Болталка для хлебопёков-2

Алла475



Россия
Девочки, привет! Моя пшеничная закваска в блинах как и у Гали не очень сработала (а может и вовсе не кергуду), ночь простояла, утром добавила яйцо, соль, сахар, молоко. Через 1,5 часа должна была запениться, но ничего такого не случилось. А есть хотелось уже сильно, я же по утрам через полчаса после пробуждения вовсю ем. В общем, начала печь. Да, я же ещё толокно добавила в тесто. Блины получились очень тонкие, почти без дырочек, переворачивались очень легко. А вчера прочитала, что с добавлением толокна то ли липнут, то ли рвутся. В общем, испекла быстро, съели ещё быстрее girl_haha . Был необычный привкус, наверное от толокна, как-то мне не очень unknown Ела с маслом и яйцом, нагретыми вместе. Во как ударила по печени ради праздника Drinks or Beer Embarassed Хлеба стоят на брожении. Без дрожжей делать не решилась, прессованные приказали долго жить, добавила Саф-момент. Но вот лежат они открытые в шкафу уже давным-давно, а вроде как хранить их после открытия нужно в холодильнике. Так что, непонятно, будет ли с них какой толк.

 
16 Мар 2013 15:46

Страница 517 из 1000