Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
Иннигма
Иннуся !
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Спасибо за рецептик !
И ещё, как то раз, с карамельным кремом, тесто после
двухсуточной отлёжки в холодильнике.
На этот раз смазано не яйцом, а молоком.
Инночка !
------------------------------------
Hoffman.N
Наталия, одна норма и рассчитана на 9 ватрушек по 50гр ( +/- ),
я обычно делаю двойную норму теста, одну часть использую сразу,
вторая часть в холодильник, где может храниться до 3 суток.
летчица
летчица писал(а): |
но эти заморочки с граммами. |
Светлана, заморочки обычно только с ложечками и стаканчиками,
т.к. они у всех разные, поэтому, делая рецепт со стаканчиками
ты никогда не достигнешь оригинала , будет только интерпретация рецепта.
Приобрети весы, невеликих денег стоят.
летчица писал(а): |
например,20 гр яиц....это сколько? |
Т.к. в хлебопекарной промышленности времён СССР, за основу было взято
яйцо столовое 2 категории ( СО2 ), весом 40-45гр ( без скорлупы ),
соответственно, 20гр это пол яйца.( маленького )
Koroleva_margo
Маргарита, для этого рецепта желательно использовать хлебопекарную
муку, возьми Предпортовую, цена соответствует качеству, правильно
замешанное тесто остаётся плотненьким колобком и не плывет почти.
Чтобы шарики не расплывались при 2 часовой расстойке их надо
правильно сформировать, аккуратно покатать по столу чуть согнутой
ладошкой, тогда они сохранят форму на протяжении всей расстойки.