Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
usya Аллочка с днем рождения!!! Здоровья и счастья!!! Давно и ты не забегала. Я как раз тебя сегодня вспоминала когда халy пятеркy плела.
Viktorii@
Вита Литовский отличный, а разрез вообще замечательный.
Алла475
Алла бyханочки очень аппетитные!
Река Таня
Таня несмотря на то, что прилипли на вкyсе это точно не отразилось да и вид не плох особенно с красивого бока так вообще хорош!!
Ритулька21
Рита блинок yтащила!
КОЛЮЧКА
Ирина, вот это запек!! Хлеб один дрyгого краше! Как тебе гречневый? я один раз пекла и поняла что не мое, так же и с горчишным.
Река Таня
Таня блины как я люблю, так и просятся в рот!
loranas
Лариса привет! Как вкyсно!!! А чем крепы от блинов отличаются? Люблю с начинками представляю как вкyсно с печенью!

Я блины не пекла, нас свекровь yгощала, я по хлебy, теперь мы ее пойдем хлебом yгостим.
А вот и мой сегодняшний запек:
Фото

Картофельный Бориса с изменениями от Янины(пекла под колпаком-горшком):
Фото

Фото

Фото

Деревенский Светика, так и знала, что не надо его делать подовым с расстойкой на столе- вот и резyльтат хлеб-блин, а так хотелось его в корзинy положить или в формy. Светик колись как твои бyханки не расплываются?
Фото

Ароматный от Аннyшки:
Фото

Света без Литовского мы никyда, ты это знаешь!
Фото

И хала Белорyсская, а то в то воскресенье пекла и сфоткать забыла.
Фото

Пошла в темке тебе благодарность напишy. Она нам очень понравилась.

17 Мар 2013 22:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
ты все же попробуй сделать один раз в точности как у Сергея описано про консервацию закваски

Я так и делала, только с холодной водой, а не со льдом. Сегодня всё же налила воды в формочку, завтра, если не забуду, сделаю. У меня до обеда нет уроков. Нет, не сделаю, у него между подкормками 4 часа, а меня дома с 13 до 19 не будет girl_hysteric 8 часов я бываю дома только в выходные, ну и ночью, но ночью почему-то сплю unknown
Viktorii@ писал(а):
если у тебя нет 27 град. то времени на вызревание чуть больше пойдет

Почему нет, есть у батареи.
Viktorii@ писал(а):
добавила 25 г. очень холодной воды и 25 г. муки , размешала . час постояло на столе , и в холод на самую холодную полку

Так, я не поняла, а в чём смысл добавлять очень холодную воду, если она у тебя потом целый час ещё стоит в тепле? Сергей добавляет лёд, и как только тот растает, охлаждая закваску, сразу убирает в холод.
Viktorii@ писал(а):
Зеленая точка - это где было перед постановкой в холод

Ни фига как прёт wacko1 У меня так ни разу не бывало.
Viktorii@ писал(а):
если у тебя нет 27 град. то времени на вызревание чуть больше пойдет

17 Мар 2013 22:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лариса привет! Как вкyсно!!! А чем крепы от блинов отличаются? Люблю с начинками представляю как вкyсно с печенью!

Лена, привет! Я так поняла, что в тесто для блинов креп добавляются сливки. Тесто получается такое кремово-шелковистое, схожее с одноименной тканью sharik

17 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
lenok97 писал(а):

Лена, я в обмороке! Если Вита просто валяется, то я без сознания! Мне всё нравится! Хочется всё руками перебрать, понюхать, попробовать! girl_claping good girl_in_love Rose Rose Rose
lenok97 писал(а):
Картофельный Бориса с изменениями от Янины(пекла под колпаком-горшком):

Лена, шикарные разрезы! А ты закваску часто обновляешь? Как часто новую выводишь?

17 Мар 2013 22:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
lenok97 писал(а):
Светик колись как твои бyханки не расплываются?

Может, разность муки? У меня тоже расплылся на расстойке, но я боялась в корзину класть, страшно, что потом не выну.
Лена хлеба прекрасны! Невозможно выделить какие-то! good good

17 Мар 2013 23:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
loranas писал(а):
Лена, шикарные разрезы! А ты закваску часто обновляешь? Как часто новую выводишь?

Ларис спасибо большое! Пекла всегда на первой выведенной, но в этом годy она испортилась после смены мyки, вот и пришлось заново перекормить из ржаной. я и первyю не выводила, а перекормила, как мне Маша посоветовала. Я когда пекy, в основном по выходным и бывает быстрый нарезной среди недели, то полyчается и покормить закваскy.

