Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 18:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да?? я сама растерялась ![]()
![]()
Ты то ? конечно всех внимательней ![]() я немного не в линейке была ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2013 18:11
|
Алла475
Россия |
Сейчас достала формы из микры, в маленьких вроде дошло, а в большой тишина
![]() |
16 Мар 2013 18:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
как так ведь тесто то вместе месила? |
16 Мар 2013 18:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Руки не тронь, хорошие руки у тебя, растут, как надо! ![]() ![]()
Танечка, будем-будем! Хоть я наелась мороженым и двумя гречневыми блинами (и это только десерт был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, а сколько киндеру годков, вроде, машина с девушкой ему уже позволена, а интернет - нет ![]()
Галечка, передай маме, что хлеб замечательный, очень понравился! ![]() ![]() ![]()
Алла, кергуду или нет, но наелась же! ![]() ![]()
Попробуйте ещё от Кати с гречневой мукой, нам очень понравились! ![]() ![]()
А я всё бью и бью, скоро кирдык моей печени и фигуре, усё, с понедельника, как говорится, новая жизнь ![]()
Эта очень темно-кремовая, значит ![]() ![]()
Если складывать две пачки Гарнец по 500 гр, то цена примерно такая же. Нам бы этот Кукмор рядом, хочу цельнозерновую спокойно покупать! ![]()
Мы-мы! ![]()
Смотреть приятно, Мариш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, по багетам ты спец! Очень вкусно должно быть, я бы такой горячий завтрак поела! ![]() ![]()
Мне левую стопочку, люблю, когда блинчики треугольником друг на друге! ![]() ![]() ![]()
О, это по моему вкусу! ![]() ![]()
Рита, моя мама бы забрала с удовольствием! Она у меня любит пельмешки! ![]() ![]() ![]()
Как чудно подано, красиво и празднично! С мяском хочууу! ![]()
Я хочу сделать с яблочным припеком! ![]() ![]()
Марина, обязательно делись с нами! ![]() ![]()
Налетела! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 18:15
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Маргариточка . ![]()
Галочка , поздравляю , хорошие новости . ![]()
Я так и не поняла , росло на брожении или нет ? Может тесто или перебродило или недобродило , потому на расстойке и не растет ? ![]() |
16 Мар 2013 18:18
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, а я сегодня в теме Пшеничного это заметила. Случайно глянула и тоже показалось, что изменилось значение ![]() ![]() ![]()
Алла, а ты Южный делаешь? |
16 Мар 2013 18:38
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Ларочка . Сегодня получше . Только хлеб испекла , суп мультиварка сварила , а я что то так устала . ![]()
Ну вообще рецепт брала в ЖЖ у Розика , а он сам из ЖЖ Людмилы . ![]() Вот принесла вам свою кирпичину . Ну нету шапки , хоть кричи . Передержала на расстойке . ![]() И верхушку прозевала - чуть потемнела . Ну а внутри что там - тайна , пока покрытая мраком... ![]() |
16 Мар 2013 19:25
|
Алла475
Россия |
Разный хлеб, Галя. Российский вот испекла, а Южный всё стоит, думает. В Российском много закваски, а в Южном намного меньше. То ли дрожжи вообще не сработали, то ли не знаю что. В любом случае, закваска похоже слаба, надо что-то делать.
Лариса, так где ж её взять, ту гречневую муку? Разве что гречку долбить.
Да кто ж его знает, Вита? Ну, стояло оно в чеплашках полтора часа, как ямка перестала уходить, так и отправила на формовку.
Южный и Российский. Российский уже испекла, Южный ещё не начинала.
