Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Мар 2013 4:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
ван-иль
Мне кажется это много . Посмотри по ссылке , которую я тебе дала , и прочитай еще раз выше мой пост , если утром будет похоже - меси , а если нет - лучше покорми еще раз и подожди . Ты ее перекармливала из ржаной или как делала ?

18 Мар 2013 4:30

Распечатать сообщение
ван-иль

ольга

46 лет
украина

ван-ильМои рецепты
Вита, нет я не перекармливала, растила сначала.
Ладно, что-то придумаю Wink

18 Мар 2013 4:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
ван-иль
Удачи .

18 Мар 2013 5:40

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! с 515 страницы все перечитала-пересмотрела girl_in_love . Поздравляю девочек с днем рождения Romashki sharik , с масленницей прошедшей (блинами не угощала вас Embarassed ) и прошу у всех прощение (может кого обидела невзначай) Smile
За выходные пекла блины на закваске - понравилось и мне и мужу nyam2 (правда пробовала сначала сама - в результате к рецепту уточнения в части сахара и яиц - добавила girl_haha)
Пекла буЛьки на закваске dance2 . Отчет - тяжеловаты (надо было сыпануть дрожжей как написано. а не жмотничать girl_haha ). Вышло много - в результате замечательные сухарики nyam2 .
Хлебушек не пекла - полная морозилка dance2 .
Фотки попробую для отчета выложить Wink

18 Мар 2013 9:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
принесла еще блинчиков,

Рита какие хорошенькие! girl_claping girl_claping
КОЛЮЧКА писал(а):
начну с обещанных фоток:

Ирина оо какой запек girl_claping girl_claping girl_claping молодец все удалось good2
Река Таня писал(а):
А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова? ). Поэтому простые.

Таня твоя стопа!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужасть сколько тут много girl_haha
loranas
Ларис твои фото give_heart give_heart give_heart Ларис какая же ты кулинарка girl_claping girl_claping girl_claping и еще фотограф good2 good2
lenok97 писал(а):
А вот и мой сегодняшний запек:

Лена!!!!!!!!!!! сколько хлеба!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!! просто наслаждалась разглядывая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На картофельном разрезы... мечта!!!!!!!!!!!
Anilag58 писал(а):
Вышло много - в результате замечательные сухарики

Галь такие симпотные good2 good2 good2 просто красавцы

А я закваску поставила и она за ночь опять не выросла Embarassed снова покормила, вот так надо печь чаще girl_blush2 girl_blush2 сама виновата...
горюю теперь не хочу на дрожжах, прогуляли тут три дня, дома без хлеба и закваска не растет

вот печеньки вам к завтраку
Фото

Фото

все теже медовые

18 Мар 2013 10:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У нас ужин обычно 18 : 30 - 19 :00 , раньше не получается всем сойтись

У нас так же, только когда ты писала про ужин, мои часы показывали много времени. Разница во времени что ли? Вы не по Московскому живёте? Краснодарский край с нами по одним часам, я думала, Украина тоже.
Anilag58, Галя, розы из блинов ещё не видала, супер good Только хотела сказать, что вполне симпатичные булочки, бац, а на следующей фотке уже сухарики wacko1 Быстро ты с ними разделалась girl_haha А как ты сухари делала? В тостере или в другом месте?
Гелинака писал(а):
я закваску поставила и она за ночь опять не выросла

Сегодня в 7 утра решила начать кормить, поставила где 32 градуса, прошло больше часа, она не мычит, не телится unknown Видать, совсем ослабла, бедолага. Наблюдаю дальше to_keep_order
Гелинака писал(а):

Спасибо, Галя, симпатичные штучки!
Кстати, всем привет girl_bye Пришла, не поздоровалась, срамота.

