Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2013 18:14
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
|
Всем привет! с прощеным воскресеньем!!! Я тоже прошу прощения у всех!
принесла еще блинчиков, на этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску(подкормки и чуть свежей) и еще добавила гречневую муку. Примерно с часик-два постояло и выпекала. Угощайтесь Еще на расстойке стоит Бургундский Машенькин. скоро печь буду ставить. Ой боюсь боюсь, |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 19:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Аллуся ,ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так .
Спасибо большое . Какие они красивые у тебя сегодня . |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 19:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
17 Мар 2013 19:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Ларочка, я прошу прощения, меня зовут Ирина а по поводу киндера, ему 14, летом будет 15 лет... водить машину он научился без моего ведома... с парнями общается и у его отца машина есть, на курсы вождения в автошколу ходил (пока прав не получил, возрастом маловат) а по поводу знакомств, так друзей у него полно, а у друзей друзья и подруги... и в контакте общаются, знакомятся... тоже меня не спрашивает... |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 19:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, я бы тебе специально испекла целую стопку! Таня, а если сидя
Бегууууу За упаковку спасибо, Виточка! Точно ещё такой не видела, но теперь буду выглядывать везде, сейчас литовское у нас появляется, может, и белорусское тоже привезут
Точно, до меня некоторые мелочи доходят только сейчас хоть год, вроде, пеку уже
Рита, ты героиня! Твоя стопочка самая масштабная! Блинчики мне шкурку жирафа напомнили! Такую же бархатно-мягкую и пятнистую!
Ирина, вот это запек! Обалдеть!
Замечательные булки! А дырки какие, как на чабатте!
Все хлебушки хороши! |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 19:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Очень красиво положила, Рита, то, что вкусные видно издалека.
Да у меня каждый раз по разному, никак не могу приспособиться, потому и пристаю. В этот раз начала кормить в четверг, подержала в тепле часик-полтора, убрала в холодильник на верхнюю полку. Так и делала в пятницу утром. Вечером уже завела густую закваску. Ночь она простояла в прохладной прихожей, утром завела тесто. Может, дольше надо было выдерживать между кормлениями? Сутки, например. Не знаю. |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 20:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот это дырищи
Солидные такие батоны. Большие? Ой, да тут чего только нет И разрезиками балуемся |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 20:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ой, спасибо!!! Аллусик, не ругайся за то, что пропадала... я ж время зря не теряла - пекла... Ларочка, это не за один раз... на прошлой неделе в один день пекла с гречневой мукой и горчичный, зерновой вчера пекла, а сырный недели 2 назад, а так как 2 недели не была здесь, вот отчитываюсь |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 20:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Покормила и тоже в холодильник ? Это не совсем правильно . В холодильнике она очень медленно созревает , даже почти полу- спит .Так делают для хранения . А для закваски непосредственно на хлеб берут созревший стартер . Т.е. из холодильника достаешь ч.л. кормишь хотя бы 1 раз , а лучше и 2 , даешь вызреть , и уже на этом стартере ставишь густую на ночь .
Это же уже твоя закваска на хлеб , ее нужно в теплом месте держать а не в прохладном , что бы она хорошо созрела . А в прохладе она будет долго зреть . Ты проверяешь ее на готовность ? Ну а если закваска не дошла , то отсюда и все вытекающие ... Может я не права совсем , но это так как сейчас делаю я . |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 20:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ух, настырная какая! Аллочка, да я ж все рассказала уже. Никаких секретов нет. Ну, давай заново все пройдем. Достаю холодную закваску, не грею ее, размешиваю ее водой, насыпаю муки, размешиваю, чтобы вся мука промокла, закрываю крышкой и ставлю в батарейный кокон на 6 ч. Через 6 ч. достаю закваску, открываю, она вся разрыхлена и пахнет обалденно готовой закваской. Отмеряю нужное кол-во, замешиваю тесто и опять в кокон на 1,5 ч. За это время тесто выбраживается, увеличиваясь в размере. Затем вынимаю, смачиваю стол водой, обминаю, формирую буханку, и в форму на расстойку. Всё. Это я про Российский писала.
На самом деле ты права. Мне нужно подставку, чтобы на нее поставить ногу. Тогда мне легче.
Ритуля, как красиво ты их уложила. А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова? ). Поэтому простые.
Без красивой укладки, и пошла колоться кеторолом.
Да, Вита права. Ты лучше свой процесс опиши, Алла.
Ириша, как много напекла. Неужели в один день все?
Мне так Зерновой Маришкин понравился, прям как у нее багетиками.
Спасибо, Ларочка. Я уже совершила подвиг сейчас. |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 20:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
нет, Танюш, не в один день чуть выше написала, что и когда пекла я пеку по выходным в будни работаю, максимум, что могу испечь кексы... не до хлебов |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 20:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Река Таня
Танюша , блины классные получились ажурные такие . А про закваску еще я пристану , можно ? Ты достаешь весь стартер ? Весь кормишь , после вызревания отбираешь на хлеб , а остальное сразу в холод , или кормишь опять ? И второй вопросик , как долго стоит стартер у тебя до следующего кормления ? |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Девули привет
Хочу поболтать, освободилась не пускают к компу!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Покормила, подождала час-полтора и в холодильник на самую тёплую полку. Раньше я кормила так: доставала вечером стартёр, час грела, потом кормила на ночь, утром снова кормила, а через 4 часа заводила тесто. Решила кормлений прибавить, а так как дома днём не бываю, стала делать через холодильник. Видимо, неправильно.
