Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2013 12:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ой Ларис ддаже и не знаю теперь... сделала сегодня оладьи на закваске... толи закваска уже старая( рж+ пш) остатки. то ли не наше это. МНЕ не вкусно или руки кривые!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да и на вид не как у ВИТЫ ее б наверное поела |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 13:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
16 Мар 2013 13:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, дорогуша!!! спасибо, что помнишь... я не подключала инет в воспитательных целях...киндер как-то спокойно отнесся к его отсутствию, а я истосковалась и по вам и по новым рецептам... вот и подключилась... |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 13:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ой Тань... красота аж завидно
ну дите молодец, у меня... бунт будет!!!!!!!! и я самая первая взбкнтуюсь
Я вам принесла хлеб Маришин зерновой это моя мама пекла!!!! |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 14:08
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
А это примерно так и выглядит, она еще и у соседа может подрезать
Marishkaa25 Сколько вкусностей! Дочка
Ритулька21 Ой, пельмешей захотелось
Ах какие Но я их уже не могу есть
|
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 14:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
а у него нынче другие интересы нашел себе,,, купили с другом подержаную машину... пока не перегнали к дому... прав-то еще нет, а водить машину умеет.. все разговоры о машине... и с девочкой всеми вечерами напролет по телефону трындит... и у меня стоит , поднимается Маришкин пшеничный зерновой на закваске надеюсь если не очень красивый будет, то хоть вкусный... |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 15:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Галь , а что не так во вкусе ? Ты же печешь на остатках от подкормки ? И тесто должно хорошо выбродить , у меня больше 6 часов уходит . Ну и соду в конце обязательно , и кислинку лишнюю уберет , и оладьи такие рыхленикие выходят .
Привет , Танюша . И правда , как кто то сравнивал , блины похожи на " Ооооооренбууууургский пухооооовый платооооок" - голосом Зыкиной .
В общем воспитательные цели проскакали мимо . Эти детки ... иногда дают прикурить ...
Ничего себе . Молодец мама какая . Передавай ей привет из Киева , и что она большая молодец . Видно учитель хороший у нее . |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 15:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет! Моя пшеничная закваска в блинах как и у Гали не очень сработала (а может и вовсе не кергуду), ночь простояла, утром добавила яйцо, соль, сахар, молоко. Через 1,5 часа должна была запениться, но ничего такого не случилось. А есть хотелось уже сильно, я же по утрам через полчаса после пробуждения вовсю ем. В общем, начала печь. Да, я же ещё толокно добавила в тесто. Блины получились очень тонкие, почти без дырочек, переворачивались очень легко. А вчера прочитала, что с добавлением толокна то ли липнут, то ли рвутся. В общем, испекла быстро, съели ещё быстрее
. Был необычный привкус, наверное от толокна, как-то мне не очень Ела с маслом и яйцом, нагретыми вместе. Во как ударила по печени ради праздника Хлеба стоят на брожении. Без дрожжей делать не решилась, прессованные приказали долго жить, добавила Саф-момент. Но вот лежат они открытые в шкафу уже давным-давно, а вроде как хранить их после открытия нужно в холодильнике. Так что, непонятно, будет ли с них какой толк. |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Интересная, на кекс смахивает.
Сегодня спокойно смотрю, в голодный обморок не падаю, наелась наконец
О, тож на эксперименты потянуло?
Придётся принимать меры
Я тут недавно прикупила тоже 1 сорт, сумку на 5 кг (ещё не знала как её домой притаранить, с вами советовалась, в результате принесла в руках ), сегодня брала её в тесто, она кремовая, не знаю как качество, а цвет обалденный .
Мда, Лена объяснила
Вона чего. Ты, Галь, почаще в очереди становись. А то раньше утверждала, что ничего у вас нет в магазинах, а потом то одно увидишь, то другое Сколько стоит сие чудо?
Ну ты вообще запасливая девчонка, нахватала всего, теперь сама не знаешь чего и где. Зато как интересно, хоба на, нашла чё-нить новенькое. И в магазин ходить не надо |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Привет , Аллуся .
И у меня была кремовая . Я правда потом получше рассмотрела , когда в глазах прояснилось , эта тоже кремовая , только чуть темнее . Но закваске она явно понравилась , даже в холодильнике растет бодрее , чем раньше .
Это точно . Я еще тот Плюшкин . |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, они даже наряжены в одни цвета Не знаю, кого выбрать, именинница хороша, тортик обалденный
Может, на своём багете и вкусно, а вообще я выпечку на батонах, булках и готовом хлебе не понимаю
Какая интереснаяяяя, а верхняя корочка от чего такая как будто мучная?
