Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 4:45
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это я только эксперементировала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2013 11:45
|
Алла475
Россия |
Привет. Прошу у всех прощения и нехотя волоку свой хлеб. Это Российский
Температуру поздновато снизила, прижарило. Это, как все догадались, разрез. Ну а это мой страдалец Южный. Полный кирдык. К ножу липнет и здорово так кислит. Очень неудачные у меня пошли запёки, который раз подряд. На дрожжи однозначно грешу, про закваску не пойму, так она работает или не так. |
17 Мар 2013 11:52
|
Алла475
Россия |
Вита, выглядит обалденно! Ты совсем без дрожжей пекла? |
17 Мар 2013 11:56
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, Здравствуйте!
![]() Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела. ![]() Сижу в кустах, читаю вас. ![]() ![]() Хлеб пеку один и тот же, Российский и Белорусскую халу. Российский Вышел низковат. Вместо 1 сорта пекла на 2. Вкус не пострадал из-за смены муки, в отличии от внешнего вида. Пекла Столичный. http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html Это я вам красиво показала. А некрасиво вот так. ![]() Ворона я. ![]() ![]() В остальном хлеб получился хорошим. |
17 Мар 2013 12:10
|
Река Таня
Поволжье |
Аллочка, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья тебе, любви и открытии новых горизонтов в жизни! ![]()
Витуся, твоим хлебом угощусь, он мне очень нравится. Правильный. ![]()
Алла, у меня тоже такой получился, низкий. А как тебе на вкус? У меня сейчас Российский в любимчиках ходит.
Ты же Южный раньше пекла, знаешь, каким он должен быть. Может, закваска у тебя шалит? Она хорошо растет? |
17 Мар 2013 12:29
|
Алла475
Россия |
Мои ржано-пшеничные никогда не дорастают до края формы ![]()
Да не знаю на что и думать. В рецепте Южного закваски всего84 гр на 450 гр муки, там дрожжи должны помогать. Больше на них грешу. Российский на этой же закваске, низковат, да, но расстаивался тоже намного дольше, чем в рецепте. Буду закваску проверять. |
17 Мар 2013 12:31
|
Алла475
Россия |
Кстати, Таня, тогда у тебя не Российский, а Орловский. У них рецептура и ведение теста одинаковые, разница только одна, в пшеничной муке. Российский выпекается на 1 сорте, Орловский на 2. Во всяком случае, у меня так записано. |
17 Мар 2013 12:39
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, или с закваской или с дрожжами что-то не то. Российский за час у меня на расстойке выше крыши вылезает. А ты Саф-момент непосредственно в муку добавляла? |
17 Мар 2013 12:41
|
Река Таня
Поволжье |
Правда??? Спасибо, Аллуся, я не знала. Пойду читать рецепт Орловского. p.s. Точно, Орловский. Один в один. Значит, я и Орловский освоила. ![]() ![]() |
17 Мар 2013 12:50
|
Алла475
Россия |
Нет, Тань, замачивала в воде. Где-то недавно прочитала, что их так надо оживлять. У тебя Российский, который Орловский намного выше моего, да-да.
Ну вот, точно у меня ни закваска, ни дрожжи не работают. Или руки растут не оттуда.
Шикарно выглядит ![]() ![]() |
17 Мар 2013 13:00
|
Река Таня
Поволжье |
Алл, я не спец в дрожжах, пеку на прессованных в основном. Но если беру Саф-момент, мне их как-то Лена elay и Викуся советовала, то смешиваю их с мукой, не подводили ни разу. А вот Саф-левюр надо в воде активировать.
Если пеку Российский, как положено, на 1 сорте, он вообще высоченный получается у меня. Это от муки еще зависит, как мне кажется.
Спасибо. На вкус мне понравился, но я люблю более ржаные. |
17 Мар 2013 13:55
|
Viktorii@
г.Киев |
С добрым утром , любимая стана хлебопеков .
![]()
Бог простит . И я девочки , тоже прошу прощения у всех .
Аллочка , но Российский то хорош . И шапочки такие , и разрез хороший . Как ты говорила - не бузи . ![]()
Да и Южный на вид не совсем плох ... Но раз ты пишешь , что липнет ... Ну и кислинка понятно - столько расстаивался . Но это надо что бы наши девочки подсказали в чем причина . И мне интересен такой феномен . Аллочка , не расстраивайся , ведь Российский то получился . Значит мы победим. ![]()
Спасибо . Да , Аллусь , без дрожжей .
Танюша , Бог простит . И ты нас прости .
Танюш , я вчера весь день думала о тебе , хотела спросить . Вот как он у тебя такой высокий получается ? И шапка всегда такая выпуклая ? Ты увеличиваешь норму для своей формы ?
Разрез - загляденье просто .
Спасибо , Танюша . Угошайся . Мы еще масло купили Белорусское , называется как то сладко - сливочное , что ли . Но оно не сладкое совсем , а просто очумительно вкусное . Вчера на ночь глядя с мужем под кофе с Литовским , да с подсоленным маслицем - щенячий восторг . ![]() ![]()
Вот . Я повторюсь , Танюша , ты печешь его в Л7 ? И норму не увеличиваешь ?
