Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Мар 2013 18:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет! с прощеным воскресеньем!!! Я тоже прошу прощения у всех!
принесла еще блинчиков,
на этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску(подкормки и чуть свежей) и еще добавила гречневую муку. Примерно с часик-два постояло и выпекала. Угощайтесь
Фото
Фото

Еще на расстойке стоит Бургундский Машенькин. скоро печь буду ставить. Ой боюсь боюсь, girl_haha

17 Мар 2013 19:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес.

Аллуся ,ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так . unknown
Ритулька21 писал(а):
Угощайтесь

Спасибо большое . Какие они красивые у тебя сегодня . girl_in_love

17 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
начну с обещанных фоток:
Маришкин пшеничный зерновой хлеб на закваске
Фото

Фото

горчичный
Фото

хлеб с гречневой мукой на закваске
Фото

и муррр..... сырррррррный
Фото

17 Мар 2013 19:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Марина, а сколько киндеру годков, вроде, машина с девушкой ему уже позволена, а интернет - нет ?

Ларочка, я прошу прощения, меня зовут Ирина
а по поводу киндера, ему 14, летом будет 15 лет... водить машину он научился без моего ведома... с парнями общается и у его отца машина есть, на курсы вождения в автошколу ходил (пока прав не получил, возрастом маловат)
а по поводу знакомств, так друзей у него полно, а у друзей друзья и подруги... и в контакте общаются, знакомятся... тоже меня не спрашивает...

17 Мар 2013 19:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ларочка
Я очень люблю блины, особенно заквасочные и дрожжевые. И ем их много и очень масляно мажу. Только пеку их редко, у меня нога отнимается, когда долго стою на одном месте. Но я ваших наелась.

Танечка, я бы тебе специально испекла целую стопку! give_heart Rose Таня, а если сидя sharik Я в коксите так и пекла, присев одной полупопицей на табурет sharik
Viktorii@ писал(а):
Спасибо за похвалу . Заходи , Ларочка , с кофе тааак вкусно ... Потрещим

Бегууууу friends За упаковку спасибо, Виточка! Точно ещё такой не видела, но теперь буду выглядывать везде, сейчас литовское у нас появляется, может, и белорусское тоже привезут sharik Rose

Алла475 писал(а):
Оказывается, если в печке хлеба меньше, печь его тоже надо меньше. Век живи...

Точно, до меня некоторые мелочи доходят только сейчас wacko1 хоть год, вроде, пеку уже Embarassed
Ритулька21 писал(а):
а этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску(подкормки и чуть свежей) и еще добавила гречневую муку. Примерно с часик-два постояло и выпекала. Угощайтесь

Рита, ты героиня! Rose Rose Rose Твоя стопочка самая масштабная! girl_claping Блинчики мне шкурку жирафа напомнили! good Такую же бархатно-мягкую и пятнистую! girl_in_love
КОЛЮЧКА писал(а):
начну с обещанных фоток:

Ирина, вот это запек! Обалдеть! good
КОЛЮЧКА писал(а):

Замечательные булки! good Rose Rose Rose А дырки какие, как на чабатте!
Все хлебушки хороши!

17 Мар 2013 19:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
принесла еще блинчиков

Очень красиво положила, Рита, то, что вкусные видно издалека.
Viktorii@ писал(а):
ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так

Да у меня каждый раз по разному, никак не могу приспособиться, потому и пристаю. В этот раз начала кормить в четверг, подержала в тепле часик-полтора, убрала в холодильник на верхнюю полку. Так и делала в пятницу утром. Вечером уже завела густую закваску. Ночь она простояла в прохладной прихожей, утром завела тесто. Может, дольше надо было выдерживать между кормлениями? Сутки, например. Не знаю.

17 Мар 2013 20:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):

Вот это дырищи wacko1 good2
КОЛЮЧКА писал(а):
горчичный

Солидные такие батоны. Большие?
Ой, да тут чего только нет nyam2 И разрезиками балуемся good

17 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Ирина, вот это запек! Обалдеть!

Алла475 писал(а):
Солидные такие батоны. Большие?