18 Мар 2013 11:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Быстро покажу и убегу - комп переустанавливают, выгоняют girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня в ассортименте хлебной лавки:
По мотивам Сюрприза, Ленин Француз и Чешский деревенский, тоже по мотивам.
В этот раз не много - всю неделю блины, блины... да еще у нас скоро много выходных, так ,что я больше времени я Дашенькой провела, чем на кухне! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

У Француза в корзине салфетка прилипла, пришлось потихоньку отдирать, разрезы делать не стала, думала уродец будет, а он в печке выровнялся Smile
Фото

Доча в горы ходила, уже снега мало и кататься плохо, да еще и туман сильный был, практически на голове лежал:

Фото

Фото

и вот такое любитель гор им встретился

Фото

Девочки, комп еле шевелится, как смогу вернусь! girl_bye

18 Мар 2013 11:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, доброе утро! morning1
А я уже можно сказать поужинала girl_haha .
Галочка, с закваской обидно, конечно praising , но я ведь тоже пеку только на выходных Smile , стоит родимая на дверце в холодильнике, резиночкой отмеченная - наблюдаю Wink , перестала подрастать - я её подкормлю Wink . Может не совсем по науке, но она у меня умничка Yahoo!
Алла, я сухарики в аэрогриле сделала Smile , вкусные nyam2 Розочки сами скрутились - фотки то у меня с телефона - не художественные Embarassed Украсила girl_haha
Танюша, как всегда хоть на выставку Хлебушек! И поздравляю со вторым месяцем Дашеньки girl_in_love . Представляю сколько у тебя положительных эмоций от общения с ней give_heart .

Насмотрелась я в магазине на хлебцы ржаные на закваске.... кто-нибудь пытался воспроизвести?

18 Мар 2013 12:11

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,всем привет!Какие у всех хлеба красивые!А Ларочкины блины с крепами добили!
Я последний запек блинный еще в соусе потомила.Слив.масло растопила с сахаром с апельс.соком цедрой.Получились такие десертные растижопки.
Мы два дня зиму провожали.В субботу в лицее,а в воскресенье поехали в рестор.комплекс.На входе встречают скоморохи,блины,пирожки разные,мед,варенье,соленья и кабанчик на вертеле.Песни,пляски,конкурсы.Наш папа большой любитель везде участвовать.В мешках прыгал,канат перетягивал, на подушках дрался.Это все бесплатно.Платно только столики в ресторане с едой и выпивкой.Так и бегали от стола к конкурсам.
Фото

Это главный ресторан.
Фото

Фото

Конное представление
Фото

Фото

Фото

Фото

Летом это бассейн,а сейчас рыбу разводят,веслонос.Можно ее заказать и съесть.
Фото

На ярмарке продавали такие шкатулки из прянич.теста 350 руб.
Очень здорово все организовано.В том году все бесплат.угощения закончились минут за 30,в этом все 4 часа гостей кормили,так удивительно!
А это вид со второго этажа ресторана,мы еще и там кушали,выпивали.
Фото

Извините,что так много фоток.

18 Мар 2013 12:14

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Фото

Вот фото шкатулки.

18 Мар 2013 12:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И едят у меня медленно , я бы каждый день пекла .

Вита это у большенства так. нам то хлебопекам давай что бы по три батона за день ели, как минимум.
ван-иль
Ольга, если кормишь на ночь то с утра это и есть закваска готовая, бери ее и пеки. Ничего если она чуть дольше постоит.

Алла475
Svеtлана
КОЛЮЧКА
Алла, Света и Ирина спасибо.
Anilag58
Галина блины хороши, а булочки вообще слов нет-пух!
Гелинака
Галя печеньками угостилась, а можно ссылку?
Юрьевна Smile
Танюшка! Теперь ты тоже бабулька! Как здорово, поздравляю! Ввиду твоей занятости другими интересами у нас всех появился шанс тебя перепечь!
Хлеба твои, как всегда на высоте.
Volga-Lena
Лен привет! отдохнула вместе с тобой! Фотки классные!

18 Мар 2013 12:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Мы два дня зиму провожали

Лен судя по фото уж даааавно проводили Wink
у вас че листочки на деревьях или это все хвойные??? аааааа я тоже хочу... у нас каша снежная по колено!!!!!!
Volga-Lena писал(а):
Очень здорово все организовано.В том году все бесплат.угощения закончились минут за 30,в этом все 4 часа гостей кормили,так удивительно!

