Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 18:14
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Всем привет! с прощеным воскресеньем!!! Я тоже прошу прощения у всех!
принесла еще блинчиков, на этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску(подкормки и чуть свежей) и еще добавила гречневую муку. Примерно с часик-два постояло и выпекала. Угощайтесь Еще на расстойке стоит Бургундский Машенькин. скоро печь буду ставить. Ой боюсь боюсь, ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Аллуся ,ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так . ![]()
Спасибо большое . Какие они красивые у тебя сегодня . ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
17 Мар 2013 19:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Ларочка, я прошу прощения, меня зовут Ирина а по поводу киндера, ему 14, летом будет 15 лет... водить машину он научился без моего ведома... с парнями общается и у его отца машина есть, на курсы вождения в автошколу ходил (пока прав не получил, возрастом маловат) а по поводу знакомств, так друзей у него полно, а у друзей друзья и подруги... и в контакте общаются, знакомятся... тоже меня не спрашивает... |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, я бы тебе специально испекла целую стопку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Бегууууу ![]() ![]() ![]()
Точно, до меня некоторые мелочи доходят только сейчас ![]() ![]()
Рита, ты героиня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, вот это запек! Обалдеть! ![]()
Замечательные булки! ![]() ![]() ![]() ![]() Все хлебушки хороши! |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Очень красиво положила, Рита, то, что вкусные видно издалека.
Да у меня каждый раз по разному, никак не могу приспособиться, потому и пристаю. В этот раз начала кормить в четверг, подержала в тепле часик-полтора, убрала в холодильник на верхнюю полку. Так и делала в пятницу утром. Вечером уже завела густую закваску. Ночь она простояла в прохладной прихожей, утром завела тесто. Может, дольше надо было выдерживать между кормлениями? Сутки, например. Не знаю. |
||||||||||||
17 Мар 2013 20:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот это дырищи ![]() ![]()
Солидные такие батоны. Большие? Ой, да тут чего только нет ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 20:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ой, спасибо!!! Аллусик, не ругайся за то, что пропадала... я ж время зря не теряла - пекла... Ларочка, это не за один раз... на прошлой неделе в один день пекла с гречневой мукой и горчичный, зерновой вчера пекла, а сырный недели 2 назад, а так как 2 недели не была здесь, вот отчитываюсь |
||||||||||||
17 Мар 2013 20:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Покормила и тоже в холодильник ? Это не совсем правильно . В холодильнике она очень медленно созревает , даже почти полу- спит .Так делают для хранения . А для закваски непосредственно на хлеб берут созревший стартер . Т.е. из холодильника достаешь ч.л. кормишь хотя бы 1 раз , а лучше и 2 , даешь вызреть , и уже на этом стартере ставишь густую на ночь .
Это же уже твоя закваска на хлеб , ее нужно в теплом месте держать а не в прохладном , что бы она хорошо созрела . А в прохладе она будет долго зреть . Ты проверяешь ее на готовность ? Ну а если закваска не дошла , то отсюда и все вытекающие ... Может я не права совсем , но это так как сейчас делаю я . ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 20:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ух, настырная какая! ![]() ![]() ![]() ![]()
На самом деле ты права. Мне нужно подставку, чтобы на нее поставить ногу. Тогда мне легче.
Ритуля, как красиво ты их уложила. ![]() ![]() Без красивой укладки, и пошла колоться кеторолом. ![]()
Да, Вита права. Ты лучше свой процесс опиши, Алла.
Ириша, как много напекла. ![]() ![]() Мне так Зерновой Маришкин понравился, прям как у нее багетиками. ![]()
Спасибо, Ларочка. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 20:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
нет, Танюш, не в один день чуть выше написала, что и когда пекла я пеку по выходным в будни работаю, максимум, что могу испечь кексы... не до хлебов |
||||||||||||
17 Мар 2013 20:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Река Таня
Танюша , блины классные получились ажурные такие . А про закваску еще я пристану , можно ? Ты достаешь весь стартер ? Весь кормишь , после вызревания отбираешь на хлеб , а остальное сразу в холод , или кормишь опять ? И второй вопросик , как долго стоит стартер у тебя до следующего кормления ? ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девули привет
![]() ![]() ![]() ![]() Хочу поболтать, освободилась не пускают к компу!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Покормила, подождала час-полтора и в холодильник на самую тёплую полку. Раньше я кормила так: доставала вечером стартёр, час грела, потом кормила на ночь, утром снова кормила, а через 4 часа заводила тесто. Решила кормлений прибавить, а так как дома днём не бываю, стала делать через холодильник. Видимо, неправильно.