Ой, да тут чего только нет

ой, спасибо!!!
Аллусик, не ругайся за то, что пропадала... я ж время зря не теряла - пекла...
Ларочка, это не за один раз... на прошлой неделе в один день пекла с гречневой мукой и горчичный, зерновой вчера пекла, а сырный недели 2 назад, а так как 2 недели не была здесь, вот отчитываюсь

17 Мар 2013 20:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Так и делала в пятницу утром.

Покормила и тоже в холодильник ? Это не совсем правильно . В холодильнике она очень медленно созревает , даже почти полу- спит .Так делают для хранения . А для закваски непосредственно на хлеб берут созревший стартер . Т.е. из холодильника достаешь ч.л. кормишь хотя бы 1 раз , а лучше и 2 , даешь вызреть , и уже на этом стартере ставишь густую на ночь .
Алла475 писал(а):
Ночь она простояла в прохладной прихожей,

Это же уже твоя закваска на хлеб , ее нужно в теплом месте держать а не в прохладном , что бы она хорошо созрела . А в прохладе она будет долго зреть . Ты проверяешь ее на готовность ? Ну а если закваска не дошла , то отсюда и все вытекающие ... Может я не права совсем , но это так как сейчас делаю я . Embarassed

17 Мар 2013 20:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес. Пожааааалуйста

Ух, настырная какая! girl_haha Аллочка, да я ж все рассказала уже. Никаких секретов нет. Smile Ну, давай заново все пройдем. Достаю холодную закваску, не грею ее, размешиваю ее водой, насыпаю муки, размешиваю, чтобы вся мука промокла, закрываю крышкой и ставлю в батарейный кокон на 6 ч. Smile Через 6 ч. достаю закваску, открываю, она вся разрыхлена и пахнет обалденно готовой закваской. Отмеряю нужное кол-во, замешиваю тесто и опять в кокон на 1,5 ч. За это время тесто выбраживается, увеличиваясь в размере. Затем вынимаю, смачиваю стол водой, обминаю, формирую буханку, и в форму на расстойку. Всё. Smile Это я про Российский писала.
Алла475 писал(а):
Бедная девочка, тебе надо высокий табурет, как у стоек в барах стоят.

На самом деле ты права. Мне нужно подставку, чтобы на нее поставить ногу. Тогда мне легче.
Ритулька21 писал(а):
принесла еще блинчиков,
на этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску

Ритуля, как красиво ты их уложила. good А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова? girl_haha ). Поэтому простые.
Фото

Без красивой укладки, и пошла колоться кеторолом. Smile
Viktorii@ писал(а):
Аллуся ,ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так .

Да, Вита права. Ты лучше свой процесс опиши, Алла.
КОЛЮЧКА писал(а):
начну с обещанных фоток:

Ириша, как много напекла. good Неужели в один день все? wacko1
Мне так Зерновой Маришкин понравился, прям как у нее багетиками. friends
loranas писал(а):
Танечка, я бы тебе специально испекла целую стопку!

Спасибо, Ларочка. give_heart Я уже совершила подвиг сейчас. girl_haha

17 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Неужели в один день все?

нет, Танюш, не в один день
чуть выше написала, что и когда пекла
я пеку по выходным
в будни работаю, максимум, что могу испечь кексы... не до хлебов

17 Мар 2013 20:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танюша , блины классные получились ажурные такие . А про закваску еще я пристану , можно ? Ты достаешь весь стартер ? Весь кормишь , после вызревания отбираешь на хлеб , а остальное сразу в холод , или кормишь опять ? И второй вопросик , как долго стоит стартер у тебя до следующего кормления ? Embarassed

17 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девули привет Romashki Romashki Romashki Romashki
Хочу поболтать, освободилась не пускают к компу!!!!!!!!!!!!!

17 Мар 2013 21:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Покормила и тоже в холодильник ? Это не совсем правильно

Покормила, подождала час-полтора и в холодильник на самую тёплую полку. Раньше я кормила так: доставала вечером стартёр, час грела, потом кормила на ночь, утром снова кормила, а через 4 часа заводила тесто. Решила кормлений прибавить, а так как дома днём не бываю, стала делать через холодильник. Видимо, неправильно.
Viktorii@ писал(а):
Это же уже твоя закваска на хлеб , ее нужно в теплом месте держать а не в прохладном

Если её держать на кухне, она перекиснет. А в прихожей градусов 20-22.
Река Таня писал(а):
Ух, настырная какая!