Ой, моя слабость Люблю, люблю, люблю...но сама тысячу лет не делала. Своего фарша самодельного не бывает, а из покупного что самодельные, что покупные почти одно и то же. Но если покупаю, только местного производства.
Класс Суперски ппридумано. Чем завязала? Петрушкой?
Будешь так подолгу отсутствовать, узнавать перестанем, поняла? Не прогуливай подолгу, а то родителей вызовем
Витаааа, ну как же у тебя красиво всё мучное получается Такие пышные |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ну мал у нас еще для машины то
ага она перекисла наверное
ну вот и понятно не столько я ждала
я положила и кисло
Алла эсперементаторша
Ага ее Кукмор делает. и стоит46 р за кг это оооочень дешево как я понимаю для цельнозерновой
ага я свои не принесу, позорится |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Таня, ну почему твои блины такие идеальные? Ты точно знаешь какой-то секрет и молчишь как партизан.
Ах вона чегоооо, ну раз на дитёнка воздействия не оказало, больше не отключайся
Хорош, чего уж сказать.
Так вот в кого ты такая способная к выпечке, поняяяятно
Я в этот раз просто достала из холодильника, погрела и накормила на ночь. Но вот видать оскорбилась закваска, сказала... (непереводимая игра слов). |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Черномора знаю, Домового знаю,... Кукмора не знаю. |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, Аллусик!!! поняла... тока не ругайтесь и не бейте меня...
я чуть позже хлебушками угощу... я конечно понимаю, что этим тут никого не удивишь, но все-таки... |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ну дак ты ж Кировская обл, а мы... почти Татария. Это поселок тут у нас под боком, там еще сковороды Кукмара оч хорошие делают Алла475 Алла я тебе аву твою так и не хвалила... вот хвалю, очень ты тут хорошо!!! |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Для тебя, Галь, старалась
Стоит мой хлеб на расстойке в микре, с кипятком. В рецепте сказано, что при 30 градусах через 40 минут будет готово. Прошёл час, а воз и ныне там. Продолжаю ждать |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 16:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо большое . От умеешь сделать приятно ...
Оно может и быстрее и медленнее . Нужно что бы ты на тесте сверху , как на опаре , увидила пузырьки не большие и бугорки , а еще она как будто булькает немного , как на очень медленном огне . |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 17:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Вместо 40 минут жду уже 1.45, хлеб не поднимается. Неужели как в прошлый раз всё на выброс пойдёт?
|
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 17:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Аллусь , и что прям ни на грамм не поднимается ? НИПАНЯТНА . А на брожении тесто росло ? |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 17:49
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
привет, поедим конечно классные блинчики!
правда у меня один блин еще лежит на тарелочке, дети уже смотреть на них не могут слабаки а я еще собиралась печь, теперь не знаю
прелесть хлебушек получился, мама молодец!!!
зарозила что ли?
а мне наоборот домашние пельмешки, но с магазиного мяса больше нравятся. Муж как то в этот раз сильно мелко что ли перекрутил мясо
Незнаю, мне покупные пельмешки, ну по крайней мере те которые у нас продают в русских магазинах, мне не нравятся. тесто какое то резиновое, мяса практически нету, да и оно на мясо то не похоже. там добавок всяких до фига и больше. А я в мясо кроме соли, яйца и приправы-зелень ни чего не кладу
спасибо Аллочка! завязывала зеленым лучком, ошпарила его сначало для эластичности, что бы не рвался.
оладушки красивые такие! прелесть, аппетитные пышные
конечно можно спасибо
спасибо еще раз |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 17:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
А мне блендер купили в честь ДР будущего скорого
это пляски мои !!!!!!!!!!!!! и еще линейка моя сдвинулась |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 18:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да с этой густой закваской вообще трудно. Сейчас сколько-то поднялось, разкочегариваю духовку.
Во кто мне будет рецепты поставлять |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 18:03
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
поздравляю |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 18:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Кстати, я сегодня как раз обратила на неё внимание. Думаю, вроде не такая цифра была. Вот оказывается какая я внимательная Галь, а на сколько подвинулась? Колись! |

в этот раз добавила ложку гречневой муки!

Эти детки ... иногда дают прикурить ...
Ела с маслом и яйцом, нагретыми вместе. Во как ударила по печени ради праздника
Сколько стоит сие чудо?
Такие пышные
Аллочка! завязывала зеленым лучком, ошпарила его сначало для эластичности, что бы не рвался.
Галь, а на сколько подвинулась? Колись!