17 Мар 2013 23:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
кинь ссылку,

http://registrr.livejournal.com/32118.html
lenok97 писал(а):
Литовский отличный

Спасибо , Лена . Но вот Ваши хлеба - вот это качество и количество ... И при том и одно и другое на высшем уровне . Хала вообще сразила . И Картофельный ... И все остальные тоже ...

Алла475 писал(а):
Так, я не поняла, а в чём смысл добавлять очень холодную воду, если она у тебя потом целый час ещё стоит в тепле?

Алла , прости , если сможешь . Не стояла она в тепле , я с пшеничной перепутала , я их вместе кормила . Конечно ты права , после воды и муки сразу в холод .
Девочки , я сегодня семью не накормлю . girl_haha

17 Мар 2013 23:08

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
loranas писал(а):
У меня тоже расплылся на расстойке, но я боялась в корзину класть, страшно, что потом не выну.

Я тоже не стала класть, т.к. yже его на мокром столе мокрыми рyками слепила, а чтоб в корзинy надо на стол с мyкой вываливать и формировать, да и мyки побольше на корзинy насыпать.

17 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Viktorii@
Вита спасибо! Только давай на "ты".
Viktorii@ писал(а):
вот это качество и количество

Нy по количествy Танюшкy еще никто не переплюнyл. Она стахановец знатный. Сейчас ты войдешь во вкyс и еще нам всем форy дашь! Это быстро затягивает, да еще все новое попробовать хочется.

17 Мар 2013 23:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
прости , если сможешь

Буду думать girl_blum
Viktorii@ писал(а):
Девочки , я сегодня семью не накормлю

Кто ест в такую поздноту? Дай им по куску хлеба и хватит girl_haha

17 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ирина, вот это запек!! Хлеб один дрyгого краше! Как тебе гречневый? я один раз пекла и поняла что не мое, так же и с горчишным.
............ теперь мы ее пойдем хлебом yгостим.

Ленусь, спасибо за комплимент, но это я пекла в разные дни... горчичный очень понравился. с гречневой мукой понравился, но он не на каждый день... а иногда, для разнообразия...
а вот ты ВАУ!!!! ну ты даешь!!!

17 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Крепы
lenok97 писал(а):

Лараааа, я в ауте Shocked Ты обещала, что блинов больше не будет, и такую красотищу выставляешь! Думаешь, назвала по другому, так мы не заметим? Но это что-то фантастически красивое, цвет girl_in_love а на ощупь наверное просто волшебные nyam2 Я снова рядом с Витой свалилась.

Лена, я со своими сетованиями пропустила такую выставку достижений народного творчества, а посмотреть есть на что...Картофельный - просто мечта! Хала восхитительная! Я от вида белых хлебов всегда прихожу в щенячий восторг, конечно, когда они красивые girl_in_love

17 Мар 2013 23:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
http://registrr.livejournal.com/32118.html

Вит, спасибо. такие умные рассуждения...
я пеку по рецепту, не задумываясь над тем, что и как происходит... может я и не права... но пока так...

17 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Закончилась масленичная неделя, блинов наелись и, что не менее приятно, насмотрелись друг у друга! girl_in_love А сегодняшние какие красииивые! good2 nyam2
Леночка Lenok97 сколько хлеба напекла, да какой вкуснючий весь! girl_in_love good nyam2
Риту теперь лучше видно, красивая аватарка! good2
У нас сегодня очень скользко и прохладно. wacko1 Сын с друзьями еэдил на дачу, довольные приехали. Снега там выше пояса wacko1 , но что замерзли не признается.
Свекровь в больницу не отдали, сегодня на дом приезжал рентгенолог, снимок показал какой то спиральный перелом бедра в одном месте. Завтра в 15 ч приедет специалист из ЦКБ, он будет решать на счет госпитализации. Варианта два: операция - иключается на 90% из за возраста и подвешивание ноги для растягивания и рпавильной установки костей, это можно и дома. Вобщем, завтра ждем приговор... Сегоня вечером муж опять уехал на сутки после брата.
Прикол: wacko1 когда Юра в пятницу приехал (решили скорую вызывать для госпитализации), брат его спрашивает: ну ты один то дотащишь, а то у меня спина болит? wacko1 wacko1 wacko1 Это на носилках без грузового лифта. И хотел домой ехать, а чтобы Юра один в больницу поехал. Потом решили вызывать платных врачей. Госпитализация в ЦКБ стоит от 100 до 300 тысяч руб. в зависимости от срока и необходимых процедур. wacko1 wacko1 wacko1 и все равно дают понять, что с больным в таком возрасте даже платно особо морочиться не хотят. unknown

Я вчера пекла Аннушкин Польский деревенский хлеб и что то не получился он у меня... То ли настроение у меня сейчас не то... И подходил долго, и к корзине прилип, но по вкусу понравился. Снимать не стала, не красивый он.

