Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 22:43
|
lenok97
москва |
|||||||||
usya Аллочка с днем рождения!!! Здоровья и счастья!!! Давно и ты не забегала. Я как раз тебя сегодня вспоминала когда халy пятеркy плела.
Viktorii@ Вита Литовский отличный, а разрез вообще замечательный. Алла475 Алла бyханочки очень аппетитные! Река Таня Таня несмотря на то, что прилипли на вкyсе это точно не отразилось да и вид не плох особенно с красивого бока так вообще хорош!! Ритулька21 Рита блинок yтащила! КОЛЮЧКА Ирина, вот это запек!! Хлеб один дрyгого краше! Как тебе гречневый? я один раз пекла и поняла что не мое, так же и с горчишным. Река Таня Таня блины как я люблю, так и просятся в рот! loranas Лариса привет! Как вкyсно!!! А чем крепы от блинов отличаются? Люблю с начинками представляю как вкyсно с печенью! Я блины не пекла, нас свекровь yгощала, я по хлебy, теперь мы ее пойдем хлебом yгостим. А вот и мой сегодняшний запек: Картофельный Бориса с изменениями от Янины(пекла под колпаком-горшком): Деревенский Светика, так и знала, что не надо его делать подовым с расстойкой на столе- вот и резyльтат хлеб-блин, а так хотелось его в корзинy положить или в формy. Светик колись как твои бyханки не расплываются? Ароматный от Аннyшки: Света без Литовского мы никyда, ты это знаешь! И хала Белорyсская, а то в то воскресенье пекла и сфоткать забыла. Пошла в темке тебе благодарность напишy. Она нам очень понравилась. |
||||||||||
17 Мар 2013 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я так и делала, только с холодной водой, а не со льдом. Сегодня всё же налила воды в формочку, завтра, если не забуду, сделаю. У меня до обеда нет уроков. Нет, не сделаю, у него между подкормками 4 часа, а меня дома с 13 до 19 не будет ![]() ![]()
Почему нет, есть у батареи.
Так, я не поняла, а в чём смысл добавлять очень холодную воду, если она у тебя потом целый час ещё стоит в тепле? Сергей добавляет лёд, и как только тот растает, охлаждая закваску, сразу убирает в холод.
Ни фига как прёт ![]()
|
||||||||||
17 Мар 2013 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Лена, привет! Я так поняла, что в тесто для блинов креп добавляются сливки. Тесто получается такое кремово-шелковистое, схожее с одноименной тканью ![]() |
||||||||||
17 Мар 2013 22:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Лена, я в обмороке! Если Вита просто валяется, то я без сознания! Мне всё нравится! Хочется всё руками перебрать, понюхать, попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, шикарные разрезы! А ты закваску часто обновляешь? Как часто новую выводишь? |
||||||||||
17 Мар 2013 22:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Может, разность муки? У меня тоже расплылся на расстойке, но я боялась в корзину класть, страшно, что потом не выну. Лена хлеба прекрасны! Невозможно выделить какие-то! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2013 23:05
|
lenok97
москва |
|||||||||
Ларис спасибо большое! Пекла всегда на первой выведенной, но в этом годy она испортилась после смены мyки, вот и пришлось заново перекормить из ржаной. я и первyю не выводила, а перекормила, как мне Маша посоветовала. Я когда пекy, в основном по выходным и бывает быстрый нарезной среди недели, то полyчается и покормить закваскy. |
||||||||||
17 Мар 2013 23:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
http://registrr.livejournal.com/32118.html
Спасибо , Лена . Но вот Ваши хлеба - вот это качество и количество ... И при том и одно и другое на высшем уровне . Хала вообще сразила . И Картофельный ... И все остальные тоже ...
Алла , прости , если сможешь . Не стояла она в тепле , я с пшеничной перепутала , я их вместе кормила . Конечно ты права , после воды и муки сразу в холод . Девочки , я сегодня семью не накормлю . ![]() |
||||||||||
17 Мар 2013 23:08
|
lenok97
москва |
|||||||||
Я тоже не стала класть, т.к. yже его на мокром столе мокрыми рyками слепила, а чтоб в корзинy надо на стол с мyкой вываливать и формировать, да и мyки побольше на корзинy насыпать. |
||||||||||
17 Мар 2013 23:18
|
lenok97
москва |
|||||||||
Viktorii@
Вита спасибо! Только давай на "ты".
