Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Иннигма Rose

Иннуся ! girl_in_love Спасибо за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото

Фото


И ещё, как то раз, с карамельным кремом, тесто после
двухсуточной отлёжки в холодильнике. nyam2

Фото

Фото

Фото


На этот раз смазано не яйцом, а молоком. Smile

Инночка ! air_kiss girl_in_love Romashki

------------------------------------

Hoffman.N Rose

Наталия, одна норма и рассчитана на 9 ватрушек по 50гр ( +/- ),
я обычно делаю двойную норму теста, одну часть использую сразу,
вторая часть в холодильник, где может храниться до 3 суток.


летчица Rose


летчица писал(а):
но эти заморочки с граммами.

Светлана, заморочки обычно только с ложечками и стаканчиками,
т.к. они у всех разные, поэтому, делая рецепт со стаканчиками
ты никогда не достигнешь оригинала , будет только интерпретация рецепта.
Приобрети весы, невеликих денег стоят.
летчица писал(а):
например,20 гр яиц....это сколько?

Т.к. в хлебопекарной промышленности времён СССР, за основу было взято
яйцо столовое 2 категории ( СО2 ), весом 40-45гр ( без скорлупы ),
соответственно, 20гр это пол яйца.( маленького )

Koroleva_margo Rose

Маргарита, для этого рецепта желательно использовать хлебопекарную
муку, возьми Предпортовую, цена соответствует качеству, правильно
замешанное тесто остаётся плотненьким колобком и не плывет почти.
Чтобы шарики не расплывались при 2 часовой расстойке их надо
правильно сформировать, аккуратно покатать по столу чуть согнутой
ладошкой, тогда они сохранят форму на протяжении всей расстойки.

 
15 Мар 2013 2:59

Страница 4 из 5