Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2013 4:45
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это я только эксперементировала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2013 11:45
|
Алла475
Россия |
|
Привет. Прошу у всех прощения и нехотя волоку свой хлеб. Это Российский
Температуру поздновато снизила, прижарило. Это, как все догадались, разрез. Ну а это мой страдалец Южный. Полный кирдык. К ножу липнет и здорово так кислит. Очень неудачные у меня пошли запёки, который раз подряд. На дрожжи однозначно грешу, про закваску не пойму, так она работает или не так. |
|
17 Мар 2013 11:52
|
Алла475
Россия |
Вита, выглядит обалденно! Ты совсем без дрожжей пекла? |
|
17 Мар 2013 11:56
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, Здравствуйте!
Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела.
Сижу в кустах, читаю вас. Спасибо всем за блины, они у вас тааакие аппетитные и на разный вкус, и с пшеном, и с гречкой, и с толокном, и с начинкой. В общем, я визуально наелась.
Хлеб пеку один и тот же, Российский и Белорусскую халу. Российский Вышел низковат. Вместо 1 сорта пекла на 2. Вкус не пострадал из-за смены муки, в отличии от внешнего вида. Пекла Столичный. http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html Это я вам красиво показала. А некрасиво вот так.
Ворона я. Ведь, читала у Светы, что в Л7 он получается слишком высоким, надо было пересчитатьт пропорции. В итоге на рсстойке прилип к пакету со всех сторон. Отдирала его как Вовка в тридесятом царстве отдирал тесто от рук.
В остальном хлеб получился хорошим. |
|
17 Мар 2013 12:10
|
Река Таня
Поволжье |
Аллочка, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья тебе, любви и открытии новых горизонтов в жизни!
Витуся, твоим хлебом угощусь, он мне очень нравится. Правильный.
Алла, у меня тоже такой получился, низкий. А как тебе на вкус? У меня сейчас Российский в любимчиках ходит.
Ты же Южный раньше пекла, знаешь, каким он должен быть. Может, закваска у тебя шалит? Она хорошо растет? |
|
17 Мар 2013 12:29
|
Алла475
Россия |
Мои ржано-пшеничные никогда не дорастают до края формы Я его когда-то пекла, но вкус уже не помню, а в этот раз ещё не пробовала.
Да не знаю на что и думать. В рецепте Южного закваски всего84 гр на 450 гр муки, там дрожжи должны помогать. Больше на них грешу. Российский на этой же закваске, низковат, да, но расстаивался тоже намного дольше, чем в рецепте. Буду закваску проверять. |
|
17 Мар 2013 12:31
|
Алла475
Россия |
Кстати, Таня, тогда у тебя не Российский, а Орловский. У них рецептура и ведение теста одинаковые, разница только одна, в пшеничной муке. Российский выпекается на 1 сорте, Орловский на 2. Во всяком случае, у меня так записано. |
|
17 Мар 2013 12:39
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, или с закваской или с дрожжами что-то не то. Российский за час у меня на расстойке выше крыши вылезает. А ты Саф-момент непосредственно в муку добавляла? |
|
17 Мар 2013 12:41
|
Река Таня
Поволжье |
Правда??? Спасибо, Аллуся, я не знала. Пойду читать рецепт Орловского. p.s. Точно, Орловский. Один в один. Значит, я и Орловский освоила. Спасибо еще раз, Аллочка. |
|
17 Мар 2013 12:50
|
Алла475
Россия |
Нет, Тань, замачивала в воде. Где-то недавно прочитала, что их так надо оживлять. У тебя Российский, который Орловский намного выше моего, да-да.
Ну вот, точно у меня ни закваска, ни дрожжи не работают. Или руки растут не оттуда.
Шикарно выглядит Мякиш как у пшеничного! |
|
17 Мар 2013 13:00
|
Река Таня
Поволжье |
Алл, я не спец в дрожжах, пеку на прессованных в основном. Но если беру Саф-момент, мне их как-то Лена elay и Викуся советовала, то смешиваю их с мукой, не подводили ни разу. А вот Саф-левюр надо в воде активировать.
Если пеку Российский, как положено, на 1 сорте, он вообще высоченный получается у меня. Это от муки еще зависит, как мне кажется.
Спасибо. На вкус мне понравился, но я люблю более ржаные. |
|
17 Мар 2013 13:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|
С добрым утром , любимая стана хлебопеков .
Бог простит . И я девочки , тоже прошу прощения у всех .
Аллочка , но Российский то хорош . И шапочки такие , и разрез хороший . Как ты говорила - не бузи .
Да и Южный на вид не совсем плох ... Но раз ты пишешь , что липнет ... Ну и кислинка понятно - столько расстаивался . Но это надо что бы наши девочки подсказали в чем причина . И мне интересен такой феномен . Аллочка , не расстраивайся , ведь Российский то получился . Значит мы победим.
Спасибо . Да , Аллусь , без дрожжей .
Танюша , Бог простит . И ты нас прости .
Танюш , я вчера весь день думала о тебе , хотела спросить . Вот как он у тебя такой высокий получается ? И шапка всегда такая выпуклая ? Ты увеличиваешь норму для своей формы ?
