Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Мар 2013 4:45

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И оставь нам эту аватарку ,

это я только эксперементировала girl_haha

17 Мар 2013 11:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет. Прошу у всех прощения и нехотя волоку свой хлеб. Это Российский
Фото
Температуру поздновато снизила, прижарило. Это, как все догадались, разрез.
Фото
Ну а это мой страдалец Южный. Полный кирдык. К ножу липнет и здорово так кислит.
Фото
Очень неудачные у меня пошли запёки, который раз подряд. На дрожжи однозначно грешу, про закваску не пойму, так она работает или не так.

17 Мар 2013 11:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Принесла разрезик Литовского

Вита, выглядит обалденно! Ты совсем без дрожжей пекла?

17 Мар 2013 11:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, Здравствуйте! sharik
Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела. air_kiss
Сижу в кустах, читаю вас. Smile Спасибо всем за блины, они у вас тааакие аппетитные и на разный вкус, и с пшеном, и с гречкой, и с толокном, и с начинкой. В общем, я визуально наелась. Smile
Хлеб пеку один и тот же, Российский и Белорусскую халу.
Российский
Фото

Вышел низковат. Вместо 1 сорта пекла на 2. Вкус не пострадал из-за смены муки, в отличии от внешнего вида.
Пекла Столичный. http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html
Фото

Это я вам красиво показала. А некрасиво вот так. Smile
Фото

Ворона я. Embarassed Ведь, читала у Светы, что в Л7 он получается слишком высоким, надо было пересчитатьт пропорции. В итоге на рсстойке прилип к пакету со всех сторон. Отдирала его как Вовка в тридесятом царстве отдирал тесто от рук. girl_haha
В остальном хлеб получился хорошим.
Фото

17 Мар 2013 12:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
usya Аллочка,солнышко,я так скучаю по тебе и твоим шуточкам!
С Днем Рождения тебя дорогая,будь счастлива и здорова!

Аллочка, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья тебе, любви и открытии новых горизонтов в жизни!
Viktorii@ писал(а):
Принесла разрезик Литовского .

Витуся, твоим хлебом угощусь, он мне очень нравится. Правильный. good2
Алла475 писал(а):
Это Российский

Алла, у меня тоже такой получился, низкий. А как тебе на вкус? У меня сейчас Российский в любимчиках ходит.
Алла475 писал(а):
Ну а это мой страдалец Южный. Полный кирдык. К ножу липнет и здорово так кислит.

Ты же Южный раньше пекла, знаешь, каким он должен быть. Может, закваска у тебя шалит? Она хорошо растет?

17 Мар 2013 12:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
у меня тоже такой получился, низкий

Мои ржано-пшеничные никогда не дорастают до края формы unknown Я его когда-то пекла, но вкус уже не помню, а в этот раз ещё не пробовала.
Река Таня писал(а):
Ты же Южный раньше пекла, знаешь, каким он должен быть. Может, закваска у тебя шалит?

Да не знаю на что и думать. В рецепте Южного закваски всего84 гр на 450 гр муки, там дрожжи должны помогать. Больше на них грешу. Российский на этой же закваске, низковат, да, но расстаивался тоже намного дольше, чем в рецепте. Буду закваску проверять.

17 Мар 2013 12:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вместо 1 сорта пекла на 2

Кстати, Таня, тогда у тебя не Российский, а Орловский. У них рецептура и ведение теста одинаковые, разница только одна, в пшеничной муке. Российский выпекается на 1 сорте, Орловский на 2. Во всяком случае, у меня так записано.

17 Мар 2013 12:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
но расстаивался тоже намного дольше, чем в рецепте.

Алла, или с закваской или с дрожжами что-то не то. Российский за час у меня на расстойке выше крыши вылезает. А ты Саф-момент непосредственно в муку добавляла?

17 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, Таня, тогда у тебя не Российский, а Орловский. У них рецептура и ведение теста одинаковые, разница только одна, в пшеничной муке.

