Болталка для хлебопёков-2

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Алла475 писал(а):
Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес. Пожааааалуйста

Ух, настырная какая! girl_haha Аллочка, да я ж все рассказала уже. Никаких секретов нет. Smile Ну, давай заново все пройдем. Достаю холодную закваску, не грею ее, размешиваю ее водой, насыпаю муки, размешиваю, чтобы вся мука промокла, закрываю крышкой и ставлю в батарейный кокон на 6 ч. Smile Через 6 ч. достаю закваску, открываю, она вся разрыхлена и пахнет обалденно готовой закваской. Отмеряю нужное кол-во, замешиваю тесто и опять в кокон на 1,5 ч. За это время тесто выбраживается, увеличиваясь в размере. Затем вынимаю, смачиваю стол водой, обминаю, формирую буханку, и в форму на расстойку. Всё. Smile Это я про Российский писала.
Алла475 писал(а):
Бедная девочка, тебе надо высокий табурет, как у стоек в барах стоят.

На самом деле ты права. Мне нужно подставку, чтобы на нее поставить ногу. Тогда мне легче.
Ритулька21 писал(а):
принесла еще блинчиков,
на этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску

Ритуля, как красиво ты их уложила. good А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова? girl_haha ). Поэтому простые.
Фото

Без красивой укладки, и пошла колоться кеторолом. Smile
Viktorii@ писал(а):
Аллуся ,ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так .

Да, Вита права. Ты лучше свой процесс опиши, Алла.
КОЛЮЧКА писал(а):
начну с обещанных фоток:

Ириша, как много напекла. good Неужели в один день все? wacko1
Мне так Зерновой Маришкин понравился, прям как у нее багетиками. friends
loranas писал(а):
Танечка, я бы тебе специально испекла целую стопку!

Спасибо, Ларочка. give_heart Я уже совершила подвиг сейчас. girl_haha

 
17 Мар 2013 20:40

Страница 520 из 1000