Разрез - загляденье просто .
Спасибо , Танюша . Угошайся . Мы еще масло купили Белорусское , называется как то сладко - сливочное , что ли . Но оно не сладкое совсем , а просто очумительно вкусное . Вчера на ночь глядя с мужем под кофе с Литовским , да с подсоленным маслицем - щенячий восторг . Как же хорошо , что Светик поделилась с нами этим хлебом . Светик , выходи из кустов
Вот . Я повторюсь , Танюша , ты печешь его в Л7 ? И норму не увеличиваешь ?
Аллочка , Саф - инстант смешиваются с мукой . Их нельзя мочить . Ну и открытую пачку я скрепкой защипываю и храню в холодильнике . |
|
17 Мар 2013 14:06
|
Алла475
Россия |
Не совсем, вырос мало. Расчёт идёт на форму Л7 или две Л11, я пекла в маленьких, сантиметра два точно не дорос, а ведь шапка должна ещё над формой возвышаться.
Вот всегда так делаю, а недавно где-то вычитала и решила так сделать. В любом случае пачка стояла открытая в шкафу долго, так что и здесь я нарушила.
Кабы не ты, Витуль, с голоду бы так и померли Только как-то поздновато для завтрака. Я на полдник оставлю, идёт? Слово мультиварка для меня как зверь иноземный, даже не представляю как она работает. У запеканки корочка только с одной стороны, это было сверху или снизу, когда приготовилось? |
|
17 Мар 2013 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
Я польщена, Витуся.
Ну, так ты знаешь, где меня найти, если я здесь не появляюсь.
Норму не увеличиваю. Все делаю по рецепту строго. Наверное, уже методом проб и ошибок набила на Российском руку. Я ведь его уже почти год пеку(его или Орловский, как мне Алла справедливо указала ). Экспериментировала и с t, и с кружкой кипятка. В итоге добилась нужного результата. А раньше плакалась у Маши в темке на 2 стр. Ну и мука у меня сейчас сменилась. Очень многое от нее зависит.
Присоединяюсь к благодарности Светику.
Вооот,я правильно запомнила ваши рекомендации. |
|
17 Мар 2013 14:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Пойду почитаю . Не понятно . Вот Литовский тоже на Л7 расчитан , а он никогда не поднимается у меня даже до края формы , а если жду дольше - вчерашний результат - перестой . |
|
17 Мар 2013 14:20
|
Река Таня
Поволжье |
Если б не Алла, так бы и забыла сказать про запеканку. Витусик, я творог люблю во всем и всегда. Запеканка - это для меня лакомство. |
|
17 Мар 2013 14:26
|
Viktorii@
г.Киев |
Конкретно эту запеканку я замесила вчера в 12 ночи , заложила все в мультиварку , и включила таймер на утро . К 8 утра она подала сигнал , что все готово . Когда достаешь из мультиварки пироги - запеканки , то низ оказывается верхом , потому корочка сверху . Ну и еще тебе будет интересно , я думаю , что в мультиварке все получается и не варенное , как совсем диетическое , но и не зажаренное . Тут правильное слово будет - запеченное , что для фигуры и желудка все же получше , чем со сковородки .
И мы все любим . Ребенок хоть так творог ест. |
|
17 Мар 2013 15:22
|
Алла475
Россия |
Таааак, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
Ну и нечего хвастаться , я запеканку делаю в силиконовой форме без всякого масла, она тоже получается просто печёная. А! Я поняла! моя силиконовая форма и духовка и есть мультиварка А таймер можно от стиралки подключить |
|
17 Мар 2013 15:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Ишь ... Взяли моду ... Уже и похвастаться нельзя ...
Эврика !!! |
|
17 Мар 2013 15:41
|
Viktorii@
г.Киев |
И я вот тоже все , сисняюсь спросить ... Я так по теме поняла , что увеличение воды дало положительный результат ... А еще для себя отметила , что теперь у меня есть патока , прошлый раз я на меде пробовала . А у Сергея читала , что патока как то по особенному воздействует на тесто . Но опять же уже дискутировали - вопрос о патоке спорный . Пока сама не попробуешь - не поймешь ... |
|
17 Мар 2013 16:46
|
Река Таня
Поволжье |
Алла Вита Девочки, боюсь, здесь я вам не смогу помочь. Ведь мы все находимся в разных условиях, с мукой и водой разного качества. Тут надо самим находить, что подходит лучше всего. Мне не подошли расстаивание и ферментация с кружкой кипятка. Я уже писала, что делаю около батареи странную ( ) конструкцию и там у меня и закваска растет в течении 6 ч., и хлеб на ферментации стоит. Температура в этом коконе около 33 гр. И главное, моя обдирная мука стала другой, более мелкого помола. Теперь она стала чем-то средним между сеяной и цельнозерновой, а раньше была ближе к обойной, грубого помола. Поэтому, когда ставила хлеб на ней всегда приходилось доливать воды, т.к. тесто было очень крутое. Настолько, что могла запросто по этому рецепту печь подовый. Вот, как-то так.