Ага, прилипну - не оторвёшь friends Значит, ты только один раз освежаешь. Хм, тогда вопрос номер два (или десять?), как часто ты печёшь? Через сколько дней кормишь закваску, которая становится стартёром? Поделись с людЯми praising
Река Таня писал(а):
А я тоже не удержалась, испекла сейчас

Вот оно, влияние! Ладно, положительное.
Река Таня писал(а):
Без красивой укладки, и пошла колоться кеторолом

Ну вот, довели человека girl_nea
Viktorii@ писал(а):
А про закваску еще я пристану , можно ?

Давай-давай, пускай делится, а то печёт, понимаешь, втихаря girl_cook

17 Мар 2013 21:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Может я не права совсем , но это так как сейчас делаю я .

Я так же делаю. Только на Дарницкий и Российский я на ночь не ставлю закваску вызревать, она перекиснет. С утра ее вынимаю и замешиваю. к вечеру уже готовый хлеб.
Viktorii@ писал(а):
Ты достаешь весь стартер ?

У меня каждый раз по разному получается. Вчера после Столичного осталось около столовой ложки стартера. Так его и оставила лежать в холодильнике. Сегодня в ночь его покормлю, ночь постоит и утром уберу в холодильник.
Viktorii@ писал(а):
И второй вопросик , как долго стоит стартер у тебя до следующего кормления ?

Витуся, я пеку раза 2 в неделю. Но иногда какой-нибудь стартер забуду покормить,сейчас вспомнила, что пшеничную закваску неделю не кормила.

17 Мар 2013 21:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Если её держать на кухне, она перекиснет. А в прихожей градусов 20-22.

У меня при 27 за 8 часов не перекисает . В ржаной ведь и достаточное количество кислоты должно образоваться , это тоже влияет на подъем теста , если я ничего не напутала .

17 Мар 2013 21:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я пеку раза 2 в неделю.

Спасибо , Танюша , за ответ . Ну и вот он вывод - у тебя стартер слабо , но активный , получается в холоде . А если печь раз в неделю - полторы , то его однозначно нужно размолаживать хоть пару раз . Т. к . я пеку не чаще раза в неделю , то я кормлю сначала , а потом уже на зрелом ставлю закваску на хлеб .

17 Мар 2013 21:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Ларочка, я прошу прощения, меня зовут Ирина

Ирина, извиняюсь, бывает у меня путаница girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Я имя-то знаю, конечно sharik
КОЛЮЧКА писал(а):
а по поводу киндера, ему 14, летом будет 15 лет... водить машину он научился без моего ведома... с парнями общается и у его отца машина есть, на курсы вождения в автошколу ходил (пока прав не получил, возрастом маловат)

Ирина, не подумайте, что вопрос был с претензией совета на воспитание, нет. sharik Просто интересно сколько лет сыну, вроде, большие уже не особо слушаются и интернет им запретить сложно. Если надо, они его найдут: вай-фай кафе сейчас везде и всюду. sharik sharik sharik А машины для мальчика, мне кажется, самое естественное увлечение. Rose
Алла475 писал(а):
В этот раз начала кормить в четверг, подержала в тепле часик-полтора, убрала в холодильник на верхнюю полку. Так и делала в пятницу утром. Вечером уже завела густую закваску. Ночь она простояла в прохладной прихожей, утром завела тесто. Может, дольше надо было выдерживать между кормлениями? Сутки, например. Не знаю.