Если её держать на кухне, она перекиснет. А в прихожей градусов 20-22.
Ага, прилипну - не оторвёшь ![]() ![]()
Вот оно, влияние! Ладно, положительное.
Ну вот, довели человека ![]()
Давай-давай, пускай делится, а то печёт, понимаешь, втихаря ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я так же делаю. Только на Дарницкий и Российский я на ночь не ставлю закваску вызревать, она перекиснет. С утра ее вынимаю и замешиваю. к вечеру уже готовый хлеб.
У меня каждый раз по разному получается. Вчера после Столичного осталось около столовой ложки стартера. Так его и оставила лежать в холодильнике. Сегодня в ночь его покормлю, ночь постоит и утром уберу в холодильник.
Витуся, я пеку раза 2 в неделю. Но иногда какой-нибудь стартер забуду покормить,сейчас вспомнила, что пшеничную закваску неделю не кормила. |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
У меня при 27 за 8 часов не перекисает . В ржаной ведь и достаточное количество кислоты должно образоваться , это тоже влияет на подъем теста , если я ничего не напутала . |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Танюша , за ответ . Ну и вот он вывод - у тебя стартер слабо , но активный , получается в холоде . А если печь раз в неделю - полторы , то его однозначно нужно размолаживать хоть пару раз . Т. к . я пеку не чаще раза в неделю , то я кормлю сначала , а потом уже на зрелом ставлю закваску на хлеб . |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Ирина, извиняюсь, бывает у меня путаница ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, не подумайте, что вопрос был с претензией совета на воспитание, нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, а если не убирать в холодильник? Если не против, я просто расскажу как я кормлю, не претендуя на истину. Все же мы делаем, как удобно ![]() Девочки, и блины: Крепы с сыром (Ile de France Cheese Crepe) от Оли-Omilo Они же без начинки: Крепы с начинкой из печени. [url=Рецепт начинки отсюда] http://forum.say7.info/topic4337.html[/url]: Блины "Русские" пшенично-гречневые на закваске от Кати Всё, закончили масленицу! ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот раньше, я уже писала, ставила на ночь, потом на 4 часа, но 100%-ную, поднималась она очень хорошо. А как стала делать на густой закваске, вот и начались непонятки. Да и для того решила прибавить кормлений, чтобы закваска сильнее стала. Всё равно хоть и поднималась хорошо, а хлеб никогда до края формы не дорастал. |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот именно, я о том же.
Лариса, да я двумя руками ЗА, не случайно же ко всем пристаю, хочу узнать, как другие делают. Может, мне в обед кормить первый раз, потом вечером, а утром уже заводить тесто...
Слава богу, а то дразнили тут меня целую неделю ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Ларис, я нисколько не обиделась и не возмутилась, я знаю, что комп найдет , если ему надо будет, просто стараюсь как-то ограничивать компьютерное общение и игры (пока слушается еще, но бывает, что взбрыкивает) |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
loranas
Лара ...Блины ... А фотки ... Пошла валяться ... Алла475 Аллусь , ты все же попробуй сделать один раз в точности как у Сергея описано про консервацию закваски , с учетом того только Что если у тебя нет 27 град. то времени на вызревание чуть больше пойдет . Ты же теперь с весами , там все просто . У меня после его метода закваска стала заметно лучше . И даже в холоде на самой холодной полке она медленно растет . Все я пока убежала , а то меня вместо ужина съедят . |
||||||||||||
17 Мар 2013 21:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, жаль, что с такими трудностями и последствиями, но оно того стоило-кружевные блинчики на столе! ![]()
Алла, конечно, если такая схема устраивает, то можно в пятницу начать кормить, а в субботу утром печь, допустим ![]()
Простите подлецов ![]() ![]()
Это, конечно, правильно ![]()
Виточка, спасибо, ты только не простынь на полу, да и переживаю, что синяков ты у нас уже набила! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2013 22:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Это точно . Каждый день валяешься . Аллуся я вот сфоткала специально . В пятницу три раза кормила до полного вызревания , а после последнего вызревания взяла столовую ложку созревшей закваски , добавила 25 г. очень холодной воды и 25 г. муки , размешала . час постояло на столе , и в холод на самую холодную полку , там у меня прим. 5 град . Зеленая точка - это где было перед постановкой в холод |
||||||||||||
17 Мар 2013 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Витусь, кинь ссылку, плиииз, я тоже почитаю |