У меня патока закончилась, последние пару раз Российский пекла с медом. Я разницу не ощутила. |
|
17 Мар 2013 17:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, с Прощеным Воскресеньем!
Простите, если что-то не так!
У Маши тоже есть
А, у вас нет
Алла, помочь бы, но я его не пекла пока Надеюсь, наши мастера-доценты помогут разобраться. Но мне кажется закваска твоя слабовата, ну и Саф-момент долго простоявшие меня также не раз подводили. Их лучше хранить в холодильнике в дверце и недолго, а смешивать с мукой
Галя, вкусно, но я бы тоже не стала для себя делать из-за масла, такие штуки незаметно ешь ложка за ложкой, а результат на всех местах. Вот деткам можно
Рита, мы их тоже любим! Но в этом году мало делали, хлеб ели
А раньше часто-часто пекла
Светик, а мы уже скучаем!
Вита, случайности не случайны! Отличный мякиш! Тук-тук, я в гости на хлеб с новым мега вкусным маслом!
Согласна! Рита, оставляй!
Алла, Российский очень хороший! У меня так постоянно так бока жарит! Даже если раньше снижу температуру Сражаюсь с жаром духовки постоянно. Я сейчас нашла для низа удобный способ. Как вода для пара выкипит, я противень нижний не убираю, а только лишний пар выпускаю, открыв дверь. И он не дает низу сильно гореть
Если бы не прилипал, то по фото не скажешь, что он плох Причину кислоты Вита уже сказала.
Танечка, привет! Что-то ты долго не бывала
Танечка, а ты не пекла? Вы не любите блины?
Очень хорошим! Танечка, мне тоже неведомо, как у тебя такие высоченные буханки выходят Может, мука у вас впрямь отличная, чистая. Твои золотые руки даже не обсуждаются
Мне самый большой кусочек, пожалуйста! У меня руки не доходят, и творог так успеваю съесть
Вита, требую упаковку в студию! Если уже выкинули, то со следующей, пожалуйста, приходи!
Ой, Алла, как всегда открытие сделала и насмешила!
Я блинчики попозже принесу |
|
17 Мар 2013 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
Как так, нельзя??? Я очень люблю всякие хвастушки смотреть.
Ларочка
Я очень люблю блины, особенно заквасочные и дрожжевые. И ем их много и очень масляно мажу. Только пеку их редко, у меня нога отнимается, когда долго стою на одном месте. Но я ваших наелась.
А руки здесь у всех золотые и головы светлые.
|
|
17 Мар 2013 17:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|
loranas
Ларисочка , Бог простит . И ты нас прости за все .
Спасибо за похвалу . Заходи , Ларочка , с кофе тааак вкусно ... Потрещим .
Можно даже два .
|
|
17 Мар 2013 18:02
|
Алла475
Россия |
Ну зачем так пессимистично? Можешь, ещё как! Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес. Пожааааалуйста
Я так же делала, а вчера пекла без пара и решила противень не ставить. Но потом почитала там, сям и поняла. Я же всегда ставила в духовку 3 формы, а вчера сначала пекла две маленькие буханки, потом одну большую. Оказывается, если в печке хлеба меньше, печь его тоже надо меньше. Век живи...
Бедная девочка, тебе надо высокий табурет, как у стоек в барах стоят. |

Спасибо всем за блины, они у вас тааакие аппетитные и на разный вкус, и с пшеном, и с гречкой, и с толокном, и с начинкой. В общем, я визуально наелась. 

Ведь, читала у Светы, что в Л7 он получается слишком высоким, надо было пересчитатьт пропорции. В итоге на рсстойке прилип к пакету со всех сторон. Отдирала его как Вовка в тридесятом царстве отдирал тесто от рук.

Я его когда-то пекла, но вкус уже не помню, а в этот раз ещё не пробовала.
Спасибо еще раз, Аллочка.

Как же хорошо , что Светик поделилась с нами этим хлебом . Светик , выходи из кустов
Только как-то поздновато для завтрака. Я на полдник оставлю, идёт? Слово мультиварка для меня как зверь иноземный, даже не представляю как она работает. У запеканки корочка только с одной стороны, это было сверху или снизу, когда приготовилось?
Витусик, я творог люблю во всем и всегда. Запеканка - это для меня лакомство.
, я запеканку делаю в силиконовой форме без всякого масла, она тоже получается просто печёная. А! Я поняла!
моя силиконовая форма и духовка и есть мультиварка
А таймер можно от стиралки подключить
Надеюсь, наши мастера-доценты
помогут разобраться. Но мне кажется закваска твоя слабовата, ну и Саф-момент долго простоявшие меня также не раз подводили. Их лучше хранить в холодильнике в дверце и недолго, а смешивать с мукой
Отличный мякиш! Тук-тук, я в гости на хлеб с новым мега вкусным маслом!
Сражаюсь с жаром духовки постоянно. Я сейчас нашла для низа удобный способ. Как вода для пара выкипит, я противень нижний не убираю, а только лишний пар выпускаю, открыв дверь. И он не дает низу сильно гореть
Причину кислоты Вита уже сказала.
Может, мука у вас впрямь отличная, чистая. Твои золотые руки даже не обсуждаются