18 Мар 2013 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
Светик, сочувствую... даст Бог все обойдется... терпения тебя

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ И простите меня пожалуйста если вольно или невольно кого-то обидела...

18 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Только давай на "ты".

Я с радостью . friends Smile
lenok97 писал(а):
да еще все новое попробовать хочется.

Уже столькл хочется , что помещать его некуда . girl_haha И едят у меня медленно , я бы каждый день пекла . girl_haha
Алла475 писал(а):
Кто ест в такую поздноту?

Почему поздноту ? У нас ужин обычно 18 : 30 - 19 :00 , раньше не получается всем сойтись . unknown Но я когда работала , то мы ужинали не раньше 20 : 00 ... как вспомню , с работы пока доедешь ... Пока разогреешь - приготовишь , уже и ночь на дворе . wacko1

Svеtлана
Светочка привет . Да уж , угораздило же бабулечку бедную в таком возрасте ... Крепитесь , нервов не мало нужно все это выдержать .
КОЛЮЧКА писал(а):
И простите меня пожалуйста

Ирочка , Бог простит . И ты нас прости .

18 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Света, не растраивайся! Все будет хорошо! praising

18 Мар 2013 1:53

Распечатать сообщение
velement

Ольга

velementМои рецепты
Девочки, я здесь новенькая и читать много времени нету. Начала печь хлеб на закваске на противне и подходит он у меня там же (растет и вверх и в ширину), а хочется чтобы у него была какая-та форма и был повыше. Вот и думаю какую форму для хлеба купить лучше? В чем вы печете свой хлеб? Где прилипает, а где нет? И хотелось бы, чтобы он в этой форме и подходил и пексе.

18 Мар 2013 3:36

Распечатать сообщение
ван-иль

ольга

46 лет
украина

ван-ильМои рецепты
Уважаемые хлебопеки!
Прошу помощи, что-то я чуть запуталась.
Начала печь хлебушки на закваске где-то месяц назад, все это время только на ржаной.
Но вот решила я вырастить еще и пшеничную, осталось мне её подкормить ещё раз. И вот тут вопросы:
1. Кормлю я ее перед сном, поздно вечером. Когда уже завтра, через какой промежуток после последней подкормки можно будет начинать печь новый хлебушек.
2. По рецептам с пшеничной закваской, например этого http://forum.say7.info/post2646470.html#2646470 надо 300 гр. спелой закваски, так в моём случае это уже и будет спелая закваска?
3.Посоветуйте пожалуйста с какого хлеба на пшеничной закваске лучше начинать.

С ржаной закваской как-то разобралась быстро, даже получилось все с первого раза, правда хвастаться еще мне нечем, куда уж мне за такими умелицами Wink
Спасибо!

18 Мар 2013 4:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
ван-иль
Привет , Оля . Если есть возможность , покорми ее с утра , и дождись полного созревания , т.е. она должна увеличиться в 2 раза , быть пузырчатой , и сверху должна быть не большая шапочка , если стукнуть легонько банкой , то эта шапочка как бы чуть просядет - это и есть спелая закваска . Обычно на это уходит часов 6 .

18 Мар 2013 4:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
velement
Оля , в идеале , если есть возможность , поищи в своем городе типа таких http://www.ua.all.biz/forma-hlebnaya-10-g1114711

18 Мар 2013 4:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
ван-иль
Оля , в этой теме наглядно видно как должна выглядеть опара на дрожжах . Закваска выглядит почти так же = ориентируйся на такой вид http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8

18 Мар 2013 4:18

Распечатать сообщение
ван-иль

ольга

46 лет
украина

ван-ильМои рецепты
Viktorii@, Вита, спасибо за ответ!
А если я уже только что подкормила Embarassed , а через 6часов, так то будет ночь для меня, как тогда мне быть? Или надо и сейчас и с утра?

18 Мар 2013 4:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
ван-иль писал(а):
А если я уже только что подкормила

Сколько пройдет времени от подкормки до того времени как ты проснешься и будешь готова возиться с тестом ?

18 Мар 2013 4:23

Распечатать сообщение
ван-иль

ольга

46 лет
украина

ван-ильМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сколько пройдет времени от подкормки до того времени как ты проснешься и будешь готова возиться с тестом ?

Ну часов 10-12, просто с утра чуть другие планы были Embarassed

Наверх