Ещё бы название узнать у сего кирпича. Цвет мне нравится. А шапки хоть нет, но и ямы тоже нет, так что не бузи. Прошу прощения, слеповата стала, не разглядела сразу, что надпись имеется. Хотя, должна бы уже привыкнуть. Мда, погорячилась я сегодня, когда хвастала своей внимательностью ![]() |
16 Мар 2013 20:16
|
Алла475
Россия |
Девочкиии, я в ауте. Южный стоит на расстойке уже почти 5 часов, сейчас уже хотела твёрдой рукой засунуть его в печь, в последний момент ткнула пальцем, он отпружинил обратно, показав мне кукиш
![]() |
16 Мар 2013 21:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки я сделала своим блендером вот такую штуку!!!!!!!! Алла тебе не пойдет наверно слишком много масло будет
![]() http://forum.say7.info/topic55741.html мои сказали что с ней и даже эти кислющие оладьи съедят ![]() ![]() |
16 Мар 2013 21:51
|
Алла475
Россия |
Мне нет, во всяком случае пока я более менее думаю о том, что ем. Но, у меня же бывают гости. Я скопировала этот рецепт. Галя, продолжай, я в тебя верю ![]() |
16 Мар 2013 22:15
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Алл, у меня последний раз точно так же было, стоял долго, но еще в одном месте надавливаю - пружинит быстро, а в другом - медленно-медленно. я тоже не поняла что в таком случае делать. А ты его формовым делаешь или подовым - в корзинке на расстойке? у меня он был в корзинке, я все равно испекла и крышу вздуло с пузырем под крышей был ![]() |
16 Мар 2013 22:29
|
Ритулька21
Девочки, кто здесь, аууу! Кто Бургундский Машенькин пек, скажите!
хлебной муки - это какой? можно любую в смысле 1сорта или 2с.? и можно ли на ржаной закваске? ![]() |
16 Мар 2013 22:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Я пекла Рит, брала 1 сорт, высшую и ржаную, если у тебя есть бери ржаную сеяную. Хороший хлеб ![]() ![]() и я пекла с ржаной, нормально было, но с пш лучше сейчас думаю ![]() |
16 Мар 2013 22:43
|
Ритулька21
Гелинака
спасибо, Галочка! сегодня замешу, да наверное на ночь в холод поставлю, утром испеку. Попробую |
16 Мар 2013 23:24
|
Алла475
Россия |
В форме. Простоял на расстойке 5,5 часов, отправила в печь. Внешне нормальный, ну а что внутри, об этом история пока умалчивает. Завтра ... сюрприз будет. Я боюсь, как бы не перекис.
Так и нету никого ![]() ![]() |
16 Мар 2013 23:48
|
Ритулька21
17 Мар 2013 0:02
|
Алла475
Россия |
У нас такое только летом бывает. Я раза два за сезон делаю, но кроме меня никто не ест ![]() |
17 Мар 2013 0:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем добрый вечер!
![]() ![]() Я на минуточку наших именинниц поздравить! ![]() Сарочка Олюся ! С Днем Рождения тебя!!! Здоровья тебе,любви,счастья и творческих успехов! ![]() ![]() ![]() Как королеве тортов дарю тебе вот такой цветочный тортик! ![]() ![]() Вы уже переехали? Новоселье когда? ![]() ![]() usya Аллочка,солнышко,я так скучаю по тебе и твоим шуточкам! ![]() ![]() С Днем Рождения тебя дорогая,будь счастлива и здорова! ![]() ![]() Надеюсь у тебя всё хорошо? Выгляни хоть на пару слов,как живется на новом месте? Хлеб печешь? ![]() ![]() |
17 Мар 2013 0:27
|
Ритулька21
давай, жду ![]() А я все искала здесь кабачки, но не нашла ![]() ![]() Девочки! вопросик на засыпку ![]() корзинки для расстойки каких размеров лучше заказать? в смысле на какой вес хлеба? что то я с орентироваться не могу ![]() ![]() |
17 Мар 2013 2:27
|
Viktorii@
г.Киев |
17 Мар 2013 2:50
|
Chokoqueen
40 лет МО |
А чугунок у меня как раз Кукмара)))
Ага, только вот сил пока нет ляпать, отоспаться хочу))))
![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2013 3:10
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
cvetik66
Спасибо Вам, что поделились рецептами, буду пробовать! ![]() ![]() |
17 Мар 2013 3:20
|
Ритулька21
это надо!!! обязательно!!!
ох, хорош, разрезик!
на здоровье, Вит!!! ![]() |
17 Мар 2013 4:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Маргариточка . И оставь нам эту аватарку , ![]() ![]() Девочки , откликнетесь , кто выводил по Калвелю закваску ? |