Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
14 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Разик Rose

Разя, молодчинка ! girl_claping good


omilo Rose

Олюнь, красотень, классика жанра ! girl_tender Smile


Митинка Rose

Елена Юрьевна, сладкую начинку, т.е. джем, конфитюр, варенье смазывать
яйцом не надо, не поможет, если жидковато, то лучше добавить чуть
крахмала, вкус не испортит, но сделает крепче. Да Вы и сами знаете ! girl_yes2
 
18 Май 2012 22:08

Распечатать сообщение
Naden*ka

Надюша

46 лет
Самара

Naden*kaМои рецепты
Иннигма, ватрушки сказочные.... Тесто как пух, даже на следующий день... А в сочетании с творожной начинкой - это просто песня...... Спасибо неограниченное количество раз!!!
Фото
 
01 Июл 2012 20:36

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Сделала в первый раз,такие маленькие шарики по 50 г раскатались рукой очень тонко,в духовке чуть поднялись но все равно тонковатые,поняла что не надо nyam2 очень тонкими делать,думаю приспособлюсь,остывают,попробую позже, morning1 аромат по всей квартире
 
05 Июл 2012 1:56

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Фото
Огромнейшее спасибо за столь замечательный рецепт! good2 good2 nyam2 friends Rose Нежнейшие, мягчайшие, воздушные, очень-очень-очень вкусные ватрушечки! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
28 Сен 2012 14:29

Распечатать сообщение
Lelka2011

Ольга

51 год
Крайний Север

Lelka2011Мои рецепты
Инна я опять с благодарностью за такие вкусные ватрушки good2 Делала опять в тройной нормы, но с брусникой(простишь мне такое своеволие praising )

Бесподобное тесто
 
15 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Инна, вот мои ватрушки!
Фото

Очень понравилось тесто, мягкое и вкусное! Ватрушки люблю крепко! Честно говоря, что они будут такими вкусными, я не ожидала. Других ватрушечных рецептов даже пробовать не буду. Этот - идеал! Спасибо!
 
24 Ноя 2012 21:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Иннигма Rose

Спасибо, Иннуся ! girl_in_love

Фото

Фото


Smile air_kiss give_heart Romashki
 
11 Дек 2012 18:10

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Инна, спасибо за замечательный рецепт ватрушек. Делала уже два раза, каждый раз четверную норму (на 1кг муки и 1 кг творога). Сфотографировать успела только одну. Вкуснейшие ватрушечки Тесто мягонькое, мелко ячеистое. То, что я люблю.
Фото

P.S: Вот я балда, почитала все комментарии, только сейчас поняла, какие дрожжи надо брать. А я сухие Саф-момент сыпала, по весу указанному в рецепте wacko1 . И думаю, чего это у теста такой спиртной запах unknown . Но мне то, как раз этот запах и понравился girl_in_love . Только не подумайте лишнего Embarassed .
 
18 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Hoffman.N

Наталия




Hoffman.NМои рецепты
Здравствуйте! Сейчас делаю ватрушки по вашему рецепту, но теста получилось ну оочень мало!((( мучилась-мучилась с тестом, а получилось 10 штучек всего(((
 
29 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Ватрушечки выглядят достойно....,но эти заморочки с граммами...,например,20 гр яиц....это сколько? unknown
 
03 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
Koroleva_margo

Маргарита


Питер

Koroleva_margoМои рецепты
Спасибо большое за рецептик! Так здорово снова окунуться в детство!!!! Столь любимый мною вкус girl_in_love
У меня вопрос, как у начинающей хозяйки. У меня тесто получилось очень мягким. Когда шарик на пергамент кладешь то он немного растекается. А на ваших фотографиях шарики, как будто плотные и не деформируются. Каким должно быть тесто?
Мои ватрушечки еще не готовы. На последнем этапе расстайки nyam2
 
04 Фев 2013 23:09

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Ой! У нас такие до сих пор на работе продают. Надо и мне испечь. Спасибо за рецепт.
 
15 Фев 2013 23:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Какая прелесть! girl_in_love вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Иннигма Rose

Иннуся ! girl_in_love Спасибо за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото

Фото


И ещё, как то раз, с карамельным кремом, тесто после
двухсуточной отлёжки в холодильнике. nyam2

Фото

Фото

Фото


На этот раз смазано не яйцом, а молоком. Smile

Инночка ! air_kiss girl_in_love Romashki

------------------------------------

Hoffman.N Rose

Наталия, одна норма и рассчитана на 9 ватрушек по 50гр ( +/- ),
я обычно делаю двойную норму теста, одну часть использую сразу,
вторая часть в холодильник, где может храниться до 3 суток.


летчица Rose


летчица писал(а):
но эти заморочки с граммами.

