mangobanana
Елена
California
Рецепт без глютена.
Эти популярные в Италии блинчики получаются тонкими, сладковатыми от каштановой муки, хорошо фаршируются.
Спасибо Оксане (Oxana Pshenychna), за помощь в усовершенствовании рецепта.
Ингредиенты:
Блинчики
-1 стакан каштановой муки
-2 больших яйца
-1 стакан воды (я использовала 1/2 стакана воды, боялась что будет очень жидкое тесто, Оксана использовала целый стакан)
Начинка
-рикотта
-мёд
-оливковое масло для жарки (можно так же добавить масла в тесто, для лучшего результата)
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить воду, размешать до однородного состояния. Дать постоять 15 минут. По одному вбить в смесь яйца.
Рикотту смешать с мёдом (для начинки).
Для одного блинчика брать 2 ст.л. теста и распределять ровно (поворачивая сковородку) по смазанной маслом разогретой сковородке.
На готовый блинчик выложить 2 ст.л. рикотты с мёдом, сложить блинчик пополам и полить сверху мёдом.