Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
с инжиром от Янины |
Аня, на цветок, кот. вот-вот раскроется похож.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Девочки, хочу рассказать вам кое-что. Я тяперь всем рассказываю, вдруг кому пригодится. Я начала по утрам делать себе кисель из льняной муки |
loranas писал(а): |
Анечка, а воды сколько и варить по времени? Скажи, пожалуйста, а что добавлять по вкусу можно? Если для ребенка, он ведь его пить просто так не будет  |
Я много лет пила отвар семян льна. 1 ст л. семян неизмельченных кипятить в 0,5 л воды 1 час.. (кажется. посмотрела в лит-ре своей - не могу найти). Но в принципе кипятить до тех пор пока не образуется кисель. Оставить остывать-настаиваться. Кисель этот абсолютно безвкусный и без запаха. Отцедить через дуршлаг. Так что детки, не думаю, что будут капризничать. Можно добавить стевию. Или мед... (хотя... не уверена). Уж точно не сахар. Потому как сахар снижает многие полезные свойства продуктов. В данном случае, лен является противопаразитарным средством, в том числе и против кандиды. А сахар уничтожает это его св-во. Увы...
Нашла еще что семена можно помолоть, тогда варить 10-15 мин. Но я так не делала. Поэтому как будет цедиться не знаю... Хотя можно употреблять с крошкой. Только к лучшему. Но будет ли так пить ребенок?.
Полезно и льняное масло. Но тут со вкусом проблемы. Детки могут капризничать.. А масло это по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит другие продукты. Если Омега-3 содержится и в др. маслах, то Омега-6 только в рыбьем жире и в льняном масле.Всего 1-2 ст. л льняного масла обеспечивают суточную потребность этих жирных кислот. Можно замаскировать в салате