Аллочка , Саф - инстант смешиваются с мукой . Их нельзя мочить . Ну и открытую пачку я скрепкой защипываю и храню в холодильнике . |
17 Мар 2013 14:06
|
Алла475
Россия |
Не совсем, вырос мало. Расчёт идёт на форму Л7 или две Л11, я пекла в маленьких, сантиметра два точно не дорос, а ведь шапка должна ещё над формой возвышаться.
Вот всегда так делаю, а недавно где-то вычитала и решила так сделать. В любом случае пачка стояла открытая в шкафу долго, так что и здесь я нарушила.
Кабы не ты, Витуль, с голоду бы так и померли ![]() |
17 Мар 2013 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
Я польщена, Витуся. ![]() ![]()
Ну, так ты знаешь, где меня найти, если я здесь не появляюсь. ![]()
Норму не увеличиваю. Все делаю по рецепту строго. ![]() ![]()
Присоединяюсь к благодарности Светику. ![]()
Вооот,я правильно запомнила ваши рекомендации. |
17 Мар 2013 14:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Пойду почитаю . Не понятно . Вот Литовский тоже на Л7 расчитан , а он никогда не поднимается у меня даже до края формы , а если жду дольше - вчерашний результат - перестой . ![]() |
17 Мар 2013 14:20
|
Река Таня
Поволжье |
Если б не Алла, так бы и забыла сказать про запеканку. ![]() ![]() |
17 Мар 2013 14:26
|
Viktorii@
г.Киев |
Конкретно эту запеканку я замесила вчера в 12 ночи , заложила все в мультиварку , и включила таймер на утро . К 8 утра она подала сигнал , что все готово . Когда достаешь из мультиварки пироги - запеканки , то низ оказывается верхом , потому корочка сверху . Ну и еще тебе будет интересно , я думаю , что в мультиварке все получается и не варенное , как совсем диетическое , но и не зажаренное . Тут правильное слово будет - запеченное , что для фигуры и желудка все же получше , чем со сковородки .
И мы все любим . Ребенок хоть так творог ест. ![]() |
17 Мар 2013 15:22
|
Алла475
Россия |
Таааак, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее ![]()
Ну и нечего хвастаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2013 15:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Ишь ... Взяли моду ... Уже и похвастаться нельзя ... ![]()
Эврика !!! ![]() ![]() |
17 Мар 2013 15:41
|
Viktorii@
г.Киев |
И я вот тоже все , сисняюсь спросить ... ![]() |
17 Мар 2013 16:46
|
Река Таня
Поволжье |
Алла Вита Девочки, боюсь, здесь я вам не смогу помочь. Ведь мы все находимся в разных условиях, с мукой и водой разного качества. Тут надо самим находить, что подходит лучше всего. Мне не подошли расстаивание и ферментация с кружкой кипятка. Я уже писала, что делаю около батареи странную ( ![]() ![]()
У меня патока закончилась, последние пару раз Российский пекла с медом. Я разницу не ощутила. |
17 Мар 2013 17:19
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, с Прощеным Воскресеньем!
![]() ![]() Простите, если что-то не так! ![]() ![]() ![]()
У Маши тоже есть ![]() ![]()
А, у вас нет ![]()
Алла, помочь бы, но я его не пекла пока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, вкусно, но я бы тоже не стала для себя делать из-за масла, такие штуки незаметно ешь ложка за ложкой, а результат на всех местах. Вот деткам можно ![]()
Рита, мы их тоже любим! Но в этом году мало делали, хлеб ели ![]() А раньше часто-часто пекла ![]()
Светик, а мы уже скучаем! ![]()
Вита, случайности не случайны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! Рита, оставляй! ![]()
Алла, Российский очень хороший! У меня так постоянно так бока жарит! Даже если раньше снижу температуру ![]() ![]()
Если бы не прилипал, то по фото не скажешь, что он плох ![]() ![]()
Танечка, привет! ![]() ![]() ![]()
Танечка, а ты не пекла? Вы не любите блины? ![]()
Очень хорошим! Танечка, мне тоже неведомо, как у тебя такие высоченные буханки выходят ![]() ![]()
Мне самый большой кусочек, пожалуйста! ![]() ![]() ![]()
Вита, требую упаковку в студию! Если уже выкинули, то со следующей, пожалуйста, приходи! ![]()
Ой, Алла, как всегда открытие сделала и насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() Я блинчики попозже принесу ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2013 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
Как так, нельзя??? ![]() ![]()
Ларочка ![]() Я очень люблю блины, особенно заквасочные и дрожжевые. И ем их много и очень масляно мажу. ![]() ![]()
А руки здесь у всех золотые и головы светлые. ![]()
![]() ![]() |
17 Мар 2013 17:49
|
Viktorii@
г.Киев |
loranas
Ларисочка , Бог простит . И ты нас прости за все .
Спасибо за похвалу . ![]() ![]() ![]()
Можно даже два . ![]()
|
17 Мар 2013 18:02
|
Алла475
Россия |
Ну зачем так пессимистично? Можешь, ещё как! Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес. Пожааааалуйста ![]()
Я так же делала, а вчера пекла без пара и решила противень не ставить. Но потом почитала там, сям и поняла. Я же всегда ставила в духовку 3 формы, а вчера сначала пекла две маленькие буханки, потом одну большую. Оказывается, если в печке хлеба меньше, печь его тоже надо меньше. Век живи...
Бедная девочка, тебе надо высокий табурет, как у стоек в барах стоят. |