знаю как качество, а цвет обалденный girl_in_love .
elay писал(а):
Она не похожа на пшеничную сдобу,но и хлебного в ней тоже мало.

Мда, Лена объяснила wacko1
Гелинака писал(а):
Мука цельнозерновая из полбы

Вона чего. Ты, Галь, почаще в очереди становись. А то раньше утверждала, что ничего у вас нет в магазинах, а потом то одно увидишь, то другое girl_crazy Сколько стоит сие чудо?
Viktorii@ писал(а):
Опа . А у меня спельта стоит , стоит , я ее соваю по тумбочке , соваю

Ну ты вообще запасливая девчонка, нахватала всего, теперь сама не знаешь чего и где. Зато как интересно, хоба на, нашла чё-нить новенькое. И в магазин ходить не надо praising

16 Мар 2013 16:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет!

Привет , Аллуся . girl_bye
Алла475 писал(а):
Придётся принимать меры

Алла475 писал(а):
сегодня брала её в тесто, она кремовая, не знаю как качество, а цвет обалденный

И у меня была кремовая . Я правда потом получше рассмотрела , когда в глазах прояснилось , эта тоже кремовая , только чуть темнее . Но закваске она явно понравилась , даже в холодильнике растет бодрее , чем раньше .
Алла475 писал(а):
Ты, Галь, почаще в очереди становись.

Алла475 писал(а):
нахватала всего, теперь сама не знаешь чего и где. Зато как интересно, хоба на, нашла чё-нить новенькое.

Это точно . Я еще тот Плюшкин . girl_haha

16 Мар 2013 16:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тортик медовик "Пчёлка" и именниница

Ой, они даже наряжены в одни цвета Smile Не знаю, кого выбрать, именинница хороша, тортик обалденный good2
Marishkaa25 писал(а):
Пан пицца

Может, на своём багете и вкусно, а вообще я выпечку на батонах, булках и готовом хлебе не понимаю unknown
Marishkaa25 писал(а):
Запеканка без муки с курагой, изюмом и клюквой

Какая интереснаяяяя, а верхняя корочка от чего такая как будто мучная?
Ритулька21 писал(а):
пельмешки

Ой, моя слабость girl_in_love Люблю, люблю, люблю...но сама тысячу лет не делала. Своего фарша самодельного не бывает, а из покупного что самодельные, что покупные почти одно и то же. Но если покупаю, только местного производства.
Ритулька21 писал(а):
БЛИНОМЕШКИ

Класс good Суперски ппридумано. Чем завязала? Петрушкой?
КОЛЮЧКА писал(а):
Девочки, привет!!! за 2 недели моего отсутствия я по вам так соскучилась!!

Будешь так подолгу отсутствовать, узнавать перестанем, поняла? Не прогуливай подолгу, а то родителей вызовем girl_phone3
Viktorii@ писал(а):
Это на остатках закваски

Витаааа, ну как же у тебя красиво всё мучное получается girl_wacko Такие пышные nyam2

16 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а у него нынче другие интересы нашел себе,,, купили с другом подержаную машину... пока не перегнали к дому... прав-то еще нет, а водить машину умеет.. все разговоры о машине... и с

ну мал у нас еще для машины то
Viktorii@ писал(а):
Ты же печешь на остатках от подкормки ?

ага она перекисла наверное unknown
Viktorii@ писал(а):
И тесто должно хорошо выбродить , у меня больше 6 часов уходит .

ну вот и понятно Embarassed не столько я ждала
Viktorii@ писал(а):
Ну и соду в конце обязательно , и кислинку лишнюю уберет , и оладьи такие рыхленикие выходят .

я положила и кисло wacko1
Алла475 писал(а):
Был необычный привкус, наверное от толокна, как-то мне не очень Ела с маслом и яйцом, нагретыми вместе. Во как ударила п

Алла эсперементаторша girl_haha
Алла475 писал(а):
Вона чего. Ты, Галь, почаще в очереди становись. А то раньше утверждала, что ничего у вас нет в магазинах, а потом то одно увидишь, то другое Сколько стоит сие чудо?

Ага girl_haha ее Кукмор делает. и стоит46 р за кг это оооочень дешево как я понимаю для цельнозерновой
Алла475 писал(а):
Витаааа, ну как же у тебя красиво всё мучное получается Такие пышные

ага я свои не принесу, позорится girl_haha

16 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Еще блинчиков поедим?

Таня, ну почему твои блины такие идеальные? Ты точно знаешь какой-то секрет и молчишь как партизан.
КОЛЮЧКА писал(а):
я не подключала инет в воспитательных целях..

Ах вона чегоооо, ну раз на дитёнка воздействия не оказало, больше не отключайся praising
Гелинака писал(а):

Хорош, чего уж сказать.
Гелинака писал(а):
это моя мама пекла!!!!

