Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..

* Светлана *

Светлана


Москва
Малинка-Василинка писал(а):
Долго подбирала подходящие для себя пропорции... и вот они Нравится то,что в горячем виде каша не совсем густая,а холодная как пудинг

Василинка, спасибо за отзыв sharik Пропорции конечно можно изменять, делая кашу пожиже или погуще. Я подбирала пропорции под себя. Как мне кажется это самая оптимальная густота каши. Многие меня спрашивают, почему я варю кашу пополам с водой. Ну не получается вкусной каша у меня на чистом молоке и все тут. Тут купила молока натурального, как мне показалось - не очень жирного, я решила сварить кашу на цельном молоке. У меня манка так до конца и не разварилась, т.е крупинки очень чувствовались. Поняла, что не надо больше экспериментов...

Малинка-Василинка писал(а):
Скажите пожалуйста у каши после того как постоит (через час после варки) отслаивается вода,это всегда так? А то как-то не очень аппетитно-(

Любая молочная каша после того, как постоит, дает отслойку. Это нормально. Поэтому рекомендуют готовить на раз, чтобы не оставалось. Я в таких случаях просто перемешиваю по новой кашку и разогреваю... На вкусе никак не отражается. Можно слить воду, если так кажется лучше. Отслойку воды дает картофельное пюре на молоке на второй день...
Малинка-Василинка писал(а):
P.S.Все никак оладьи не могу сделать...каша никогда не остается все съедается!

так это же замечательно good2 Хотя, оладьи все же стоит попробовать, потому как они того стоят Wink

 
15 Мар 2013 19:13

Страница 2 из 3