Правда??? Спасибо, Аллуся, я не знала. Пойду читать рецепт Орловского.
p.s. Точно, Орловский. Один в один. Значит, я и Орловский освоила. Smile Спасибо еще раз, Аллочка. girl_in_love

17 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А ты Саф-момент непосредственно в муку добавляла?

Нет, Тань, замачивала в воде. Где-то недавно прочитала, что их так надо оживлять.
У тебя Российский, который Орловский намного выше моего, да-да.
Река Таня писал(а):
Российский за час у меня на расстойке выше крыши вылезает

Ну вот, точно у меня ни закваска, ни дрожжи не работают. Или руки растут не оттуда.
Река Таня писал(а):
Пекла Столичный

Шикарно выглядит good2 good2 Мякиш как у пшеничного!

17 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, Тань, замачивала в воде. Где-то недавно прочитала, что их так надо оживлять.

Алл, я не спец в дрожжах, пеку на прессованных в основном. Но если беру Саф-момент, мне их как-то Лена elay и Викуся советовала, то смешиваю их с мукой, не подводили ни разу. А вот Саф-левюр надо в воде активировать.
Алла475 писал(а):
У тебя Российский, который Орловский намного выше моего, да-да.

Если пеку Российский, как положено, на 1 сорте, он вообще высоченный получается у меня. Это от муки еще зависит, как мне кажется.
Алла475 писал(а):
Шикарно выглядит Мякиш как у пшеничного!

Спасибо. На вкус мне понравился, но я люблю более ржаные.

17 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
С добрым утром , любимая стана хлебопеков . Romashki Я вам на завтрак запеканку принесла .
Фото

Алла475 писал(а):
Прошу у всех прощения

Бог простит . И я девочки , тоже прошу прощения у всех .
Алла475 писал(а):
Это Российский

Аллочка , но Российский то хорош . И шапочки такие , и разрез хороший . Как ты говорила - не бузи . Smile
Алла475 писал(а):
страдалец Южный.

Да и Южный на вид не совсем плох ... Но раз ты пишешь , что липнет ... Ну и кислинка понятно - столько расстаивался . Но это надо что бы наши девочки подсказали в чем причина . И мне интересен такой феномен . Аллочка , не расстраивайся , ведь Российский то получился . Значит мы победим.
Алла475 писал(а):
Ты совсем без дрожжей пекла?

Спасибо . Да , Аллусь , без дрожжей .
Река Таня писал(а):
Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела.

Танюша , Бог простит . И ты нас прости .

Река Таня писал(а):
Российский

Танюш , я вчера весь день думала о тебе , хотела спросить . Вот как он у тебя такой высокий получается ? И шапка всегда такая выпуклая ? Ты увеличиваешь норму для своей формы ?
Река Таня писал(а):

Разрез - загляденье просто .
Река Таня писал(а):
твоим хлебом угощусь,

Спасибо , Танюша . Угошайся . Мы еще масло купили Белорусское , называется как то сладко - сливочное , что ли . Но оно не сладкое совсем , а просто очумительно вкусное . Вчера на ночь глядя с мужем под кофе с Литовским , да с подсоленным маслицем - щенячий восторг . girl_in_love Как же хорошо , что Светик поделилась с нами этим хлебом . Светик , выходи из кустов give_heart

Река Таня писал(а):
Российский за час у меня на расстойке выше крыши вылезает.

Вот . Я повторюсь , Танюша , ты печешь его в Л7 ? И норму не увеличиваешь ?
Алла475 писал(а):
Нет, Тань, замачивала в воде.

Аллочка , Саф - инстант смешиваются с мукой . Их нельзя мочить . Ну и открытую пачку я скрепкой защипываю и храню в холодильнике .

17 Мар 2013 14:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Российский то хорош

Не совсем, вырос мало. Расчёт идёт на форму Л7 или две Л11, я пекла в маленьких, сантиметра два точно не дорос, а ведь шапка должна ещё над формой возвышаться.
Viktorii@ писал(а):
Саф - инстант смешиваются с мукой . Их нельзя мочить . Ну и открытую пачку я скрепкой защипываю и храню в холодильнике .

