Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)

Сообщение Автор
Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)
25 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Очень-очень вкусные, мягкие и воздушные ватрушечки! Угощайтесь!

Рецепт нашла в журнале Людмилы mariana_aga, за что ей большое спасибо!

Люда пишет: "Вкуснее этих ватрушек мне пробовать не доводилось. Вот это да! Делать их нетрудно, но времени на брожение и расстойку теста уходит очень много, т.к. тесто очень сдобное и медленно-премедленно поднимается. В целом, часов десять: от замеса опары, до свежеиспеченых ватрушек."

Действительно, приготовление занимает много времени, но даже не столько само приготовление, сколько ожидание пока выбродит опара, потом тесто, заготовки. НО!!! Поверьте, это того стОит! Попробуйте и вы узнаете почему!!!
Фото

Фото


Опара
110г муки высшего сорта
2 г прессованных дрожжей
80г воды

Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С. В середине брожения опару можно перемешать.
Фото


Тесто
вся опара
140г муки высшего сорта
4.25г прессованных дрожжей, 2.5г соли,
63г сахара
63г сливочного масла
20г яиц

Тщательно вымесить до гладкости. Месить 15мин на 3й скорости, т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).
Фото

Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме.

Готовое тесто выложить на стол. Отвесить кусочки теста по 50г, подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.
Фото


Тем временем приготовить начинку:
250г творога
63г сахара
23г яиц
8г муки
пол-пакетика ванилина (0.25г).
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.

На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Фото

Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.
Фото


Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при 230С 10-15 мин.

Фото

Фото

Фото


P.S. На мой вкус ватрушки получаются ооочень сладкие! Второй раз я уменьшила норму сахара и в тесте (до 50г), и в начинке (до 40г), получилось good2

Приятного аппетита!!! Rose
 
25 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Иннигма
инна очень очень апетитные,спасибо!!!
 
25 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Иннаааа, КАК захотелось ватрушечки!!!! nyam2 Это при том, что я к ним, в принципе, равнодушна Embarassed Но, глядя на фото, нельзя не восхититься!!! good
 
25 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Иннигма Rose

Молодец, Инусечка, в правильном направлении действуешь ! girl_claping
Очень красивенькие ватрушечки у тебя ! girl_tender
Спасибо за рецептик ! girl_in_love
 
26 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ммм, какие аппетитные ватрушки! girl_in_love girl_claping girl_in_love красивые, румяные.. а какие вкусные должны быть! nyam2 girl_in_love girl_claping здорово good friends
Ирина, спасибо большое! give_heart Romashki Romashki
 
26 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
да чего же я ватрушечки люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
но,почему-то всегда разочаровывалась в рецептах unknown ,теперь попробу твой ,уж очень аппетитные они у тебя!!! good2 good2 nyam2 nyam2 good2
Инночка,спасибо за вкусняшечки!!! give_heart Romashki give_heart give_heart Romashki give_heart
 
26 Янв 2011 7:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Иннигма
Инночка, ватрушки - шик и блеск! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красота невероятная! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Янв 2011 13:11

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иннигма
Инночка, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие ватрушки!!!!!
Я такие из детства помню!!!!!!!
Для своих гавриков инет перелопатила в поисках!!!!!!!
Спасибо дорогая!!!!!!!!!! kiss kiss kiss


 
26 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elenusca
Леночка, пожалуйста!!! Rose Rose Rose
Bastilda писал(а):
КАК захотелось ватрушечки!!

Яночка, угощайся!!! Rose Спасибо, что зашла в гости! Romashki girl_in_love
Маркизко писал(а):
Очень красивенькие ватрушечки у тебя !

Сашенька, спасибо за похвалу! Rose Очень приятно видеть тебя в гостях!!! give_heart Romashki
Jessica писал(а):
какие аппетитные ватрушки!

Дашенька, спасибо! Rose Ватрушки и правда очень вкусные и мягкие! Rose
adelja писал(а):
теперь попробу твой ,уж очень аппетитные они у тебя

Аделичка, я вообще первый раз в жизни делала ватрушки! И они получились! Yahoo! Через день пришлось снова повторять! dance2
Аделичка, уверена, что уж у тебя-то они точно получатся! Rose
adelja писал(а):
спасибо за вкусняшечки!

Пожалуйста!!! Romashki girl_in_love give_heart
Имбирь писал(а):
ватрушки - шик и блеск! Красота невероятная!

Олечка, спасибо огромное!!! Rose очень приятно!!! Romashki girl_in_love give_heart
MamaMarinka писал(а):
Какие ватрушки!!!!!
Я такие из детства помню!!!!!!!

Да, Мариночка, это те самые!!! nyam2 good2 Yahoo! Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
Спасибо дорогая!

Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится!!! Rose
 
26 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Очень-очень вкусные, мягкие и воздушные ватрушечки! Угощайтесь!

Иннуся - спасибо за вкусняшки!!! girl_claping good
Я у Люды тоже на них заглядывалась, но готовила все же по старому рецепту.
Но ты так аппетитно все разложила по полочкам, что буду пробовать обязательно!!! nyam2 nyam2 nyam2 friends
Пару вопросиков - масло слив.ты топила или мягкое вмешивала?
И еще - ты брала по пол яйца для теста и для начинки???
 
26 Янв 2011 14:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Иннуся - спасибо за вкусняшки

Светочка, пожалуйста!!! Rose И тебе спасибо, что зашла в гости!!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
масло слив.ты топила или мягкое вмешивала

Масло вмешивала мягкое
cvetik66 писал(а):
ты брала по пол яйца для теста и для начинки???

Я делала все сторого по весу. Разбивала яйцо, перемешивала его вилочкой, переливала в другую чашечку и взвешивала. Для теста, начинки и смазки ватрушек у меня ушло одно большое куриное яйцо и одно перепелиное (жалко было второе куриное разбивать, осталось бы girl_haha )
 
26 Янв 2011 14:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
Спасибо,Инночка!!! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Я тоже сахара возьму поменьше...
 
26 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо,Инночка!!

Светочка, пожалуйста!!! Rose Уверена, что у тебя все получится! Romashki С твоим-то опытом give_heart Romashki
 
26 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Потрясающе красивые good2 и аппетитные nyam2 ватрушки!
Инночка, огромное спасибо Rose girl_in_love !
 
26 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Потрясающе красивые

Rosalinda большое спасибо! Rose Очень рада, что ватрушечки приглянулись!!! girl_claping Yahoo! give_heart
 
26 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Инночка, очень любим ватрушки! Но пока мы ели только магазинные, теперь с удовольствием опробуем good good2 nyam2 girl_in_love sharik твои!!!!
 
26 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Инна! Увидела твои ватрушки ...и накатила волна воспоминаний! give_heart give_heart give_heart give_heart Бабушка раньше постоянно такие пекла! И угощала нас гостинцем! Обязательно попробую сама испечь! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
nyam2
 
27 Янв 2011 9:49

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Инночка, какие красотульки у тебя получились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love До чего же аппетитные ватрушечки!!! nyam2
Иннигма писал(а):
Разбивала яйцо, перемешивала его вилочкой, переливала в другую чашечку и взвешивала.
все по ГОСТу praising
Иннулик, СПАСИБО за чудный рецепт good2 и мастер-класс! Romashki
 
27 Янв 2011 14:51

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
теперь с удовольствием опробуем твои!!!!

Наташенька, буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Rose

Лайта писал(а):
и накатила волна воспоминаний!

Светочка, рада, что ватрушечки понравились!!! Yahoo! Спасибо большое!!! Rose

Ириshа писал(а):
До чего же аппетитные ватрушечки

Ирочка, дорогая, спасибо большое!!! Rose girl_in_love так приятно!!! give_heart girl_in_love
Ириshа писал(а):
СПАСИБО за чудный рецепт и мастер-класс!

Пожалуйста!!! Rose air_kiss
 
29 Янв 2011 13:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Инночка! girl_claping Спасибо за рецептик! Romashki
Уже готовлю Wink !Семья в нетерпении! girl_in_love
 
29 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо за рецептик!

Пожалуйста!!! Romashki Romashki Romashki
Малгося писал(а):
Уже готовлю

Малгося, очень волнуюсь!!! надеюсь, все получится!!! Rose give_heart
 
05 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

40 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
Да!!! супер ватрушки!!! еще бы в других измерениях - ст.л., стакан))
А вы как делаете, сколько порций?можете перевести?точных весов нет(((
 
05 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Зиля83 писал(а):
Да!!! супер ватрушки!!!

Зиля, спасибо!!! Rose
Зиля83 писал(а):
еще бы в других измерениях - ст.л., стакан

Зиля, вот Оля-Сарочка в своих рецептах дает такую информацию
Сарочка писал(а):
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

я думаю, далее можно ориентироваться! ДА?!
Что касается яиц, можно взять по половине яйца (грубо, конечно). масло сливочное тоже "на глаз", если пачка 180 г, то 1/3 пачки. Ну вот так, примерно!
Зиля83 писал(а):
А вы как делаете, сколько порций?

Я делала всегда по одной порции, едоков у меня не много girl_haha Съедали за 2 дня!
Можете увеличить порцию, если необходимо!!!
Желаю удачи!!! Romashki
 
05 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

40 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
Спасибо!так быстро ответили)))
Страница 1 из 5

Наверх