Река Таня

Татьяна
Поволжье
Алла475 писал(а): |
Вот просто расскажи, что ты делаешь с закваской с момента, когда достаёшь её из холодильника и той минуты, как она попадает уже непосредственно в замес. Пожааааалуйста |
Ух, настырная какая!

Аллочка, да я ж все рассказала уже. Никаких секретов нет.

Ну, давай заново все пройдем. Достаю холодную закваску, не грею ее, размешиваю ее водой, насыпаю муки, размешиваю, чтобы вся мука промокла, закрываю крышкой и ставлю в батарейный кокон на 6 ч.

Через 6 ч. достаю закваску, открываю, она вся разрыхлена и пахнет обалденно готовой закваской. Отмеряю нужное кол-во, замешиваю тесто и опять в кокон на 1,5 ч. За это время тесто выбраживается, увеличиваясь в размере. Затем вынимаю, смачиваю стол водой, обминаю, формирую буханку, и в форму на расстойку. Всё.

Это я про Российский писала.
Алла475 писал(а): |
Бедная девочка, тебе надо высокий табурет, как у стоек в барах стоят. |
На самом деле ты права. Мне нужно подставку, чтобы на нее поставить ногу. Тогда мне легче.
Ритулька21 писал(а): |
принесла еще блинчиков,
на этот раз заквасить пораньше не удалось, поэтому просто в тесто добавила закваску |
Ритуля, как красиво ты их уложила.

А я тоже не удержалась, испекла сейчас. Вот только не догадалась закваски добавить(где была моя голова?

). Поэтому простые.
Без красивой укладки, и пошла колоться кеторолом.
Viktorii@ писал(а): |
Аллуся ,ты опиши как это у тебя подробно происходит , так девочки может и подскажут что не так . |
Да, Вита права. Ты лучше свой процесс опиши, Алла.
КОЛЮЧКА писал(а): |
начну с обещанных фоток: |
Ириша, как много напекла.

Неужели в один день все?
Мне так Зерновой Маришкин понравился, прям как у нее багетиками.
loranas писал(а): |
Танечка, я бы тебе специально испекла целую стопку! |
Спасибо, Ларочка.

Я уже совершила подвиг сейчас.
