Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 12:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ой Ларис ддаже и не знаю теперь... сделала сегодня оладьи на закваске... толи закваска уже старая( рж+ пш) остатки. то ли не наше это. МНЕ не вкусно ![]() ![]()
Ну да и на вид не как у ВИТЫ ее б наверное поела ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 13:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
16 Мар 2013 13:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, дорогуша!!! спасибо, что помнишь... я не подключала инет в воспитательных целях...киндер как-то спокойно отнесся к его отсутствию, а я истосковалась и по вам и по новым рецептам... вот и подключилась... |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 13:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ой Тань... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну дите молодец, у меня... бунт будет!!!!!!!! и я самая первая взбкнтуюсь ![]() Я вам принесла хлеб Маришин зерновой это моя мама пекла!!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 14:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
А это примерно так и выглядит, она еще и у соседа может подрезать ![]() Marishkaa25 Сколько вкусностей! Дочка ![]() Ритулька21 Ой, пельмешей захотелось ![]()
![]()
Ах какие ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 14:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
а у него нынче другие интересы нашел себе,,, купили с другом подержаную машину... пока не перегнали к дому... прав-то еще нет, а водить машину умеет.. все разговоры о машине... и с девочкой всеми вечерами напролет по телефону трындит... и у меня стоит , поднимается Маришкин пшеничный зерновой на закваске надеюсь если не очень красивый будет, то хоть вкусный... |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 15:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Галь , а что не так во вкусе ? Ты же печешь на остатках от подкормки ? И тесто должно хорошо выбродить , у меня больше 6 часов уходит . ![]()
Привет , Танюша . И правда , как кто то сравнивал , блины похожи на " Ооооооренбууууургский пухооооовый платооооок" - голосом Зыкиной . ![]()
![]() ![]() ![]()
Ничего себе . Молодец мама какая . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 15:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Моя пшеничная закваска в блинах как и у Гали не очень сработала (а может и вовсе не кергуду), ночь простояла, утром добавила яйцо, соль, сахар, молоко. Через 1,5 часа должна была запениться, но ничего такого не случилось. А есть хотелось уже сильно, я же по утрам через полчаса после пробуждения вовсю ем. В общем, начала печь. Да, я же ещё толокно добавила в тесто. Блины получились очень тонкие, почти без дырочек, переворачивались очень легко. А вчера прочитала, что с добавлением толокна то ли липнут, то ли рвутся. В общем, испекла быстро, съели ещё быстрее
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Интересная, на кекс смахивает.
Сегодня спокойно смотрю, в голодный обморок не падаю, наелась наконец ![]()
О, тож на эксперименты потянуло?
Придётся принимать меры ![]()
Я тут недавно прикупила тоже 1 сорт, сумку на 5 кг (ещё не знала как её домой притаранить, с вами советовалась, в результате принесла в руках ![]() ![]()
Мда, Лена объяснила ![]()
Вона чего. Ты, Галь, почаще в очереди становись. А то раньше утверждала, что ничего у вас нет в магазинах, а потом то одно увидишь, то другое ![]()
Ну ты вообще запасливая девчонка, нахватала всего, теперь сама не знаешь чего и где. Зато как интересно, хоба на, нашла чё-нить новенькое. И в магазин ходить не надо ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Привет , Аллуся . ![]()
![]()
И у меня была кремовая . Я правда потом получше рассмотрела , когда в глазах прояснилось , эта тоже кремовая , только чуть темнее . Но закваске она явно понравилась , даже в холодильнике растет бодрее , чем раньше .
![]()
Это точно . Я еще тот Плюшкин . ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, они даже наряжены в одни цвета ![]() ![]()
Может, на своём багете и вкусно, а вообще я выпечку на батонах, булках и готовом хлебе не понимаю ![]()
Какая интереснаяяяя, а верхняя корочка от чего такая как будто мучная?
Ой, моя слабость ![]()
Класс ![]()
Будешь так подолгу отсутствовать, узнавать перестанем, поняла? Не прогуливай подолгу, а то родителей вызовем ![]()
Витаааа, ну как же у тебя красиво всё мучное получается ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ну мал у нас еще для машины то
ага она перекисла наверное ![]()
ну вот и понятно ![]()
я положила и кисло ![]()
Алла эсперементаторша ![]()
Ага ![]()
ага я свои не принесу, позорится ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Таня, ну почему твои блины такие идеальные? Ты точно знаешь какой-то секрет и молчишь как партизан.
Ах вона чегоооо, ну раз на дитёнка воздействия не оказало, больше не отключайся ![]()
Хорош, чего уж сказать.
Так вот в кого ты такая способная к выпечке, поняяяятно ![]()
Я в этот раз просто достала из холодильника, погрела и накормила на ночь. Но вот видать оскорбилась закваска, сказала... (непереводимая игра слов). |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Черномора знаю, Домового знаю,... Кукмора не знаю. |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, Аллусик!!! поняла... ![]() я чуть позже хлебушками угощу... я конечно понимаю, что этим тут никого не удивишь, но все-таки... |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ну дак ты ж Кировская обл, а мы... почти Татария. Это поселок тут у нас под боком, там еще сковороды Кукмара оч хорошие делают Алла475 Алла я тебе аву твою так и не хвалила... вот хвалю, очень ты тут хорошо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Для тебя, Галь, старалась ![]() Стоит мой хлеб на расстойке в микре, с кипятком. В рецепте сказано, что при 30 градусах через 40 минут будет готово. Прошёл час, а воз и ныне там. Продолжаю ждать ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 16:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо большое . ![]() ![]() ![]()
Оно может и быстрее и медленнее . Нужно что бы ты на тесте сверху , как на опаре , увидила пузырьки не большие и бугорки , а еще она как будто булькает немного , как на очень медленном огне . ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 17:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вместо 40 минут жду уже 1.45, хлеб не поднимается. Неужели как в прошлый раз всё на выброс пойдёт?
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 17:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Аллусь , и что прям ни на грамм не поднимается ? НИПАНЯТНА . А на брожении тесто росло ? |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 17:49
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
привет, поедим конечно ![]() правда у меня один блин еще лежит на тарелочке, дети уже смотреть на них не могут ![]() ![]() ![]()
прелесть хлебушек получился, мама молодец!!! ![]()
![]()
а мне наоборот домашние пельмешки, но с магазиного мяса больше нравятся. Муж как то в этот раз сильно мелко что ли перекрутил мясо ![]() Незнаю, мне покупные пельмешки, ну по крайней мере те которые у нас продают в русских магазинах, мне не нравятся. тесто какое то резиновое, мяса практически нету, да и оно на мясо то не похоже. там добавок всяких до фига и больше. А я в мясо кроме соли, яйца и приправы-зелень ни чего не кладу ![]()
спасибо ![]()
оладушки красивые такие! прелесть, аппетитные ![]() ![]()
конечно можно ![]() ![]()
спасибо еще раз ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 17:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
А мне блендер купили в честь ДР будущего скорого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это пляски мои !!!!!!!!!!!!! и еще линейка моя сдвинулась ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 18:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да с этой густой закваской вообще трудно. Сейчас сколько-то поднялось, разкочегариваю духовку.
Во кто мне будет рецепты поставлять ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 18:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 18:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Кстати, я сегодня как раз обратила на неё внимание. Думаю, вроде не такая цифра была. Вот оказывается какая я внимательная ![]() |