Вот всегда так делаю, а недавно где-то вычитала и решила так сделать. В любом случае пачка стояла открытая в шкафу долго, так что и здесь я нарушила.
Viktorii@ писал(а):
Я вам на завтрак запеканку принесла

Кабы не ты, Витуль, с голоду бы так и померли Wink Только как-то поздновато для завтрака. Я на полдник оставлю, идёт? Слово мультиварка для меня как зверь иноземный, даже не представляю как она работает. У запеканки корочка только с одной стороны, это было сверху или снизу, когда приготовилось?

17 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я вчера весь день думала о тебе

Я польщена, Витуся. Wink give_heart
Viktorii@ писал(а):
хотела спросить

Ну, так ты знаешь, где меня найти, если я здесь не появляюсь. Smile
Viktorii@ писал(а):
Вот как он у тебя такой высокий получается ? И шапка всегда такая выпуклая ? Ты увеличиваешь норму для своей формы ?

Норму не увеличиваю. Все делаю по рецепту строго. Smile Наверное, уже методом проб и ошибок набила на Российском руку. Я ведь его уже почти год пеку(его или Орловский, как мне Алла справедливо указала Smile ). Экспериментировала и с t, и с кружкой кипятка. В итоге добилась нужного результата. А раньше плакалась у Маши в темке на 2 стр. Ну и мука у меня сейчас сменилась. Очень многое от нее зависит.
Viktorii@ писал(а):
Как же хорошо , что Светик поделилась с нами этим хлебом .

Присоединяюсь к благодарности Светику. friends
Viktorii@ писал(а):
, Саф - инстант смешиваются с мукой . Их нельзя мочить .

Вооот,я правильно запомнила ваши рекомендации.

17 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
у Маши в темке на 2 стр.

Пойду почитаю . Не понятно . Вот Литовский тоже на Л7 расчитан , а он никогда не поднимается у меня даже до края формы , а если жду дольше - вчерашний результат - перестой . unknown

17 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кабы не ты, Витуль, с голоду бы так и померли

Если б не Алла, так бы и забыла сказать про запеканку. Embarassed Витусик, я творог люблю во всем и всегда. Запеканка - это для меня лакомство. nyam2

17 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Слово мультиварка для меня как зверь иноземный, даже не представляю как она работает. У запеканки корочка только с одной стороны, это было сверху или снизу, когда приготовилось?

Конкретно эту запеканку я замесила вчера в 12 ночи , заложила все в мультиварку , и включила таймер на утро . К 8 утра она подала сигнал , что все готово . Когда достаешь из мультиварки пироги - запеканки , то низ оказывается верхом , потому корочка сверху . Ну и еще тебе будет интересно , я думаю , что в мультиварке все получается и не варенное , как совсем диетическое , но и не зажаренное . Тут правильное слово будет - запеченное , что для фигуры и желудка все же получше , чем со сковородки .
Река Таня писал(а):
Запеканка - это для меня лакомство.

И мы все любим . Ребенок хоть так творог ест. girl_haha

17 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
методом проб и ошибок набила на Российском руку.

Таааак, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее mail1
Viktorii@ писал(а):
Тут правильное слово будет - запеченное

Ну и нечего хвастаться beee , я запеканку делаю в силиконовой форме без всякого масла, она тоже получается просто печёная. А! Я поняла! ok моя силиконовая форма и духовка и есть мультиварка girl_yes3 А таймер можно от стиралки подключить girl_crazy

17 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну и нечего хвастаться

Ишь ... Взяли моду ... Уже и похвастаться нельзя ... girl_haha
Алла475 писал(а):
А! Я поняла! моя силиконовая форма и духовка и есть мультиварка А таймер можно от стиралки подключить

Эврика !!! girl_haha Wink

17 Мар 2013 15:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее

И я вот тоже все , сисняюсь спросить ... Embarassed Я так по теме поняла , что увеличение воды дало положительный результат ... А еще для себя отметила , что теперь у меня есть патока , прошлый раз я на меде пробовала . А у Сергея читала , что патока как то по особенному воздействует на тесто . Но опять же уже дискутировали - вопрос о патоке спорный . Пока сама не попробуешь - не поймешь ...

