Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2013 4:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ван-иль
Мне кажется это много . Посмотри по ссылке , которую я тебе дала , и прочитай еще раз выше мой пост , если утром будет похоже - меси , а если нет - лучше покорми еще раз и подожди . Ты ее перекармливала из ржаной или как делала ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2013 4:30
|
ван-иль
ольга 47 лет украина |
|
Вита, нет я не перекармливала, растила сначала.
Ладно, что-то придумаю |
|
18 Мар 2013 4:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|
ван-иль
Удачи . |
|
18 Мар 2013 5:40
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! с 515 страницы все перечитала-пересмотрела
. Поздравляю девочек с днем рождения ) и прошу у всех прощение (может кого обидела невзначай)
За выходные пекла блины на закваске - понравилось и мне и мужу (правда пробовала сначала сама - в результате к рецепту уточнения в части сахара и яиц - добавила )
Пекла буЛьки на закваске . Отчет - тяжеловаты (надо было сыпануть дрожжей как написано. а не жмотничать ). Вышло много - в результате замечательные сухарики .
Хлебушек не пекла - полная морозилка .
Фотки попробую для отчета выложить
|
|
18 Мар 2013 9:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Рита какие хорошенькие!
Ирина оо какой запек молодец все удалось
Таня твоя стопа!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужасть сколько тут много
loranas Ларис твои фото Ларис какая же ты кулинарка и еще фотограф
Лена!!!!!!!!!!! сколько хлеба!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!! просто наслаждалась разглядывая
На картофельном разрезы... мечта!!!!!!!!!!!
Галь такие симпотные просто красавцы
А я закваску поставила и она за ночь опять не выросла снова покормила, вот так надо печь чаще сама виновата...
горюю теперь не хочу на дрожжах, прогуляли тут три дня, дома без хлеба и закваска не растет вот печеньки вам к завтраку все теже медовые |
|
18 Мар 2013 10:27
|
Алла475
Россия |
У нас так же, только когда ты писала про ужин, мои часы показывали много времени. Разница во времени что ли? Вы не по Московскому живёте? Краснодарский край с нами по одним часам, я думала, Украина тоже. Anilag58, Галя, розы из блинов ещё не видала, супер Только хотела сказать, что вполне симпатичные булочки, бац, а на следующей фотке уже сухарики Быстро ты с ними разделалась А как ты сухари делала? В тостере или в другом месте?
Сегодня в 7 утра решила начать кормить, поставила где 32 градуса, прошло больше часа, она не мычит, не телится Видать, совсем ослабла, бедолага. Наблюдаю дальше
Спасибо, Галя, симпатичные штучки! Кстати, всем привет Пришла, не поздоровалась, срамота. |
|
18 Мар 2013 11:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девочки!
Быстро покажу и убегу - комп переустанавливают, выгоняют
Сегодня в ассортименте хлебной лавки: По мотивам Сюрприза, Ленин Француз и Чешский деревенский, тоже по мотивам. В этот раз не много - всю неделю блины, блины... да еще у нас скоро много выходных, так ,что я больше времени я Дашенькой провела, чем на кухне!
У Француза в корзине салфетка прилипла, пришлось потихоньку отдирать, разрезы делать не стала, думала уродец будет, а он в печке выровнялся
Доча в горы ходила, уже снега мало и кататься плохо, да еще и туман сильный был, практически на голове лежал: и вот такое любитель гор им встретился Девочки, комп еле шевелится, как смогу вернусь! |
|
18 Мар 2013 11:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, доброе утро!
А я уже можно сказать поужинала .
Галочка, с закваской обидно, конечно , но я ведь тоже пеку только на выходных , стоит родимая на дверце в холодильнике, резиночкой отмеченная - наблюдаю , перестала подрастать - я её подкормлю . Может не совсем по науке, но она у меня умничка
Алла, я сухарики в аэрогриле сделала , вкусные Розочки сами скрутились - фотки то у меня с телефона - не художественные Украсила
Танюша, как всегда хоть на выставку Хлебушек! И поздравляю со вторым месяцем Дашеньки . Представляю сколько у тебя положительных эмоций от общения с ней .
