Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой а что я вам сейчас расскажууууу

Машенька, привет! Rose Rose Rose Заинтриговала friends
 
18 Мар 2013 16:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Рассказываю girl_in_love
Увидела, что на сайте московского и питерских институтов вышло по новым книгам! Ну-с, потирая лапы отправила им запросы, на приобретение книг. Честно говоря мало верила в то, что мне разрешат, как частному лицу приобрести эти книги, но за спрос вроде денег не берут Smile
И вот, получаю ответ с тем, что мне оба института дали добро на приобретение книг Yahoo!
До московского института я доберусь, как только на ноги встану, а вот на встречу с сотрудником питерского института я просто не могла не приползти Yahoo!
И не пустой же мне ехать на встречу Embarassed Отпекла Маришкиных зерновых булочек и нарезной на закваске nyam2 и поехала на встречу Yahoo! dance2 Yahoo!
Встречались мы на Ленинградском вокзале, получила прекраснейшую книгу Казанской Л.Н. "Что есть хлеб?"
Какая книга!!! girl_in_love Сотрудница уделила мне немало времени, с большим интересом пообщались на хлебопекарные темы. Глядя на мой хлеб, сотрудница сказала, что выглядит он очень достойно Embarassed уговорились, что она мне пришлет на почту свои впечатления о вкусе хлеба. Жду

Вот такое приключение.
 
18 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):

Volga-Lena писал(а):
По-моему Анюта писала,что ржаную муку Раз-и-квас покупала и загубила на ней закваску.

ну я то часть только взяла вот рецепт
http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html
вся не испортится. только без хлеба будем

Ага. Я ее два раза кормила в разное время и два раза потом реанимировала другой мукой, дня три-четыре на реанимацию уходило unknown

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!
Спасибо всем за похвалюшки моих хлебушков Romashki (поздно, конечно, благодарю, но не было совсем времени wacko1
Вашими хлебушками, блинами, тортиками восхищаюсь, любуюсь и кушаю (по чуть-чуть nyam2 nyam2 nyam2) все очень, очень вкусно nyam2 girl_in_love girl_in_love
Печеньки тоже съела nyam2

А ВОТ НЕВЕСТЫ, ЖЕНИХИ - ОХ, АХ girl_in_love girl_in_love ЛЮБОВАЛАСЬ ПО ДОЛГУ girl_in_love ДЕВОЧКИ, ВАШИ ДЕТОЧКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. ЗДОРОВЬЯ ИМ (И ВАМ) И ТТТ НА ВСЕХ ВАС girl_haha ЭТО ЧТОБ НЕ СГЛАЗИТЬ sharik
 
18 Мар 2013 18:04

Распечатать сообщение
velement

Ольга




velementМои рецепты
Я так понимаю, что это алюминиевые формы? А в них пригорать-прилипать хлеб не будет?
И что скажете по поводу силиконовых форм и стеклянных, их у нас найти как-то проще, да и подойдут они не только для хлеба)))?
 
18 Мар 2013 18:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
velement писал(а):
А в них пригорать-прилипать хлеб не будет?

если смазать правильно не будет Wink
velement писал(а):
силиконовых форм и стеклянных,

про селикон не скажу, а в стекле у меня мама печет
Я в кексовых пеку Embarassed с покрытием антипригарным

Lunetta писал(а):
Встречались мы на Ленинградском вокзале, получила прекраснейшую книгу Казанской Л.Н. "Что есть хлеб?"

Ну Маша! ты со всех сторон спец у нас самый настоящий
loranas писал(а):
Помнишь Галя, я тебя обещала посылать вот сюда: http://forum.say7.info/topic64397.html
Кто там что не умеет!!! Не опускать руки! Кормить и холить свою заквасочку

Ох Ларис похоже там случайность, поставила на расстройку, буду ждать вам принесу, что уж выйдет...
 
18 Мар 2013 18:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
velement писал(а):
что скажете по поводу силиконовых форм и стеклянных

Я и в силиконе и в стекле пекла. Силикон форму не держит, в стороны ползет, хлебушек пузатый выходит. И когда делаешь раскладку надо учитывать эту особенность, если хочешь высокий хлеб. А так все хорошо. А стекло, не помню чтобы мне чем-то не нравилось. Если только время выпечки чуть побольше, чем в тефлоне или заводских хлебопекарных формах.
 