Так вот в кого ты такая способная к выпечке, поняяяятно girl_yes
Viktorii@ писал(а):
Ты же печешь на остатках от подкормки ?

Я в этот раз просто достала из холодильника, погрела и накормила на ночь. Но вот видать оскорбилась закваска, сказала... (непереводимая игра слов).

16 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ее Кукмор делае

Черномора знаю, Домового знаю,... Кукмора не знаю.

16 Мар 2013 16:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Будешь так подолгу отсутствовать, узнавать перестанем, поняла? Не прогуливай подолгу, а то родителей вызовем

привет, Аллусик!!! поняла... Embarassed тока не ругайтесь и не бейте меня...
я чуть позже хлебушками угощу... я конечно понимаю, что этим тут никого не удивишь, но все-таки...

16 Мар 2013 16:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Черномора знаю, Домового знаю,... Кукмора не знаю.

Ну дак ты ж Кировская обл, а мы... почти Татария. Это поселок тут у нас под боком, там еще сковороды Кукмара оч хорошие делают
Алла475
Алла я тебе аву твою так и не хвалила... вот хвалю, очень ты тут хорошо!!! girl_claping girl_claping

16 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я тебе аву твою так и не хвалила... вот хвалю, очень ты тут хорошо!

Для тебя, Галь, старалась Smile
Стоит мой хлеб на расстойке в микре, с кипятком. В рецепте сказано, что при 30 градусах через 40 минут будет готово. Прошёл час, а воз и ныне там. Продолжаю ждать girl_in_dreams

16 Мар 2013 16:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
красиво всё мучное получается

Спасибо большое . Embarassed От умеешь сделать приятно ... Smile Romashki
Гелинака писал(а):
не столько я ждала

Оно может и быстрее и медленнее . Нужно что бы ты на тесте сверху , как на опаре , увидила пузырьки не большие и бугорки , а еще она как будто булькает немного , как на очень медленном огне . unknown

16 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вместо 40 минут жду уже 1.45, хлеб не поднимается. Неужели как в прошлый раз всё на выброс пойдёт? girl_impossible sad

16 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вместо 40 минут

Аллусь , и что прям ни на грамм не поднимается ? НИПАНЯТНА . А на брожении тесто росло ?

16 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
Еще блинчиков поедим?

привет, поедим конечно girl_haha классные блинчики!
правда у меня один блин еще лежит на тарелочке, дети уже смотреть на них не могут girl_haha слабаки girl_haha а я еще собиралась печь, теперь не знаю unknown
Гелинака писал(а):
это моя мама пекла!!!!

прелесть хлебушек получился, мама молодец!!! good2
Chokoqueen писал(а):
пельмешей захотелось

girl_in_love зарозила что ли?
Алла475 писал(а):
а из покупного что самодельные, что покупные почти одно и то же.

а мне наоборот домашние пельмешки, но с магазиного мяса больше нравятся. Муж как то в этот раз сильно мелко что ли перекрутил мясо unknown
Незнаю, мне покупные пельмешки, ну по крайней мере те которые у нас продают в русских магазинах, мне не нравятся. тесто какое то резиновое, мяса практически нету, да и оно на мясо то не похоже. там добавок всяких до фига и больше. А я в мясо кроме соли, яйца и приправы-зелень ни чего не кладу Embarassed
Алла475 писал(а):
Суперски ппридумано. Чем завязала? Петрушкой?

спасибо Rose Аллочка! завязывала зеленым лучком, ошпарила его сначало для эластичности, что бы не рвался.
Viktorii@ писал(а):
Я их сделала таки

оладушки красивые такие! прелесть, аппетитные good2 пышные girl_claping
Viktorii@ писал(а):
А можно мне вот эту порцию ? Всю... Маргариточка , какие они у тебя ровненькие , прям один в один .

конечно можно Rose спасибо Rose
Viktorii@ писал(а):
Шедеврально . Очень красивые

спасибо еще раз Rose

16 Мар 2013 17:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
А мне блендер купили в честь ДР будущего скорого dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
это пляски мои !!!!!!!!!!!!!

и еще линейка моя сдвинулась Embarassed

16 Мар 2013 18:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А на брожении тесто росло ?

Да с этой густой закваской вообще трудно. Сейчас сколько-то поднялось, разкочегариваю духовку.
Гелинака писал(а):
А мне блендер купили в честь ДР будущего скорого

Во кто мне будет рецепты поставлять friends

16 Мар 2013 18:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
А мне блендер купили в честь ДР

поздравляю Romashki с подарком! и с линейкой! Romashki

16 Мар 2013 18:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
и еще линейка моя сдвинулась

Кстати, я сегодня как раз обратила на неё внимание. Думаю, вроде не такая цифра была. Вот оказывается какая я внимательная i_am_so_happy Галь, а на сколько подвинулась? Колись!

Наверх
;