Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 16:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Машенька, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 16:50
|
Lunetta
|
Рассказываю
![]() Увидела, что на сайте московского и питерских институтов вышло по новым книгам! Ну-с, потирая лапы отправила им запросы, на приобретение книг. Честно говоря мало верила в то, что мне разрешат, как частному лицу приобрести эти книги, но за спрос вроде денег не берут ![]() И вот, получаю ответ с тем, что мне оба института дали добро на приобретение книг ![]() До московского института я доберусь, как только на ноги встану, а вот на встречу с сотрудником питерского института я просто не могла не приползти ![]() И не пустой же мне ехать на встречу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Встречались мы на Ленинградском вокзале, получила прекраснейшую книгу Казанской Л.Н. "Что есть хлеб?" Какая книга!!! ![]() ![]() Вот такое приключение. |
18 Мар 2013 17:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Ага. Я ее два раза кормила в разное время и два раза потом реанимировала другой мукой, дня три-четыре на реанимацию уходило ![]() ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Спасибо всем за похвалюшки моих хлебушков ![]() ![]() Вашими хлебушками, блинами, тортиками восхищаюсь, любуюсь и кушаю (по чуть-чуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Печеньки тоже съела ![]() А ВОТ НЕВЕСТЫ, ЖЕНИХИ - ОХ, АХ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Мар 2013 18:04
|
velement
Ольга |
Я так понимаю, что это алюминиевые формы? А в них пригорать-прилипать хлеб не будет?
И что скажете по поводу силиконовых форм и стеклянных, их у нас найти как-то проще, да и подойдут они не только для хлеба)))? |
18 Мар 2013 18:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
если смазать правильно не будет ![]()
про селикон не скажу, а в стекле у меня мама печет Я в кексовых пеку ![]()
Ну Маша! ты со всех сторон спец у нас самый настоящий
Ох Ларис похоже там случайность, поставила на расстройку, буду ждать вам принесу, что уж выйдет... |
18 Мар 2013 18:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Я и в силиконе и в стекле пекла. Силикон форму не держит, в стороны ползет, хлебушек пузатый выходит. И когда делаешь раскладку надо учитывать эту особенность, если хочешь высокий хлеб. А так все хорошо. А стекло, не помню чтобы мне чем-то не нравилось. Если только время выпечки чуть побольше, чем в тефлоне или заводских хлебопекарных формах. |
18 Мар 2013 18:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
18 Мар 2013 18:42
|
loranas
Нижний Тагил |
Машенька, поздравляю, отличная новость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду впечатлений! ![]()
И мы ждем вместе с тобой!Маша, я думаю, нет, уверена, что она будет в восторге! ![]() |
18 Мар 2013 18:46
|
loranas
Нижний Тагил |
Анечка, привет!
Это что за упадничество! Закваска чувствует твоё настроение, и тое "киснет", не хочет работать! ![]() |
18 Мар 2013 18:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Приветик, Ларочка 😊😊 ![]() |
18 Мар 2013 19:01
|
loranas
Нижний Тагил |
А нам своих красавцев показать?? ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Мар 2013 19:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
18 Мар 2013 19:26
|
lenok97
москва |
Tykovka simpatichnaya
Анюта привет!! Такие красавцы у тебя вышли, глаз не отвести! а с инжиром это ржаной? |
18 Мар 2013 19:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
сама не знаю, надо выкарабкиватся как то
АААААААААААААА апнюта как смотреть красиво!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита ты в кустах?? |
18 Мар 2013 19:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Лен! Спасибо ![]() ![]()
Галя, весна, витаминок не хватает. Скоро солнышко выглянет и будем сверкать ![]() Я витаминки начала пить и тонус появился. ![]()
Спасибо, Галочка ![]() День такой урожайный оказался - все надулись, как по приказу ![]() ![]() |
18 Мар 2013 19:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, хочу рассказать вам кое-что. Я тяперь всем рассказываю, вдруг кому пригодится. Я начала по утрам делать себе кисель из льняной муки (всего 2ч.л) на третьей неделе обнаружила, что у меня на пальцах все бородавочки мои исчезли
![]() ![]() ![]() ![]() Я подруге своей об этом рассказала. Она стала доче своей давать - не нарадуется, кожа очистилась. Аллергия хоть вся не ушла, но значительное улучшение, а если бы они и диету все время держали, то все было бы гладенько ![]() |
18 Мар 2013 19:51
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, согласна с Аней-витамины! Цитрусовые кушай ![]()
Анюта, обалденные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему, если не секрет? ![]() ![]()
Анечка, а воды сколько и варить по времени? Скажи, пожалуйста, а что добавлять по вкусу можно? Если для ребенка, он ведь его пить просто так не будет ![]() |
18 Мар 2013 20:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Лариса, спасибо ![]() ![]()
Ты меня, наверное, с кем-то перепутала, я его второй раз пеку ![]()
Я водой развожу и минут 5-10 настаиваю (а иногда и не жду ![]() Моя доча попробовала и не стала пить. А подруга вначале в компот подмешивала. Я ее спрошу, как она стала давать. Знаю, что ребенку сначала надо по чуть-чуть, а то вдруг реакцию даст на лен. Вообще, я это сама как-то придумала и стала пить и вот чудо. Конечно, советую почитать и самому сделать выводы и плюс мой опыт. А то я не врач все таки. Льняную муку можно добавлять в любую еду, отсюда делаю вывод, что можно ее подмешать туда где она особо себя не проявит. Я для себя решила, что мне проще ее выпить разведя в стаканчике ![]() |
18 Мар 2013 20:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Всем привет!!!