18 Мар 2013 18:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Вот мой хлебушек в стеклянной форме, корочка тоненькая, только форма непривычная
Фото
 
18 Мар 2013 18:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lunetta писал(а):
Рассказываю
Увидела, что на сайте московского и питерских институтов вышло по новым книгам! Ну-с, потирая лапы отправила им запросы, на приобретение книг. Честно говоря мало верила в то, что мне разрешат, как частному лицу приобрести эти книги,

Машенька, поздравляю, отличная новость! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Таак, но ты нам подробнее, пожалуйста, расскажи. И ссылочку, если можно sharik Машенька, ты потом расскажи ещё читаема ли она для простых людей, которые не против что-то понять, но в производственных терминах тонут sharik
Жду впечатлений! Romashki
Lunetta писал(а):
Глядя на мой хлеб, сотрудница сказала, что выглядит он очень достойно уговорились, что она мне пришлет на почту свои впечатления о вкусе хлеба. Жду

И мы ждем вместе с тобой!Маша, я думаю, нет, уверена, что она будет в восторге! give_heart
 
18 Мар 2013 18:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!

Анечка, привет!
Гелинака писал(а):
Ох Ларис похоже там случайность, поставила на расстройку, буду ждать вам принесу, что уж выйдет...

Это что за упадничество! Закваска чувствует твоё настроение, и тое "киснет", не хочет работать! praising
 
18 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas писал(а):
Анечка, привет!

Приветик, Ларочка 😊😊 sharik
 
18 Мар 2013 19:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вашими хлебушками, блинами, тортиками восхищаюсь, любуюсь и кушаю (по чуть-чуть ) все очень, очень вкусно

А нам своих красавцев показать?? Rose Rose Rose Анечка, наверняка, пекла за это время Wink
 
18 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas писал(а):
нам своих красавцев показать?? Анечка, наверняка, пекла за это время

Ларис, ну как без этого Embarassed
Фотографирую, а вот загрузить сил нету wacko1
Ну ничего, теперь я с вами почаще буду Yahoo! dance2
Загрузила
Французский деревенский от Аннушки и с инжиром от Янины
Фото

Фото

Фото
 
18 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта привет!! Такие красавцы у тебя вышли, глаз не отвести! а с инжиром это ржаной?
 
18 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Это что за упадничество! Закваска чувствует твоё настроение, и тое "киснет", не хочет рабо

сама не знаю, надо выкарабкиватся как то

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Французский деревенский от Аннушки и с инжиром от Янины

АААААААААААААА апнюта как смотреть красиво!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping хорошо, такие дутыши girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Вита ты в кустах??
 
18 Мар 2013 19:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Анюта привет!! Такие красавцы у тебя вышли, глаз не отвести! а с инжиром это ржаной?

Привет, Лен!
Спасибо sharik С инжиром - цельнозерновой. Если его поджарить - объедение nyam2
Гелинака писал(а):
сама не знаю, надо выкарабкиватся как то

Галя, весна, витаминок не хватает. Скоро солнышко выглянет и будем сверкать Wink
Я витаминки начала пить и тонус появился. dance2
Гелинака писал(а):
АААААААААААААА апнюта как смотреть красиво!!!!!!!!!

Спасибо, Галочка Romashki
День такой урожайный оказался - все надулись, как по приказу girl_haha Обычно так не бывает Smile
 
18 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, хочу рассказать вам кое-что. Я тяперь всем рассказываю, вдруг кому пригодится. Я начала по утрам делать себе кисель из льняной муки (всего 2ч.л) на третьей неделе обнаружила, что у меня на пальцах все бородавочки мои исчезли Yahoo! (а было их не мало). И аллергия моя поутихла. Раньше я сладкое вообще есть не могла -через часа три начинала кожа лопаться на руках, потом две недели лечила. А теперь могу побаловать себя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я подруге своей об этом рассказала. Она стала доче своей давать - не нарадуется, кожа очистилась. Аллергия хоть вся не ушла, но значительное улучшение, а если бы они и диету все время держали, то все было бы гладенько dance2
 
18 Мар 2013 19:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
сама не знаю, надо выкарабкиватся как то

Галя, согласна с Аней-витамины! Цитрусовые кушай give_heart
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Французский деревенский от Аннушки и с инжиром от Янины

Анюта, обалденные! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Люблю с инжиром в твоем исполнении! Rose Rose Rose Получился распускающийся цветочек! girl_in_love good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну ничего, теперь я с вами почаще буду

