Арсентьевна
Наталия
54 года
Мурманск
Ой, девочки,я сейчас не дома, мне трудно с телефона расписать. Вечерком напишу. Да вот и Ольга из Воронежа вам обязательно поможет.
Продолжаем наш разговор
.
Если в печке есть программа "Кекс"-все очень просто. Она аналогична программе "выпечка" на всех других печках. Исходя из этого, делаем вывод: тесто на ржаной или ржано-пшеничный с низким содержанием муки замешиваем на программе "Тесто". Колобок на такой хлеб у вас не получится, но и жидким тесто не будет. Будет такая медуза, расползающаяся после окончания замеса. Не знаю, как другим печкам, а ЛЖ трудновато месить такое вязкое тесто, поэтому печке надо помогать лопаткой проворачивать"колобок". После окончания первого замеса программу отключаем, тесто аккуратно
влажными руками вынимаем, разглаживаем, снимаем лопатку и кладем тесто назад. Оставляем все это для подъема на необходимое время(часа на 2-3), потом включаем "кекс" для выпечки. Этот алгоритм подходит и для дрожжевого и для заквасочного теста.
Открою секрет, который, может быть, знают не все владельцы ЛЖ, у которых нет программы "кекс", но есть программа"джем"
:"джем" можно использовать для выпечки, удалив лопатку. Я сама узнала об этом на 7-м году владения ХП, случайно где то в интернете прочитала.
Если тесто замешивается с большим содержанием пшеничной муки, то колобок будет , но с юбочкой(размазывается по дну). Если пшеничной муки 80%, то и колобок будет правильный, но должен быть липким."