17 Мар 2013 16:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таааак, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее

Viktorii@ писал(а):
Я так по теме поняла , что увеличение воды дало положительный результат ..

Алла
Вита
Девочки, боюсь, здесь я вам не смогу помочь. Ведь мы все находимся в разных условиях, с мукой и водой разного качества. Тут надо самим находить, что подходит лучше всего. Мне не подошли расстаивание и ферментация с кружкой кипятка. Я уже писала, что делаю около батареи странную ( girl_haha ) конструкцию и там у меня и закваска растет в течении 6 ч., и хлеб на ферментации стоит. Температура в этом коконе около 33 гр. И главное, моя обдирная мука стала другой, более мелкого помола. Теперь она стала чем-то средним между сеяной и цельнозерновой, а раньше была ближе к обойной, грубого помола. Поэтому, когда ставила хлеб на ней всегда приходилось доливать воды, т.к. тесто было очень крутое. Настолько, что могла запросто по этому рецепту печь подовый. Вот, как-то так. Smile
Viktorii@ писал(а):
А еще для себя отметила , что теперь у меня есть патока , прошлый раз я на меде пробовала . А у Сергея читала , что патока как то по особенному воздействует на тесто .

У меня патока закончилась, последние пару раз Российский пекла с медом. Я разницу не ощутила.

17 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, с Прощеным Воскресеньем! give_heart

Простите, если что-то не так! sharik sharik sharik
Viktorii@ писал(а):
Вот принесла вам свою кирпичину . Ну нету шапки , хоть кричи . Передержала на расстойке .

У Маши тоже есть sharik Кирпичик славный, Вита! У меня ржаные вечно подгорают, потому что их долго печь sharik У тебя бока ну очень красивые!

Алла475 писал(а):
Лариса, так где ж её взять, ту гречневую муку? Разве что гречку долбить.

А, у вас нет sharik Жаль!
Алла475 писал(а):
Девочкиии, я в ауте. Южный стоит на расстойке уже почти 5 часов, сейчас уже хотела твёрдой рукой засунуть его в печь, в последний момент ткнула пальцем, он отпружинил обратно, показав мне кукиш У кого-нибудь такое бывало?

Алла, помочь бы, но я его не пекла пока praising Надеюсь, наши мастера-доценты Wink помогут разобраться. Но мне кажется закваска твоя слабовата, ну и Саф-момент долго простоявшие меня также не раз подводили. Их лучше хранить в холодильнике в дверце и недолго, а смешивать с мукой sharik Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
Алла тебе не пойдет наверно слишком много масло будет

Галя, вкусно, но я бы тоже не стала для себя делать из-за масла, такие штуки незаметно ешь ложка за ложкой, а результат на всех местах. Вот деткам можно good

Ритулька21 писал(а):
а я недавно оладьи из цукини сделала, ля ля л

Рита, мы их тоже любим! Но в этом году мало делали, хлеб ели girl_haha
А раньше часто-часто пекла good2
cvetik66 писал(а):
Я на минуточку наших именинниц поздравить!

Светик, а мы уже скучаем! give_heart
Viktorii@ писал(а):
Принесла разрезик Литовского . Как разрезала - аж расцвела . И хоть внешне не казист , зато уже съедобен

Вита, случайности не случайны! Wink girl_claping Отличный мякиш! Тук-тук, я в гости на хлеб с новым мега вкусным маслом! friends girl_in_love nyam2 Rose

Viktorii@ писал(а):
Спасибо , Маргариточка . И оставь нам эту аватарку , она хорошая , красочная , и ты на ней к нам ближе .

Согласна! Рита, оставляй! Rose
Алла475 писал(а):
Температуру поздновато снизила, прижарило. Это, как все догадались, разрез.