А почему, если не секрет? Embarassed sharik
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я тяперь всем рассказываю, вдруг кому пригодится. Я начала по утрам делать себе кисель из льняной муки (всего 2ч.л) на третьей неделе обнаружила, что у меня на пальцах все бородавочки мои исчезли

Анечка, а воды сколько и варить по времени? Скажи, пожалуйста, а что добавлять по вкусу можно? Если для ребенка, он ведь его пить просто так не будет sharik
 
18 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas писал(а):
Получился распускающийся цветочек

Лариса, спасибо Romashki Я так хотела, чтобы он вот таким цветочком стал и ура, получилось Yahoo!
loranas писал(а):
Люблю с инжиром в твоем исполнении

Ты меня, наверное, с кем-то перепутала, я его второй раз пеку Smile
loranas писал(а):
Анечка, а воды сколько и варить по времени? Скажи, пожалуйста, а что добавлять по вкусу можно? Если для ребенка, он ведь его пить просто так не будет

Я водой развожу и минут 5-10 настаиваю (а иногда и не жду Embarassed ) воды, около 300 гр.
Моя доча попробовала и не стала пить. А подруга вначале в компот подмешивала. Я ее спрошу, как она стала давать. Знаю, что ребенку сначала надо по чуть-чуть, а то вдруг реакцию даст на лен.
Вообще, я это сама как-то придумала и стала пить и вот чудо.
Конечно, советую почитать и самому сделать выводы и плюс мой опыт. А то я не врач все таки.
Льняную муку можно добавлять в любую еду, отсюда делаю вывод, что можно ее подмешать туда где она особо себя не проявит. Я для себя решила, что мне проще ее выпить разведя в стаканчике Embarassed
 
18 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!

Ольга!

Алла!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Romashki sharik Rose girl_in_love


Наконец-то добралась до компа и сайта. На работе был завал wacko1 Работали и днем, и ночью, и в субботу, и в воскресенье Confused heat А в воскресенье еще и на день рождения пригласили.. Уговорили, можно сказать, соблазнилась только на то, что отвезут-привезут... И все равно в какой-то момент пожалела.. Устала очень. Так что сегодня отдыхаю по полной lazy3 Gamer Даже хлеб не ставила.. И еды дома нет... А завтра на работу wacko1 Вот морально настраиваю себя начать готовить хоть к вечеру. А то муж дома - не оставишь же его голодным.

Вы же без дела не сидите... С 509-й стр. читаю... heat Поэтому кое-что кратко

Детки - Лапочки и Красавицы/Красавцы!!! Дай им Бог здоровья и родителям взаимопонимания с ними

Все хлебушки - загляденье. Что не получается - ОТСТАВИТЬ панику и уныние!!! Всем миром справимся

Главное - СОСКУЧИЛАСЬ!!!!

И еще Главное - Простите, если невольно обидела

Ну кое-что все-таки коментну... Хоть и с опозданием Smile
elay писал(а):
а у нас вообще обеда не бывает.Когда работали в реабилитационном центре там нас кормили.Первое, второе ,компот.Я отказывалась от первого,а повара обижались,уговаривали хоть полпорции съесть.Но в меня просто столько не влезает,приходилось недоедать второе.А я после этого неуютно себя чувствовала,что полтарелки в помои уходила. Мне это кажется еще большим неуважением к труду,чем отказаться от тарелки супа.

Я все же думаю, что это ошибочное, ложное (ну в плане "ложная скромность", н-р, без обид , да?) мнение... Потому как и с питанием у каждого могут быть свои проблемы и угощающий тоже должен это понимать. Не всегда человек хочет говорить о своих проблемах-болячках. Это, по мне, как заставлять пить во время застолья... Я вспоминаю, эпизод из своего детства. Отправили меня в село к родственникам.. А как в селах кормят?... На убой... Первое, второе, третье и стакан молока. Да и порции не маленькие.. Я из-за стола выползала и ползла лежать потому как ничего больше делать не могла. И отказаться стеснялась.. Думала поправлюсь.. А нет unknown Похудела wacko1 После этого никого не заставляю есть насильно.. Всегда предупреждаю "Я предлагаю один раз. Это принцип - никакого насилия. Поэтому не скромничайте, а четко скажите: будете или нет. Не скромничайте, а то останетесь голодными."
Ларис писал(а):
Спасибо!!! Ой, девчонки, захвалили меня, прям хоть снова беги на кухню печь.