Нy по количествy Танюшкy еще никто не переплюнyл. Она стахановец знатный. Сейчас ты войдешь во вкyс и еще нам всем форy дашь! Это быстро затягивает, да еще все новое попробовать хочется. |
||||||||||
17 Мар 2013 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Буду думать ![]()
Кто ест в такую поздноту? Дай им по куску хлеба и хватит ![]() |
||||||||||
17 Мар 2013 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Ленусь, спасибо за комплимент, но это я пекла в разные дни... горчичный очень понравился. с гречневой мукой понравился, но он не на каждый день... а иногда, для разнообразия... а вот ты ВАУ!!!! ну ты даешь!!! |
||||||||||
17 Мар 2013 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Лараааа, я в ауте ![]() ![]() ![]() Лена, я со своими сетованиями пропустила такую выставку достижений народного творчества, а посмотреть есть на что...Картофельный - просто мечта! Хала восхитительная! Я от вида белых хлебов всегда прихожу в щенячий восторг, конечно, когда они красивые ![]() |
||||||||||
17 Мар 2013 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Вит, спасибо. такие умные рассуждения... я пеку по рецепту, не задумываясь над тем, что и как происходит... может я и не права... но пока так... |
||||||||||
17 Мар 2013 23:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Закончилась масленичная неделя, блинов наелись и, что не менее приятно, насмотрелись друг у друга! ![]() ![]() ![]() Леночка Lenok97 сколько хлеба напекла, да какой вкуснючий весь! ![]() ![]() ![]() Риту теперь лучше видно, красивая аватарка! ![]() У нас сегодня очень скользко и прохладно. ![]() ![]() Свекровь в больницу не отдали, сегодня на дом приезжал рентгенолог, снимок показал какой то спиральный перелом бедра в одном месте. Завтра в 15 ч приедет специалист из ЦКБ, он будет решать на счет госпитализации. Варианта два: операция - иключается на 90% из за возраста и подвешивание ноги для растягивания и рпавильной установки костей, это можно и дома. Вобщем, завтра ждем приговор... Сегоня вечером муж опять уехал на сутки после брата. Прикол: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера пекла Аннушкин Польский деревенский хлеб и что то не получился он у меня... То ли настроение у меня сейчас не то... И подходил долго, и к корзине прилип, но по вкусу понравился. Снимать не стала, не красивый он. |
||||||||||
18 Мар 2013 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Svеtлана
Светик, сочувствую... даст Бог все обойдется... терпения тебя ДЕВОЧКИ ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ И простите меня пожалуйста если вольно или невольно кого-то обидела... |
||||||||||
18 Мар 2013 0:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Я с радостью . ![]() ![]()
Уже столькл хочется , что помещать его некуда . ![]() ![]()
Почему поздноту ? У нас ужин обычно 18 : 30 - 19 :00 , раньше не получается всем сойтись . ![]() ![]() Svеtлана Светочка привет . Да уж , угораздило же бабулечку бедную в таком возрасте ... Крепитесь , нервов не мало нужно все это выдержать .
Ирочка , Бог простит . И ты нас прости . |
||||||||||
18 Мар 2013 0:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Svеtлана
Света, не растраивайся! Все будет хорошо! ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 1:53
|
velement
Ольга |
|||||||||
Девочки, я здесь новенькая и читать много времени нету. Начала печь хлеб на закваске на противне и подходит он у меня там же (растет и вверх и в ширину), а хочется чтобы у него была какая-та форма и был повыше. Вот и думаю какую форму для хлеба купить лучше? В чем вы печете свой хлеб? Где прилипает, а где нет? И хотелось бы, чтобы он в этой форме и подходил и пексе.
|
||||||||||
18 Мар 2013 3:36
|
ван-иль
ольга 46 лет украина |
|||||||||
Уважаемые хлебопеки!
Прошу помощи, что-то я чуть запуталась. Начала печь хлебушки на закваске где-то месяц назад, все это время только на ржаной. Но вот решила я вырастить еще и пшеничную, осталось мне её подкормить ещё раз. И вот тут вопросы: 1. Кормлю я ее перед сном, поздно вечером. Когда уже завтра, через какой промежуток после последней подкормки можно будет начинать печь новый хлебушек. 2. По рецептам с пшеничной закваской, например этого http://forum.say7.info/post2646470.html#2646470 надо 300 гр. спелой закваски, так в моём случае это уже и будет спелая закваска? 3.Посоветуйте пожалуйста с какого хлеба на пшеничной закваске лучше начинать. С ржаной закваской как-то разобралась быстро, даже получилось все с первого раза, правда хвастаться еще мне нечем, куда уж мне за такими умелицами ![]() Спасибо! |
||||||||||
18 Мар 2013 4:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
ван-иль
Привет , Оля . Если есть возможность , покорми ее с утра , и дождись полного созревания , т.е. она должна увеличиться в 2 раза , быть пузырчатой , и сверху должна быть не большая шапочка , если стукнуть легонько банкой , то эта шапочка как бы чуть просядет - это и есть спелая закваска . Обычно на это уходит часов 6 . |
||||||||||
18 Мар 2013 4:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
velement
Оля , в идеале , если есть возможность , поищи в своем городе типа таких http://www.ua.all.biz/forma-hlebnaya-10-g1114711 |
||||||||||
18 Мар 2013 4:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
ван-иль
Оля , в этой теме наглядно видно как должна выглядеть опара на дрожжах . Закваска выглядит почти так же = ориентируйся на такой вид http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8 |
||||||||||
18 Мар 2013 4:18
|
ван-иль
ольга 46 лет украина |
|||||||||
Viktorii@, Вита, спасибо за ответ!
А если я уже только что подкормила ![]() |
||||||||||
18 Мар 2013 4:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Сколько пройдет времени от подкормки до того времени как ты проснешься и будешь готова возиться с тестом ? |
||||||||||
18 Мар 2013 4:23
|
ван-иль
ольга 46 лет украина |
|||||||||
Ну часов 10-12, просто с утра чуть другие планы были ![]() |