Алла, Российский очень хороший! У меня так постоянно так бока жарит! Даже если раньше снижу температуру wacko1 Сражаюсь с жаром духовки постоянно. Я сейчас нашла для низа удобный способ. Как вода для пара выкипит, я противень нижний не убираю, а только лишний пар выпускаю, открыв дверь. И он не дает низу сильно гореть sharik
Алла475 писал(а):
Ну а это мой страдалец Южный. Полный кирдык.

Если бы не прилипал, то по фото не скажешь, что он плох unknown Причину кислоты Вита уже сказала. sharik
Река Таня писал(а):
Девочки, Здравствуйте!

Танечка, привет! Romashki give_heart Что-то ты долго не бывала sharik
Река Таня писал(а):
В общем, я визуально наелась.

Танечка, а ты не пекла? Вы не любите блины? sharik
Река Таня писал(а):
Российский

Река Таня писал(а):
Пекла Столичный.

Река Таня писал(а):

Очень хорошим! Танечка, мне тоже неведомо, как у тебя такие высоченные буханки выходят man_in_love Может, мука у вас впрямь отличная, чистая. Твои золотые руки даже не обсуждаются Rose
Viktorii@ писал(а):
Я вам на завтрак запеканку принесла .

Мне самый большой кусочек, пожалуйста! nyam2 good2 У меня руки не доходят, и творог так успеваю съесть Embarassed

Viktorii@ писал(а):
Угошайся . Мы еще масло купили Белорусское , называется как то сладко - сливочное , что ли . Но оно не сладкое совсем , а просто очумительно вкусное . Вчера на ночь глядя с мужем под кофе с Литовским , да с подсоленным маслицем - щенячий восторг

Вита, требую упаковку в студию! Если уже выкинули, то со следующей, пожалуйста, приходи! Rose

Алла475 писал(а):
я запеканку делаю в силиконовой форме без всякого масла, она тоже получается просто печёная. А! Я поняла! моя силиконовая форма и духовка и есть мультиварка А таймер можно от стиралки подключить

Ой, Алла, как всегда открытие сделала и насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha give_heart
Я блинчики попозже принесу Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2013 17:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Уже и похвастаться нельзя ...

Как так, нельзя??? Wink Я очень люблю всякие хвастушки смотреть. friends
loranas писал(а):
Танечка, а ты не пекла? Вы не любите блины?

Ларочка air_kiss
Я очень люблю блины, особенно заквасочные и дрожжевые. И ем их много и очень масляно мажу. Smile Только пеку их редко, у меня нога отнимается, когда долго стою на одном месте. Но я ваших наелась. Smile
loranas писал(а):
Твои золотые руки даже не обсуждаются

А руки здесь у всех золотые и головы светлые. girl_in_love
loranas писал(а):
Я блинчики попозже принесу

nyam2 friends

17 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas
Ларисочка , Бог простит . И ты нас прости за все .
loranas писал(а):
Тук-тук, я в гости на хлеб с новым мега вкусным маслом!

Спасибо за похвалу . Embarassed Заходи , Ларочка , с кофе тааак вкусно ... girl_in_love Потрещим . girl_haha

loranas писал(а):
Мне самый большой кусочек, пожалуйста!

Можно даже два . Smile
loranas писал(а):
требую упаковку в студию!

Фото

17 Мар 2013 18:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
боюсь, здесь я вам не смогу помочь

Ну зачем так пессимистично? Можешь, ещё как! Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес. Пожааааалуйста praising
loranas писал(а):
Я сейчас нашла для низа удобный способ. Как вода для пара выкипит, я противень нижний не убираю, а только лишний пар выпускаю, открыв дверь.

Я так же делала, а вчера пекла без пара и решила противень не ставить. Но потом почитала там, сям и поняла. Я же всегда ставила в духовку 3 формы, а вчера сначала пекла две маленькие буханки, потом одну большую. Оказывается, если в печке хлеба меньше, печь его тоже надо меньше. Век живи...
Река Таня писал(а):
у меня нога отнимается, когда долго стою на одном месте

Бедная девочка, тебе надо высокий табурет, как у стоек в барах стоят.

Наверх