Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Sandie

Ольга


Сан Диего
Татьяна Смирнова писал(а):
Я тоже все время в поиске... интересно какие ещё 2... может наши вкусы совпали...


Я долго искала рецепт на кефире и чтобы не кислые были, в этот раз получились совсем не кислые, вкусные и дырчатые (правда кефир не оч кислый был тоже)
Пропорции брала из рецепта Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту) а замес делала по-другому. Соду клала в кипяток и заливала остальные перемешенные компоненты.
А второй который понравился это "Бархатные" получилось оч удачно.
Видела здесь еще рецепт дрожжевых "кружевных" не дают мне покоя, хочу испробовать. Просто ТАКИХ кружевных нигде никогда не встречала )) они всем кружевным кружевные. Так что до конца недели оч хочу опробовать.

Я вообще как то вычитала чье то мнение в инете в обсуждениях блинной темы, что чем больше яиц, тем блины резиновее, вот и искала где яиц совсем мало. Вот и получалось не то , что хотелось все эти годы. Ведь в некоторых рецептах иногда и на литр всего одно кладут. В этом году сменила тактику и очень довольна. И этот рецепт тающих еще раз подтвердил, что от такого кол-ва яиц резиновыми их ну никак не назовешь, это сама нежность получилась. Хотя, вкусы у всех разные, кому что нравится, кто к чему привык.

 
15 Мар 2013 6:06

Страница 3 из 7