Ольга! Алла! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то добралась до компа и сайта. На работе был завал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы же без дела не сидите... С 509-й стр. читаю... ![]() Детки - Лапочки и Красавицы/Красавцы!!! Дай им Бог здоровья и родителям взаимопонимания с ними Все хлебушки - загляденье. Что не получается - ОТСТАВИТЬ панику и уныние!!! Всем миром справимся Главное - СОСКУЧИЛАСЬ!!!! И еще Главное - Простите, если невольно обидела Ну кое-что все-таки коментну... Хоть и с опозданием ![]()
Я все же думаю, что это ошибочное, ложное (ну в плане "ложная скромность", н-р, без обид , да?) мнение... Потому как и с питанием у каждого могут быть свои проблемы и угощающий тоже должен это понимать. Не всегда человек хочет говорить о своих проблемах-болячках. Это, по мне, как заставлять пить во время застолья... Я вспоминаю, эпизод из своего детства. Отправили меня в село к родственникам.. А как в селах кормят?... На убой... Первое, второе, третье и стакан молока. Да и порции не маленькие.. Я из-за стола выползала и ползла лежать потому как ничего больше делать не могла. И отказаться стеснялась.. Думала поправлюсь.. А нет ![]() ![]()
Все правильно!! Опыт - сын ошибок трудных.
Лариса, не переживай по этому поводу. Природные дрожжи и ведут себя по-другому в организме. Я правда, не знаю и не смогу объяснить всю химию и физику этого. Но на практике убедилась сама.. Или убедила себя ![]()
Да, я тоже читала и слышала от специалистов, что такие аномалии бывают и природными. Но!!!! Это ничтожный процент. Такая же болезнь. И это никак не исключает того, какой выбор делает сам человек. Подчинить себя болезни, или бороться с ней и выглядеть достойно. Остаться Человеком. Почему, когда мы говорим о людях с другими проблемами здоровья, то признаем, что и безногий, безрукий и т.п. могут остаться на плаву, преодолеть все , что связано с болезнью, в том числе и жестокое сопротивление социума, а не опуститься... А когда речь заходит о сексуальной аномалии, то здесь сразу же поднимаем лапки: ничего не могу, я не виноват. Это все та же проблема ВЫБОРА.
Хорошая еще книга Алана и Барбары Пиз "ЯЗЫК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ (Мужчина и женщина)" http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/vzaimootnoshenia1.htm Она написана своеобразно, как по мне, очень по-западному. Но если на это не обращать внимания, то есть там много интересного и здравого. Главное, что мы просто разные. И если знать эту разницу, то можно избежать многих ошибок.
Мне кажется это можно утверждать с оговорками все же... Наверное, нельзя сравнивать сексуальные предпочтения с гастрономическими, если можно так выразиться. Ребенок, безусловно, должен сам делать выбор. Но не с младенчества же он его может сделать... И не всегда традиции питания, по кот. живут в том или ином обществе, есть здоровыми... А особенно это касается современного мира. Здесь нужно говорить, как по мне, о том, что это не просто тупое вегетарианство или еще что-то, а "идеология" этого. Т.е. ребенку нужно объяснять почему так... Попросту, общаться с ним... Показывать на собственном примере.. Короче говоря воспитывать, что, собственно, зачастую, и утеряно в современном мире. Проблема в том, что в современном обществе все стоит вместо ног на голове, и сами взрослые уже не могут разобраться "что такое хорошо, а что такое плохо" ![]()
Дааа,Галя... Вот уж насмешила так насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы ждем... ![]() ![]()
Я вот тоже не живу... Тлолько не пойму какой мне от него толк. Пью и дрыхну тут же без задних ног ![]()
У меня сотрудник отключил себе Интернет в воспитательных целях. Сам себя воспитывает. Во как !!!