Насмотрелась я в магазине на хлебцы ржаные на закваске.... кто-нибудь пытался воспроизвести? |
|
18 Мар 2013 12:11
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Девочки,всем привет!Какие у всех хлеба красивые!А Ларочкины блины с крепами добили!
Я последний запек блинный еще в соусе потомила.Слив.масло растопила с сахаром с апельс.соком цедрой.Получились такие десертные растижопки. Мы два дня зиму провожали.В субботу в лицее,а в воскресенье поехали в рестор.комплекс.На входе встречают скоморохи,блины,пирожки разные,мед,варенье,соленья и кабанчик на вертеле.Песни,пляски,конкурсы.Наш папа большой любитель везде участвовать.В мешках прыгал,канат перетягивал, на подушках дрался.Это все бесплатно.Платно только столики в ресторане с едой и выпивкой.Так и бегали от стола к конкурсам. Это главный ресторан. Конное представление Летом это бассейн,а сейчас рыбу разводят,веслонос.Можно ее заказать и съесть. На ярмарке продавали такие шкатулки из прянич.теста 350 руб. Очень здорово все организовано.В том году все бесплат.угощения закончились минут за 30,в этом все 4 часа гостей кормили,так удивительно! А это вид со второго этажа ресторана,мы еще и там кушали,выпивали. Извините,что так много фоток. |
|
18 Мар 2013 12:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|
18 Мар 2013 12:36
|
lenok97
москва |
Вита это у большенства так. нам то хлебопекам давай что бы по три батона за день ели, как минимум. ван-иль Ольга, если кормишь на ночь то с утра это и есть закваска готовая, бери ее и пеки. Ничего если она чуть дольше постоит. Алла475 Svеtлана КОЛЮЧКА Алла, Света и Ирина спасибо. Anilag58 Галина блины хороши, а булочки вообще слов нет-пух! Гелинака Галя печеньками угостилась, а можно ссылку? Юрьевна Танюшка! Теперь ты тоже бабулька! Как здорово, поздравляю! Ввиду твоей занятости другими интересами у нас всех появился шанс тебя перепечь! Хлеба твои, как всегда на высоте. Volga-Lena Лен привет! отдохнула вместе с тобой! Фотки классные! |
|
18 Мар 2013 12:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лен судя по фото уж даааавно проводили
у вас че листочки на деревьях или это все хвойные??? аааааа я тоже хочу... у нас каша снежная по колено!!!!!!
здорово что такие праздники есть, у нас что то тоже проводилось, но мы не пошли были у сестры они там такие крепости в огороде настроили ( дети наши) огромные, жалко я фотик забыла
Лен спасибо за отчет так интересно посмотреть было Я опять на покупала всего ну не много но не было раньше( представляю что Алла скажет ) муку кукурузную гранец и чечевицу еще не оч дорогую зеленую
Девочки пост начался а я вся в унынии. Закваска стоит не шевелится, наверное надо было просто на в/с сделать а я по рецепту на полбяной муке. вот сижу и горюю, как я же я неумеха!!!!!!!!!!!! все разучилась, ничего не умею [url=http://[censored smayliki]/smilie-880310439.html] [/url] |
|
18 Мар 2013 13:17
|
Алла475
Россия |
Можно, Галь, я рядом присяду Мало того, что я тупая, так и вообще зелень Австралийская. Уже 4 часа закваска на батарее стоит, а расти и не думает. Неужели совсем приказала долго жить? Я вся в расстройстве, и даже не вижу, что Галя опять чего-то в своих магазинах "нашла"
Юрьевна
Классный собакевич.
Я видела на этом сайте только ржаные горбушки, но вот на закваске они или на дрожжах не помню. В поисковик забей прямо это название, сразу увидишь.
Здорово! У нас тоже два дня были проводы, но с вечера пятницы и до вечера воскресенья непрерывно моросил дождь, дороги превратились в сырое месиво, я никуда не пошла. Сегодня к вечеру должно обратно похолодать, и уже до конца марта всё по прогнозам минус. Будем посмотреть.