Если её держать на кухне, она перекиснет. А в прихожей градусов 20-22.
Ага, прилипну - не оторвёшь Значит, ты только один раз освежаешь. Хм, тогда вопрос номер два (или десять?), как часто ты печёшь? Через сколько дней кормишь закваску, которая становится стартёром? Поделись с людЯми
Вот оно, влияние! Ладно, положительное.
Ну вот, довели человека
Давай-давай, пускай делится, а то печёт, понимаешь, втихаря |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я так же делаю. Только на Дарницкий и Российский я на ночь не ставлю закваску вызревать, она перекиснет. С утра ее вынимаю и замешиваю. к вечеру уже готовый хлеб.
У меня каждый раз по разному получается. Вчера после Столичного осталось около столовой ложки стартера. Так его и оставила лежать в холодильнике. Сегодня в ночь его покормлю, ночь постоит и утром уберу в холодильник.
Витуся, я пеку раза 2 в неделю. Но иногда какой-нибудь стартер забуду покормить,сейчас вспомнила, что пшеничную закваску неделю не кормила. |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
У меня при 27 за 8 часов не перекисает . В ржаной ведь и достаточное количество кислоты должно образоваться , это тоже влияет на подъем теста , если я ничего не напутала . |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Танюша , за ответ . Ну и вот он вывод - у тебя стартер слабо , но активный , получается в холоде . А если печь раз в неделю - полторы , то его однозначно нужно размолаживать хоть пару раз . Т. к . я пеку не чаще раза в неделю , то я кормлю сначала , а потом уже на зрелом ставлю закваску на хлеб . |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Ирина, извиняюсь, бывает у меня путаница Я имя-то знаю, конечно
Ирина, не подумайте, что вопрос был с претензией совета на воспитание, нет.
Алла, а если не убирать в холодильник? Если не против, я просто расскажу как я кормлю, не претендуя на истину. Все же мы делаем, как удобно Девочки, и блины: Крепы с сыром (Ile de France Cheese Crepe) от Оли-Omilo Они же без начинки: Крепы с начинкой из печени. [url=Рецепт начинки отсюда] http://forum.say7.info/topic4337.html[/url]: Блины "Русские" пшенично-гречневые на закваске от Кати Всё, закончили масленицу! |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот раньше, я уже писала, ставила на ночь, потом на 4 часа, но 100%-ную, поднималась она очень хорошо. А как стала делать на густой закваске, вот и начались непонятки. Да и для того решила прибавить кормлений, чтобы закваска сильнее стала. Всё равно хоть и поднималась хорошо, а хлеб никогда до края формы не дорастал. |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот именно, я о том же.
Лариса, да я двумя руками ЗА, не случайно же ко всем пристаю, хочу узнать, как другие делают. Может, мне в обед кормить первый раз, потом вечером, а утром уже заводить тесто...
Слава богу, а то дразнили тут меня целую неделю |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Ларис, я нисколько не обиделась и не возмутилась, я знаю, что комп найдет , если ему надо будет, просто стараюсь как-то ограничивать компьютерное общение и игры (пока слушается еще, но бывает, что взбрыкивает) |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
loranas
Лара ...Блины ... А фотки ... Пошла валяться ... Алла475 Аллусь , ты все же попробуй сделать один раз в точности как у Сергея описано про консервацию закваски , с учетом того только Что если у тебя нет 27 град. то времени на вызревание чуть больше пойдет . Ты же теперь с весами , там все просто . У меня после его метода закваска стала заметно лучше . И даже в холоде на самой холодной полке она медленно растет . Все я пока убежала , а то меня вместо ужина съедят . |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 21:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, жаль, что с такими трудностями и последствиями, но оно того стоило-кружевные блинчики на столе!
Алла, конечно, если такая схема устраивает, то можно в пятницу начать кормить, а в субботу утром печь, допустим
Простите подлецов
Это, конечно, правильно
Виточка, спасибо, ты только не простынь на полу, да и переживаю, что синяков ты у нас уже набила! |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 22:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Это точно . Каждый день валяешься . Аллуся я вот сфоткала специально . В пятницу три раза кормила до полного вызревания , а после последнего вызревания взяла столовую ложку созревшей закваски , добавила 25 г. очень холодной воды и 25 г. муки , размешала . час постояло на столе , и в холод на самую холодную полку , там у меня прим. 5 град . Зеленая точка - это где было перед постановкой в холод |
||||||||||||
|
17 Мар 2013 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Витусь, кинь ссылку, плиииз, я тоже почитаю |

Таня, а если сидя
За упаковку спасибо, Виточка! Точно ещё такой не видела, но теперь буду выглядывать везде, сейчас литовское у нас появляется, может, и белорусское тоже привезут
хоть год, вроде, пеку уже
Блинчики мне шкурку жирафа напомнили!
Такую же бархатно-мягкую и пятнистую!
И разрезиками балуемся
Ну, давай заново все пройдем. Достаю холодную закваску, не грею ее, размешиваю ее водой, насыпаю муки, размешиваю, чтобы вся мука промокла, закрываю крышкой и ставлю в батарейный кокон на 6 ч.
А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова? 
Я уже совершила подвиг сейчас.