Река Таня

Татьяна
Поволжье
Алла475 писал(а): |
Таааак, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее |
Viktorii@ писал(а): |
Я так по теме поняла , что увеличение воды дало положительный результат .. |
Алла
Вита
Девочки, боюсь, здесь я вам не смогу помочь. Ведь мы все находимся в разных условиях, с мукой и водой разного качества. Тут надо самим находить, что подходит лучше всего. Мне не подошли расстаивание и ферментация с кружкой кипятка. Я уже писала, что делаю около батареи странную (

) конструкцию и там у меня и закваска растет в течении 6 ч., и хлеб на ферментации стоит. Температура в этом коконе около 33 гр. И главное, моя обдирная мука стала другой, более мелкого помола. Теперь она стала чем-то средним между сеяной и цельнозерновой, а раньше была ближе к обойной, грубого помола. Поэтому, когда ставила хлеб на ней всегда приходилось доливать воды, т.к. тесто было очень крутое. Настолько, что могла запросто по этому рецепту печь подовый. Вот, как-то так.
Viktorii@ писал(а): |
А еще для себя отметила , что теперь у меня есть патока , прошлый раз я на меде пробовала . А у Сергея читала , что патока как то по особенному воздействует на тесто . |
У меня патока закончилась, последние пару раз Российский пекла с медом. Я разницу не ощутила.