Все правильно!! Опыт - сын ошибок трудных.
elay писал(а):
Ларис
Ларис,дело в том,что хлеб на закваске не является бездрожжевым.в нем нет промышленных дрожжей,но есть дикие,живущие вокруг нас,и из которых и была когда то выделена дрожжевая клетка,разводимая теперь промышленным способом.

Ларис писал(а):
ты меня убила этим сообщением. wacko1 Нее я все равно буду печь хлебушек, мне сам процесс нравится – просто буду ограничивать себя, а муж пусть ест, он без печева не может.

Лариса, не переживай по этому поводу. Природные дрожжи и ведут себя по-другому в организме. Я правда, не знаю и не смогу объяснить всю химию и физику этого. Но на практике убедилась сама.. Или убедила себя girl_haha
loranas писал(а):
Я признаю, что в природе возможны случаи ошибочные, когда человеку дана не та оболочка.

elay писал(а):
еще хуже-родитель номер1 и родитель номер2

loranas писал(а):
Да, да, Лен, во Франции же предлагали нумеровать их-бред!

Да, я тоже читала и слышала от специалистов, что такие аномалии бывают и природными. Но!!!! Это ничтожный процент. Такая же болезнь. И это никак не исключает того, какой выбор делает сам человек. Подчинить себя болезни, или бороться с ней и выглядеть достойно. Остаться Человеком. Почему, когда мы говорим о людях с другими проблемами здоровья, то признаем, что и безногий, безрукий и т.п. могут остаться на плаву, преодолеть все , что связано с болезнью, в том числе и жестокое сопротивление социума, а не опуститься... А когда речь заходит о сексуальной аномалии, то здесь сразу же поднимаем лапки: ничего не могу, я не виноват. Это все та же проблема ВЫБОРА.
Viktorii@ писал(а):
А мне муж как то сказал : " Ты не веришь , а действительно не понимаю почему ты обиделась " . И после того как стали обсуждать все - жизнь наладилась . А раньше так и не очень хорошо жили ... И сыну все говорю - не жду , что сам поймет - ведь я ему мать , а не принцесса , я должна научить ... И действительно все поменялось в моей жизни . Если совсем грубо говоря - нужно было просто снять корону ...

Ларис писал(а):
Мой тоже не понимает и ему приходится на пальцах объяснять, что меня обидело. Мы просто очень разные – мужчины и женщины. Нам очень помагла книга “Мужчина с марса, женщина с Венеры”, читали вместе.

elay писал(а):
Мне и муж всегда говорил,че психуешь,можно же просто сказать.Я мне казалось зачем говорить о том,что должно быть и так понятно.

cvetik66 писал(а):
И не говори Витусик,я иногда забываю про корону то, начинаю всех строить,потом спохватываюсь...упсссс...так совестно становится,сама то ужас не люблю,когда мне приказывают

Хорошая еще книга Алана и Барбары Пиз "ЯЗЫК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
(Мужчина и женщина)" http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/vzaimootnoshenia1.htm
Она написана своеобразно, как по мне, очень по-западному. Но если на это не обращать внимания, то есть там много интересного и здравого. Главное, что мы просто разные. И если знать эту разницу, то можно избежать многих ошибок.
Юрьевна Smile писал(а):
В этом плане меня так же удивляют приверженцы или вегетарианства или еще каких других направлений - дайте ребенку САМОМУ сделать выбор!

Мне кажется это можно утверждать с оговорками все же... Наверное, нельзя сравнивать сексуальные предпочтения с гастрономическими, если можно так выразиться. Ребенок, безусловно, должен сам делать выбор. Но не с младенчества же он его может сделать... И не всегда традиции питания, по кот. живут в том или ином обществе, есть здоровыми... А особенно это касается современного мира. Здесь нужно говорить, как по мне, о том, что это не просто тупое вегетарианство или еще что-то, а "идеология" этого. Т.е. ребенку нужно объяснять почему так... Попросту, общаться с ним... Показывать на собственном примере.. Короче говоря воспитывать, что, собственно, зачастую, и утеряно в современном мире. Проблема в том, что в современном обществе все стоит вместо ног на голове, и сами взрослые уже не могут разобраться "что такое хорошо, а что такое плохо" cray
Гелинака писал(а):
девочки капец, на ней колготки навыворот и резинка торчит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Дааа,Галя... Вот уж насмешила так насмешила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пусть это будет самой большой проблемой в твоей жизни.
Ритулька21 писал(а):
у меня собеседование по поводу работы. :

Ритулька21 писал(а):
Собеседование прошло хорошо. Но т.к. я не одна желающая на это место, про результат пока не могу ни чего сказать.