Респектище папе
Галя, а ты чего будешь с чечевицей делать? Я её у нас тоже видала, почитала потом в инете, вещь полезная, но рецепты меня как-то не заинтересовали. |
|
18 Мар 2013 13:46
|
chippo
46 лет Москва |
|
Девочки! С прошедшей масленицей всех! С наступившим постом (кто постится)!
Я без фото, что-то не получается по времени грузить... Еще я с вопросом, чего еще можно с закваской сделать: стояла она у меня в холодильнике( стартер) больше недели голодала ( я просто в больнице лежала), открыла запах спиртяги, я ее покормила в течении следующего дня, запах почти исчез, появился её родной, приятный( спиртом почти не отдает), она растет как надо, пузырится. Вопрос она не испортилась? Или её ещё лучше погонять? Напишу ещё в общем про всех! Какие же вы молодцы! Столько вкусностей печете, я всегда восхищаюсь и любуюсь! |
|
18 Мар 2013 13:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Гелинака
Да,Галя, там сосны, так и называется "Сосновый бор". Удивляет,что ресторан то частный,и они не жалеют денег на такие мероприятия. А что с заквасками у вас с Аллой не знаю,мне думается они погибли,я бы новую вывела.Девочки писали что мука бывает не подходящая для закваски,стерильная что ли.Спельту я только импортную покупала. |
|
18 Мар 2013 14:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ленна она новая!!!!!!!!!!!! только вывела но пр рецепту надо ставить на полбяной муке. Вот от новой взяла и поставила... во 2 вроде заметно движение chippo Лен привет, погоняй. еще я так думаю, ну вот же у людей пузырится!!!!!!!!!!!
Ты чего? там в порядке все? с фасолинкой, прости если я лезу куда не надо |
|
18 Мар 2013 14:37
|
Алла475
Россия |
А если у нас только в одном магазине продают, что теперь, крест на хлебе поставить?... Рыдающий смайлик, бьющийся головой о стол. |
|
18 Мар 2013 15:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Алла475
Алла как дела? там я скоро ставить буду вот и че выйдет?? ну где ж люди то!!!! АУУУУУУУУУууу |
|
18 Мар 2013 15:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Гелинака
Я на такой муке никогда не выводила. Пекла на спельте по мишиному рецепту, но там стартер обычный плюс спельта плюс вода и на ночь. По-моему Анюта писала,что ржаную муку Раз-и-квас покупала и загубила на ней закваску. |
|
18 Мар 2013 15:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну я то часть только взяла вот рецепт http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html вся не испортится. только без хлеба будем |
|
18 Мар 2013 16:16
|
Lunetta
|
|
Привет, дорогие девочки
Извините прогульщицу, раны зализываю
Блинков смогла только 16 напечь
Хочу, хоть и с опозданием, но поздравить наших дорогих девочек Аллусю usya С Днем Рождения!!! И Олечку Олюсю С Днем Рождения!!! Олечка, Аллуся, девченки, от всего сердца желаю вам крепкого здоровья, любви, гармонии, счастья бесконечного! Пусть все задуманное исполнится в полной мере!
Крепко-крепко обнимаю и цалую в обе щеки |
|
18 Мар 2013 16:17
|
Lunetta
|
|
Девченки, а что я тут важного прогуляла?
Никого не пропустила поздравить?? Ой а что я вам сейчас расскажууууу |
|
18 Мар 2013 16:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Муки больше, конечно, но он такой влажный был, что всё равно страшно
Аллочка, прости! Всё-всё, это были последние в ближайшее время блины! Я на потом присмотрела новые рецепты кукурузных, овсяных, тыквенных и с яблочным припеком Спасибо, что присоединилась к Вите ! Нет, серьезно, мне приятна твоя пятерка!