Алла, а если не убирать в холодильник? Если не против, я просто расскажу как я кормлю, не претендуя на истину. Все же мы делаем, как удобно sharik Я достаю, грею около часа и кормлю закваску, как подрастет и начинает опадать снова кормлю, потом уже беру стартер и добавляю в него по рецепту. Часто, если муки и воды надо по рецепту равное количество,я всю закваску кормлю в третий раз перед сном и оставляю на ночь на кухне, там батареи нет у нас. Утром беру нужное количество закваски по рецепту, остальное кормлю и ставлю в холодильник.
Девочки, и блины:
Крепы с сыром (Ile de France Cheese Crepe) от Оли-Omilo
Фото

Они же без начинки:
Фото

Крепы с начинкой из печени. [url=Рецепт начинки отсюда] http://forum.say7.info/topic4337.html[/url]:
Фото

Фото

Блины "Русские" пшенично-гречневые на закваске от Кати
Фото

Всё, закончили масленицу! sharik

17 Мар 2013 21:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня при 27 за 8 часов не перекисает

Вот раньше, я уже писала, ставила на ночь, потом на 4 часа, но 100%-ную, поднималась она очень хорошо. А как стала делать на густой закваске, вот и начались непонятки. Да и для того решила прибавить кормлений, чтобы закваска сильнее стала. Всё равно хоть и поднималась хорошо, а хлеб никогда до края формы не дорастал.

17 Мар 2013 21:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А если печь раз в неделю - полторы , то его однозначно нужно размолаживать хоть пару раз

Вот именно, я о том же.
loranas писал(а):
Если не против, я просто расскажу как я кормлю

Лариса, да я двумя руками ЗА, не случайно же ко всем пристаю, хочу узнать, как другие делают. Может, мне в обед кормить первый раз, потом вечером, а утром уже заводить тесто...
loranas писал(а):
Всё, закончили масленицу!

Слава богу, а то дразнили тут меня целую неделю girl_haha

17 Мар 2013 21:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Ирина, не подумайте, что вопрос был с претензией совета на воспитание, нет. Просто интересно сколько лет сыну, вроде, большие уже не особо слушаются и интернет им запретить сложно. Если надо, они его найдут: вай-фай кафе сейчас везде и всюду. А машины для мальчика, мне кажется, самое естественное увлечение.

Ларис, я нисколько не обиделась и не возмутилась, я знаю, что комп найдет , если ему надо будет, просто стараюсь как-то ограничивать компьютерное общение и игры (пока слушается еще, но бывает, что взбрыкивает)

17 Мар 2013 21:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas
Лара ...Блины ... А фотки ... Пошла валяться ...
Алла475
Аллусь , ты все же попробуй сделать один раз в точности как у Сергея описано про консервацию закваски , с учетом того только Что если у тебя нет 27 град. то времени на вызревание чуть больше пойдет . Ты же теперь с весами , там все просто . У меня после его метода закваска стала заметно лучше . И даже в холоде на самой холодной полке она медленно растет . Все я пока убежала , а то меня вместо ужина съедят .

17 Мар 2013 21:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова? ). Поэтому простые.

Танечка, жаль, что с такими трудностями и последствиями, но оно того стоило-кружевные блинчики на столе! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Может, мне в обед кормить первый раз, потом вечером, а утром уже заводить тесто..

Алла, конечно, если такая схема устраивает, то можно в пятницу начать кормить, а в субботу утром печь, допустим sharik Мне тоже удобнее завести тесто с самого утра!

Алла475 писал(а):
Слава богу, а то дразнили тут меня целую неделю

Простите подлецов sharik Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
просто стараюсь как-то ограничивать компьютерное общение и игры

Это, конечно, правильно sharik
Viktorii@ писал(а):
Лара ...Блины ... А фотки ... Пошла валяться .

Виточка, спасибо, ты только не простынь на полу, да и переживаю, что синяков ты у нас уже набила! girl_haha give_heart

17 Мар 2013 22:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
что синяков ты у нас уже набила!

Это точно . Каждый день валяешься .
Аллуся я вот сфоткала специально . В пятницу три раза кормила до полного вызревания , а после последнего вызревания взяла столовую ложку созревшей закваски , добавила 25 г. очень холодной воды и 25 г. муки , размешала . час постояло на столе , и в холод на самую холодную полку , там у меня прим. 5 град . Зеленая точка - это где было перед постановкой в холод
Фото

17 Мар 2013 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
попробуй сделать один раз в точности как у Сергея описано про консервацию закваски , с учетом того только Что если у тебя нет 27 град. то времени на вызревание чуть больше пойдет .

Витусь, кинь ссылку, плиииз, я тоже почитаю

Наверх