Мы ждем... girl_angel girl_in_dreams
Viktorii@ писал(а):
А без кофе тоже не живу .

Я вот тоже не живу... Тлолько не пойму какой мне от него толк. Пью и дрыхну тут же без задних ног mad
КОЛЮЧКА писал(а):
я не подключала инет в воспитательных целях...киндер как-то спокойно отнесся к его отсутствию, а я истосковалась и по вам и по новым рецептам... вот и подключилась...

Гелинака писал(а):
ну дите молодец, у меня... бунт будет!!!!!!!! и я самая первая взбкнтуюсь

У меня сотрудник отключил себе Интернет в воспитательных целях. Сам себя воспитывает. Во как !!!
Ритулька21 писал(а):
завязывала зеленым лучком, ошпарила его сначало для эластичности, что бы не рвался.

Я вчера в гостях этим же занималась friends Буду про "ошпарить" знать теперь. Не догадалась hi
Гелинака писал(а):
А мне блендер купили в честь ДР будущего скорого
и еще линейка моя сдвинулась

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Viktorii@ писал(а):
И оставь нам эту аватарку , Embarassed она хорошая , красочная , и ты на ней к нам ближе .

Ритулька21 писал(а):
это я только эксперементировала girl_haha

А мне твоя предпредыдущая нравилась. Там тебя видно, и ты такая обаяшка girl_in_love girl_blush girl_blush2
Алла475 писал(а):
Ну а это мой страдалец Южный. Полный кирдык. К ножу липнет и здорово так кислит.

Anilag58 писал(а):

Пекла буЛьки на закваске dance2 . Отчет - тяжеловаты (надо было сыпануть дрожжей как написано. а не жмотничать girl_haha ). Вышло много - в результате замечательные сухарики

А по виду и не скажешь, как по мне...
lenok97 писал(а):
А вот и мой сегодняшний запек

swoon Какая красота good2 good2 good2 good2
Гелинака писал(а):
Девочки пост начался а я вся в унынии. Закваска стоит не шевелится, наверное надо было просто на в/с сделать а я по рецепту на полбяной муке. вот сижу и горюю, как я же я неумеха!!!!!!!!!!!! все разучилась, ничего не умею

Галка, опять на комплименты напрашиваешься?... Ай-ай-ай... И это в первый день поста? И уныние... Шо ж ты предстоящие 48 дней будешь делать??? А ну ОТСТАВИТЬ горевать!!!! praising praising praising
chippo писал(а):
Еще я с вопросом, чего еще можно с закваской сделать: стояла она у меня в холодильнике( стартер) больше недели голодала ( я просто в больнице лежала), открыла запах спиртяги, я ее покормила в течении следующего дня, запах почти исчез, появился её родной, приятный( спиртом почти не отдает), она растет как надо, пузырится. Вопрос она не испортилась? Или её ещё лучше погонять?

Девочки уже ответили, ну я тоже свои пять копеек всуну.. Для поддержания разговору и придания уверенности товарищу... Wink Я тоже бывало долго не кормила.. И ничего. Несколько подкормок и все в порядке. Да ты и сама это уже поняла.

Девочки,
а я вам вот чего хочу показать:
Фото
Фото
Фото


Фото

Разрез при вспышке
Фото

без вспышки
Фото

Со всех сторон. Это четвертинка.Так и продавался.
Фото
Фото
Фото

низ
Фото

Цена
Фото

15 грн. 30. коп. за кг

Хлеб явно заварной. Вкус неплохой. Просто мне после Бородинского не хватает пряностей. Он для меня пресноват. А так... Я была приятно удивлена. girl_yes3
 
18 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
с инжиром от Янины

Аня, на цветок, кот. вот-вот раскроется похож. good2 good2 good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, хочу рассказать вам кое-что. Я тяперь всем рассказываю, вдруг кому пригодится. Я начала по утрам делать себе кисель из льняной муки

loranas писал(а):
Анечка, а воды сколько и варить по времени? Скажи, пожалуйста, а что добавлять по вкусу можно? Если для ребенка, он ведь его пить просто так не будет sharik