здорово что такие праздники есть, у нас что то тоже проводилось, но мы не пошли были у сестры они там такие крепости в огороде настроили wacko1 wacko1( дети наши) огромные, жалко я фотик забыла
Volga-Lena писал(а):

Лен спасибо за отчет так интересно посмотреть было

Я опять на покупала всего wacko1 wacko1 ну не много но не было раньше( представляю что Алла скажет girl_haha ) муку кукурузную гранец и чечевицу еще не оч дорогую зеленую

Девочки пост начался а я вся в унынии. Закваска стоит не шевелится, наверное надо было просто на в/с сделать а я по рецепту на полбяной муке.
вот сижу и горюю, как я же я неумеха!!!!!!!!!!!! все разучилась, ничего не умею
[url=http://[censored smayliki]/smilie-880310439.html][/url]

18 Мар 2013 13:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):

Можно, Галь, я рядом присяду scratch_one-s_head Мало того, что я тупая, так и вообще зелень Австралийская. Уже 4 часа закваска на батарее стоит, а расти и не думает. Неужели совсем приказала долго жить? Я вся в расстройстве, и даже не вижу, что Галя опять чего-то в своих магазинах "нашла" girl_cool
Юрьевна Smile, у тебя всё как всегда на высшем уровне.
Юрьевна Smile писал(а):

Классный собакевич.
Anilag58 писал(а):
Насмотрелась я в магазине на хлебцы ржаные на закваске.... кто-нибудь пытался воспроизвести?

Я видела на этом сайте только ржаные горбушки, но вот на закваске они или на дрожжах не помню. В поисковик забей прямо это название, сразу увидишь.
Volga-Lena писал(а):
Мы два дня зиму провожали

Здорово! У нас тоже два дня были проводы, но с вечера пятницы и до вечера воскресенья непрерывно моросил дождь, дороги превратились в сырое месиво, я никуда не пошла. Сегодня к вечеру должно обратно похолодать, и уже до конца марта всё по прогнозам минус. Будем посмотреть.
Volga-Lena писал(а):
Наш папа большой любитель везде участвовать.В мешках прыгал,канат перетягивал, на подушках дрался

Респектище папе good2
Галя, а ты чего будешь с чечевицей делать? Я её у нас тоже видала, почитала потом в инете, вещь полезная, но рецепты меня как-то не заинтересовали.

18 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! С прошедшей масленицей всех! С наступившим постом (кто постится)!
Я без фото, что-то не получается по времени грузить...
Еще я с вопросом, чего еще можно с закваской сделать: стояла она у меня в холодильнике( стартер) больше недели голодала ( я просто в больнице лежала), открыла запах спиртяги, я ее покормила в течении следующего дня, запах почти исчез, появился её родной, приятный( спиртом почти не отдает), она растет как надо, пузырится. Вопрос она не испортилась? Или её ещё лучше погонять?
Напишу ещё в общем про всех! Какие же вы молодцы! Столько вкусностей печете, я всегда восхищаюсь и любуюсь!

18 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Да,Галя, там сосны, так и называется "Сосновый бор". Удивляет,что ресторан то частный,и они не жалеют денег на такие мероприятия.
А что с заквасками у вас с Аллой не знаю,мне думается они погибли,я бы новую вывела.Девочки писали что мука бывает не подходящая для закваски,стерильная что ли.Спельту я только импортную покупала.

18 Мар 2013 14:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А что с заквасками у вас с Аллой не знаю,мне думается они погибли,я бы новую вывела.Девочки писали что мука бывает не подходящая для закваски,стерильная что ли.Спельту я только

Ленна она новая!!!!!!!!!!!! только вывела но пр рецепту надо ставить на полбяной муке. Вот от новой взяла и поставила... во 2 вроде заметно движение

chippo
Лен привет, погоняй. еще я так думаю, ну вот же у людей пузырится!!!!!!!!!!!
chippo писал(а):
я просто в больнице лежала)

Ты чего? там в порядке все? Embarassed с фасолинкой, прости если я лезу куда не надо sharik

18 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А что с заквасками у вас с Аллой не знаю,мне думается они погибли

Shocked
Volga-Lena писал(а):
Девочки писали что мука бывает не подходящая для закваски

А если у нас только в одном магазине продают, что теперь, крест на хлебе поставить?... Рыдающий смайлик, бьющийся головой о стол.