Светлана, заморочки обычно только с ложечками и стаканчиками,
т.к. они у всех разные, поэтому, делая рецепт со стаканчиками
ты никогда не достигнешь оригинала , будет только интерпретация рецепта.
Приобрети весы, невеликих денег стоят.
летчица писал(а):
например,20 гр яиц....это сколько?

Т.к. в хлебопекарной промышленности времён СССР, за основу было взято
яйцо столовое 2 категории ( СО2 ), весом 40-45гр ( без скорлупы ),
соответственно, 20гр это пол яйца.( маленького )

Koroleva_margo Rose

Маргарита, для этого рецепта желательно использовать хлебопекарную
муку, возьми Предпортовую, цена соответствует качеству, правильно
замешанное тесто остаётся плотненьким колобком и не плывет почти.
Чтобы шарики не расплывались при 2 часовой расстойке их надо
правильно сформировать, аккуратно покатать по столу чуть согнутой
ладошкой, тогда они сохранят форму на протяжении всей расстойки.
 
15 Мар 2013 9:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маркизко писал(а):
И ещё, как то раз, с карамельным кремом, тесто после
двухсуточной отлёжки в холодильнике.

Сашенька, ватрушки прелесть! Rose Rose Rose Очень понравилась твоя идея двух слоев! girl_claping Саша, скажи пожалуйста, а крем карамельный варишь сама или покупной? Romashki Если сама, то можно рецепт? sharik
 
15 Мар 2013 12:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
loranas Rose

Прииветик, Ларочка ! Smile
Крем карамельный покупной. girl_pardon

Вот такой :

Фото

Фото


Продаётся в супермаркетах " О*Кей ", цену не помню, но не запредельная. scratch_one-s_head
А рецепта проверенного карамельного крема у меня нет. unknown
 
15 Мар 2013 12:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маркизко писал(а):
Прииветик, Ларочка !
Крем карамельный покупной.

Вот такой :

Спасибо, Сашенька! Правда, таких супермаркетов у нас нет sharik Крем выглядит достаточно натурально girl_in_love Можно, наверное, хорошо сгущенку уварить sharik В любом случае твоя идея очень понравилась give_heart Rose Rose Rose
 
15 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
loranas Rose

loranas писал(а):
таких супермаркетов у нас нет

Приезжай, у нас их валом. Smile
loranas писал(а):
Можно, наверное, хорошо сгущенку уварить

Ну да, можно взять варёнку, творог + вар. сгущёнка, хорошее сочетание ! girl_yes2
 
26 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
sviato4ka

Татьяна


Беларусь

sviato4kaМои рецепты
А вот и мой фотоотчет! ))) Очень вкусно получилось!!!! Делала двойную норму теста. Отдыхало тесто меньше по времени, чем указано ) Всем ооочень понравилось и просят еще испечь ))))) girl_claping
Спасибо за рецепт!!!!


Фото
 
27 Май 2013 16:42

Распечатать сообщение
Бободжанова

Наргиза

39 лет


БободжановаМои рецепты
Фото

Очень вкусные ватрушки, пеку каждую неделю двойную порцию.

Спасибо Вам за рецепт.

Фото
 
23 Май 2014 15:31

Распечатать сообщение
Зерцалия

Виолетта

29 лет
Россия

ЗерцалияМои рецепты
25 г яиц это СКОЛЬКО??? unknown unknown unknown girl_in_love
 
23 Май 2014 15:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Зерцалия писал(а):
25 г яиц это СКОЛЬКО???

Виолетта, несколькими постами выше читайте у Саши Маркизко. Rose
Маркизко писал(а):
Т.к. в хлебопекарной промышленности времён СССР, за основу было взято
яйцо столовое 2 категории ( СО2 ), весом 40-45гр ( без скорлупы ),
соответственно, 20гр это пол яйца.( маленького )
 
23 Май 2014 15:45

Распечатать сообщение
Зерцалия

Виолетта

29 лет
Россия

ЗерцалияМои рецепты
а у вас какая плита газовая???
Спасибо, увидела! girl_claping



Rose Девочки! Какие вы молодцы!!! У всех такие красивые..эхх...буду пробовать!!!))) Romashki

здравствуйте!!! а перепелиные яйца подойдут вместо куриных? Smile
 
26 Июн 2014 18:55

Распечатать сообщение
КУЛИНАРНАЯ

ЛИЛИЯ




КУЛИНАРНАЯМои рецепты
скажите, именно 4,25г. пресов. дрожжей. 20 г. яиц это 1 получится яйцо
 
26 Июн 2014 19:05

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
КУЛИНАРНАЯ Rose

КУЛИНАРНАЯ писал(а):
4,25г. пресов. дрожжей. 20 г. яиц это 1 получится яйцо

Лиля, возьми 4 или 5 гр дрожжей, а 20гр это примерно поляйца,
возьми 1 яйцо, разболтай и подели пополам, половина пойдёт
в тесто, половина в творог. Smile
Страница 4 из 5

Наверх
;