Я много лет пила отвар семян льна. 1 ст л. семян неизмельченных кипятить в 0,5 л воды 1 час.. (кажется. посмотрела в лит-ре своей - не могу найти). Но в принципе кипятить до тех пор пока не образуется кисель. Оставить остывать-настаиваться. Кисель этот абсолютно безвкусный и без запаха. Отцедить через дуршлаг. Так что детки, не думаю, что будут капризничать. Можно добавить стевию. Или мед... (хотя... не уверена). Уж точно не сахар. Потому как сахар снижает многие полезные свойства продуктов. В данном случае, лен является противопаразитарным средством, в том числе и против кандиды. А сахар уничтожает это его св-во. Увы...

Нашла еще что семена можно помолоть, тогда варить 10-15 мин. Но я так не делала. Поэтому как будет цедиться не знаю... Хотя можно употреблять с крошкой. Только к лучшему. Но будет ли так пить ребенок?.

Полезно и льняное масло. Но тут со вкусом проблемы. Детки могут капризничать.. А масло это по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит другие продукты. Если Омега-3 содержится и в др. маслах, то Омега-6 только в рыбьем жире и в льняном масле.Всего 1-2 ст. л льняного масла обеспечивают суточную потребность этих жирных кислот. Можно замаскировать в салате Smile
 
18 Мар 2013 20:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки привет . Столько красоты принесли сегодня ... Я сегодня и читала через строчку , уж простите . Пол дня в порядок себя приводила , а то с этим хлебом - ногинебритыбровинещипаны girl_haha . Чувствую себя плохо опять . Да еще и с закваской тоже лажа . Все же не зря мне последняя мука подозрительной показалась . Но вроде пронесло ... Но понервничала я крепко возле пшеничной . Сейчас за покупками нужно собираться , а сил и настроения нет ...
 
18 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@
Викуся, поправляйся... Купи шоколадку, ну или что ты очень любишь? - она поднимет настроение, а настроение поднимет самочувствие praising Держись!!!
 
18 Мар 2013 21:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Галка, опять на комплименты напрашиваешься?... Ай-ай-ай... И это в первый день поста? И уныние...

Да нет поддержки хотела Embarassed целый день сестре звонила, она вне доступа
вот и не с кем было перетереть...

получился вроде хлеб завтра принесу
 
18 Мар 2013 21:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
покорми кефиром Возьми ложку от старой и побалуй молочкой

Лар, ты не поверишь, сама об этом думала. В обед увидела какое-никакое шевеление, не знала что делать, то ли оставить до 7 вечера, то ли покормить. Решила покормить. Не знаю, надо ли было так делать, но сейчас пришла, она почти в два раза увеличилась. Пусть стоит до 10, на ночь ещё раз накормлю, а утром уже буду решать, что делать. Может, половину ещё покормлю, а в другую куфира или сыворотки добавлю.
Lunetta писал(а):
Увидела, что на сайте московского и питерских институтов вышло по новым книгам!

Умница какая ты, Маша, хочешь до глубины вопроса докопаться.
Lunetta писал(а):
И не пустой же мне ехать на встречу

Обалдеть! Это больная ещё и с хлебом решила возиться wacko1
Lunetta писал(а):
Какая книга!!!

Не зря значит мучилась good
Lunetta писал(а):
сотрудница сказала, что выглядит он очень достойно

Какая серьёзная дама. Значит, не подпрыгивала? Всю дорогу наверное хомячила Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мой хлебушек в стеклянной форме, корочка тоненькая, только форма непривычная

Нормальная форма! Наоборот, такие кусочки красивые отрезаются good2 А что за хлеб? Я ржаные ооочень уважаю.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Французский деревенский от Аннушки и с инжиром от Янины

Не могу выбрать wacko1 ВСЕ БЕРУ!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я витаминки начала пить и тонус появился

А какие именно? Я тоже время от времени пропиваю курсом, но мне кажется, что толка от них никакого unknown
 
18 Мар 2013 21:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Умница какая ты, Маша, хочешь до глубины вопроса докопаться.

Обалдеть! Это больная ещё и с хлебом решила возиться


Аллусик, ты уж определись - умница или больная Маруся?

Машунь, а что за книжки? для профессиональных хлебопеков?

я после книжки Р.Бертине хотела еще что-нибудь купить, но пока ничего не встретила

Наверх