Я вчера в гостях этим же занималась ![]() ![]()
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне твоя предпредыдущая нравилась. Там тебя видно, и ты такая обаяшка ![]() ![]() ![]()
А по виду и не скажешь, как по мне...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галка, опять на комплименты напрашиваешься?... Ай-ай-ай... И это в первый день поста? И уныние... Шо ж ты предстоящие 48 дней будешь делать??? А ну ОТСТАВИТЬ горевать!!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки уже ответили, ну я тоже свои пять копеек всуну.. Для поддержания разговору и придания уверенности товарищу... ![]() Девочки, а я вам вот чего хочу показать: Разрез при вспышке без вспышки Со всех сторон. Это четвертинка.Так и продавался. низ Цена 15 грн. 30. коп. за кг Хлеб явно заварной. Вкус неплохой. Просто мне после Бородинского не хватает пряностей. Он для меня пресноват. А так... Я была приятно удивлена. ![]() |
18 Мар 2013 20:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Аня, на цветок, кот. вот-вот раскроется похож. ![]() ![]() ![]()
Я много лет пила отвар семян льна. 1 ст л. семян неизмельченных кипятить в 0,5 л воды 1 час.. (кажется. посмотрела в лит-ре своей - не могу найти). Но в принципе кипятить до тех пор пока не образуется кисель. Оставить остывать-настаиваться. Кисель этот абсолютно безвкусный и без запаха. Отцедить через дуршлаг. Так что детки, не думаю, что будут капризничать. Можно добавить стевию. Или мед... (хотя... не уверена). Уж точно не сахар. Потому как сахар снижает многие полезные свойства продуктов. В данном случае, лен является противопаразитарным средством, в том числе и против кандиды. А сахар уничтожает это его св-во. Увы... Нашла еще что семена можно помолоть, тогда варить 10-15 мин. Но я так не делала. Поэтому как будет цедиться не знаю... Хотя можно употреблять с крошкой. Только к лучшему. Но будет ли так пить ребенок?. Полезно и льняное масло. Но тут со вкусом проблемы. Детки могут капризничать.. А масло это по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит другие продукты. Если Омега-3 содержится и в др. маслах, то Омега-6 только в рыбьем жире и в льняном масле.Всего 1-2 ст. л льняного масла обеспечивают суточную потребность этих жирных кислот. Можно замаскировать в салате ![]() |
18 Мар 2013 20:58
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки привет . Столько красоты принесли сегодня ... Я сегодня и читала через строчку , уж простите . Пол дня в порядок себя приводила , а то с этим хлебом - ногинебритыбровинещипаны
![]() |
18 Мар 2013 21:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Viktorii@
Викуся, поправляйся... Купи шоколадку, ну или что ты очень любишь? - она поднимет настроение, а настроение поднимет самочувствие ![]() |
18 Мар 2013 21:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Да нет поддержки хотела ![]() вот и не с кем было перетереть... получился вроде хлеб завтра принесу |
18 Мар 2013 21:46
|
Алла475
Россия |
Лар, ты не поверишь, сама об этом думала. В обед увидела какое-никакое шевеление, не знала что делать, то ли оставить до 7 вечера, то ли покормить. Решила покормить. Не знаю, надо ли было так делать, но сейчас пришла, она почти в два раза увеличилась. Пусть стоит до 10, на ночь ещё раз накормлю, а утром уже буду решать, что делать. Может, половину ещё покормлю, а в другую куфира или сыворотки добавлю.
Умница какая ты, Маша, хочешь до глубины вопроса докопаться.
Обалдеть! Это больная ещё и с хлебом решила возиться ![]()
Не зря значит мучилась ![]()
Какая серьёзная дама. Значит, не подпрыгивала? Всю дорогу наверное хомячила ![]()
Нормальная форма! Наоборот, такие кусочки красивые отрезаются ![]()
Не могу выбрать ![]()
А какие именно? Я тоже время от времени пропиваю курсом, но мне кажется, что толка от них никакого ![]() |
18 Мар 2013 21:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллусик, ты уж определись - умница или больная Маруся? Машунь, а что за книжки? для профессиональных хлебопеков? я после книжки Р.Бертине хотела еще что-нибудь купить, но пока ничего не встретила |