18 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Алла как дела? там я скоро ставить буду wacko1 wacko1 wacko1 вот и че выйдет?? ну где ж люди то!!!! АУУУУУУУУУууу

18 Мар 2013 15:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Я на такой муке никогда не выводила. Пекла на спельте по мишиному рецепту, но там стартер обычный плюс спельта плюс вода и на ночь.
По-моему Анюта писала,что ржаную муку Раз-и-квас покупала и загубила на ней закваску.

18 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
По-моему Анюта писала,что ржаную муку Раз-и-квас покупала и загубила на ней закваску.

ну я то часть только взяла вот рецепт
http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html
вся не испортится. только без хлеба будем girl_haha

18 Мар 2013 16:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, дорогие девочки friends
Извините прогульщицу, раны зализываю wacko1
Блинков смогла только 16 напечь Embarassed

Хочу, хоть и с опозданием, но поздравить наших дорогих девочек
Аллусю usya
Фото

С Днем Рождения!!!

И Олечку Олюсю
Фото

С Днем Рождения!!!

Олечка, Аллуся, girl_in_love девченки, от всего сердца желаю вам крепкого здоровья, любви, гармонии, счастья бесконечного! Пусть все задуманное исполнится в полной мере!
Крепко-крепко обнимаю и цалую в обе щеки girl_in_love give_heart

18 Мар 2013 16:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девченки, а что я тут важного прогуляла? friends
Никого не пропустила поздравить??
Ой а что я вам сейчас расскажууууу

18 Мар 2013 16:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
lenok97 писал(а):
да и мyки побольше на корзинy насыпать.

Муки больше, конечно, но он такой влажный был, что всё равно страшно sharik
Алла475 писал(а):
Лараааа, я в ауте Ты обещала, что блинов больше не будет, и такую красотищу выставляешь! Думаешь, назвала по другому, так мы не заметим? Но это что-то фантастически красивое, цвет а на ощупь наверное просто волшебные Я снова рядом с Витой свалилась.

Аллочка, прости! Всё-всё, это были последние в ближайшее время блины! Rose Rose Rose Я на потом присмотрела новые рецепты кукурузных, овсяных, тыквенных и с яблочным припеком Wink Спасибо, что присоединилась к Вите girl_haha! Нет, серьезно, мне приятна твоя пятерка! Romashki Romashki Romashki
Svеtлана писал(а):
Завтра в 15 ч приедет специалист из ЦКБ, он будет решать на счет госпитализации. Варианта два: операция - иключается на 90% из за возраста и подвешивание ноги для растягивания и рпавильной установки костей, это можно и дома. Вобщем, завтра ждем приговор

Света, приезжал ли врач, что сказал? С бедром положение намного серьезнее sad Подвижности ещё меньше, а боли больше... Фиксировать кокситом в такрм возрасте вряд ли будут, да и с ним тоже не легче, проверено раз -цать на себе. Может, ещё что-то предложат... А цены бешенные! wacko1 Нам бы столько в жизни не найти на все мои переломы! Можно было бы тогда квартиру купить в нашей провинции! wacko1

Anilag58 писал(а):
За выходные пекла блины на закваске - понравилось и мне и мужу (правда пробовала сначала сама - в результате к рецепту уточнения в части сахара и яиц - добавила )
Пекла буЛьки на закваске . Отчет - тяжеловаты (надо было сыпануть дрожжей как написано. а не жмотничать ). Вышло много - в результате замечательные сухарики

Anilag58 писал(а):
За выходные пекла блины на закваске - понравилось и мне и мужу (правда пробовала сначала сама - в результате к рецепту уточнения в части сахара и яиц - добавила

Вот, кто ещё блинами дразнится, не я одна girl_angel Галя, всё вкусно и даже сухари мне нравятся, на вид не понятно, чем не угодили булочки unknown Видимо, надо пробовать вкус Rose
Гелинака писал(а):
Ларис твои фото Ларис какая же ты кулинарка и еще фотограф

