Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2012 22:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Разик
![]() Разя, молодчинка ! ![]() ![]() omilo ![]() Олюнь, красотень, классика жанра ! ![]() ![]() Митинка ![]() Елена Юрьевна, сладкую начинку, т.е. джем, конфитюр, варенье смазывать яйцом не надо, не поможет, если жидковато, то лучше добавить чуть крахмала, вкус не испортит, но сделает крепче. Да Вы и сами знаете ! ![]() |
||||
18 Май 2012 22:08
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|||
01 Июл 2012 20:36
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Сделала в первый раз,такие маленькие шарики по 50 г раскатались рукой очень тонко,в духовке чуть поднялись но все равно тонковатые,поняла что не надо
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2012 1:56
|
васильков
43 года |
|||
28 Сен 2012 14:29
|
Lelka2011
51 год Крайний Север |
|||
15 Ноя 2012 18:20
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
24 Ноя 2012 21:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
11 Дек 2012 18:10
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
Инна, спасибо за замечательный рецепт ватрушек. Делала уже два раза, каждый раз четверную норму (на 1кг муки и 1 кг творога). Сфотографировать успела только одну. Вкуснейшие ватрушечки Тесто мягонькое, мелко ячеистое. То, что я люблю.
P.S: Вот я балда, почитала все комментарии, только сейчас поняла, какие дрожжи надо брать. А я сухие Саф-момент сыпала, по весу указанному в рецепте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2013 0:19
|
Hoffman.N
|
|||
Здравствуйте! Сейчас делаю ватрушки по вашему рецепту, но теста получилось ну оочень мало!((( мучилась-мучилась с тестом, а получилось 10 штучек всего(((
|
||||
29 Янв 2013 23:34
|
летчица
нидерланды |
|||
Ватрушечки выглядят достойно....,но эти заморочки с граммами...,например,20 гр яиц....это сколько?
![]() |
||||
03 Фев 2013 23:43
|
Koroleva_margo
Маргарита Питер |
|||
Спасибо большое за рецептик! Так здорово снова окунуться в детство!!!! Столь любимый мною вкус
![]() У меня вопрос, как у начинающей хозяйки. У меня тесто получилось очень мягким. Когда шарик на пергамент кладешь то он немного растекается. А на ваших фотографиях шарики, как будто плотные и не деформируются. Каким должно быть тесто? Мои ватрушечки еще не готовы. На последнем этапе расстайки ![]() |
||||
04 Фев 2013 23:09
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Ой! У нас такие до сих пор на работе продают. Надо и мне испечь. Спасибо за рецепт.
|
||||
15 Фев 2013 23:51
|
Мышечка Викуся
|
|||
Какая прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2013 2:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Иннигма
![]() Иннуся ! ![]() ![]() И ещё, как то раз, с карамельным кремом, тесто после двухсуточной отлёжки в холодильнике. ![]() На этот раз смазано не яйцом, а молоком. ![]() Инночка ! ![]() ![]() ![]() ------------------------------------ Hoffman.N ![]() Наталия, одна норма и рассчитана на 9 ватрушек по 50гр ( +/- ), я обычно делаю двойную норму теста, одну часть использую сразу, вторая часть в холодильник, где может храниться до 3 суток. летчица ![]()
Светлана, заморочки обычно только с ложечками и стаканчиками, т.к. они у всех разные, поэтому, делая рецепт со стаканчиками ты никогда не достигнешь оригинала , будет только интерпретация рецепта. Приобрети весы, невеликих денег стоят.
Т.к. в хлебопекарной промышленности времён СССР, за основу было взято яйцо столовое 2 категории ( СО2 ), весом 40-45гр ( без скорлупы ), соответственно, 20гр это пол яйца.( маленького ) Koroleva_margo ![]() Маргарита, для этого рецепта желательно использовать хлебопекарную муку, возьми Предпортовую, цена соответствует качеству, правильно замешанное тесто остаётся плотненьким колобком и не плывет почти. Чтобы шарики не расплывались при 2 часовой расстойке их надо правильно сформировать, аккуратно покатать по столу чуть согнутой ладошкой, тогда они сохранят форму на протяжении всей расстойки. |
||||
15 Мар 2013 9:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Сашенька, ватрушки прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2013 12:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
15 Мар 2013 12:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Сашенька! Правда, таких супермаркетов у нас нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2013 13:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
loranas
![]()
Приезжай, у нас их валом. ![]()
Ну да, можно взять варёнку, творог + вар. сгущёнка, хорошее сочетание ! ![]() |
||||
26 Мар 2013 11:54
|
sviato4ka
Беларусь |
|||
27 Май 2013 16:42
|
Бободжанова
Наргиза 39 лет |
|||
23 Май 2014 15:31
|
Зерцалия
29 лет Россия |
|||
25 г яиц это СКОЛЬКО???
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2014 15:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Виолетта, несколькими постами выше читайте у Саши Маркизко. ![]()
|
||||
23 Май 2014 15:45
|
Зерцалия
29 лет Россия |
|||
а у вас какая плита газовая???
Спасибо, увидела! ![]() ![]() ![]() здравствуйте!!! а перепелиные яйца подойдут вместо куриных? ![]() |
||||
26 Июн 2014 18:55
|
КУЛИНАРНАЯ
|
|||
скажите, именно 4,25г. пресов. дрожжей. 20 г. яиц это 1 получится яйцо
|
||||
26 Июн 2014 19:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
КУЛИНАРНАЯ
![]()
Лиля, возьми 4 или 5 гр дрожжей, а 20гр это примерно поляйца, возьми 1 яйцо, разболтай и подели пополам, половина пойдёт в тесто, половина в творог. ![]() |