* Светлана *
Светлана
Москва
Малинка-Василинка писал(а): |
Долго подбирала подходящие для себя пропорции... и вот они Нравится то,что в горячем виде каша не совсем густая,а холодная как пудинг |
Василинка, спасибо за отзыв
Пропорции конечно можно изменять, делая кашу пожиже или погуще. Я подбирала пропорции под себя. Как мне кажется это самая оптимальная густота каши. Многие меня спрашивают, почему я варю кашу пополам с водой. Ну не получается вкусной каша у меня на чистом молоке и все тут. Тут купила молока натурального, как мне показалось - не очень жирного, я решила сварить кашу на цельном молоке. У меня манка так до конца и не разварилась, т.е крупинки очень чувствовались. Поняла, что не надо больше экспериментов...
Малинка-Василинка писал(а): |
Скажите пожалуйста у каши после того как постоит (через час после варки) отслаивается вода,это всегда так? А то как-то не очень аппетитно-( |
Любая молочная каша после того, как постоит, дает отслойку. Это нормально. Поэтому рекомендуют готовить на раз, чтобы не оставалось. Я в таких случаях просто перемешиваю по новой кашку и разогреваю... На вкусе никак не отражается. Можно слить воду, если так кажется лучше. Отслойку воды дает картофельное пюре на молоке на второй день...
Малинка-Василинка писал(а): |
P.S.Все никак оладьи не могу сделать...каша никогда не остается все съедается! |
так это же замечательно
Хотя, оладьи все же стоит попробовать, потому как они того стоят