Света, приезжал ли врач, что сказал? С бедром положение намного серьезнее Подвижности ещё меньше, а боли больше... Фиксировать кокситом в такрм возрасте вряд ли будут, да и с ним тоже не легче, проверено раз -цать на себе. Может, ещё что-то предложат... А цены бешенные! Нам бы столько в жизни не найти на все мои переломы! Можно было бы тогда квартиру купить в нашей провинции!
Вот, кто ещё блинами дразнится, не я одна Галя, всё вкусно и даже сухари мне нравятся, на вид не понятно, чем не угодили булочки Видимо, надо пробовать вкус
Я розовая, как твоё красивое платье, Галечка!
Галя, выходные и надо гулять, молодцы! А закваску оживишь, за три дня она всяко-разно не испортилась. Я её не чаще кормлю. А против дрожжей ты зря, бульки хоть от Лены испеки
Галя, печеньку беру! Они у тебя такие уютные и аппетитные!
Ура, понедельник! Танечка, привет!
Какие красивые булки-батончики! Иностранно-презентные! Таня, вот бы твоего хлеба поесть! Так бы с каждой булки свою любимую корочку бы откусила!
Танюш, здорово, сколько радости получили ты и она от общения с бабушкой!
А что у вас за праздники будут?
Вау, фотографии практически мистически красивы! Мне б у этого талантливого фотографа курсы платные взять!
Ой, Танечка, это дикий пес? Или домашние гуляют в горах?
Галя, прекрасно украсила-это и есть настоящее художество! Фотоаппарат бы так не накрутил!
Спасибо, Лена!
Ой-ой, как вкусно!!!! У меня руки на Масленице не дошли ещё до блинов с двумя соусами
Лена, наоборот, спасибо, что столько фотографий замечательного гулянья!
Помнишь Галя, я тебя обещала посылать вот сюда: http://forum.say7.info/topic64397.html Кто там что не умеет!!! Не опускать руки! Кормить и холить свою заквасочку |
|
18 Мар 2013 16:41
|
loranas
Нижний Тагил |
Я таку не видала даже на картинках Экзотика!
Алла, покорми кефиром
Лена, привет! Ничего страшного, надеюсь, так надо было по новому состоянию? Лена, если запх стал прежним. думаю, она не испортилась. Но покормить трехразово никогда не помешает, мне кажется
Галя, а если тоже кефиром покормить? Или ты уже на какой-то конкретный рецепт делаешь? |
|
18 Мар 2013 16:41
|
lenok97
москва |
Лен раз растет и все нормально, то жива можно печь. Если хочешь можно еще разок покормить освежить. |
. Поздравляю девочек с днем рождения
) и прошу у всех прощение (может кого обидела невзначай)
(правда пробовала сначала сама - в результате к рецепту уточнения в части сахара и яиц - добавила
)
. Отчет - тяжеловаты (надо было сыпануть дрожжей как написано. а не жмотничать 

снова покормила, вот так надо печь чаще

Только хотела сказать, что вполне симпатичные булочки, бац, а на следующей фотке уже сухарики
Быстро ты с ними разделалась
Видать, совсем ослабла, бедолага. Наблюдаю дальше
Пришла, не поздоровалась, срамота.

, но я ведь тоже пеку только на выходных
.

[/url]
Мало того, что я тупая, так и вообще зелень Австралийская. Уже 4 часа закваска на батарее стоит, а расти и не думает. Неужели совсем приказала долго жить? Я вся в расстройстве, и даже не вижу, что Галя опять чего-то в своих магазинах "нашла"

Спасибо, что присоединилась к Вите
Подвижности ещё меньше, а боли больше... Фиксировать кокситом в такрм возрасте вряд ли будут, да и с ним тоже не легче, проверено раз -цать на себе. Может, ещё что-то предложат... А цены бешенные!
Галя, всё вкусно и даже сухари мне нравятся, на вид не понятно, чем не угодили булочки
Видимо, надо пробовать вкус
А закваску оживишь, за три дня она всяко-разно не испортилась. Я её не чаще кормлю. А против дрожжей ты зря, бульки хоть от Лены испеки
Они у тебя такие уютные и аппетитные!
Не опускать руки! Кормить и холить свою заквасочку