Я розовая, как твоё красивое платье, Галечка! Romashki Romashki Romashki
Гелинака писал(а):
прогуляли тут три дня, дома без хлеба и закваска не растет

Галя, выходные и надо гулять, молодцы! friends good А закваску оживишь, за три дня она всяко-разно не испортилась. Я её не чаще кормлю. А против дрожжей ты зря, бульки хоть от Лены испеки Wink
Галя, печеньку беру! nyam2 Они у тебя такие уютные и аппетитные! girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, девочки!

Ура, понедельник! Yahoo! Танечка, привет! Romashki Romashki Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
По мотивам Сюрприза, Ленин Француз и Чешский деревенский, тоже по мотивам.

Какие красивые булки-батончики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Иностранно-презентные! Wink Таня, вот бы твоего хлеба поесть! Так бы с каждой булки свою любимую корочку бы откусила! girl_in_love dance2
Юрьевна Smile писал(а):
да еще у нас скоро много выходных, так ,что я больше времени я Дашенькой провела, чем на кухне!

Танюш, здорово, сколько радости получили ты и она от общения с бабушкой! give_heart
А что у вас за праздники будут? sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Доча в горы ходила, уже снега мало и кататься плохо, да еще и туман сильный был, практически на голове лежал:

Вау, фотографии практически мистически красивы! good2 Мне б у этого талантливого фотографа курсы платные взять! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):

Ой, Танечка, это дикий пес? Или домашние гуляют в горах? sharik Извиняюсь, темнота я Embarassed

Anilag58 писал(а):
Розочки сами скрутились - фотки то у меня с телефона - не художественные Украсила

Галя, прекрасно украсила-это и есть настоящее художество! good Rose Фотоаппарат бы так не накрутил! Wink

Volga-Lena писал(а):
А Ларочкины блины с крепами добили

Спасибо, Лена! Rose Rose Rose
Volga-Lena писал(а):
Я последний запек блинный еще в соусе потомила.Слив.масло растопила с сахаром с апельс.соком цедрой.Получились такие десертные растижопки.

Ой-ой, как вкусно!!!! nyam2 girl_in_love У меня руки на Масленице не дошли ещё до блинов с двумя соусами girl_in_love
Volga-Lena писал(а):

Лена, наоборот, спасибо, что столько фотографий замечательного гулянья! Romashki Romashki Romashki Мне так хотелось в воскресенье на подобное мероприятие, ведь ни разу не была! Страшит, что народу много и сбить могут, а желание есть sharik Очень приятно посмотреть было! Rose Rose Rose

Гелинака писал(а):
Девочки пост начался а я вся в унынии. Закваска стоит не шевелится, наверное надо было просто на в/с сделать а я по рецепту на полбяной муке.

Помнишь Галя, я тебя обещала посылать вот сюда: http://forum.say7.info/topic64397.html
Кто там что не умеет!!! stop Не опускать руки! Кормить и холить свою заквасочку friends

18 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
зелень Австралийская.

Я таку не видала даже на картинках girl_haha Экзотика! girl_haha

Алла475 писал(а):
Уже 4 часа закваска на батарее стоит, а расти и не думает

Алла, покорми кефиром sharik Возьми ложку от старой и побалуй молочкой sharik

chippo писал(а):
( я просто в больнице лежала

Лена, привет! Ничего страшного, надеюсь, так надо было по новому состоянию? sharik
Лена, если запх стал прежним. думаю, она не испортилась. Но покормить трехразово никогда не помешает, мне кажется sharik
Гелинака писал(а):
только вывела но пр рецепту надо ставить на полбяной муке. Вот от новой взяла и поставила... во 2 вроде заметно движение

Галя, а если тоже кефиром покормить? Или ты уже на какой-то конкретный рецепт делаешь?

18 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
chippo писал(а):
Вопрос она не испортилась? Или её ещё лучше погонять?

Лен раз растет и все нормально, то жива можно печь. Если хочешь можно еще разок покормить освежить.

Наверх